смогу ли вытянуть своё СТО?
46353
307
Naaatta
Никто там по 75% не платити не будет..Его прапаганда. И 50-то % мало кто платит. Пужалки это. Все потихоньку кроят=оптимизируют.
vooot
Сказала же - отменили законопроект как чего то не помню чего нарушающий....
Naaatta
все, завыли - бизнес отбирают....

p.s. я против резких скачков налогов.
т.к. до добра это не доводит.
а что в этом плохого? для бизнеса...
Ничего плохого, у молодежи "культура хромает", но это данность (предприниматель не может заменить его семью, школу, работу, коллектив, дворовую компанию ...уж сильно не равны условия и длительность контакта )

и это значит лишь то, что предприниматели, за исключением, ну скажем, Чичв*ркина в его ранних радикальных проявлениях типа "давай-ка разденься голиком за телефон!", частично Эльдор*до "Сосу за копейки", ну и некоторой части пивных ларьков, чуяющих трнед, хотят видеть в числе своих потребителей "профессоров и академиков", а получают 80 % "быдла", это вина именно предпринимателя, чья же еще, это же именно он не нашел ту коммуникацию, тот язык, который или это "быдло" бы отмел и привлек "профессора" или наоборот, выжимал бы из "быдла" максимум и считался своим....да именно "своим пассанским СТО, которое сделает тачку так, что перед другими пассанами не стыдна!" :biggrin:
Игорь_Борисов
..и это значит лишь то, что предприниматели...хотят видеть в числе своих потребителей "профессоров и академиков", а получают 80 % "быдла", это В-И-Н-А :eek: :eek: :cray-1: именно предпринимателя, чья же еще :шок: , это же именно он не нашел ту коммуникацию, тот язык, который или это "быдло" бы отмел и привлек "профессора"..
Игорь,я знал что всё запущено..Но шоб настолько :eek: Ты приговор себе подписал,как бизнИс-интиликтуалу.
ЕвгенийNSK2010
речь не об этом.
платит в итоге потребитель.
вы же это лучше меня знаете.
так то, что переплатит потребитель в виде налогов пойдёт на нужды тех же пенсионеров :улыб:

ноя тоже против скачков, и налогов в том числе - стабильности в мире не хватает ©
KonstantinVN
ну это надо, конечно, смотреть вкупе с остальными проблемами в области трудоустройства.
ну выше я привел ссылку, где ищут охранника в германский супермаркет - рассмотрите, пожалуйста, вкупе...

у них, кстати, и демояма с тех же времен должна быть (ну, по идее-то)
vooot
я знал что всё запущено..
:biggrin: да я как-то за имиджами "бизнИс-интиликтуалу" не гонюсь и на приговоры от форумной ананимности мне чихать :biggrin: ибо "ща любому пассану абасную" :rofl: , что есть десятки маркетинговых и рекламных технологий, позволяющих дифференцировать потребительские потоки именно на то, что тебе треба...профессора так профессора, секси-лэЙди так секси-лэЙди, а если в магазы к предпринимателю идет сплошное "быдло", ну чтож звиняйте, учите матчасть...нанимайте крутые агентства, матерых консультантов из Масквы, ну а что ж делать то! :dnknow:

или опять проще включить любимую шарманку, что во всем виноват Чубайс, Путин, Едро, деструктивно ругать общество, вместо того, чтобы работать с тем, что есть, развивая свой бизнес, ибо не в бюджетах и не в ресурсах мелкого НСКого лавочника заменить собой семью, школу и социум потребителя! :dnknow:
vooot
Эх...Если бы ты имел толику внимания(=ума) и минимальный опыт самостоятельной работы...Но увы, не судьба похоже.
Ты,теоретег местный,разве никогда не замечал количество охранников в наших магазинах? И чё,их З/П на цене не отражается?
И че, отражается? И хто ж тогда теоретег?
Зарплата отражается на себестоимости, а цена - это из другого измерения. Это вопрос оптимизации. Поднял наценку, ну совсем чуток, а в соседнем магАзине - не подняли, и в убыток полез. Опустил, и тоже прибыль вниз поползла. Вот и ценник твой. А охрана, там есть иль нет, это дело десятое.
Игорь_Борисов
Каааким ты быыыыл,
таким ты и осталсоооо,
арёль стипнооой,
казак "лихой",йэх!

Чё ты несёшь,а,бидалага:хммм:
AsIs
А охрана, там есть иль нет, это дело десятое.
С Игорьком тему перетрёте,лады?
KonstantinVN
Эта куеватуча здоровых мужиков, со средним и высшим образованием, находящихся в экономически активном возрасте должна быть отправлена на создание прибавочного продукта, ....
Эта туева хуча здоровенных мужиков с животами как у гаишников наблюдает над туевой хучей чурок, которые и выполняют всяческие черные работы. В количестве прибавочного продукта это никак не отражаестся, поскольку там в каждом случае все оптимизировано. Но видимо так выгоднее.
В любом случае, там есть хозяин, который иногда пересчитывает пеньонзы в своем кармане, и принимает решения. Есть подозрение, что хозяин совсем не идиот. А вот те, кто ему советует - не так очевидно.
ЕвгенийNSK2010
речь не об этом.
платит в итоге потребитель.
вы же это лучше меня знаете.
Похоже не лучше. Это изречение справедливо в режиме брутто. В каждом же конкретном случае, за это платит тот, кто платит зарплату, то есть хозяин.
vooot
:biggrin: могу перетереть...могу разжевать.... всё просто "ихний" рынок это мега-сторы по уши напичаканные системами безопасности, поэтому там особо не видать физической охраны ...и мелкие семейные лавочки....лавочки ессно также запросто грабят, НО

а) легальное оружие у продавца, позволяет легко разнести голову вора и это не падает на себестоимость продукта

б) уличные камеры, увязанные с полицией...в социально-ответствнных городах, не позволяют очень долго бегать или грабить серийно...и это не особо падает на предпринимателя ибо камеры везде, улицы, подъезды и т.д.

в) жестокие законы...а кой-где (арабские страны) и до сих пор рубят руки или типа того..и это тоже не падает на себестоимость!

ну и отсюда:

а) легализации оружия пока нет в России и вряд ли будет!

б) на уличные камеры - трещат бюджеты Российских городов и вообще мы строим мост, отстаньте, поэтому ставим обманки!

в) как только ужесточаются законы - власть обвиняется в диктатуре и тоталитаризме ....оппозиция заполняет все площади, кому все это надо, чтоб опять кто-нить танцевал в храме !

соответственно, Вы как мелкие лавочки, не являющиеся мегасторами с их бюджетами ....НЕ СПОСОБНЫ ВЛИЯТЬ НИ НА ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПУНКТОВ....ЭТО ДАННОСТЬ РОССИИ...и у вас просто выбора нет - или самим учить матчасть маркетинга рекламы, нанимать агентства, дорогих КОНСУЛЬТАНТОВ и т.д. это всяко дешевле охраны и систем безопасности вместе с изменением государства.... или остается сидеть и сетовать на госудраство,на Путина, на быдло-общество ! :dnknow:
Игорь_Борисов
хотят видеть в числе своих потребителей "профессоров и академиков", а получают 80 % "быдла", это вина именно предпринимателя, чья же еще,
так м.б. в КоАП статью придумать - скажем, за нанесение вреда окружающей... общественности :biggrin:

Чичв*ркина в его ранних радикальных проявлениях типа "давай-ка разденься голиком за телефон!", частично Эльдор*до "Сосу за копейки"
интересненько получается, Игорь, две конторы (не считая пивнушек) в своих "коммуникациях" ориентируются на 80% рынка, и за десять лет уходят вникуда - почему так? не все выжимки из быдла одинаково полезны?
vooot
А с Игорьком то чего мне тереть? У него там давно закоротило, я уже и не читаю, перелистываю. По сути то что?
AsIs
И че, отражается? И хто ж тогда теоретег?
Зарплата отражается на себестоимости, а цена - это из другого измерения. Это вопрос оптимизации. Поднял наценку, ну совсем чуток, а в соседнем магАзине - не подняли, и в убыток полез. Опустил, и тоже прибыль вниз поползла. Вот и ценник твой. А охрана, там есть иль нет, это дело десятое.
Вы это серьезно или такой странный стеб??? :eek:

Каким образом Вы посчитаете, есть ли смысл заниматься конкретным бизнесом или нет? И каким образом Вы поймете прибыль то Вы заработали или нет?

Эти цифирки прекрасно видны из отчета о прибылях и убытках (ОПиУ или P&L). Вот взгляните на него разочек и увидите, что там является себестоимостью, на сколько там цена из другого измерения, десятое дело или нет в затратах занимает охрана.... :шок:

жесть какая то......
AsIs
Эта туева хуча здоровенных мужиков с животами как у гаишников наблюдает над туевой хучей чурок, которые и выполняют всяческие черные работы. В количестве прибавочного продукта это никак не отражаестся, поскольку там в каждом случае все оптимизировано. Но видимо так выгоднее.
В любом случае, там есть хозяин, который иногда пересчитывает пеньонзы в своем кармане, и принимает решения. Есть подозрение, что хозяин совсем не идиот. А вот те, кто ему советует - не так очевидно.
а здесь я просто не уловил мысль, которую хотели донести:хммм:
Игорь_Борисов
б) на уличные камеры - трещат бюджеты Российских городов и вообще мы строим мост, отстаньте, поэтому ставим обманки!
Але, на барже! Какие бюджеты, когда то ли принят, то ли рассматирвается закон о запрете регистраторов. Они в упор не хотят чтобы кто то их увидел и запомнил, Игорь, вы из какой точки земного шара здесь флудите? Ни к какому бюджету это не имеет никакого отношения.
KonstantinVN
Каким образом Вы посчитаете, есть ли смысл заниматься конкретным бизнесом или нет? И каким образом Вы поймете прибыль то Вы заработали или нет?
А я в карман заглядываю, и узнаю, в плюсе или минусе я от такого решения. Совсем не сложно. Но если я что то сделал и проиграл, то значит сделал не то. А расчеты - они конечно хороши, но только если модель отражает реальность, а это не всегда, увы.
KonstantinVN
а здесь я просто не уловил мысль, которую хотели донести:хммм:
Да мысль то простая. Когда я принимаю какое то решение и его реализую, то через некоторое время я понимаю - правильно было сделано, или не очень. И дальше пытаюсь исправить. Потому что это вопрос моего кармана. Так вот, если собственник так решил, я думаю там был не идиот, и он знает что делать. А вот советчики со стороны, скорее всего этого не знают. Если собственник считает, что полезнее иметь жирных охранников и кучу худых чурок, то наверное в этом есть смысл, в конкретных условиях сегодняшнего дня. Я доверяю людям. Идиотов не так много.
интересненько получается, Игорь, две конторы (не считая пивнушек) в своих "коммуникациях" ориентируются на 80% рынка, и за десять лет уходят вникуда - почему так? не все выжимки из быдла одинаково полезны?
ну так выжали то здорово с рынка, будучи его лидерами! 10 лет существования вполне хватит...

безусловно, это яркие, заметные, но самые радикальные примеры "апелляций к безкультурью", воздействия на самые жЫвотные инстинкты людей, потому что бюджеты позволяли вовлечь в их восприятие всю страну, но я скорее имел ввиду "общий язык", который надо искать для той аудитории, которую хотите видеть, вот к примеру, на Западном жилмассиве есть пивнуха, вся увешанная плакатами из СССР с изображением рабочего люда, с такими надписями типа "напился, ругался, сломал дерево " :rofl: , вот куда из десятка окружающих "живых и правильных напитков", пойдет рабочий после честной трудовой смены на соседних промышленных гигантах, туда где декларируются какие-то абстрактно-субъективные ценности вкусового восприятия или туда, где с ним "как со своим"...и совсем ему не обидно, и не называют там его "быдлой", но обратились именно как к своему...это просто хороший наш локальный пример работы с нужной аудиторией, причем с аудиторией, которая является данностью этого массива...другой там нет или очень мало, профессора в пределах пешеходной доступности явно не живут ! :dnknow:
AsIs
с Игорьком то чего мне тереть? У него там давно закоротило, я уже и не читаю, перелистываю. По сути то что?
То,что Игорька,не читаешь,это прально...Я тоже наискосок,раз в месяц.
Мне скучно за очевидное тереть... Ты пойми,в принципе,за ничего не производящих,но регулярно едящих, всегда платят производящие.Это же аксиома.

