Что делать с флампом?
437607
963
Amenin
Обязательно заводите на флампе свой аккаунт и каждый негатив нивелируйте корректной информацией и фактами. Создайте свою страничку с реальными отзывами хоть где. И давайте в опровержение ссылку на неё.

Успехов! А Флампу стоит подобные топики показывать и требовать с руководства какие-то обязательства. Они предоставляют доступ к информации, обязаны хоть как-то её проверять.
Иначе, фламп превратится в контору, коих тысячи в сети интернет, так называемых сайтов-отзывов.
elzabetta
О чём Вы говорите, Елизабет, если руководство то в клетку с мясом не пускают? :dnknow:
Вот везде могу отпоститься, а на странице, посвященной моей собственной компании, не могу от своего собственного имени написать простую вещь о том, что внимательно слежу, что с удовольствием выслушаю все замечания и предложения. К слову сказать, именно с этого у нас любовь с Флампом и началась: увидев эту хрень, я зарегистрировался с ящика э.почты организации, написал приветственное письмо на своей собственной страничке подписавшись своим собственным именем.
А они мой пост убили :зло: , и сказали, что я им и нафик не нужен, а вот желающие каzzлом меня назвать - пожалуйста, обзывайте сколько хотите... :cray-1:
...в валютном контроле Вам до шоколада далековато. Недавно прорабатывали одну схемку, которая в итоге позволила мне (как клиенту банка) сэкономить денег на курсах валют. Так вот когда мы обратились в озвученный банк, специалист валютного контроля сразу же наотрез сказала что это незаконно. Не "я уточню", а сразу "незаконно". Так что, нафиг, нафиг....

Справедливости ради скажу, что и в моем банке (из первой тройки) сначала говорили что нельзя перечислять баксы резидентам РФ за товар, но после того, как мы с бухгалтером скинули нормативную базу они все внимательно изучили и даже подсказали мне код валютной операции (61115)
По первому вопросу. Вы, наверное, удивитесь, но валютный контроль к купле-продаже инвалюты не имеет абсолютно никакого отношения. Эта операция осуществляется без ограничений, но в рамках действующего валютного законодательства РФ - т.е. только через уполномоченные банки (см. ФЗ-173, ст.11, ч.1). Поэтому если в "схемке" был запитан иной покупатель/продавец, нежели уполномоченный банк, то Вам все сказали правильно. Т.е. "схемка" для ее участников чревата применением к ним КоАП, ст.15.25, ч.1 (проведение запрещенных валютных операций карается штрафом от 3/4 до 1 размера суммы запрещенной валютной операции).

ЗЫ Получается, банк просто "принудительно уберег" всех участников "схемки" от весьма неприятных для них последствий. Не надо забывать, что агентами валютного контроля, выявляющими нарушения валютного законодательства, являются не только банки, но и иные структуры (ФНС, ФТС). Понятно, что нынче за такие нарушения расстреливать не будут (как при СССР), но "кассу" могут пощипать нехило. Особенно если добровольно "подставляться", хотя бы и по незнанию.

Не, ну если клиенту такая , можно сказать, "принудительная забота - нафиг, нафиг", то "бодаться" с карателем-Росфиннадзором ему придется уже самостоятельно. И, тксть, логично, что уже без воплей "А нас банк не предупреждал!!!".

ЗЗЫ А чего самостоятельно не хотите покупать/продавать валюту на ММВБ? Инфраструктура для этого уже создана, расчетный банк при ММВБ имеется, все эти вещи могут теперь делать даже физлица. Дешевле уже никак невозможно, и "паленый схематоз" изобретать не нужно.

По второму вопросу. Я подтверждаю, что в РФ за товар резы не могут рассчитываться инвалютой. И не только за товар, а вообще, хоть за что. Есть, правда, список исключений (см. ФЗ-173, ст.9, ч.1). Вы, если повнимательнее посмотрите описание кода 61115 (Инструкция 138-И, Прил.2), то увидите, шо там идут расчеты комитента и его агента/комиссионера (разрешено в соответствии с ФЗ-173, ст.9, ч.1, п.3). Но если Вы будете настаивать на том, что посредник должен чего-то покупать у своего комитента - то я Вам не поверю. И никто Вам не поверит.

А вот получение агентом выручки в инвалюте от нереза за продажу комитентского товара, "откусывание" от выручки своей комиссии "за посреднические хлопоты" и тупой перегон остатка выручки владельцу товара (комитенту, то ись) - это нормальная практика. Можете про порядок осуществления этого древнелохматого "псевдосхематоза" почитать в Инструкции 111-И, глава 4 (только там нужно повыкидывать все, касающееся обязательной продажи инвалюты).

Так что "тупят" в этом банке "из первой тройки". Не могут разъяснить клиенту элементарных вещей...
Вы мне очень грамотно подыграли :respect:

Показать спойлер
Столько букв и все не по теме. Какая покупка баксов? Какой "плаеный схематоз"? С чего Вы вообще взяли что речь о физлице? Я же Вам даже код операции подсказал, полсхемы раскрыл. Внимательно перечитайте мой предыдущий пост.

Я, будучи юрлицом, хотел перечислить Агенту, заключившиму по моему поручению валютный контракт на поставку товара с нерезидентом (закупка), баксы, купленные мною в банке на мой валютный счет, для расчетов с этим самым нерезидентом (более того, я это уже сделал).

Вопрос, который мы задали в банк: "Можно ли перечислять валюту резиденту РФ по агентскому договору для расчетов за товар по валютному контракту, при этом, агентское вознаграждение, естественно, будет оплачено в рублях, как и все остальные расходы, которые он понесет на территории РФ в рамках этого агентского договора".

Ответ на этот вопрос дает ФЗ-173, ст.9, п.1, пп. 3: "Да, можно". Специалистка валютного контроля ответила: "Нет, нельзя". И лишила бы этим меня экономии в 0,75 руб/$ в том случае, если бы я был клиентом Вашего банка. А своего работодателя лишила бы дополнительных доходов, ведь комиссиию за конвертацию рублей в баксы заработал бы банк Агента, а не Ваш.
Показать спойлер


Я к чему это все вел? Представьте, если я разместил бы это все на Флампе? Специалистка не разбирается, ее начальник считает себя самым умным, и, вместо того чтобы вникнуть в суть, понаписал ерунды. Говоря Вашими словами, куча людей бы поостереглась бы в этот Ваш шоколад вляпываться.

А на самом то деле, у специалистки опыта нет, у начальника времени (а по Вашим постам на форуме я вижу что Вы грамотный специалист, тут чего то поторопились просто).

Поддержу Алексия, каждый имеет право на ошибку, а "агрегаторы говна" лишают этого права, зарабатывая на этом бабло.
kir_sf
я бы добавил немного.

всем известна формула
довольный клиент приведет/расскажет 2-3
НЕдовольный донесет инфу до 8-10.

при наличии подобных проектов
получается уже вал "говна" на ЮЛ,
и часто проще/выгоднее заплатить = пресечь его на корню,
чем пытаться сдерживать/разгребать его.
по этой причине, фламп существует.
есть денежная подпитка.
и их не особо волнует какое мнение у конечного потребителя о проекте,
где то считая его "недалеким"...
ПОКА деньги "текут", когда спохватятся будет уже поздно.
ну и замечательно :бебе: