Что делать с флампом?
437388
963
Ну бубльгис он не только в Новосибирске...
Не, ну купить карты, наполнить информацией, привлечь рекламодателей, это будет не копия дубльгиса, а конкурирующий продукт с аналогичными свойствами и использовать их наработки тут не получится, так ведь?
именно, свой продукт, сделав его, уже не нужны их наработки, так как будут свои, а на саму бизнес-модель типа "карта + справочник, привлекающий рекламодателей" никакого авторского права быть не может, каждый, кто хочет, бери и делай! :хехе:
dvv
Есть же матерые юристы на форуме - хоть бы наказали за это дело 2ГИС. Так то совсем некрасиво. С удовольствием бы почитал статейку на НГС - как 2ГИС обули в судебном порядке на пару-тройку лямов за этот продажный фламп.

Я не против систем отзывов - но система отзывов ни в коем случае не должны быть коммерциализирована.
Владимир, добрый день.

О моей компании на флампе, порядка 30 «отрицательных» отзывов в настоящий момент.
Моя история.
Начитался я переводных книжек, статей о влиянии отрицательных отзывов на продажи.. – меня торкнуло. Приказ юристу. Встреча. Беседа. «Не будет отрицательных отзывов в течении суток» (с). Потом задумался (бывают у меня такое). Попросил не трогать все отзывы.
Причина в следующем. Сначала я все-таки приму на работу «контентщика» (найти не могу путевого уже 2 месяца), потом обнулю отзывы, потом много «рейтинговых» любителей отзывов оставят о Компании положительные отзывы – мне почему то кажется что они не откажут в просьбе…Потом в цикл: наращивание отзывов количественно и качественно, в т.ч. «отрицательные».

К чему я. Удалить отрицательные отзывы (да и любые впрочем) – не проблема, если есть грамотный, опытный и думающий (в одном лице) юрист. Проблема в том «а что потом»? Если не подумать, об этом – отрицательный понос повторится.

И потом… фламп сделал огромное дело: раскрутил свой сайт в поисковых машинах очень хорошо. Вот и прекрасно! Будем же использовать их инвестиции в собственных интересах. Пускай в топ выдачи «отзывов» - попадает фламп. Это же отлично! Только что там у них написано – уже контролировать. Контролировать – сугубо грамотной юридической работой в рамках законов РФ.

Вообще не вижу проблем. Фламп = помощник в бизнесе, а не вражина.

P.S. Ну а про то, что Вы против коммерцилизации системы отзывов – мне близка такая личная позиция. Но это утопия к сожалению (( Тем не менее: отзывы пишут всего-лишь около 1% аудитории интернета… Не они правят в сарафанке.

С Уважением, Артём.
Naaatta
А я предлагаю:смущ: вылавливать всех фламповцев и мутузить их несильно чтобы больно до тех пор, пока не прекратят фигню писать в критических отзывах... :biggrin:
medmedal
возможен такой вариант, когда в "инструментах" есть отдел К или тп
только смысла экономического не имеет.