Стоит ли работать с разработчиками сайтов?
2852
25
tryd0g0lik
activist
Интересно, занимаясь тем же чем и более 300 компаний официально занимаются сегодня в Новосибирске – разработка и продвижение сайтов, есть ли смысл предлагать свои услуги компаниям которые разрабатывают сайты?
То есть, например наступает момент когда компания (разработчик) получает заказ, а взять не может так как сотрудники загружены работой. Терять клиента не хочется, а взять заказ не получается. Вот как отнесутся эти компании (разработчики сайтов) к предложению выполнить заказ на условиях аутсорсинга? Т.е. на старте компания получает минимум, но при этом клиент получает сайт или продвижение, а официальные разработчики получают клиента, все его дальнейшие выплаты и т.д.
Вобщем, стоит ли заниматься разработкой и продвижением сайтов и при этом работать только с разработчиками сайтов?
Какие есть мысли, советы, возможно кто опытом поделится в подобной работе?
То есть, например наступает момент когда компания (разработчик) получает заказ, а взять не может так как сотрудники загружены работой. Терять клиента не хочется, а взять заказ не получается. Вот как отнесутся эти компании (разработчики сайтов) к предложению выполнить заказ на условиях аутсорсинга? Т.е. на старте компания получает минимум, но при этом клиент получает сайт или продвижение, а официальные разработчики получают клиента, все его дальнейшие выплаты и т.д.
Вобщем, стоит ли заниматься разработкой и продвижением сайтов и при этом работать только с разработчиками сайтов?
Какие есть мысли, советы, возможно кто опытом поделится в подобной работе?
Enterprise
world wide web
Если это приносит доход, то стоит! Берите на себя заказ и заказчика и отдавайте его на аутсоринг. Могу даже посоветовать компании за рубежом, которые возьмутся делать под вашим руководством и дешевле, чем в России, а качество лучше. Так как все обучались в США! А можете создать с ними совместное предприятие, если захотите.... и знаете анг. язык!
tryd0g0lik
activist
Если это приносит доход, то стоит!Доход, думаю однозначно будет. Клиент есть, работа ведется, особенность только в том, что клиентом является Web-студия.
Так как все обучались в США! А можете создать с ними совместное предприятие, если захотите.... и знаете анг. язык!Англ. не знаю, но за компании спасибо
А можете создать с ними совместное предприятие,Что касается совместной работы, в планах создать группу из фрилансеров. Но тут свои моменты, любую передачу ТЗ надо как-то закрепить юридически )), договора не подходят. ВОт как закреплять или какие сервисы для этого есть? (еще не успел занятся поиском чего то подобного)
Enterprise
world wide web
На западе договора имеют юридическую силу!! Это не Россия, где договора не имеют ни значения ни силы, без административного ресурса. Если поделитесь с нами, то мы вам и заказчиков будем находить, серьёзных и договора будем обслуживать за рубежом.
На счет фрилансеров не уверен.. Этот вид бизнеса - умер и восстановлению в России не подлежит. На западе - таже тенденция! Общий долг фрилансерам составил в России около 1 млр. рублей, на западе цифра тоже растет...
На счет фрилансеров не уверен.. Этот вид бизнеса - умер и восстановлению в России не подлежит. На западе - таже тенденция! Общий долг фрилансерам составил в России около 1 млр. рублей, на западе цифра тоже растет...
tryd0g0lik
activist
Если поделитесь с нами, то мы вам и заказчиков будем находить, серьёзных и договора будем обслуживать за рубежом.Это просто часть текста или предложение? Если это предложение, опять таки вы мне заказчиков т.е. я возьму один, два, три проекта, а дальше все, т.е. опять нужны люди.
ПО поводу фриланса - это старт и начало работы. Кто знает, если идея заработает тогда возможно снимать офис и всех собирать в нем. Именно фриланс позволяет начинать работу без стартового капитала или с минимальным капиталом. Возможно как бизнес фриланс умер, но фрилансеров еще немного осталось. ))
По поводу долга - Где статистика отслеживается? ) - просто интересно.
1. Разумная веб-студия врядли будет с Вами работать ибо отдав на аутсорс имеет большую вероятность обос...ся перед клиентом и измарать свое лицо в пуху.
2. Если веб-студия в вас уверена, то помимо уверенности необходимо еще иметь соответсвующее качество, чтобы вы делали не хуже того что делает студия.