Не напрямую платят,так косвенно, но всё равно плятят. Т.е по сути,как ты хотел,чем больше охранников(ментов,чинуш и прочего ...) -тем в оконцовке хуже школы,больницы и дороги. А ципочку,как это происходит, мне лень рисовать(зевает)
AsIs
Игорь, вы из какой точки земного шара здесь флудите?
Тихо,тихо!!! Чё ты очёшь-то? Пацан вечером раскумарился,а ему весь кайф ломаешь.
vooot
То,что Игорька,не читаешь,это прально...Я тоже наискосок,раз в месяц.
вот, поэтому, местный люд и не видит Ваш бузинесс в Forbes! :biggrin:

Не напрямую платят,так косвенн, .но всё равно плятят. Т.е по сути,как ты хотел,чем больше охранников-тем в оконцовке хуже школы,больницы и дороги.
то есть...охранник из своей зарплаты не платит налоги на школы и больницы, причем в той же самой пропорции, что и офисный планктон или рабочий завода ? Вы ничего не путаете с 90-ыми, когда у многих бандитов были корочки "охранников", но фактически...они не несли бремя охраны магазов! :biggrin:

кстати, часто критикуемый фактор, дескать, если обслуживающего "класса" больше чем производящего...то все дескать ущербно, что в конторе, что в государстве...далеко не факт! - обслуживание и существует, что проивзодство производило! :biggrin:
vooot
Вы чего тут развели? Тема вообще то про СТО. Вернитесь к теме топа.
anton5028
... хотя два диплома в кормане!
Простите что у нас в кормане, я не расслышал?
213472
... хотя два диплома в кормане!
Простите что у нас в кормане, я не расслышал?
ОООО обо мне вспомнили наконец то)))
anton5028
Так как тут не вспомнить..
Я (не имеющий ни одного диплома) как прочитал, так у меня челюсть отвисла.
anton5028
Антон, а чем именно семь лет приходилось заниматься в сфере автосервиса? Или проще говоря, хотелось бы узнать уровень Вашей квалификации. Спрашиваю, потому как сам в данный момент занимаюсь автоэлектрикой и в скором времени планирую перейти к этому виду деятельности как к основному.
alex899
Антон, а чем именно семь лет приходилось заниматься в сфере автосервиса? Или проще говоря, хотелось бы узнать уровень Вашей квалификации. Спрашиваю, потому как сам в данный момент занимаюсь автоэлектрикой и в скором времени планирую перейти к этому виду деятельности как к основному.
Всё началось с того как закончил техникум,сразу устроился в компанию под названием *Эквилон тюнинг*,все началось как все студенты с установкой сирены и концевиков,потомпошли сигнализации,потом музыка,сложная и так,переделывали салон авто полностью,все из пластика,все в шумке. Ну наверно описывать не буду подробностей сами наверно слышали про такую конторку...Даже взяли 3 место Европы,был 2 раза судьёй на соревнованиях по автозвуку.И тут пришел кризиССС,и всё.Потом перешел в *Аудио Хирургию* там малость поработал,все тоже самое,провода динамики и т.д,щас устанавливаю спутники на серьёзные авто....Самое что меня больше всего бесит енто то что зп не больше 35000,выше не как,как бы я не пытался капытеть,поэтому желание работать на дядю с каждым днём все тусклее,и мысли все чаще и чаще посещают мою голову-что пора завязывать с этим,менять сферу.Ну в кратце что то типа того!
anton5028
Менять сферу не стоит, может немного расширить, поле не паханое, спецов очень мало, а на дядю работать если созрел тоже пора завязывать. Мы с другом занимаемся автоэлектрикой, диагностикой, установкой сигнализаций. Меньше года. В свободное от основной работы время. Причем оба до этого работали и работаем сейчас совсем в другой сфере. Так вот в ближайших планах как раз открытие настоящего СТО. А спутники и автозвук нормальная тема.
Игорь_Борисов
вот куда из десятка окружающих "живых и правильных напитков", пойдет рабочий после честной трудовой смены на соседних промышленных гигантах, туда где декларируются какие-то абстрактно-субъективные ценности вкусового восприятия или туда, где с ним "как со своим"..
я, к примеру, пойду туда, где по пути, если по пути несколько вариантов, то туда, откуда нести меньше - также поступают и борменталь и дарья филипповна ©

