история успеха сайта ngs.ru
12258
105
многим интересно с чего все начиналь, и до чего в итоге выросло. кто что знает? поделитесь информацией, очень интересено узнать опыт успешных людей
николай II
Наскрёб денег, купил одно яблочко, продал его, купил два. и так месяц за месяцем.
А потом получил наследство и как попёрло-попёрло.

Не дословно конечно. Дословно не помню.
николай II
был такой телеканал в городе..в 90-е..канал рухнул потом..создали сайт..альтернативы нет-вот и успешен..хотя, НГС-очень проблемный , неудобный , мало интересный сайт со всех почти точек зрения..появится мало-мальская альтернатива-рухнет НГС и никто не вспомнит .
zabus
форумом НГС начинался - форумом и до сих пор интересен... остальное - рюшечки и оправа

а как месту общения альтернатива появится? мало ли попыток было - всё в песок
wobbler
форумом НГС начинался - форумом и до сих пор интересен
Пожалуй это единственное чем привлекателен НГС, новости и статьи которые они пишут можно читать как анекдот, потому уже много лет и не читаю, раздел знакомства делал школьник двоечник, объявления тоже проигрывают тому же сландо, сервис пробки удобнее смотреть из оригинала т.е. с яндекса т.к. работает быстрее с мобильных устройств, более менее раздел работа, но тоже очень не удобный, погода тоже не актуально т.к. сейчас любая ос или браузер постоянно выводят погоду на экран с тех же самых сервисов что и НГС.
Santa_Claus
раздел знакомства делал школьник двоечник
есть у меня один знакомец - так он оттуда уже, наверное, батальон натянул :хехе:это ведь самый главный показатель - выбор специалистов

сервис пробки удобнее смотреть из оригинала
это без сомнений, но характерно будет для любого потенциального конкурента

более менее раздел работа
так уже деньги берут за размещение айти-вакансий :хехе:

нгс.авто забыли - или на фоне дрома незаметно?
недвижка еще
wobbler
форумом НГС начинался - форумом и до сих пор интересен... остальное - рюшечки и оправа

а как месту общения альтернатива появится? мало ли попыток было - всё в песок
Имхо сиб.фм репортажи нормальные дает... че там с ростом трафика только вопрос... при большом объеме читателей должны добавит возможность коментить... если острые темы обсуждают и модераторство будет не как у нгс (когда коменты пропускают а потом удаляют как и новости которые "огорчают" многих) то пойдет перетекание активной аудитории (которая высказывает мнение... спорит и т.д.)

Про форум... есть нская ветка дрома... как там с динамикой?

Если нгс не будет "держать нос по ветру" то лидерство легко потеряет.
Средний_класс
если острые темы обсуждают и модераторство будет не как у нгс (когда коменты пропускают а потом удаляют как и новости которые "огорчают" многих) то пойдет перетекание активной аудитории (которая высказывает мнение... спорит и т.д.)
а по мне так комменты в новостях неудобны, т.к. принцип отличается от форумовского - написал пару остреньких, их убрали - че к чему, ни слуху ни духу, так больше и неинтересно писать... да и читать неудобно - привычка, наверное
wobbler
на фоне дрома незаметно?
Так и есть, сколько не пытался чего нибудь посмотреть, очень не удобно, да и объявлений меньше.

недвижка еще
Опять же в проигрыше, если допустим нужно снять или купить что то.
Santa_Claus
Еще про почту забыли, зачем она вообще (попробуйте кому нибудь из Москвы например, продиктовать адрес по телефону в домене @ngs.ru :ха-ха!: ), я уже давно пользуюсь только gmail т.к. равнозначной альтернативы в принципе нет.
Santa_Claus
Пожалуй это единственное чем привлекателен НГС
по простой причине больше сайтов с "местными" новостями просто нет.
Средний_класс
Имхо сиб.фм

конкурентами НГС не могут быть "нишевые сайты" типа С*бфм ...а только "глобальные среды"...среда - это жисть...а среда в НСКЕ пожалуй была только у ЭГ Новотел*кома и то до его превращения просто в CN и что-то там еще отдельное, что авторы уже похоже и сами запутались, что они делают, поэтому и нетути конкурентов у НГС...так как те, кто пытались конкурировать делали "просто сайты", а не "среды" :dnknow:
николай II
Начиналось все с "Тучки", "Кота Матроскина", "Змея" (это и был ник Сидоркина). Ну, а также с форумовок, пива, водка, секс и т.д. Как и нормальный бизнес в Сибири! :biggrin:
НГС - еще лет 10 проживет! Так, что не переживайте. Потом конечно - нет.
wobbler
нгс.авто забыли - или на фоне дрома незаметно?
недвижка еще
очень неудобный интерфейс, я перестал вообще туда заходить - только барахолка на дроме

интерфейс "недвижимости" - это нечто, ученик начальных классов сляпал на досуге...
Enterprise
Всем: если хотите пообсуждать модерацию, можете пообщаться об этом между собой в личке.[/b]
николай II
взгляд на то что ожидает.
кто они предприниматели/управленцы будущего ...

p.s. выложил ссылку т.к. разделяю эту точку зрения.
был уверен что скоро пройдет пик роста
и нужно будет уметь работать в конкуретной среде.
что сейчас и начинаем наблюдать.
Игорь_Борисов
кстати, в последнее время по новостям захожу вот сюда
KonstantinVN
Игорь_Борисов
поэтому и нетути конкурентов у НГС
ну почему нету, а mail.ru, яндекс, то же как его там, сибнет
если mail и яндекс рухнут, то и нгс ждет та же участь
burof
нгс конкурент яндекса и мэйла? :umnik:
Tallisimi
Вроде НГС принадлежит со всеми потрохами Яндыксу...
wiza
НГС сам себе принадлежит на 100% Сидоркину. Ему уже предлагали за него US$ 1 млн., он сказал, что даже если еще "0" прибавят он его не продаст.... ни за что! :biggrin:
wiza
Вроде НГС принадлежит со всеми потрохами Яндыксу...
А ведь в 2004 году идеолог сайта писал: "Я не продал бы НГС за миллион долларов"

