Можете ли вы стать предпринимателем?
23596
104
В принципе, предпринимателем может стать каждый. Люди, которые торгуют на лотках или предлагают всем установку пластиковых окон или бронедверей на улице тоже предприниматели — у них у всех есть свидетельства, они сдают отчеты в налоговую и платят налоги. Но мало кто страстно желает заниматься именно таким предпринимательством и предпочитают такой самостоятельности офисную работу от греха подальше. Но есть и такие, у которых очень много интересных идей, но они боятся провала, поэтому ничего не предпринимают. Они думают, что предпринимательство, свободное плавание не для них. Их одолевают сомнения и они не уверены в том, обладают ли необходимыми качествами.

Показать спойлер
Можно купить учебник или сходить на тренинг, но это вряд ли сильно поможет, потому что на самом деле ни один из успешных людей не следовал этому ограниченному набору советов. Джон Д. Рокфеллер, Генри Форд, Опра Уинфри — все они шли своим путем. Грант Кардоне в течение 25 лет изучал успешных предпринимателей и вывел 12 признаков, которые могут указывать на то, что у вас все получится, даже если вы не уверены в успешном исходе начатого дела. Вы ненавидите Status Quo. Для вас нет смысла делать что-либо потому что просто так надо, без объяснений причины. Вы не любите делать что-то просто потому, что все так делают, сидят и зарабатывают себе «стаж», протирая штаны и офисную мебель.

Вам быстро становится скучно. И многие видят в этом проблему, так как вам скучно засиживаться на одном месте, делать одну и ту же работу, застревать на одном месте. Вы быстро достигаете желаемого результата и вам хочется двигаться дальше, получая новые знания и пробуя что-то новое и интересное. Возможно в школе или университете вам быстро надоедало посещение определенных занятий. Билл Гейтс и Со бросили колледж для того, чтобы создать великие компании.

Вас увольняли с работы. Для некоторые работодателей вы были слишком творческой личностью. Вы не в состоянии продолжительное время выполнять роль безликого винтика в колесе компании и другие воспринимают ваши инновационные идеи без особого восторга.

Вас считают бунтарем. Вы знаете, что самое интересное и великое всегда происходит за границами зоны комфорта. И иногда вы считаете, что политика компании и законы придуманы для всех работников, кроме вас. Вас могут описывать как бунтаря и вы готовы бросить вызов даже гравитации, если бы это было возможно.

Для вас не существует авторитетов. На протяжении все своей жизни вы постоянно противостояли против авторитетов — родителей, учителей в школе, профессоров в университете и начальников на работе. Вы игнорируете большинство правил общества, в котором живете, и со скрипом подстраиваетесь, если другого выхода нет.

Вы готовы совершенствовать все, за что беретесь. Вы всегда видите варианты того, как выполнить задачу лучше. Вы довольно самоуверенны и иногда раздаете советы о том, как будет лучше, даже если вас об этом не просят.

Вы не любите пустые разговоры. Вы не очень хороши в светских беседах ни о чем. Скажем так, разговоры о погоде — это явно не ваш конек. Скорее это вызывает раздражение и сожаление напрасно потраченного времени, в то время как можно было найти занятие поинтересней и полезней.

В детстве вас сильно критиковали. И вы решили доказать всем, кто сомневался в ваших способностях, и миру в целом, что они очень ошибались.

Вы бываете одержимы. Возможно, многие считают вас одержимым до маниакальности, когда вы начинаете что-то новое. Вы полностью погружаетесь в проект и для вас не существует слова «невозможно». Не позволяйте окружающим тыкать вас в это носом и не слушайте сомневающихся. Говард Шульц продолжал заниматься StarBucks даже тогда, когда вся его семья уговаривала бросить эту затею.

Вам страшно начинать что-то самостоятельно. Предприниматель внутри вас с одной стороны, боится выходить в самостоятельное плавание и одновременно боится бездействия. Этот страх довольно распространен в нашем обществе, потому что предпринимательство считается более рискованным занятием, чем тепленькое место в какой-нибудь крупной компании с приличной зп и соцпакетами. Но на самом деле, как показал кризис, оба варианта не могут гарантировать 100% надежность.

Вы не умеете расслабляться. Вам не спится по ночам, потому что вы не можете отключить свои мысли. Вы настолько одержимы идеей, что она снится вам по ночам. И утром вы оказываетесь настолько поглощены ею, что не в состоянии сосредоточиться на основной работе.

Вы не соответствуете принятому в вашем обществе ГОСТу. Даже будучи ребенком вы уже чувствовали, что отличаетесь от окружающих вас детей. Вы продолжали притворяться в школе, в университете и, возможно, притворяетесь до сих пор. И ничем хорошим подобное встраивание в серую массу не закончится. Позвольте предпринимателю внутри себя подать голос.

Я думаю, что если вы узнали себя хотя бы в половине перечисленных вариантов и ответом на вторую половину будет скорее «Да», чем «Нет», может быть пришло время действительно задуматься о том, чем вы занимаетесь в жизни? Может быть вместо того, чтобы прыгать с работы на работу и не спать по ночам от того, стоит попробовать дать своему внутреннему предпринимателю свободу?

(via)

Автор: Irina Baranskaya
Показать спойлер
Enterprise
На примере этого теста можно проверить себя с гарантией на 99,9%, какой вы руководитель:

Сам тест.
Enterprise
На примере этого теста можно проверить себя с гарантией на 99,9%, какой вы руководитель:

Сам тест.
Какая мура!
Чес говоря, вешал бы на столбах всех этих разработчиков тестов. По той простой причине, что все они - ш и з а н у т ы е. Именно поэтому давно уже выработана стойкая привычка - не проходить тест, а угадывать результат, поставив себя на место автора какого бы то ни было теста, методики. И этот подход ещё ни разу не подводил.

Но, здесь еще так себе, безобидненький тестик. В крайнем случае - Родина лишится талантливого бизнесмена, который, уверовав в свой полнейший бесперспектив, уйдёт в дворники.:улыб:
medmedal
После того, как вы создадите свой тест, у нас будет повод пообщаться. А пока, вы сами себе и для себя путь уже выбрали. Удачи!
Enterprise
:eek: А накуя мне создавать какой-то тест? Пусть его дебилы создают, которые кроме дебильных тестов больше ничего создавать не умеют. А я лучше что-нибудь другое создам. Полезное и осязаемое.
medmedal
Слова! Не болтай - делай!!
Пока аргумент только вот такой... вытекает из ваших мыслей!
  • так мыслят не дебилы?

Enterprise
Так это ваш тест? Ух ты.... но он фигня.... :ха-ха!:
Naaatta
Обозвать фигней тест Адизеса - может только человек вашей профессии! :rofl:
Enterprise
Интересные факты, и тест интересный.

По крайне мере интересней тупых про IQ и какой ты персонаж из Спанч Боба. :-)
АнтонГранд
По крайне мере интересней тупых про IQ и какой ты персонаж из Спанч Боба. :-)
мельчают людишки, да уж...
wobbler
а что - кто-то интересуется тем, что выкладывает Прайс? :biggrin:

я вот уже давно все его "ссылки" даже не открываю и тексты не читаю - ну он ведь п.7. 100%!

так, только его мелкие постики проглядываю, чтоб посмеяться :ха-ха!:
H777
да не об нём речь - мало как надо человеку: лучше губкибоба - и уже хорошо... интересно...

кстати, о самоцензуре
п.7.
гласит, что поздравления постоянным пользователям - не флуд, так что присоединюсь: Шарик, поздравляю - ты балбес © :biggrin:

пс. на 99,9% :rofl:
Enterprise
я считаю тест вполне нормальный (для экспресстеста) хотя я конечно не специалист в области тестирования! Если это тест сделал ТС - я вообще рад что на форуме есть люди которые не только "пиз...." болтают.
Внимание вопрос: а были ли люди которые не прошли тест ????? т е которым предпринимательство противопоказано.
iovs
Если это тест сделал ТС
а он дал хоть один повод для подозрений?
Enterprise
Психология продаж

Люди приобретают продукты или услуги, чтобы получить результат, который улучшит их жизнь. Для того, чтобы создать супер-востребованный продукт или услугу, нужно применять проверенные методы психологии продаж.

Несмотря на то, что мы все очень разные, нами управляют всего несколько групп желаний:
Иметь больше денег
Лучше себя чувствовать
Лучше выглядеть
Иметь лучше отношения
Стать более эффективными
Получить больше свободного времени

Выбирайте три самых главных результата, которые вы создаете для своих клиентов (выбирайте по степени важности — самый важный, дополнительный, и, наконец, еще один «приятный бонус»).

Для большей эффективности вашего предложения:
— детальное описание целевой аудитории, их может быть не одна, а несколько.
— знание потребностей каждой группы целевой аудитории.
— знание страхов своей аудитории.

Теперь сформулируйте в 1-2 простых предложениях «выгоды самой лучшей инвестиции» в вашу услугу или продукт. Сделайте это основной идеей ваших рекламных текстов, презентаций, продающих писем.

Например, если Вы строите свой бизнес с компанией прямых продаж, товар косметика. Вы помогаете своим клиенткам лучше выглядеть (для чего?) для того чтобы устроить свои личные отношения (выйти замуж, чувствовать себя уверенными,….) и т.д.

Если ваш товар мягкая мебель. Вы предлагаете удобство и уют (для чего?) для того чтобы квартира превратилась в сказочный уголок отдыха, куда хочется вернуться после трудового дня и расслабиться!

Если Ваш товар услуги коуча по достижению целей. Вы предлагаете клиенту уверенность в достижении поставленной цели и сами верите в его успех.
Enterprise
Сашко,а ты не боисся,что за копирование кусков учебников без ссылки.тебя за ноздри притянут ?
Enterprise
Методы стимулирования продаж

- Временное понижение цены - в этой рекламной технике цена продукта опускается на некоторое время. Например, в пивных барах есть "счастливые часы", когда напитки продаются со скидкой для клиентов.

- Награда потребителей – потребителям, которые часто покупают продукты компании, могут предоставляться значительные скидки или призы. Например, для часто летающих пассажиров авиакомпании предлагают разного рода сюрпризы или огромные скидки.

- Обмен новых товаров на старые – некоторые компании снижают цены на товары в обмен на старые товары того же вида. Например, компьютерные и автомобильные компании могут обменивать свои товары на новые, принимая от покупателей в счет доплаты старые товары.

- Добавление лишних бесплатных объемов - потребителям предоставляются более объемные товары за более низкую цену. Например, 2 стиральных порошка по цене одного.

- Демонстрации. Демонстрации продукта организуются многими производителями. При этом потребителю объясняются преимущества продукта. Иногда продукт могут демонстрировать знаменитости.

- Купоны. Купоны являются одним из лучших потребительских методов поощрения продаж. Бесплатные купоны, как правило, включаются в печатную рекламу. Потребители могут приносить эти купоны и воспользоваться скидкой на покупку продукции.

- Спонсорство мероприятий - компании спонсируют популярные события, такие как футбольный матч или рок-концерт.

- Интерактивные игры. В наши дни корпорации придумали много творческих и интересных игр, которые создают лояльность к бренду и стимулируют продажи на подсознательном уровне.
Enterprise
Сам тест.
Доступ к сайту leader54.ru прекращен
daiver1709
Благодарю за информацию.
Enterprise
"Невозможно" - это только мысль, такая же как и "Возможно"

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.
Enterprise
Психология продаж

Люди приобретают продукты или услуги, чтобы получить результат, который улучшит их жизнь.
Сашко,а табак и водяра как же? Тоже улучшают :eek:
Enterprise
в контакте на темы подписан?
один в один.
ЕвгенийNSK2010
Ну а где ещё ему "мудрость" черпать ? Контакт,однокласники,Фейсбук,ЖЖ...
iovs
Внимание вопрос: а были ли люди которые не прошли тест ????? т е которым предпринимательство противопоказано.
Рано обо мне в прошедшем времени говорить.
Ну не прошел я тест... Много букафф, даже не стал пробовать...
И предпринимательство мне противопоказано - налоги большие, да и личной ответственности не хочу - жалко расставаться с нажитым непосильным трудом...
Но слово "были" здесь пока не уместно...
daiver1709
Хозяйка утверждает, что инцидент исчерпан! Еще раз благодарю за информацию, можете пользоваться тестом.
Enterprise
Швейцарская фирма Valcambi выпускает золотые слитки Combibar в форме, напоминающей плитку шоколада. Главное их преимущество перед привычными слитками заключается в том, что такую плитку можно легко разломать на дольки весом в 1 грамм и использовать как подарок или альтернативное платёжное средство. Кроме золота, компания выпускает подобные изделия из серебра, платины и палладия.
Enterprise
Иметь больше денег
Лучше себя чувствовать
Лучше выглядеть
Иметь лучше отношения
Стать более эффективными
Получить больше свободного времени
Предлагаю называть этот перечень отныне "Пирамидой Александро", хотя нет "Шаром потребностей Александро" :улыб:
Enterprise
‎[Японская методика против лени или Принцип 1 минуты]

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Показать спойлер
Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.
Показать спойлер
Enterprise
читал недавно про подобное...только там речь шла о 20 мин...
что даст минута?
ЕвгенийNSK2010
Спасибо за комментарий. Мне хватает 20 секунд...
Enterprise
Роман Абрамович так говорит о себе и о своем бизнесе:

• Не важно, кому продаешь активы — это же не котята. Не важно, чтобы они попали именно в хорошие руки. Важно, что тебе заплатят — какая разница кто.

• Мне кажется, что тот человек, про которого рассказывают СМИ, и я — это разные люди. Кто из них лучше, не мне судить. Но одно явно: рассказывают не обо мне.

• Мой успех основан на удаче.

Показать спойлер
• Я был одним из первых предпринимателей в стране.

• Я не был протеже Березовского, а он не был моим наставником. Я удивлялся его экстравагантному образу жизни и даже уважал его за это, но сам не стремился его перенять.

• Деньги не могут принести счастье. Независимость — да, в какой-то степени.

• По различным причинам, в частности в интересах безопасности, я не хотел выглядеть единственным акционером «Сибнефти», хотя в реальности был единственным. На рынке были слухи, что Березовский — акционер «Сибнефти», и мы никогда не пытались их опровергать. В этом весь смысл «крыши», чтобы казалось, что компания принадлежит Березовскому. Он был ледоколом, убиравшим все проблемы, и мы ему за это платили.

• Я всегда говорю «мы» о людях, с которыми работаю, почти никогда не говорю «я».

• Кто-то считает, что я стал помогать Чукотке потому, что провел часть детства на Крайнем Севере, кто-то думает, что я стал помогать Чукотке потому, что детство у меня было трудное, а кому-то кажется, что я стал помогать Чукотке потому, что наворовал денег. Ни то, ни другое, ни третье. Когда приходишь, видишь такую ситуацию, видишь пятьдесят тысяч человек — идешь и что-то делаешь. Ничего страшнее, чем то, что я увидел там, я в жизни своей не видел.

• Я думаю, что все достигается через общение.

• Швидлер — мой друг, он отлично разбирается в финансах. Когда мне нужна поддержка, я всегда прошу его совета. Я никогда не делал крупной покупки, за исключением недвижимости, без его совета.

• Мы на законных основаниях снижали налоги.

• Когда я начал зарабатывать приличные деньги, конечно, хотелось продемонстрировать: вот, началась новая жизнь, мы можем платить налоги, декларировать, мы открыты... Пока один человек по фамилии Тарасов это не продемонстрировал: заплатил все налоги, внес все партийные взносы, все сделал честно, открыто... И что вы думаете?! В стране такое началось! Все кричали: «Это же позор!», «Человек не может столько зарабатывать!» В итоге человек в Англию улетел. Я это хорошо запомнил.

Следующий человек, который то же самое продемонстрировал — что у него бизнес открытый, что налоги платятся и т. д. — это был человек по фамилии Ходорковский. Я этот урок хорошо понял: публично говорить о своем бизнесе — это ни к чему хорошему не приведет и создаст одни только проблемы. Мое правило: сиди тихо и не высовывайся.

• Я никогда не стремился использовать свой бизнес, чтобы воздействовать на государство.

• Я приложил много усилий, чтобы достичь успеха в бизнесе, и я рад, что теперь могу заниматься благотворительными проектами.

• Благотворительность — очень сложная вещь. Очень важно найти область, в которой ты действительно можешь кому-то помочь и почувствовать результат. Это не то что кормить голубей на площади. Это процесс, требующий профессионального менеджмента.

• Акции ОРТ (Первого канала) — очень взрывоопасный продукт. Если бы я знал, что кто-то против их покупки, я бы близко к ним не подошел.

• Деньги играют в футболе важную роль, но не определяющую.

• Я потратил на развитие российского футбола около $120 млн.
Показать спойлер
Enterprise
35 качеств успешного руководителя

1. Руководителей единицы, подчиненных тысячи.
2. Руководитель всегда знает, чего он хочет.
3. Главное качество руководителя – умение управлять людьми.
4. Задача руководителя – нанять лучших спецов.
5. В успешном коллективе руководителю доверяют свою судьбу.
6. Руководитель отбирает нужные идеи для воплощения.
7. Любой коллектив держится на одном руководителе.
8. Смелость взять на себя ответственность за успешность всего дела.
9. С хорошего руководителя берут пример.
10. В руках хорошего руководителя сотрудники чувствует себя успешными.

Показать спойлер
11. Тот, кто строит перспективу для каждого человека.
12. Хороший руководитель создает систему, которая без его присутствия работает, как часы.
13. Видит, на что способен каждый из его подчиненных.
14. Хороший руководитель требователен и справедлив.
15. Как правило, проходит путь от самого низкого до самого высокого звена.
16. Хороший руководитель умеет и поощрять, и наказывать.
17. Хороший руководитель мыслит глобально.
18. Не обязан разъяснять подчиненным свои решения.
19. Знает вкус успеха и ведет к нему весь коллектив.
20. Коллектив без руководителя не дееспособен, руководитель без коллектива дееспособен.
21. Хороший руководитель – хороший психолог.
22. Подбирает себе команду лидеров.
23. Правильно определяет лидерские качества сотрудников и дает им реализоваться.
24. Генерал отдает приказы солдатам через офицеров.
25. Истинный руководитель – это эталон веры в успех.
26. Даже сильные люди нуждаются в руководителе.
27. Только руководитель определяет время движения и остановки.
28. Сила коллектива в вере в руководителя.
29. Случайных руководителей не бывает.
30. Руководитель всегда чувствует себя одиноким.
31. Амбиции руководителя определяют пределы возможностей организации.
32. Руководитель всегда знает, что его подчиненные способны на большее.
33. Хороший руководитель умеет ждать.
34. Коллектив гордится своим руководителем.
35. Каков руководитель, таков и коллектив.
Показать спойлер
Enterprise
Спасибо за комментарий. Мне хватает 20 секунд...
Enterprise
12 СЕКРЕТОВ НА ПУТИ К БОГАТСТВУ.

СЕКРЕТ 1: ЖЕЛАНИЕ!

Мало ли чего вы хотите в жизни, вы должны желать этого, чтобы получить шанс достичь. Причина, почему большинство людей неудачники по жизни, заключается в том, что они не имеют достаточно ОГНЯ ЖЕЛАНИЯ для достижения своих амбиций.

СЕКРЕТ 2: ЦЕЛИ!

Каковы бы ни были ваши амбиции, вы не сможете достичь успеха пока не имеете ЦЕЛЕЙ.

СЕКРЕТ 3: ЭНЕРГИЯ!

Недостаточно иметь желания и цели. У вас должно быть также необходимое количество Ментальной и Психической энергии.

СЕКРЕТ 4: ПЛАН ДЕЙСТВИЙ!

Все миллионеры и биллионеры, которых мы знаем, имеют план действий, которому они следуют.

СЕКРЕТ 5: ТВОРЧЕСТВО!

Творчество - это способность разрабатывать новые и лучшие способы делать что-либо. Чтобы быть творческим вы должны обладать воображением, предприимчивостью, бесстрашием и дерзостью.

СЕКРЕТ 6: РИСКУЙТЕ!

СЕКРЕТ 7: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕНЬГИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Правда в том, что для создания богатства, вам нужны деньги. Но деньги не должны быть вашими! Богатые люди имеют привычку использовать деньги других людей для создания богатства.

СЕКРЕТ 8: УСИЛЕНИЕ!

Усиление - еще один мощный инструмент, используемый каждым богатым человеком. Один из величайших биллионеров Америки Джон Пол Гетти говорил: "Я лучше использую 1% усилий ста человек, чем 100% моих собственных усилий". Усиление - это золотой ключ для быстрого обогащения.

СЕКРЕТ 9: УПОРСТВО!

Одно из самых сильных качеств богатых и знаменитых людей это то, что они НИКОГДА не сдаются. Они очень упорны.

СЕКРЕТ 10: САМОДИСЦИПЛИНА!

Миллионеры и биллионеры - это люди с огромной самодисциплиной. Вы должны уметь управлять собой. Сюда относится что вы едите и пьете, сколько спите, сколько денег тратите, о чем думаете и во что верите, что говорите другим людям.

СЕКРЕТ 11: ВРАЩАЙТЕСЬ В ПРАВИЛЬНОЙ КАМПАНИИ!

Самый легкий способ изучить секреты богатых и знаменитых людей - это вращаться среди них и общаться с ними. Изучайте разговоры, походку и действуйте как они. Ходите в рестораны, отели, клубы, на пляжи где они бывают. Ходите на их вечеринки, участвуйте в тех же мероприятиях, и отдыхайте там же где они. Общаясь с богатыми и знаменитыми, вы получите ценную информацию и удачные возможности.

СЕКРЕТ 12: КОПИРУЙТЕ УСПЕХ!

Читайте биографии богатых и знаменитых людей, особенно тех, которые достигли те же цели, что стоят перед вами. Изучайте как они превратили свои мечты в реальность. Учитесь копировать их успех. Учитесь пользоваться их достижениями. Это золотой ключ к богатству и успеху.
Enterprise
СЕКРЕТ 7: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕНЬГИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
В зоопарке на клетке слона(кличка Сашко) написано, что он съедает 40 килограммов
хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов
бананов...
Один из посетителей спрашивает служащего:
- Скажите, неужели слон это все съест?
- Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!
Enterprise
ФИЛОСОФИЯ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ ОТ РОБЕРТА КИЙОСАКИ.

Или в чем суть бестселлера "Богатый папа - бедный папа" в двух словах...
Роберт Кийосаки, автор многих бестселлеров, наиболее популярным из которых является серия книг "Богатый Папа, Бедный Папа". Он успешный человек, коммерсант и инвестор. Уникальная философия Роберта Кийосаки близка многим предпринимателям и успешным инвесторам в мире. Главной идей философии Роберта Кийосаки является уход от стандартного отношения к деньгам.

Старайтесь чтобы деньги работали на Вас, а не чтобы Вы работали за деньги - один из ключевых принципов Роберта Кийосаки.

Работая наемным рабочим, на начальном этапе жизни - грамотно сохраняйте и вкладывайте деньги в то, что будет приносить Вам деньги в дальнейшем, а не в предметы роскоши и "безделушки". Подобные вложения Роберт Кийосаки называет "АКТИВЫ".

К АКТИВАМ Роберт Кийосаки относит:

Показать спойлер
- бизнес, не требующий присутствия владельца,
- акции,
- облигации,
- взаимные фонды,
- приносящую доход недвижимость,
- долговые расписки и векселя,
- гонорары за интеллектуальную собственность: музыку, сценарии, патенты
- любую другую собственность, которая приносит доход и ликвидна (легко может быть продана)

Именно вложение свободных денег в такие "АКТИВЫ" делает грамотного инвестора богаче, так как увеличивает, в конечном итоге, его доходы.

"ПАССИВЫ", в трактовке Роберта Кийосаки - это то, что отнимает деньги. К примеру это может быть квартира, дом или автомобиль, купленный в кредит. Ипотечные долги (ежемесячные платежи) за квартиру или дом, или платежи за купленное в кредит авто - увеличивает Вашу колонку активов. Более подробно с данными терминами и принципами Роберта Кийосаки Вы можете ознакомиться в его книге "Богатый Папа, Бедный Папа", о которой мы писали выше.
Показать спойлер
Enterprise
\п. 9\

Вы сами-то читали? или копипаст рулит? Прежде чем давать советы как завлечь покупателя и чем его приманить, прочитайте хотябы пару книг о маркетенге и копирайтенге. А то фонды акции реклама подарок обмен демпинг.

А что касается стратегии, отстройки от конкурентов, и т.д. ??? Где это?? Тесты Ваши - фуфло! Да и вообще тест отражает только действительность на сегодняшний день, но он не может сказать будете или нет. ТРУДОЛЮБИЕ это главное.

А то получается из ваших слов 1-к не решил 1+1 = вывод Ваш, что он не сможет НИКОГДА закончить школу не дано!

ИМХО: Учите мат часть.
eltan
Займитесь своим телом и здоровьем, своим образованием и саморазвитием. Измените свое мышление. Учитывайте ошибки прошлого. Станьте лучше для себя! Станьте лучше чем вчера. Упорно работайте над своей мечтой. Не отступайте и не сдавайтесь! И мечта придет незаметно:миг:
Enterprise
И мечта придет незаметно:миг:
... сказал пятидесятилетний чувак, кланчящий 100 долларов из поста в пост :ха-ха!:

как незаметно к тебе мечта, прайс, подкрадывается :biggrin:
eltan
Тесты Ваши - фуфло! (о текстах Прайса - прим.)
Я вам больше скажу,у него фуфло не только тексты...
H777
Социализм, если он вообще заслуживает этого
имени, означает человеческие отношения без корысти, дружбу -
без зависти и интриги, любовь - без низменного расчета. Л.Троцкий
vooot
У интеллектуальной собственности срок хранения банана
Билл Гейтс
Enterprise
Социализм, если он вообще заслуживает этого
имени, означает человеческие отношения без корысти, дружбу -
без зависти и интриги, любовь - без низменного расчета. Л.Троцкий
прочитайте "Атлант расправил плечи"

Социализм блин, без корысти, ради любви ближнего и удовлетворения его потребностей.
Постики набиваем.
eltan
Не давайте менеджеру по продажам свежую и однозначную информацию о ваших продуктах или услугах. Отошлите его к банку данных за последние десять лет. Пусть пороется в устаревших презентациях, запутается в трех недействительных версиях прайс-листов и опирается в своих встречах на клиентов, которых компания потеряла.
vooot
Не препятствуйте всемирному движению за свободу информации. Поймите, примите и полюбите сливы. Заведите в команде сейлза, связанного узами брака с сейлзом из компании-конкурента.
Enterprise
Поймите, примите и полюбите сливы. Заведите в команде сейлза, связанного узами брака с сейлзом из компании-конкурента.
Вы мене утомиле. Поэтому предлагаю Вам собственный тезис применить на практике. Итак, на выбор:
1. Юлия.
2. Марина.
3. Татьяна Сергеевна.

Свяжите себя узами брака с одной из них, самой правильной, я договорюсь за пятипроцентную скидку (которую вовсе не факт, что обеспечу, поскольку проверить сие невозможно) с её шефом.

Подсказка - одна девица представляет компанию, регулярно фигурирующию в списке Форбс, поэтому, если угадаете, то слива в шоколаде Вам обеспечена. Не угадаете - Вам не повезло, патамушта:
- придётся поехать в закрытый городок, откуда Вас вряд-ли выпустят до конца Ваших дней;
- третья вообще из Нерюнгри (Якутия).
Так что напрягите все свои знания и умения, дабы не ошибицо.
medmedal
кажется я понял откуда у нег 11 тыс сообщений. =)
eltan
Вы его резюме читали? Почитайте как нибудь... Когда времени свободного много будет...