Ну, это ещё нужно посмотреть, какой из секторов более реален. Если кто-то работает по стандартам и правилам, установленным всем миром на первом Вече Новгородском, то это вовсе не означает, что работающий по стандартам и технологиям XXI века - "мошенник и плут". Просто система оценки активов не соответствует требованиям существующего дня.
По тем же девицам-диспетчерам, к примеру. У меня их, Игорь, попросту нет и быть не может. Мне суслики не нужны. Отбираю медленно, учу много, кормлю долго прежде, чем хоть копеечка в их клювике застрянет. Ну и что это тогда по Вашему, если не материальный актив?
Но, люди - ладно. А программы и инструменты к ним в виде разнообразных скриптов, каждый из которых может стоить десятки и сотни тысяч совсем даже не российских рублей? У меня рабочий ноутбук потянет на средненький ресторан, но я ж его на средненький ресторан обменять не смогу, потому как принесу его Вам, и Вы мне скажете: ты чо мне моск греешь?! Красная цена твоему отстою - рубля четыре, максимум!
Впрочем, тема тут про совершенно другой колхоз...
С уважением,
АМ.