Крупы
4198
17
Есть ли на форуме люди занимающиеся покупкой/продажей различных круп?
Суть такова, что по определенному стечению обстоятельств в моем распоряжении может оказаться вагон счастья, виде подобной продукции (а может и не один). Сам я ими никогда не занимался и соответственно понятия не имею о ценах, рынке сбыта, да и вообще есть ли он, или давно все поделено.

Прошу знающих людей дать краткое описание этого рынка в нашем городе.. нужны ли какие то лицензии на реализацию? сертификаты качества? Или что то в этом духе.

На выбор мне предлагается что то из списка:
Овсяная
Хлопья «Геркулес»
Гречневая ядрица
Гречневый продел
Пшеничная
Рис (круглый)
Перловая
Andrey762
в аналогичной ситуации (мука) я просто перепродал вагоны профильной фирме беж маржи
на подобный опт ни фига не надо, а сертификаиты и прочее смотрела девочко товаровед из лавочки

вот чего я бы я точно не стал делать так лезть в пищевку - продавать в розницу через ритейл
Andrey762
Раньше на этом рынке была куча продавашек, теперь, несколько по-тише...
Успех продажи разовой партии будет зависеть от нескольких факторов: наличие документов, объём, фасовка, цена. Подробности тебе вряд ли здесь кто будет выкладывать, всё - таки формат не тот.

Вот когда товар окажется "на руках", тогда пиши, есть к кому обратиться.
alladin
В розницу мне явно лезть не получится (нет ни опыта,ни времени) С перепродажей вариант, но тут тоже есть нюанс, как бы не получить этот вагон по завышенной цене т.к. отдают его по определенному прайсу, а суммы в нем для меня вообще набор цифр) Естественно уверяют что я только в плюсе буду, но сомнения меня гложут. Отсюда и родился мой вопрос.
>>на подобный опт ни фига не надо>> Я так понимаю это про лицензии, это уже ответ на один из вопросов :agree:
Andrey762
Отэц...Ты чё такой тяжОлый? Если в вагоне достаточно большой ассортимент,то его к оптовикам не запихать.. На хрена им разномастка? Твой путь в большие сети. В коммерческие отделы. Но они возьмут только под реализацию,либо с отсочкой платежа. Сам не можешь договорица, кидай мне прайс(свят,свят,слово какое поханое :bad: ) спецификацию т.е,
я может помогу весь вагон сразу пристроить за несколько процентов себе,ну и проследить шоб тебя не кинули с дЕнгами.

Если нет ассортимента,то Гр.Алиппа прав. Дёрнись в регионы.на базы,там цены чутка выше.

Жеку2010 - гони палкой.
Реликт
Фасовка и цена известны(цена по которой мне это достанется).. А вот какие документы нужны, я незнаю. «на руки» получать это добро без уверенности что оно уйдет, желания нет. Но и причины рассматреть это предложение тоже есть((
обьем около 60 тонн
vooot
Вагон можно сформировать на мой выбор, есть только прайс на который нужно ориентироваться.
Скинуть его могу, как он есть
Andrey762
Обратитесь на прямую с вашим прайсом лично к директору по закупкам "Холидей-классик" - он вам лично ткнет пальцем в список круп за сколько и сколько возьмет!
Enterprise
Ну да.здесь Сашко прав.. Но не совсем. Надо попроше,побосявей сеть . Холидей барская.там крупы не ходовые.

И ещё. Гулл отключили у тебя? Зайди на сайты масковских крупоторговцев и сравни их цены со своими. сразу поймёшь все жизненные перспективы.
Прайс не показывай - выгонят,показывай спецификацию.
vooot
Гугл работает)) по некоторым позициям, по ценам москвичей, цены очень отличаютя, в мою пользу, но мы не в москве и я незнаю как они по регионам отличаются.По Новосибирским компаниям вообще все сложно, сайтов нет ( в гисе) .
А что есть спецификация? У меня есть инф. о возможной фасовке. Цене и о названии позиции. Что еще нужно?
vooot
Ты уверен, что я вот так счас все брошу и ломанусь искать для ТС покупателя или проводить для него бесплатно маркетинг по тому же инету :biggrin:
У меня одноклассник работает начальником горснаба Москвы и цены мы все знаем, но не всем помогаем... Тем более этого ТС - я впервые тут вижу... Скорее это маркетолог ищущий новые каналы сбыта....бесплатно! :biggrin:
Enterprise
Ты уверен, что я вот так счас все брошу и ломанусь искать для ТС покупателя или проводить для него бесплатно маркетинг по тому же инету :biggrin:
У меня одноклассник работает начальником горснаба Москвы и цены мы все знаем
Сашко,а за 100 бакинских,ломанёсся?

Если посчитать всех твоих однокласников,о которых ты упоминал на форуме,ТО ЧИСЛО УЧЕНИКОВ ВАШЕГО КЛАССА НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ СОТЕН..
vooot
..нет и за 100 бакинских не ломанусь...
Из всех одноклассников в люди вышли всего 2 человека... и не важно сколько их было, важно, кто из них кем стал...
Enterprise
Из всех одноклассников в люди вышли всего 2 человека...
Жалко, что ты не стал третьим :хммм:
Enterprise
..нет и за 100 бакинских не ломанусь...
Из всех одноклассников в люди вышли всего 2 человека... и не важно сколько их было, важно, кто из них кем стал...
Ну так-то да... Один ,как ты пишешь в маскве,другой.как ты писал,в Холидейи... Не павизло тебе.:хммм:
Enterprise
САнтёр,заведи топик с прайсом,типа,что я (ты) могу сделать за 100баксов.чё мучаешься?
Andrey762
Приветствую, если повезете жд, вам надо будет получить разрешение на ввоз партии круп в россельхознадзоре, чтобы его получить надо иметь сертифицированный этим же россельхознадзором склад, сертификат соответствия по прибытии партии, пригласить инспектора на склад для взятия проб и получить сертификат качества у них же - это вкратце -). Если цены уникальные я могу пристроить крупы. Если что детали в личку.