На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Излишек информации - это гораздо лучше, чем ее недостаток.Достоверность информации уже в расчет не берется?
Игорь_Борисов
guru
зарубежный опыт по этому направлению.ну тогда уж и соцсеть "Foursquare" нельзя не вспомнить с функцией геопозиционирования и всякими приложениями к нему, такими как SWARM, работающими в bэта-версии, ходят люди в кафешки "чекинятся" (типа отмечаются на карте, игры-розыгрыши, статусы там всякие и т.д. ), а другие видят, кто куда ходит, а теперича новые приложения к нему уже такие, что и чекиниться не нужно, вас все равно сама система чекинит по GPS и делает всякие предложения, исходя из локации подсказки, фотографии, скидки и т.д., есть реклама, но все понимают, что это реклама, а где "не реклама", а главное, "друзья" видят, где вы находитесь, соответственно, в какие места вы РЕАЛЬНО ходите-посещаете-предпочитаете, те какбы получается и РЕКОМЕНДУЕТЕ, даже без всяких слов и комментариев!

Квазиунофантазия
veteran
Достоверность информации уже в расчет не берется?Вы понимаете... В наше время "верить на слово" никому нельзя. Информация собирается не ради "собственно процесса сбора информации". Она собирается для того, чтобы на ее основе сделать какие-либо ДОСТОВЕРНЫЕ логические умопостроения (ну, или, выводы). Которые, тксть, начиная с этого момента будут иметь силу аксиомы. И отталкиваясь от этого - двигаться дальше, на построение следующих достоверных выводов.
Соответственно, на каждом этапе принятия решения - нужна информация. Если ее будет больше, чем требуется для принятия решения - ну и фиг с ней. Я ей просто не воспользуюсь. А вот если ее не хватает - может наступить "ступор" в дальнейшем движении вперед.
Например:
1. 2 Х 2 = 11 (это собранная информация)
2. Соответственно, (2 Х 2) + 2 = 20 (это следующее умопостроение).
Все верно? Или же по п.1 нужна уточняющая информация?
Или, допустим:
1. Завтра, 03.06.2014 курс ЦБ РФ по доллару будет 27.7732;
2. Курс обычный, не надо ни покупать, ни продавать
Все верно? Или по п.1 надо таки уточнить, шо речь идет о сингапурском долларе?
Квазиунофантазия
veteran
Ясно.Ну почему же "белуха у нас в стране и только на Алтае"? В Карском море у нас в стране еще можно увидеть, остров такой есть. А в Белом, Охотском и Беринговом морях у нас в стране можно узреть такое млекопитающее.
Белуху у нас в стране только на Алтае увидеть можно.
А еще в нашей стране согласно ФЗ-134 от 28.06.2013 в УК РФ теперь можно увидеть ст.193.1. Вы полюбопытствуйте. Я ж Вам почему и сказал на Ваше предложение "нафик надо". Особенно по "групповухе"...
Квазиунофантазия
veteran
Вы мне очень грамотно подыгралиНу, если б разместили на Флампе, то на Флампе бы и получили разъяснения типа:![]()
Я к чему это все вел? Представьте, если я разместил бы это все на Флампе? Специалистка не разбирается, ее начальник считает себя самым умным, и, вместо того чтобы вникнуть в суть, понаписал ерунды.
1. Человек не разбирается в термине "экономия на курсах валютах". Он, типа, искренне считает, что покупая по одному и тому же операционному курсу, условно говоря, 1000 или 1200 единиц валюты - он круто "сэкономит на курсах валют", если купит только 1000. Хотя на самом деле "экономия на курсах валют" возникает, когда у человека при покупке любого количества валюты есть выбор: "купить по 35 рублей" или "купить по 36 рублей". Выбирая опцию "купить по 35 рублей" реально возникает "экономия на курсах валют";
2. Человек при переводе средств своему агенту путает понятия "расчеты за товар" и "передача агенту собственных средств для расчетов агента за товар".
Поэтому, собственно, Вы бы получили что-то типа "Ерунды нет. Есть "какой вопрос, такой и ответ". Почетче бы формулировать надо. Чтобы не было как в том кино - "Да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"(с)"Иван Васильевич..."
Но за критику спасибо. Профилактику среди специалистов действительно провести надо. И не только в Новосибирске, но и по всей зоне своей ответственности (от Мурманска до Владивостока), полномочия для этого имеются.
Вы в следующий раз, если чего, свяжитесь со мной напрямую. Если Вы работали на СибЛВЗ, то там по теме "валютный контроль с энтим специалистом" и характеристику могут дать, и наводку. Не все подряд, конеш, но главбух могет...
ТОП 5
1
2