Что делать с флампом?
437566
963
:biggrin: дошло о каком банке речь, там сейчас не обслуживаюсь, потому сразу и не сообразил.
Я даже понимаю, почему именно с тех пор и до сих - "сейчас не обслуживаетесь". Но, сказать по правде, главный акционер взял курс на возвращение уже проверенных кадров в ТОП-менеджмент. И не только в столице, но и в Новосибирске. Уже где-то с месячишко, чуть побольше.

Конеш, не все сразу, но будем надеяться, шо "процесс вернется в привычное русло"...
Поэтому, если чего - вэлкам. Даю гарантию, что, как минимум, по валютному контролю будет "такой шоколад, шо это не дай бог"...
:biggrin: у меня другая проблема, отнюдь не валютного контроля, соучредитель в своё время послал на п. 5 руководителя службы безопасности поименованного банка в предыдущем его наименовании, в сочетании со следами в его кредитной истории в период 2008-2010 это создаёт определённые проблемы. Но за внимание - отдельно благодарю. :friends:
А какие у вас печеньки по валютконтролю? Как физик могу одним платежом 25 - 30 тыс еур в Европу бабушке на варенье запулить? И каковы сроки прохождения?
(ответ лучше в личку)
Блин... Шо то приватная отправка не срабатывает. Отвечу здесь.

У физиков особого валютного контроля и нету. Их, в основном, финмониторинг прессует.
Но если родство с бабушкой (а также с - дедушкой, супругом, братом, сестрой, мамой, папой) подтверждено документально и бабушка не есть европейское юрлицо - то проблем нет.

Близкому родственнику можно отправлять любые суммы хоть ежедневно. Пока, тксть, "не задушит" финмониторинг своими вопросами на тему "откуда у физика стока белых честно заработанных денег". Это ж не секрет...

В качестве "печеньки" могу дать несекретную инфо о том, шо начиная с 01.07.2014 каждый банк РФ будет сдавать инфо обо всех открываемых счетах ФЛ в налоговые органы. Так нас всех учит ФЗ-134 от 28.06.2013, ст.10, п.7 (это изменение НК РФ, ст.86). Ну, про то, что право запроса сведений о движухе по счетам ФЛ у ФНС имеется уже сейчас - говорить не стану. Это тоже не секрет. Им остается только узнать номера счетов, а пока что по этой теме у ФНС только мечта.

Но с 01.07.2014 их мечта станет явью...
Алексий
з.ы. мои любимые учителя, помимо наших родных из НГТУ/СибУПК/НГУ - еврей из Далласа, геолог из Киева, аграрий из Парижа, не обвиняйте меня в предвзятости :biggrin:
еврей наверное и дорогу в Даллас забыл ибо одновременно проректором ВУЗа батрачит и руководителем службы персонала 29-того по размеру активов банка))))