3. Еще встает огромный вопрос в коммуникациях, а именно: веб-студия это прежде всего команда, которая изо дня в день по отлаженным процессам создает продукты, втиснув вас как звено - процессы рушатся, не понятной получается коммуникация между клиентом, студией, фрилансером...
Я вижу вариант аутсорса так: исполнитель какое-то время проработал на веб-студию и ушел на вольные хлеба (в Тайланд) Т.к. сотрудник зарекомендовал себя как классного спеца и супер мега ответсвенного - в этом случае вполне комфортно ему доверить работу...как то так
2. Если веб-студия в вас уверена, то помимо уверенности необходимо еще иметь соответсвующее качество, чтобы вы делали не хуже того что делает студия.
3. Еще встает огромный вопрос в коммуникациях, а именно: веб-студия это прежде всего команда, которая изо дня в день по отлаженным процессам создает продукты, втиснув вас как звено - процессы рушатся, не понятной получается коммуникация между клиентом, студией, фрилансером...
Я вижу вариант аутсорса так: исполнитель какое-то время проработал на веб-студию и ушел на вольные хлеба (в Тайланд) Т.к. сотрудник зарекомендовал себя как классного спеца и супер мега ответсвенного - в этом случае вполне комфортно ему доверить работу...как то так
tryd0g0lik
activist
1. Разумная веб-студия врядли будет с Вами работать ибо отдав на аутсорс имеет большую вероятность обос...ся перед клиентом и измарать свое лицо в пуху.И так, что получаем.
....
1. Согласен. Как только в отношениях появляется третье лицо, у нас появляется некий риск. ИЗ-за этого я и создю тему, чтоб пообщаться, прочитать мнение и найти то, что возможно еще не учел.
И так, для решения пункта 1 вполне возможно воспользоваться, если компания все же предусматривает аутсорсинг, заранее подготовится. Портфолио, отзывы, например любой сеошник имеющий большой опыт не может не засветиться например на таком известном форуме как forum.searchengines.ru или другой популярный рессурс. Его история (дата регистрация, посты, темы созданные им) на этом форуме тоже может рассказать о многом. Если его нет на этом форуме, возможно он просто не зарегистрирован, а возможно просто скрывает, что в любом случае может показаться странным. (присутствие на популярных форумах это отдельная тема для обсуждения)
Дополнительно, это третье лицо может получить от разработчика тестовое задание или другое задание которое может рассказать о качестве работы.
Набирая штатного сотрудника вы тоже несете риск во многом, на мой взгляд то же самое, что штатный сотрудник, что фрилансер. Риск есть везде.
2. Думаю это возможно отнести к пункту 1. НА этап знакомства. Ни кто не будет работать с человеком, не зависимо фриланс или штатный работник, пока организатор не поймет его возможности.
Еще есть вопрос. Если я делаю хуже чем веб-студия, тогда в чем заключается уверенность студии?
3.Коммуникация
На мой взгляд этот вопрос на сегодня решен. Конечно не в каждой отрасли, но думаю если речь идет о работе с сайтом то и коммуникация может быть связанна с интернетом напрямую. Тем более, что расходы на коммуникации в интернете обходятся гораздо меньше чем расходы в офлайне.
Выражаясь общим языком, коммуникация может быть не достижимой через интернет, если невозможно передать саму сущность общения.
Уже более 6 лет я работаю с различными регионами России. Для меня не важно где они находятся. С клиентом возможно на любом расстоянии обсудить тот или иной вопрос. Всем этим хочу сказать, что клиент напрямую связан с компанией, а компания работает с фрилансером. За работой фрилансера так же возможно следить и процессы не рушаться. Есть план, сроки, результат работ который так же может быть доступен всем в текущем режиме и обмануть врятли получиться. Тот же скайп позволяет обсуждать проекты и мелкие особенности. Для примера, работая с Красноярском почти год, я присутствую на многих встречах проводимых внутри компании т.е. принимаю участие в обсуждении проекте с Красноярском.
На сегодняшний день многое доступно и мне кажется, что мы просто еще к этому не привыкли/осознали.
Я вижу вариант аутсорса так: исполнитель какое-то время проработал на веб-студию и ушел на вольные хлеба (в Тайланд ) Т.к. сотрудник зарекомендовал себя как классного спеца и супер мега ответсвенного - в этом случае вполне комфортно ему доверить работу...как то такТ.е. фактически фрилансер должен проработать в штате компании, прежде чем работать с ней во фрилансе?
Сейчас читают
весна на стоянке...
1302
41
Штрафы за не соблюдение режима работы
39797
93
Простой дозор (часть 2)
138869
1000
Игорь_Борисов
guru
т.е. я возьму один, два, три проекта, а дальше все, т.е. опять нужны люди.ну вот и суть фриланса в этом предложении - 2-3 сайта в месяц - потолок! а в реально то вообще - 1 в месяц! При этом, люди же хотят сэкономить, иначе не пошли бы к фрилансеру, а сразу в студию, соответственно потолок есть в цене - чем ниже от бюджетной студийной рыночной цены, тем лучше!
теоретически, конечно хотелось бы 10 в месяц, да чтоб со всех сторон света, да местные веб-студии еще чтоб давали подработки, а опять тупик...ибо по реалу ну на 2-3 хватит сил в месяц...со всеми переговорками-переделками-гемором с дизами, манагерами, топами даже если все они сидят в скайпе, не избежать психологически комфортного для заказчика времени принятия решений, соответственно, ну 3-5 штук максимум в месяц "в одного", но опять вопрос - за какое время - месяц, два, три, можно в таком темпе, а потом... все равно виселица! Так что идите сразу на работу в штат, получать за один проект, идущий несколько месяцев...ежемесячную среднерыночную зарплату, а главное пить бесплатное кофе и кушать бесплатные плюшки !
tryd0g0lik
activist
ну вот и суть фриланса в этом предложении - 2-3 сайта в месяц - потолок! а в реально то вообще - 1 в месяц! При этом, люди же хотят сэкономить, иначе не пошли бы к фрилансеру, а сразу в студию, соответственно потолок есть в цене - чем ниже, тем лучше!Сам работаю как фриланс и понимаю что есть придел. Поэтому и думаю над тем чтоб собрать группу, но как к этому отнесутся теже веб-студии, есть ли для них интерес работать с подобными группами остается пока не известным.
Интерес представляют веб-студии т.к. их число растет с каждым днем, поэтому проще оказывать им помощь в работе чем конкурировать.
Игорь_Борисов
guru
как к этому отнесутся теже веб-студиитолько как к рабам и никак по-другому! отсюда будет формироваться и оплата за работу...скорее даже более низкая, чем зарабатывает фрилансер в свободном полете!
а чтоб конкурировать со студиями фрилансерам-программистам, нужны лишь фрилансеры-продажники!
tryd0g0lik
activist
ни с чем из этого не согласен. )как к этому отнесутся теже веб-студиитолько как к рабам и никак по-другому!
а чтоб конкурировать со студиями фрилансерам-программистам, нужны лишь фрилансеры-продажники!
Игорь_Борисов
guru
ни с чем из этого не согласен. )ну чтож...тогда вперед, на поклон студиям!
Если я делаю хуже чем веб-студия, тогда в чем заключается уверенность студии?Не понял что вы не понялиУверенность в том что не об@сретесь
3.КоммуникацияНемного меня не поняли. Под коммуникациями я имею ввиду не средства связи, а диалог между клиентом и представителем студии. В студиях есть проект-менеджеры, которые контролируют весь процесс в команде, заказчик общается исключительно с 1 лицом студии, иногда арт-директор подключается (говорю о типичный корп сайта и т.п.)
На мой взгляд этот вопрос на сегодня решен. Конечно не в каждой отрасли, но думаю если речь идет о работе с сайтом то и коммуникация может быть связанна с интернетом напрямую. Тем более, что расходы на коммуникации в интернете обходятся гораздо меньше чем расходы в офлайне.
Выражаясь общим языком, коммуникация может быть не достижимой через интернет, если невозможно передать саму сущность общения.
Уже более 6 лет я работаю с различными регионами России. Для меня не важно где они находятся. С клиентом возможно на любом расстоянии обсудить тот или иной вопрос. Всем этим хочу сказать, что клиент напрямую связан с компанией, а компания работает с фрилансером. За работой фрилансера так же возможно следить и процессы не рушаться. Есть план, сроки, результат работ который так же может быть доступен всем в текущем режиме и обмануть врятли получиться. Тот же скайп позволяет обсуждать проекты и мелкие особенности. Для примера, работая с Красноярском почти год, я присутствую на многих встречах проводимых внутри компании т.е. принимаю участие в обсуждении проекте с Красноярском.
На сегодняшний день многое доступно и мне кажется, что мы просто еще к этому не привыкли/осознали.
Тут надо обладать определенной компетенцией как переговорщика, так и знать подноготную разработки, уметь находить общий язык с командой. Обладаете ли вы всем этим чудо-набором на должном уровне? Если посмотреть вакансии НСК студий, можно увидеть дефицит таких кадров.
Т.е. фактически фрилансер должен проработать в штате компании, прежде чем работать с ней во фрилансе?Это в идеале, зарекомендовать себя так сказать и ознакомиться с процессами, опытом
tryd0g0lik
activist
Немного меня не поняли. Под коммуникациями я имею ввиду не средства связи, а диалог между клиентом и представителем студии. В студиях есть проект-менеджеры, которые контролируют весь процесс в команде, заказчик общается исключительно с 1 лицом студии, иногда арт-директор подключается (говорю о типичный корп сайта и т.п.)Пусть немного повторюсь, но все же, связь с клиентом остается прежней. Клиент - студия - фрилансер. Клиент общается с проект-менеджером, а тот или руководитель отдела разработчиков, в свою очередь ставит задачу фрилансеру.
Тут надо обладать определенной компетенцией как переговорщика, так и знать подноготную разработки, уметь находить общий язык с командой. Обладаете ли вы всем этим чудо-набором на должном уровне? Если посмотреть вакансии НСК студий, можно увидеть дефицит таких кадров.
Проект-менеджером работал, но возвращаться не хочется, не интересно.
tryd0g0lik
activist
А так, из всех кто принял участие в обсуждение такой темы как оказание помощи веб-студиям только один одобрил идею, двое не увидели ни чего хорошего в этой теме.
Так что же получается, если имеешь желание заниматься сайтами то фактически выход два - устроиться в штат или становится конкурентом для студий. Так что ли? ))
Так что же получается, если имеешь желание заниматься сайтами то фактически выход два - устроиться в штат или становится конкурентом для студий. Так что ли? ))
InterS
v.i.p.
Дак всегда два варианта: либо работать на себя либо на кого-то
tryd0g0lik
activist
Дак всегда два варианта: либо работать на себя либо на кого-тоТак что же, если не хочешь работать на кого то, выход один - становится конкурентом компаниям число которых измеряется не 10-ками, а сотнями. Вряд ли.
Enterprise
world wide web
Вариантов намного больше!
Можно работать на дядю и параллельно вести своё дело. Можно объединиться для достижения общей цели и при этом работать и на себя и на дядю. А можно работать с партнерами и при этом еще и на себя и т.д.
Можно работать на дядю и параллельно вести своё дело. Можно объединиться для достижения общей цели и при этом работать и на себя и на дядю. А можно работать с партнерами и при этом еще и на себя и т.д.
InterS
v.i.p.
Про конкуренцию вопрос отдельный. Предлагайте то, что не предлагают другие.
InterS
v.i.p.
Можно работать на дядю и параллельно вести своё дело.А ночью еще вагоны с углем разгружать? ну тоже вариант... т.к. и дядя не платит толком за такую работу и у самого ни х.. не получается
tryd0g0lik
activist
Про конкуренцию вопрос отдельный. Предлагайте то, что не предлагают другие.)) Опять таки, разговор сводится к видам конкуренции. С конкуренцией картина более четкая, по сравнению с возможностью работать с веб-студией параллельно. Вот тут вопросов больше и если эту тему заметили руководители студий то хотелось бы прочитать их мнение, даже то что их останавливает работать с удаленным исполнителем.
tryd0g0lik
activist
Можно работать на дядю и параллельно вести своё дело.Вести свое дело не получится, возможно будет взять только один, ну два проекта и все.
Вариантов намного больше!Думаю возможно обойтись и без иронии )
Я бы в вашем случае выбрал нишу и в ней бы двигался - тогда конкуренция сводилась бы к единичным компаниям, а то и вообще монополистом будете. Инет настолько быстро двигается, что в нем вполне реально находить такие пустоты.
Enterprise
world wide web
А тут нет иронии даже места! Надо уметь имея все это (дядю, свое дело и работу с партнерами) и делегатировать свои полномочия, другим сотрудникам! Выстраивая правильную цепочку взаимоотношений.
tryd0g0lik
activist
А тут нет иронии даже места! Надо уметь имея все это (дядю, свое дело и работу с партнерами) и делегатировать свои полномочия, другим сотрудникам! Выстраивая правильную цепочку взаимоотношений.не подумал об этом
ТОП 5
1
2
3
4