Продвижение сайта
3365
28
Интересно, в этом году еще остались специалисты, которые бы взялись за продвижение ресурса не совсем уж за дорого?
еще остались специалисты
:eek: это Вы ищите "недобитков", цепляющихся за старое "столбовое SEO дворянство" или просто еще не слышали, что их убили новым "оружием пролетариата" - поисковой платформой Яндекса: "Калининград" ! :biggrin:
Игорь_Борисов
Да, я, чес говоря, в обновленный Яндекс почти влюбился. Честно. По Яндексу я уж как-нибудь сам разберусь, мине бы из "недобитков" кого...
:biggrin: штука видима в том, что эти изменения затрагивают не только Яндекс...а меняют умы и подходы в корне!
medmedal
не совсем уж за дорого?
это понятие оооочень растяжимое, кто-то на это и 5 000 не будет тратить, кто-то и больше сотни может потратить ради отдачи.
smoke85
Ууууууу.... не Демис групп случайно, не? Эт Вам к Сбербанку. С него семьсот сорок семь тысяч отожмёте. Только ведь и поработать придётся, патамушта у Сбера только кажется, что сайт один, а на самом деле тамо всего столько, что и эта сумма совсем даже не мёдом покажется.
medmedal
К слову сказать, пара фирм на новосибирском рынке меня уже знает и, на мой взгляд, разочарована результатами сотрудничества не осталась. Для остальных хотел бы пояснить основной принцип, который мне не позволяет продолжать работу с предыдущими заказчиками: я привык доверяться профессионалам, поэтому никогда не ограничиваю исполнителя рамками конкретных требований, оговаривая лишь глобальные вопросы. И каждый раз говорю, что если работа понравится, то последующие заказы не заставят себя ждать.

Казалось бы - чего проще, бери и твори. Это твоя работа! Так нет жеж, здесь нужно указать, там пнуть. И всякий раз, когда принимаешь работу, то всё-равно сталкиваешься с недоделками и недочетами. Нет, ну если с кем-нибудь засесть в качестве надзирающего, контролировать каждую мелочь, тогда да, делают. А вот когда даёшь свободу - лишь бы отделаться.
За всё время сотрудничества с искусниками всемирного тырнета вспоминаю приятными словами только:
- крымского программиста, с которым состыковались совершенно случайно; вот уж действительно, мастер на все руки! единственный человек, с которым я всякий раз расплачивался с учетом премии за быстро и качественно выполненную работу.
- белорусы, устанавливавшие платный модуль Joomla LMS - в процессе выполнения предусмотренной договором работы обнаружили и ликвидировали по собственной инициативе проблемные вопросы, по которым мы работали с компанией, славящейся по части защиты различного контента, провели оптимизационные мероприятия, даже в шаблон залезли и поковырялись. Мы, говорят, просто подумали, что если в течение гарантийного срока что-нибудь произойдёт, то о нас плохо думать будете. Выбил тогда у своего генерального тысячу долларов в качестве премии ребятам - не взяли...
medmedal
- белорусы, устанавливавшие платный модуль Joomla LMS - в процессе выполнения предусмотренной договором работы обнаружили и ликвидировали по собственной инициативе проблемные вопросы, по которым мы работали с компанией, славящейся по части защиты различного контента, провели оптимизационные мероприятия, даже в шаблон залезли и поковырялись.
Хохлы делают быстро и не дорого.
Dmitrii_B
:dnknow: Так я жеж этих братьев на первое место и поставил, приведя пример Крымского паренька. Так шо...
Sky
это чаво такое?
:secret: если говорить грубо, то что-то типа персонализации выдачи, то есть, вместо "первых мест", которые "наколдовывали" старые SEO....теперь, поисковик будет показывать Вам на первых местах выдачи, те сайты, где Вы уже когда-то бывали, а потом уж другие и т.д., поэтому старые подходы к SEO утрачивают свои позиции, на первые выходит именно маркетинг в его классическом значениии (понимания реального рынка, мотивов и интересов потребителя для повышения сбыта), так сказать консьюмерская персонализация!

Если опять же утрировать, то в инет приходят "маркетологи из реала" или "старые" SEO должны таковыми стать, чтоб быть эффективными или как-то учиться у них или на худой конец пытаться работать вместе!

