Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
231762
627
Naaatta
Наталья я вам верю! :yes.gif: Но у меня в этом году зарегистрирован холдинг в без налоговой зоне, на предпринимательскую деятельность "0" до 2050 года включительно))) Открылась новая "калитка" в 2013 году... мне как то это более интересно, чем войнушка между бизнесом и налоговой в России! :biggrin:
H777
Если 1,5 т.р. в месяц - большие дополнительные расходы, бежать надо бегом от такого "бызныса".
Суть не в сумме. Суть в том, что какого то хрена придётся платить больше, ничего не получая взамен. Это и вызывает естественное желание "не-платить" любыми способами :спок:
Enterprise
Расскажи нам пожалуйста, что такое холдинг. Только не из википедии, а фактами, как это отображено в документах (форме юр лица, уставе, свидетельствах,сводках оквэд и проч проч проч)

Мне, как реальному (читай не в воздух пукнувшему) директору малююююсенького холдинга с составом пока-ещё всего в 3 дочки не приносящие нормально прибыль, очень интересно как сделано у великих и могучих... вдруг и мне получится.. до 2050 года не платить налоги?! Или я рожей не вышел для этого? и слишком мало просидел в шахтах кузбасса с толоконским, правой рукой подписывая контракты на 300 млн $, а левой ногой вытаскивая у шахтёра 100$ из кармана?

вразуми...
PitBus
Щас он и тебя в 6-тую палату запишет.
PitBus
Мечтай, чаще вместе с теми о ком пишешь... и о чем! и все у тя будет!
Enterprise
Во, вы мне не поверите, но у холдинга тоже есть ЕИО... :ха-ха!:
Слушайте, но ведь если не знаешь, проще спросить....
И никакой у нас войнушки нету... у нас симбиоз....
Naaatta
Да и пусть будет, :ха-ха!: вас зациклило на ЕИО? :rofl:
Enterprise
Не, я просто в восторге от того, как вы крутитесь сейчас как уж на сковородке.... Это очень забавно...:улыб:
Naaatta
Больно сковородка не сковородистая....)) среда обитания ужей не это место точно))) А скажите мне на милость, когда вы к примеру ремонтируете плунжерную пару в дизельном двигателе, вы это делаете
1. по справочнику
2. по интернету
3. идете к дяде Васе
4. ваш вариант
Enterprise
А что это такое? И зачем мне ее ремонтировать?
Видите теперь чем я от вас отличаюсь.... :ха-ха!:
Дилер
35 тыс/12 ~ 3 "косаря" в месяц

вопрос то в чем
вы ИП в одном лице и зарабатываете 15 т в месяц?
да такая действительность и точто вы узнали эту инфу только после посещения ПФ/бухгалтера
это говорит о том что самозанятость для вас возможно не самый лучший вариант.

p.s. все зависит от желания найти работу за 20-30 т руб/месяц
сейчас вообще не состовляет труда.
думайте.
Naaatta
Лазейка одна - закрыть ИП, открыть ООО.
сколько будет стоить закрыть ИП? И открыть ООО?

какие обороты...на примере ТС :eek:
Дилер
.если бы был законный способ обойти эти платежи
Расчитайся с предыдущим инвестором - может и вразумят!
Дилер
ваш интерес замечен в топах про инвестиции/финансирование
и 1,5 рубля/месяц для вас является обузой и неожиданностью?

что то у меня не срастается ...
Дилер
2014 не платим?
:шок:

специально для военных

1МРОТ - 17 тыр. - 2012г.
2МРОТ - 35 тыр. - 2013г.
2МРОТ - 35 тыр. - 2014г.
3МРОТ - 50 тыр. - 2015г.
Дилер
если у вас нет работников,то возможно вы ничего не потеряете в этом году из-за повышения взносов. Т.к. теперь налог можно уменьшать на всю сумму фиксир. платежей в ПФ(если вы их конечно будете ежеквартально уплачивать) ,а не на 50%.
ЕвгенийNSK2010
Проблемы необходимо решать по мере их поступления..........
ЕвгенийNSK2010
а что вы срастить пытаетесь? есть реальный заработок и есть возможность найти средства для вложения, что вас смущает? 3-10 тыс./мес. в 2013-2015 гг. обязательных взносов для меня обуза поэтому я закрою ИП, единственный вариант белого присутствия это ООО с учредителем и директором в одном лице с выплатами с мин. з/п.
preventiva
Это при условии, что у него УСНО или ЕНВД и есть столько налога к уплате, да и норма эта действует с 2012 года, так что он должен о ней знать.
Дилер
А если МРОТ в 2 раза поднимут в 2014 году? Куда кинетесь?
preventiva
вся сумма если 6% с дохода, 50% если 15% дох-расх. понимаете в чем фишка, беда в том что это обязательные платежи и неважно аккой у тебя фин. результат есть прибыль или нет - плати.
Дилер
Беда в том, что это ваша пенсия.... вон тока щас по телеку сказали.... это вас так государство защищает от самого себя...
50% если 15% дох-расх
Чой та? Вот при 15% вся сумма взносов идет в расходы.....
неважно аккой у тебя фин. результат есть прибыль или нет - плати.
Вы забавный... а зарплату платят, только если финрезультат есть, да?
Naaatta
Уменьшать ЕНВД на вю сумму фиксир.взносов можно будет только в этом году-2013 . А в 2012г не более 50%. Поэтому для некоторых,у кого налог раньше уменьшался только на 50%, сейчас могут уменьшить его на всю сумму(если нет работников). Про УСН6%-согласна, в прошлом году можно было тоже уменьшать.
Дилер
в одном лице с выплатами с мин. з/п
_________
платить ЗП не обязательно.
остальное комментировать не буду.
Дилер
а что вы срастить пытаетесь? есть реальный заработок и есть возможность найти средства для вложения, что вас смущает? 3-10 тыс./мес. в 2013-2015 гг. обязательных взносов для меня обуза поэтому я закрою ИП, единственный вариант белого присутствия это ООО с учредителем и директором в одном лице с выплатами с мин. з/п.
/п. 5/
Как меня прикалывает свежее поколение.
Теперь смотрим сколь в ООО минимальная з/п, считаем налоги.
получаем 3566.85р нагрузки на "одного директора с минимальной з/п" у месяц.
на 12 сможете сами умножить ?
BD
Умножить могу, т.е. получается примерно то на то и выходит только разница в том что для ИП это обязательный платеж в не зависимости ведется деятельность или нет, а для ООО такого обременения нет, те можно временно прекратить деятельность и не платить взносы, если требуют обстоятельства.
Дилер
получается примерно то на то и выходит
ООО поболее в расходной части окажется
Да и временно прекратить деятельность конечно можно, если вы не завязаны с договорами аренды площади и нет движения на расчетном счете.
Naaatta
Беда в том, что это ваша пенсия.... вон тока щас по телеку сказали.... это вас так государство защищает от самого себя...
Гос-во ищет чем закрыть дефицит ПФ а не меня защищает, уже давно гос-во~чиновники сами по себе а мы сами по себе.
50% если 15% дох-расх
Чой та? Вот при 15% вся сумма взносов идет в расходы.....
Может и так
неважно аккой у тебя фин. результат есть прибыль или нет - плати.
А как по другому, если есть деньги значит платят если нет то не платят, только если вы бюджетник вам всегда заплатят.
wobbler
Да вы правы, 2015 около 50 будет, хотя сути это не меняет
Мариман
/п. 9/
ООО поболее в расходной части окажется
Да и временно прекратить деятельность конечно можно, если вы не завязаны с договорами аренды площади и нет движения на расчетном счете.
Ну это до 2015 года потом явно администрировать ООО экономичнее будет
Дилер
Ну это до 2015 года потом явно администрировать ООО экономичнее будет
Ничо-ничо. вы ещё за банками с позиции небольшой ООО не бегале.
это с ИП всё просто - перекинул на карточку, снял и только не забудь отчёт и налоги закинуть.
Дилер
Мы в такой интересной стране живем, каждый год новые сюрпризы имеем
Нисколько не удевлюсь, если в 2015 все ОООки вдруг не захотят стать ИПми)))
Дилер
Да вы правы, 2015 около 50 будет, хотя сути это не меняет
не меняет, особенно, если учесть, что сути-то и не было - было 15 станет 50 - и все
BD
Ничо-ничо. вы ещё за банками с позиции небольшой ООО не бегале.
это с ИП всё просто - перекинул на карточку, снял и только не забудь отчёт и налоги закинуть.
так и с юриками то же самое - только налоги поболе будут
preventiva
А точно, не в ту редакцию НК залезла.... :смущ:
Дилер
А как по другому, если есть деньги значит платят если нет то не платят, только если вы бюджетник вам всегда заплатят.
Воооон оно че.... А я всегда думала, что зарплату работнику платят за все время, на которое заключен трудовой договор..... Новая редакция ТК? Избранные места....
Naaatta
да нет у него работников.
это представитель "новой" волны
срубить бабла от случая к случаю.
т.е. о системном бизнесе речи не идет.
ЕвгенийNSK2010
А он сам, будучи директором, не работник что ли? Вот только не надо про дивиденды.....
Да, собственно, че я... не хочет фиксы платить, заплатит бухгалтеру за ведение БУ.... :улыб:
Naaatta
они о БУ потом думают.
сначало сделают...а потом бегают как провести.
есть у меня один такой знакомый...благо мама бух ...закрывает вопросы.
Naaatta
Да хоть в какой редакции ТК и прочего, если денег нет то и зарплаты нет
ЕвгенийNSK2010
Я так понимаю у вас системный бизнес и вы ворочаете миллионами баксов...конечно этот смешной вопрос про взносы ни к вам...
wobbler
Неужели на упрощёнке дали возможность перекинуть бабло на корп карту без лимитов и ограничений ?
или вы имеете ввиду, перекинуть ЗАРПЛАТУ на карту а потом с неё заплатить 39.5% ?
wobbler
Хорошо если к станкам, за метлы хуже будет если за оружие возьмутся. В 2013 г. взносы около 35000 руб. в 2015 в три раза больше 35000х3=105000 руб.
1МРОТ - 17 тыр. - 2012г.
2МРОТ - 35 тыр. - 2013г.
3МРОТ - 50 тыр. - 2015г.

:1: :1: :1:

"оружие" отымут - метлы дадут
не поймут - дадут пилу
п.3 уже возможно не будет... думают над тем, чтобы все вернуть назад...
Naaatta