наверное, не стОит преувеличивать сакральность "надписей" - народ прекрасно и достаточно давно адаптировался к ним: на заборе тоже написано © , вам шашечки или ехать? ©
wobbler
так то, что переплатит потребитель в виде налогов пойдёт на нужды тех же пенсионеров :улыб:
можно только гадать.
только смысла никакого в этом нет.
ясно одно.
что вменяемой и адекватной, а самое главное "защищенности" пенсионных накоплений нет.
от этого и отталкиваемся, не надеясь на государство.
AsIs
В каждом же конкретном случае, за это платит тот, кто платит зарплату, то есть хозяин.
всё просто "ихний" рынок
остальное уже демагогия.
vooot
Не напрямую платят,так косвенно, но всё равно плятят.

мы являемся большой частью "баннановой" республикой
и НИКТО не собирается менять данный тренд.
ЕвгенийNSK2010
как вы можете быть в чем то уверены.
я бы категоричность высказывания поменял.
мы не знаем куда пойдут деньги на выплату пенсионных или содержания аппарата.
можно только гадать.
напоминаю, это я Вам в ответ на Ваши не менее категоричные "покупатель за все платит" - вещи одного порядка, только взаимообратные

что вменяемой и адекватной, а самое главное "защищенности" пенсионных накоплений нет.
от этого и отталкиваемся, не надеясь на государство.
тут дело в том, что государство уже надеется на Вас, причем все сильнее и сильнее - и от этого никуда не денессься

мы являемся большой частью "баннановой" республикой
а мы - нет :бебебе:
wobbler
а мы - нет :бебебе:
откройте глаза.
ЕвгенийNSK2010
за любого рода управленческие глупости платит производитель/бизнес, такие решения принявший - перекладывать ответственность на покупателя не дает конкуренция

обоснуйте с каких это пор Россия не зависит от недр?
от недр России зависят многие - и что с того?
wobbler
когда парируете в ответ думать нужно.
только и всего.
wobbler
за любого рода управленческие глупости платит производитель/бизнес
из-за внешних и других обстоятельств
повышение налогов, акцизов и тд тп.
ЕвгенийNSK2010
когда парируете в ответ думать нужно.
только и всего.
а когда обобщаете - разве не обязательно? :dnknow: :biggrin:

речь о повышении цены конечному потребителю,
из-за внешних и других обстоятельств
повышение налогов, акцизов и тд тп.
Вы просили пример, когда за повышение (любого рода!) платит бизнес/производитель - Вы б себя перечитали повнимательней :biggrin:

Вам такие примеры привели - чего еще?
ЕвгенийNSK2010
Так а чего тогда ИПшники закрываться то кинулись пачками? Ну переложили бы свои затраты на плечи покупателей.... :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
а наличие/отсутствие охранника, о котором и идет речь - это, как раз, управленческие просчеты

так что, передергивать не надо! :1:
Naaatta
Так а чего тогда ИПшники закрываться то кинулись пачками?
Naaatta
Так а чего тогда ИПшники закрываться то кинулись пачками? Ну переложили бы свои затраты на плечи покупателей.... :dnknow:
Да просто люди хотели зарабатывать и жить честно, платить налоги.
Посмотрели кругом, ага - игра в одни ворота. Чтож, закроем ИП и будем оказывать все теже услуги, но нелегально. Заказчик поймёт, государство в пролете, человек вне закона.
Всё для людей.
Да просто люди хотели зарабатывать и жить честно, платить налоги.
да нее, люди просто хотели заработать не думая про прочие "радости", не прокатило :umnik:
ЕвгенийNSK2010
а у вас есть статистика?
в моем случае выгоднее ООО чем ИП.
про остальных не скажу.
дело не в статистике, а в том, что они не могут свои затраты переложить - "читайте вопросы внимательнее", "и думайте, когда возражаете" :спок: