Открытие автостоянки
14540
38
Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста,в какие инстанции нужно обратиться для открытие автостоянки?нужен ли бизнес план?куда пойти первым делом?в среднем какой нужен стартовый капитал?буду признательна за советы.
AnnaSchustova
Не менее 1 млн. рублей. Потратите 50% - это как минимум. Еще 50% резерв - и он нужен на все 100%.
Enterprise
спасибо,еще интересует куда пойти первым делом?
AnnaSchustova
:biggrin: это последний надеюсь вопрос? В земельный комитет...
AnnaSchustova
У нас в своё время было 7 стоянок.Какието успели продать,2 просто бросили , Хотя покупались за хорошие деньги,осталась одна,в общемто в неплохом месте,Кое как отдали в аренду знакомым. После всех минимизаций расходов в мес. чистыми 40000. Охранник один 700 руб смена.
AnnaSchustova
Тут дело в месте,нужно исследовать. вообще спрос тут будет всегда + постоянные новости о воровствах номеров или машин, подогревают тему.
Boom_nsk
допустим купив стоянку готовую за 500тыс сколько времени будете вложенные деньги возврашать? как минимум года 3, стоянки не рентабельны
bosmen
Кхе-кхе. Окупаемость в три года - вы считаете, что это плохо?
АнтонГранд
смотря для чего :dnknow:

вы работаете с недвижкой, там 3 года - мечта

в моем малом общепите - 6 месяцев, уже много :dnknow:

все упирается в риски...
bosmen
А кто сказал, что надо потратить 500 000? :dnknow: :biggrin:
АнтонГранд
какие три годы? Вы в курсе что договор аренды земли под стояку делаются в лучшем случае на 11 месяцев? А даже если повезет и сделаешь на 3 или 5 лет - то могут в одностороннем порядке в мерии его расторгнуть - например, найдеться желающий на этот месте каккой нибудь кап строительство затеять

Так что можно остаться без стоянке после окончания 11 месяцев
AnnaSchustova
ситуация видимо в следующем
мы молоды ...у вас новая машина...видите свои траты на автостоянку
(первую машину я тоже оставлял только там..)

в жизни не все так просто...
и "пустырь который есть неподалеку" не так просто оформить под стоянку :dnknow:

да и машины уже ставят на стоянки единицы.
ЕвгенийNSK2010
В жизни все просто. И стоянку организовать не так дорого можно! И машины люди покупают свои первые, каждый день и спрос на стоянку всегда есть...Так как армия новичков постоянно растет. А также преступность вместе с ней.
Enterprise
при всем уважении объясните мне ради "желания" человека заняться подобного рода деятельностью
как будут "шевелится" чиновники по оформлению тендера на аренду участка под парковку?
ЕвгенийNSK2010
Шевелятся и без тендеров! Есть масса возможностей вообще обойти тендеры и масса возможностей постоянно их выигрывать.
AnnaSchustova
Чем бы не заняться, лишь бы не работать :biggrin:
AnnaSchustova
Откройте лучше качественную и недорогую СТО, вот это реальная польза людям будет. А стоянки стоят полупустыми, у кого деньги есть, те места в подземных паркингах берут, а у кого нет, тот и за 30 рублей не будет пользоваться стоянкой. Ну и какую гарантию сохранности ТС вы можете дать? Угонят со стоянки авто за 5 000 000, как будете ущерб компенсировать?
AnnaSchustova
Как вариант покупка мест на подземном автопаркинге, на этапе строительства, но прибыль пойдет наверное лет через 6-7 только, ну и с застройщиком и районом не прогадать нужно.
toni
Добрый день. Интересно по стоянкам. Были случаи воровства, порчи (падения деревьев, хулиганство), угонов ? Как от этого юридически отгородиться ? И как по документам, нужно ли кассовый чек, договор и прочее ? В общем на опыте интересно как это делается.
ИгорьВ8
Что значит отгородиться? А за что вы планируете тогда филки брать с людей если не за сохранение авто от "воровства, порчи и угонов"? Ну а так страхуйте ответственность, все уже ̶у̶к̶р̶а̶д̶е̶н̶о̶ придумано до вас
Alippa
А за что вы планируете тогда филки брать с людей если не за сохранение авто от "воровства, порчи и угонов"?
в большинстве своем, автостоянки берут филки за предоставление места.
transs
...но в публичной оферте обещают немного больше
Alippa
...прежде всего необходимо правильно оформить свои отношения с автостоянкой на первом этапе. Такие взаимоотношения регулируются положениями ГК РФ о договоре хранения, а поскольку в большинстве случаев автовладельцем является гражданин - потребитель, то, соответственно, и Законом РФ "О защите прав потребителей". Также Правительством РФ утверждены "Правила оказания услуг автостоянок" (Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 г. №795)....
....Договор с исполнителем должен заключаться в письменной форме, при этом письменная форма договора считается соблюденной, если автостоянка выдала вам при приемке автомобиля сохранную расписку, квитанцию или иной удостоверяющий приемку документ с указанием государственного регистрационного номера автомобиля...web-страница

хотя суды и встают на сторону автовладельцев, но не факт, что у владельца стоянки есть что заборать.
transs
мы отклонились от темы, которая звучит "Как автостоянковладельцу откосить от ответственности?"
Alippa
"Как автостоянковладельцу откосить от ответственности?"
ни в коем случае не подписывать никаких Договоров
чеки и квитанции - НЕ выдавать
повесить Правила пользования автостоянкой, где мелким шрифтом написать: - "за сохранность авто и вещей в авто автостоянка ответственности не несет" и о "предоставляет машиноместо в аренду"
оптимальный вариант - оформление автостоянки на "космонавта"
AnnaSchustova
а для чего ее вообще оформлять ?????
Тем более мы не знаем о том месте где стоянку хотят организовать.

я бы пару месяцев вообще никуда не ходил и ничего не делал.
Тем кому надо придут сами.
(да я так и делаю)
Alippa
а про ответственность - я считаю что нужно "подружиться" или с бандитами или со спортсменами или с милиционерами. Иначе никак.
Alippa
Деньги за гарантированное паркинг место вместо 30 минутного рысканья по району в поисках места. Пару дней назад ставил машину на стоянке, отдал 200р и все на этом. Ни документов, ничего прочего. Думаю так 90% парковок работает. Собственно все торгов. центры, городские парковки работают по такому принципу
ИгорьВ8
Ну Выше коллега ответил. Наличку взяли с клиента. Квитанцию НЕ дали. Ослика он привязал. Ослика угнали - Вы Клиенту под нос объявление на заборе, что за имущество стоянка ответственности не несет. Сама стоянка оформлена на Вашу 102-летнюю прабабушку, у которой из имущества только вставные челюсти.
Alippa
относительно честны способ отъема авто у граждан
iovs
типа если тебе надоело отжимать авто в суровых условиях улиц мегаполиса - организуй автостоянку и работай цивилизованно))))
Alippa
ну да. да и заказы можно принимать. и рекламу адресную давать.

только сегодня лэнд ровер всего за 300 000р. успей. заплати. стань счастливым обладателем элитного авто.
iovs
Есть у меня пара знакомых "в роверах".Думаю,ни один из них не станет дожидаться ваших объяснений,относительно бабушки-собственника,челюстей и тд.....
После "короткого на отходе" Вам будет предоставлен шанс оценить привлекательность жизни из багажника этого же "Рэнжика".

пс.Стоянка всегда несла,несет и будет нести.....
INDIKATOR
Да да. Так они и поступают.Видимо поэтомк роверы так редко стараются угнать. Вы правы - исключительно крузаки. Их водители помягче.
INDIKATOR
я знаю пару чел, которые не то, чтобы в багажник - им, возможно, даже машинку возвращать не придётся - размывается общество... как жить...