неужто Янд*кс предложил больше? :biggrin:
Enterprise
Справка:

НГС, «Независимые городские сайты»
Дата основания: 1998 г.
Акционеры: по данным СПАРК, основными акционерами ЗАО НГС является Максим Сидоркин (51%) и Демид Проценко (49%). Демид Проценко не участвует в управлении компанией.
Штат: 230 сотрудников.
Оборот: 160 млн руб. за 2011 г. (компания не раскрывает оборот, данные приведены по оценкам участников рынка).

взято отсюда :umnik:
KonstantinVN
я тож читала не помню где ,что у Сидоркина 51%
Демид Проценко не участвует в управлении компанией.
ну так может он таки участвует в управлении Яндекса с 49% ! :biggrin:
KonstantinVN
Ну вы ещё выписку из ЕГРЮЛ закажите :biggrin:
Enterprise
Ему уже предлагали за него US$ 1 млн.
30 млн рублей - цена нгсу??? (цена хорошей квартиры в хорошем месте), да это ваще не о чем
даже 300 млн руб мне кажется мало!
николай II
В гугле пропишите, есть статья в интернете на эту тему.
Правда она слишком пафасная. О бедном программисте, который не хотел денег, а делал для удовольствия.
Банальная вымышленная историю. Этакий Цукерберг получается. А как на самом деле было - никто не расскажет.
АнтонГранд
все когда то были студентами и делали что то для удовольствия.
только где и в каком месте вы прочитали у Сидоркина что не для денег делался сайт,можно цитату
burof
30 млн рублей - цена нгсу??? (цена хорошей квартиры в хорошем месте
а в 2004 году сколько хороших квартир...штук 10 ? то есть, встать прямиком в один ряд с местными олигархами! :biggrin:
АнтонГранд
Макс Сидоркин - делал все для собственного удовольствия! Это я даже подтвердить могу! Он и форум данный создавал, сам лично! Сам с собой "разговаривал" меняя ники в течении года, пока не наигрался... :biggrin:
пока не наигрался...
да пишите уж сразу "пока Enterprise тут не появилсо и не начал говорить разговоры про реальный бузинесс " ! :biggrin:
Enterprise
Сам с собой "разговаривал" меняя ники в течении года
Это о чем говорит. п. 6 Создавал мнимую популярность и жизнь на форуме.
Чтобы в итоге стать владельцем крупного ресурса и успешным человеком.

Но я не осуждаю его за это)))) Молодец, смог создать такой ресурс. Нужный и коммерчески прибыльный.
николай II
Enterprise, ну, сделайте хоть одно полезное дело забесплатно. Подкиньте в личку отчество Максима, его правильное наименование должности и рабочий телефон. А я Вас кофе напою, если поблизости окажетесь. Тож за бесплатно, между прочим.
burof
даже 300 млн руб мне кажется мало!
Daily Visits: 285,563
Daily Pageviews: 1,313,590
Daily Revenue: $ 1,970

Monthly Visits: 8,566,894
Monthly Pageviews: 39,407,713
Monthly Revenue: $ 59,100

Yearly Visits: 102,802,730
Yearly Pageviews: 472,892,560
Annual Earnings: $ 709,200

Estimated website net worth: $ 5,760,698
medmedal
:biggrin: вот в чём сложность, если речь не про прямой мобильный? А отчество давно уже должен был сам узнать. :umnik:
Алексий
Да, в лом просто, а перепоручить работу некому - девочки уже ушли. :dnknow: Ну, вот я и сделал попытку уговорить товарисча... а чо такова? :dnknow: чо такова? Ниzzя, да??? :cray-1:
medmedal
:biggrin: флудеры
Петрович он, телефон НГС 212-52-52
InterS
:biggrin: вот люблю когда оценку бизнеса сводят к оценке одного из ресурсов через непонятный анализатор
Алексий
Ну дык :biggrin:
Главное чтоб было от чего оттлокнуться
medmedal
Вот щас прям, спасибочки :biggrin: Как Александру, так кофе, а Алексей значит так, погулять пришёл? :biggrin:
з.ы. :biggrin: а, да - наименование должности Максима Петровича - Генеральный директор ЗАО "НГС"
InterS
Ну тоже верно...
з.ы. В Деловом Квартале я так понимаю статью прошлогоднюю все уже прочитали? :biggrin:
Алексий
коэффициент в районе 20*EBITDA (консолид) можно взять в качестве отправной точки:улыб:

минусы с ходу - это:
1) Жесткая локальность (только Новосибирск), непонятно как расширить аудиторию;
2) Четкие возрастные рамки пользователей (нет притока молодежи)

:улыб:
телефон
а здорово когда на твоем же ресурсе тебя же и палят со всеми долями акций, телефонами и Ф.И.О.! :biggrin:

вот он...апофеоз фанатской любви! :biggrin:
Алексий
Алексей, для Вас кофе закончилось. Но! :secret: ...
Показать спойлер
п. 3 :not_i:
Показать спойлер
KonstantinVN
Жесткая локальность (только Новосибирск)
То есть, на региональные офисы и на ngs42, ngs22, ngs55, ngs24 ... ... - мы уже обращать внимания не будем? :biggrin: