Служба безопастности. Своя, аутсорс или ну его?
2957
32
В ветке про работу прошла тема...

Господа из млс не желают работать дворниками и грузчиками (хотя в студенчестве я как и многие знакомые не ленились трудится руками) а хотят примиком в лавку... помельче... чтоб без службы безопастности... и поближе к материальным ценностям а еще лучше к шефовскому сейфу.

Как избавить себя от таких работников? Кто как "пробивает" кандидатов?

Есть еще вариант что за "чистым" сотрудником есть родственники которые могут "по наводке сработать".

Есть просто круг общения... но тут сложнее т.к. трудозатраты на проверку могут быть очень высокие.

Т.к. лавка частная а не государственная то риски нужно максимально снижать.

Сколько сейчас стоит "проверка" сотрудника? При каком количестве рабочих мест есть смысл брать сбшника на зарплату?
Средний_класс
когда хочется взять умного и смышленного работника в линейный персонал
стоит себя одернуть.
собеседование в несколько этапов, анкетирование,опыт....
пробитие по базам не даст 100% достоверной картины.
поиск инфы через соц сети покажет некоторую картину о соискателе.
Средний_класс
сотрудника можно проверить по базам милиции-была ли судимость или что то подобное(например, привлекался в качестве подозреваемого).Это делают частные агентства (любые) стоит примерно 500-1000р.за человека(инфа годичной давности). Думаю, что это делать обязательно нужно в отношении мат.отвественных лиц, тех кто имеет дело с деньгами и всех менеджеров по продажам.
По поводу соц сетей тоже верная мысль. У нас в основном люди не далекие и пишут открыто в соц сетях все,что в голове..и по их постам там можно легко просчитать человека.
Сколько сейчас стоит "проверка" сотрудника? При каком количестве рабочих мест есть смысл брать сбшника на зарплату?
нуууу....если Вы СБ рассматриваете только лишь как "пробивку", то Вам точно не нужна своя СБ !!! :biggrin:

ибо сотрудник СБ в штате все равно будет платить за "добычу" инфы - если всё это не разово, а постоянно и на потоке...кто ж ему "дасть" её оптом, соответственно, Ваши расходы лишь возрастают на его зарплату в год 336 т.р. (при средней НСКой 28 т.р. x 12 и это еще без налогов и соцвыплат) ! :dnknow:

поэтому - сразу в "пробивающие" конторы с нужным списочком кандидатов и все дела, но конторы детекции лжи, как мне кажется, дадут намного больший эффект для закрытия всех HR вопросов...может лучше сразу и и туда - ибо для них ярлык "сидемши" или "в молодости он вон что натворил" ничего не значит, более важно - склонен / не склонен совершить преступление сейчас и т.д. и т.п. :yes.gif:
Игорь_Борисов
У нас бандюганов среди работодателей - больше половины...Как быть соискателям, куда обращаться, чтобы не вляпаться в очередной раз?
Лучше уж свою СБ - чтобы присматривали и за теми, и за другими. :biggrin:
кстати, еще одна большая скользкая тема ...покупается ли "преданность", будет ли своя СБ биться до конца, настолько ли она "своя", чтобы лезть под пули рейдеров и т.д. защищая своих топов или одни спорящих топов от других топов или вообще от штурмующего СОБРа, превращаясь уже сама в преступников, противодейстующих законным требованиям :безум:

Средний_класс
если нет системы управленческого контроля движения ТМЦ и грамотной процедуры рекрутинга, то никакая СБ с полиграфом на перевес не спасет

стоимость услуги можно узнать в любом детективном агентстве
свой СБ-шник нужен если бизнес суть объект притяжения для криминала или силовиков
Игорь_Борисов
Мой комп не все ссылки открывает, поэтому посмотреть и соответственно прокомментировать не могу.

А по поводу "будет ли СБ биться до конца...противодействуя законным требованиям" трудно что-либо сказать. Жизнь в последнее время всё чаще шокирует негативными ситуациями...

На мой взгляд СБ должна не противодействовать законным требованиям, а содействовать... (поэтому представителей СБ в гос.учреждениях не любят ни руководители, ни наёмный персонал).
ясненько, по ссылке просто однин из примеров штурма и противодействия
GamerGlobal
У нас бандюганов среди работодателей
Средний_класс
Сколько сейчас стоит "проверка" сотрудника?
Попросите прочесть что предполагаемый сотрудник пишет в соц.сетях,на форумах... Многое станет ясно.
Сразу... Евгениё2010 тому ярчайший пример.
alladin
грамотной процедуры рекрутинга
Что есть грамотная процедура?

В моем случае проф качества хвостов проверяются финально тестовым заданием.

После рубить по личным качествам?
zabus
Это делают частные агентства (любые) стоит примерно 500-1000р.за человека(инфа годичной давности).
О чем Вы говорите? Инфа будет актуальная на данный момент. Никаких годичных задержек.

В целом же проверка будет осуществлена комплексно. Это и вопросы по правоохранительной системе, и наличие кредитов, динамика их гашения, в том числе и закрытых, сведения из закрытых баз, проверка по предыдущим местам работы. Интернет также будет охвачен. Если есть интерес по осуществлению подобных комплексных проверок, милости прошу. Можно на постоянной основе. Дополнительно можем и пообщаться с человеком лично. Полиграф тоже имеется. Если он, конечно, кому-то интересен.
Полиграф тоже имеется. Если он, конечно, кому-то интересен.
в шкафу пылится? :biggrin:

(намекаю на глубинную специализацию вопроса, наличие соответствующих специалистов с соответствующими компетенциями и сертификатами)
Игорь_Борисов
(намекаю на глубинную специализацию вопроса, наличие соответствующих специалистов с соответствующими компетенциями и сертификатами)
Яволь.

Но я бы на него не возлагал надежд. Распиарен он шибко, а толку...
AntColonel
Но я бы на него не возлагал надежд. Распиарен он шибко, а толку...
Любой опер этому полиграфу сто очков даст! Да что опер... Участковый,дознаватель..
vooot
Любой опер этому полиграфу сто очков даст! Да что опер... Участковый,дознаватель..
Так точно.
vooot
для оперов-пенсионеров, зачастую сидящих в СБ коммерческих контор, мир согласно стереотипам прошлой доблестной службы черно - белый (вор / не вор), вердикт то у них простой, грубо говоря, -

"ах ты вор, пошел отсюда к чертовой матери!" :зло:

для полиграфа же он из цветных поведенческих нюансов...да украл, да оступился, но это квалифицированный работник, нужный для конторы, а их дефицит! :dnknow:
Игорь_Борисов
для оперов-пенсионеров, зачастую сидящих в СБ коммерческих контор, мир согласно стереотипам прошлой доблестной службы черно - белый (вор / не вор), вердикт то у них простой, грубо говоря, -

"ах ты вор, пошел отсюда к чертовой матери!" :зло:
Вы абсолютно не правы. Нормальный опер никогда так не думает. И в мыслях нет.
Нормальный опер может и не думает, но сидя уже после службы в конторах на "пробивке" кандидатов на работу..."ах сидемши", "ах ты еще и банку должен", "да еще и алиментщик" - ПОШЕЛ НА ХРЕН ! :biggrin:

а то что, чел "сидемши" за то, что в детстве угнал например моцик покататься по дури или постоял по-пьяни рядом с бытовой пацанской дракой и стал соучастником это уж не важно :безум:
Игорь_Борисов
Так их задача предоставлять информацию. Принимать решение СБ не должна.
Игорь_Борисов
для полиграфа

p.s. бывших оперов не бывает.
они люди системы = как правило не думают, а действуют по инструкции.
ну это на этапе "отсева" кандидатов, если все-таки рассмативать деятельность СБ чуть шире, бывают же досудебные внутренние расследования каких-то прступлений в коллективах..."тааак а кто у нас сидемши, да вон же Иванов и как раз он был этой смене" :biggrin:

Евгений, специалисты говорят, что это байки, которые они сами же и пишут в интернет, чтоб запутать тех, кто хочет запутать полиграф :biggrin: (ибо пульс пульсом, машина машиной - к ней прилагается еще и специалист психолог, который смотрит на человека, реакции, физиогномику при ответах и т.д., поэтому я выше и говорил о его квалификации)
Игорь_Борисов
Нормальный опер может и не думает, но сидя уже после службы в конторах на "пробивке" кандидатов на работу..."ах сидемши", "ах ты еще и банку должен", "да еще и алиментщик" - ПОШЕЛ НА ХРЕН ! :biggrin:

а то что, чел "сидемши" за то, что в детстве угнал например моцик покататься по дури или постоял по-пьяни рядом с бытовой пацанской дракой и стал соучастником это уж не важно :безум:
Вот Алексий Вам правильно все сказал. СБ собирает информацию, а принимать решение уже вышестоящему руководству. Нужен Вам злостный неплательщик кредитов - пожалуйста. Он же не жулик, правда? Просто у него проблемы, серьезные. И предпосылки к тому, что контору Вашу швыранет. Но это же не страшно?
ЕвгенийNSK2010
они люди системы = как правило не думают, а действуют по инструкции.
Эксперт? С мировым именем? Знакомы с работой не по наслышке? Как и что?
И предпосылки к тому, что контору Вашу швыранет. Но это же не страшно?
см. моё сообщение выше - пробивка пробивкой...это слишком узкое направление в деятельности СБ, настоящее обеспечение безопасности конторы шибко уж широкий спектр мероприятий затрагивает, чтобы надеятся только на перивчный отсев и чуять себя в полной безопасности, отобранным людям еще работать, взаимодействовать в коллективе и с внешним миром, выполнять свои должностыне обязанности
Игорь_Борисов
см. моё сообщение выше - пробивка пробивкой...это слишком узкое направление в деятельности СБ, настоящее обеспечение безопасности конторы шибко уж широкий спектр мероприятий затрагивает, чтобы надеятся только на перивчный отсев и чуять себя в полной безопасности, отобранным людям еще работать, взаимодействовать в коллетиве и с внешним миром, выполнять свои должностыне обязанности
Безусловно. Тут все зависит от задач, поставленных перед СБ. Просто я изначально говорил ТС о лично наших возможностях именно по проверке. Поэтому в этом же ключе и вел дальше речь.
Игорь_Борисов
Евгений, специалисты говорят, что это байки
он для другого нужен.
Поэтому в этом же ключе и вел дальше речь.
ясна :хехе:

лубую машину и человека можно обмануть, вопрос тольок в мотивации на это.
эти же специалисты говорят..что попытка обмана - уже обман! то есть он просто увидит, что кандидат пытается противодействовать, наводить муть и сим фактом уже компрометирует себя! :eek:

p.s. от себя : наверняка это означает, что специалист, заметив это будет делать свои "контратаки", будет назначать повторные сеансы или даже просто указыв кандидату прямо на попытки мути - тот начнет волноваться или выдавать себя... :eek:
AntColonel
Знакомы с работой не по наслышке? Как и что?
знаю ребят. когда за годы службы инициатива отбивается на корню.
это имел ввиду.
Инициатива - это одно. Она всегда наказуема. Когда о ней не просят. А оперативная работа - она очень творческая. И соображать там надо весьма и весьма.
AntColonel
И соображать там надо весьма и весьма.