Инет наконец-то официально становятся частью маркетинга-брендинга, а не "отсебятиной SEO-шников", которые почему-то называли свою работу "интернет-маркетингом" и это, как Вы понимаете, уже не только утилитарно Янд*кс, а тянет за собой многие аспекты, подходы к инет продвижению вообще в принципе. Вобщем, это очень плохое событие для "старых" SEO-шников и хорошее для нас маркетологов и заказчиков! Бренды будут конкурировать именно комплексно... консьюмерскими восприятиями, за которые будут бороться, чтобы их искали в инете, а не "кто там первый по списку!", как было раньше! :biggrin:
Игорь_Борисов
....теперь, поисковик будет показывать Вам на первых местах выдачи, те сайты, где Вы уже когда-то бывали, а потом уж другие и т.д., поэтому старые подходы к SEO утрачивают свои позиции, на первые выходит именно маркетинг в его классическом значениии (понимания реального рынка, мотивов и интересов потребителя для повышения сбыта), так сказать консьюмерская персонализация!
Я бы еще добавил, что на втором месте после истории посещений стоит в приоритете суть, т.е. если есть к примеру ресурс с наименованием Пеликан.рф, а пользователь набрал в поиске "Пеликан", то с большой долей вероятности, что никому не известный доселе Пеликан.рф в Яндексе вылезет на первую страницу результатов поиска. А вот раскрученные сеошниками ресурсы pelikan.ru и super-puper-pelikan.ru просядут в результатах поиска, уступив прямолинейности анализируемого запроса.

Ну, там ещё много всяких нюансов, но если на пальцах, то... :dnknow: где-то так...
medmedal
Казалось бы - чего проще, бери и твори. Это твоя работа! Так нет жеж, здесь нужно указать, там пнуть. И всякий раз, когда принимаешь работу, то всё-равно сталкиваешься с недоделками и недочетами. Нет, ну если с кем-нибудь засесть в качестве надзирающего, контролировать каждую мелочь, тогда да, делают. А вот когда даёшь свободу - лишь бы отделаться.
По-моему тут то вся и соль. Заказчик, якобы дает добро "на творчество" (на самом деле ему лень четко формулировать техзадание) потом начинает придираться к результату. Если уж настолько доверяешь исполнителю и его вкусу/стилю, что даешь разрешение "Творить" то и принимай результат как есть.

Выбил тогда у своего генерального тысячу долларов в качестве премии ребятам - не взяли...
Сдается мне, вы привираете - не могу представить себе работника, который отказывается от вознаграждения за свой качественный труд. Чем же они обосновали отказ от премии?
Sermak
Пойду от обратного:

1. Не взяли, п.ч. это не обусловлено договором. После согласования со своим руководством, предложили нам в качестве благодарности повесить их баннер на ресурсе. Шесть месяцев он висел абсолютно бесплатно. Потом им стали за это дело выставлять счета, но, специально разговаривал с главбухом, поскольку я давно уже там не работаю и не в курсе, - она меня уверила, что и до сих пор выставляет счета на оплату по льготной цене.

Т.ч. я бы сказал, и правильно не взяли, п.ч. получили гораздо больше.

2. Да, нет Вы не поняли. Здесь нет никаких придирок к "творчеству", придирки по части "ссылки идут в никуда", "что-то недоработано, поэтому сваливается", "работает некорректно" и т.д., и т.п.
Где тут придирки к результату? Если уж берешься за что, так выполни свою работу, иначе не жалуйся, что тебе брюки от костюма с одной штаниной отдадут под предлогом, что количество штанин при заказе оговорено не было...:улыб:
Dmitrii_B
Хохлы делают быстро и не дорого.
+500 к ауре хохлов, подтверждаю:миг:
Sermak
По-моему тут то вся и соль. Заказчик, якобы дает добро "на творчество" (на самом деле ему лень четко формулировать техзадание) потом начинает придираться к результату.
Дабы не создалось впечатления, что я - придирашкин какой-то...

К слову сказать, одна из новосибирских компаний имела, по сути, копеечный объём работы на одном из моих сайтов. Конкретная стоимость работы была озвучена так: "Ну, от четырех - пяти тысяч до десяти - в зависимости от достигнутого результата".
Сказано - сделано. Пожали по рукам и ребята пошли творить без всякого на то договора. Спустя какое-то время предлагают посмотреть. Захожу на сайт и офигеваю.
- Уберите нафиг, - пишу им, - эту совковую буфетчицу с главной страницы сайта!!!
Вначале такая обида, что, типо, вам - заказчикам никогда не угодишь. Но весь этот дебилизм сносят и начинают эксперименты. В результате, пусть не с первого раза, но в итоге получается всё получается довольно неплохо.
Ну, правда, я им потом ещё "здесь замените, здесь меня не устраивает, здесь не то". Ну, как Вы говорите - запридирался, в общем...:хммм:

Можно приехать за деньгами? Приезжайте!
Приезжают, я отдаю им десять тысяч и спрашиваю:
- Устроит такая оплата?
А в ответ такая реакция, что видно, что они и такого то счастья не ожидали. Думали, что не получат нифига. Но ведь они работу выполнили. И окончательный вариант меня полностью устроил. Ну, не поняли немножечко ребята, не вникли в суть "хотелок". Но потом же исправились!

Почему я своё слово должен нарушать? Они и так уже свои кривые руки наказали тем, что более крупный заказ по другому сайту, не сравнимую с полученными ими десятью тысячами - к другим ушел.

Потом, правда, ещё нашел легкие косячки. Кое что сам исправил, что-то их попросил - без проблем доделали, как мне нужно. И это, я считаю, нормально, когда между сторонами устанавливаются нормальные взаимоотношения.
Был бы уверен, что сделают и это - отдал бы и этот заказ сейчас. Но нет уже такой уверенности по опыту предыдущей работы.
medmedal
По красноречивому молчанию прихожу к выводу, что тех, кто хотел бы поработать "не задорого" - уже не осталось. Всё понятно, недавно тока новогодние и рождественские каникулы закончились - народ поиздержался малость...:улыб:

Поэтому, меняю своё предложение: остались ещё из вымирающих, как класс "сео-оптимизаторов", которые могли бы выполнить свою работу за достойную оплату своего труда?
(предложения в личку)
Игорь_Борисов
теперь, поисковик будет показывать Вам на первых местах выдачи, те сайты, где Вы уже когда-то бывали, а потом уж другие и т.д.,
Вот меня интересует именно этот момент. В последнее время я уже дважды делал запросы через Яндекс по темам, по которым я однажды уже искал и посещал сайты, т.е. я знал название организации, вводил его в Яндекс, посещал сайт. Через некоторое время я просто вводил запросы, которые являются тематикой этих сайтов. И даже сейчас снова проверил. Ну нет их на первой странице!!! Один сайт я нашёл в районе 20-й страницы, второй вообще не нашёл(терпение закончилось примерно на 30-й). Раньше я не касался этих тем вообще, поэтому в принципе(по Вашим словам) эти сайты должны оказаться первыми.
- возможно "когда-то однажды сделанное" не в счет, надо зайти уже после начала ввода в действие этой новой платформы!

- а может быть, она еще просто напросто тестируется ....и работает не на всю мощь!

но я не "старый SEO-шник", они должны знать лучше, что там и как, мне главное - что нас ждет впереди! :хехе:
medmedal
- Уберите нафиг, - пишу им, - эту совковую буфетчицу с главной страницы сайта!!!
Посмотрел на ваш сайт из личного профиля и тоже офигел))). Пилот похож на какого то бразильского мачо из сериала, что ни как не вяжется с Россией и самолетами. Пилотесса вроде норм.
Sermak
Не, буфетчицу мне на другом ресурсе пристроить пытались. :biggrin:

А то, что он такой мачо, так так оно и должно быть, п.ч. на него не может не запасть личная помощница бизнесмена (а для него, на всякий случай, стюардесс), что, типо, ах, какой тут мужчина! Не то что наш вредненький, всё время брови сдвигающий по поводу и без, скажи, ведь, Светк, ведь так, да?! :biggrin:
Протестируйте сайт, косяки есть: на главной ссылка "подробнее" никуда не ведет, у формы заявки нет валидации, +7383 - пробел отсутсвует...
Спасибо, занимаюсь потихонечку. Времени на эту хрень просто нет, а когда у меня нет времени, я включаю моск и начинаю осознавать, где потеряю меньше:
- отдав специалисту, чтобы он паралельно и косяки устранил;
- проковыряться самому...
Вообще это должен был сделать разработчик.

P.S. сайт приятный
Игорь_Борисов
не слышали, что их убили новым "оружием пролетариата" - поисковой платформой Яндекса: "Калининград" ! :biggrin:
Да ладно! :eek:
я вообще о тренде, это не только Яндекс, "старым", "неперестроившимся" SEO-шникам пришла смертушка! :biggrin:
Чему я, как говорится, несказанно рад, ибо справделивость когда-то ж должна была восторжествовать...истинные желания людей (потребителей) должны были таки начать формировать ИСКРЕННИЙ "человечий" контентный "спрос" ...вместо навязанного SEO-шниками роботизированного "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" для роботов же! :biggrin:
Игорь_Борисов
Ну это да. Сейчас мало просто накупить ссылок или написать белым по белому, нужно голову прикладывать, чему я тоже рад.