Что делать с флампом?
437415
963
kir_sf
А что, без предоставления тебе оснований считать фламп г.... нельзя?
Ну, я запутался в нашем законодательстве относительно свободы слова и статьи за клевету. Но с моей стороны претензий не будет, кроме одного — доказательства есть? Если нет — ну ладно, голословное утверждение, проехали. Только люди что-то спорят, спорят, вместо того, чтоб сказать — «да, я не могу предоставить доказательств, но таково моё мнение, я имею на него право». Ну так и имейте мнение сколько угодно, пожалуйста, я не против, но пусть хоть 1000 человек напишут мнение — для меня не аргумент просто мнение без фактов. Ну, тут я сам не прав, есть доводы, довольно логичные рассуждения, логичные для тех, кто разбирается не очень хорошо в некоторых сферах — ну, я им объясняю, где в этих рассуждениях дыры. Пока доводы хорошие привели, исходя из общих соображений — что всегда есть человеческий фактор, и вопрос, насколько он силён в данном, конкретном случае, не понятен. Может, всякие отзывики в итоге сойдут на нет, но пока идея очень интересная.
Alippa
не корректно сравнивать трынделки и специализированный ресурс, который заявлен как срез мнений о компаниях
Пропустил. Некорректно сравнивать соц.сети и поисковики с сервисом отзывов, как я понял ваше сообщение. Почему некорректно? Раскройте точку зрения, пожалуйста. Пока я воспринимаю это как «некорректно древисину сосны и берёзы сравнивать, потому что одно дерево хвойное, а другое лиственное».
UtkoRose
В общем, по отношениям 2ГИС и Флампа наконец-то нашёл информацию — http://info.2gis.ru/novosibirsk/company/news/oficialnyy-zapusk-flamp
Всё понятно стало. Есть компания 2ГИС, у неё 2 сервиса. 2ГИС(справочник) и Фламп (агрегатор отзывов, работающий на этом справочнике). Для удобства Фламп сделали отдельно — ну, как предприятие с производством и реализацией. Например, есть начальство и есть подразделения/отделы и т.д. Как институты в ВУЗе, или у предприятия завод, отдел сборки и комплектации, отдел менеджеров, которые клиентов ищут и т.д. И агрегатор отзывов не подчиняется справочнику, но подчиняется руководству. Вот так, пэтому Фламп не подчиняется 2ГИС, который справочник, как не подчиняется МехМат ГумФаку, но оба подчиняются 2ГИС, которое начальство, как МехМат и ГумФак подчиняется НГУ при том, что и МехМат и ГумФак оба части НГУ. Или точно так же НГУ не лезет в дела МехМата больше, чем надо.

Или всё же считаете 2ГИС един и Фламп подразделение? Тогда другой пример: начальство сети кафешек не говорит начальству кафешек «этого не бери официантом, а того бери». Зачем? Есть ответственные лица, пусть они все эти проблемы решают, будут плохо решать — уволим и наймём других. Так что пусть делают хорошо, а как именно — это их проблемы.

В общем, и так не понимаю, где лицемерие всё равно. Немножко запутанно — эт да.
Amenin
сходу не нашел реквизитов флампа.
кто имел дело, дайте инн пробъем/посмотрим
есть аффилированные компании в роде 2гиса или нет = снимем данный вопрос,
что воду в ступе толочь :спок:
Давайте уж разберёмся, какая независимость подразумевалась изначально обвиняющим. Подразумевалось, что 2ГИС сделал Фламп, полностью его контроллирует и открещивается от него. Я приводил кучу примеров
вы согласовывайте действия с "первым", а то городят другую политику :зло: