На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рынок коммерческой недвижимости в нск. Итого 2012 и ваш прогноз 2013.
13351
69
Liudmila17
experienced
Не о дятлах. Коротенькое интервью Сергея Дьячкова Ростиславу Антонову с экономическим прогнозом на 2013, в том числе по недвижимости.
http://sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=534:krizis-eto-super-v-ekonomicheskom-prognoze-na-2013-god&catid=21:ekonomika&Itemid=180
http://sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=534:krizis-eto-super-v-ekonomicheskom-prognoze-na-2013-god&catid=21:ekonomika&Itemid=180
Алексий
экспериментатор
Не о дятлах.Господи, прости.
"Сегодня у нас в гостях экономист"...

Дьячков у нас уже ЭКОНОМИСТ?

"В очередной раз убедиться что я плохой прогнозист - готов!" (С) С.Дьячков
Самокритично и по существу

Liudmila17
experienced
Алексий, это как в анекдоте: "Не стреляйте в пианиста: он играет, как умеет!". Падения цен на недвижимость, которое всё откладывается, уже давно ожидали многие, так что не вижу здесь особого промаха. Можно, конечно, развить тему о достоинствах официозных экономистов, но лучше уж о дятлах.
Алексий
экспериментатор

Имхо, в такой изначально бестолковой ветке лучше вообще воздержаться от разумных цитат с прогнозами - точными и не очень.

Liudmila17
experienced
> а что является драйвером роста Новосибирска?
Я всё-таки выскажу свой прогноз: в ближайшие лет 40 Новосибирск так и будет существовать в качестве большой дерёвни (ну, или торгового села), при этом если рост и будет -- то только вширь, и текучка населения будет большая: кто-то будет перебираться из Новосибирска в более привлекательные областные центры, а выходцы из бедных мест будут лезть в Новосибирск. А за 40 лет мир сильно изменится, поэтому сейчас предсказать, что в то время станет двигателем развития Новосибирска, невозможно.
Я всё-таки выскажу свой прогноз: в ближайшие лет 40 Новосибирск так и будет существовать в качестве большой дерёвни (ну, или торгового села), при этом если рост и будет -- то только вширь, и текучка населения будет большая: кто-то будет перебираться из Новосибирска в более привлекательные областные центры, а выходцы из бедных мест будут лезть в Новосибирск. А за 40 лет мир сильно изменится, поэтому сейчас предсказать, что в то время станет двигателем развития Новосибирска, невозможно.
wobbler
v.i.p.
Почему губернаторская программа обеспечения жильём молодых семей - «наркотик?после этого анонса видео не стал смотреть - стоит ли ждать аналитики после таких анонсов? имхо, нет - ангаж голимый, а вкупе с незакрытыми скобками - еще и дешевый...
по-моему, молодые семьи, объединенные губернаторской программой, демонстрируют умение самоорганизовываться не меньшее (а реально сильно бОльшее), чем у бизнеса - достойно внимания и опёки, имхо... это я про поселок садовый пытаюсь донести
Liudmila17
experienced
> по-моему, молодые семьи, объединенные губернаторской программой, демонстрируют умение самоорганизовываться не меньшее (а реально сильно бОльшее), чем у бизнеса - достойно внимания и опёки, имхо...
Камрад, тебе сколько лет?
Камрад, тебе сколько лет?
Сейчас читают
ВЫСТАВКИ кошек
267284
1000
Нужен серый котенок
3822
20
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1018534
783
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я всё-таки выскажу свой прогноз:
cortes
мелкопоместный лавочник
Почему так думаешь?
ЕвгенийNSK2010
потому что будет развитие.
над этим сейчас серьезно работают.
появление новых сборочных цехов и мака тому подтверждение.
а появление мака это лакмусовая бумажка о "серьезности" региона для иностранных инвесторов.
территориальное расположение лишь усилит эффект.
появление новых сборочных цехов и мака тому подтверждение.
а появление мака это лакмусовая бумажка о "серьезности" региона для иностранных инвесторов.
территориальное расположение лишь усилит эффект.
wobbler
v.i.p.
ахтунг, никак чайник в дамское платье наряжаться стал... 

alladin
нездешний
а появление мака это лакмусовая бумажка о "серьезности" региона для иностранных инвесторов.ария Полипыча из оперы "Садко-зачат в Новосибирске"))))))
а появление этой забегаловки в Москве в 80-х почему не ознаменовало, что там все разовьется?
ЕвгенийNSK2010
времена меняются и мир стал тесен.
вам это известно наверное лучше чем мне.
многие ищут новые рынки сбыта.
т.к. достигнуты "потолки" на существующих.
все просто.
мак один из индикаторов, не более.
в 80-е ...да и сейчас порой Сибирь вызывает ассоциацию с медведями и водкой.
вам это известно наверное лучше чем мне.
многие ищут новые рынки сбыта.
т.к. достигнуты "потолки" на существующих.
все просто.
мак один из индикаторов, не более.
в 80-е ...да и сейчас порой Сибирь вызывает ассоциацию с медведями и водкой.
Liudmila17
experienced
Не вижу причин, почему новые сборочные цеха смогли бы развиться в Новосибирске выше уровня деградировавших бывших советских военных заводов (подробнее рассуждать мне лень, извиняйте); и географическое положение, конечно, уже сказывается, только не в том смысле, как Вы мечтаете. А уж предприятия общепита никак не отражают перспективы крупной промышленности.
ЕвгенийNSK2010

Naaatta
Рыжик.....
Эти танки никому не нужны.....

vooot
experienced
потому что будет развитие.Чёб ты понимал,в макроэкономике..
появление новых сборочных цехов ..
Появление цехов(имею ввиду с гос.участием) настолько затратно,насколько они потом будут неконкурентны. Практически любой продукт в РФ,чем больше подвергается обработке - тем менее конкурентен на мировых рынках. Это же аксиома уже,Евген...
Кончится приток нефтебабла ,и в этих цехах загуляет ветер.
ЕвгенийNSK2010
имею ввиду с гос.участием
я про гос. участие не имел ввиду.
речь о привлечении инвестиций в область.
Средний_класс
member
Ну вот и конкретный вопрос по теме...
Возле «Сибирского Молла» вырос бизнес-центр «Новая высота»
Общая площадь делового центра — 36 783 кв. м. Цены на аренду офиса площадью от 50 до 230 кв. м начинаются от 800 руб./кв. м в месяц.
на данный момент ведутся переговоры с арендаторами. Официальное открытие намечено на 17 мая 2013 года.
При текущем спросе адекватный ценник? Ещё и за коммуналку поди платить...
Сколько по времени будут заполнять?
Имхо самый большой плюс это парковка у сибмола... для многих это будет аргумент для переезда в новое сдание... Может со временем и у меги построят бизнес-центр... хотя левй берег вроде "тухлый"
Возле «Сибирского Молла» вырос бизнес-центр «Новая высота»
Общая площадь делового центра — 36 783 кв. м. Цены на аренду офиса площадью от 50 до 230 кв. м начинаются от 800 руб./кв. м в месяц.
на данный момент ведутся переговоры с арендаторами. Официальное открытие намечено на 17 мая 2013 года.
При текущем спросе адекватный ценник? Ещё и за коммуналку поди платить...
Сколько по времени будут заполнять?
Имхо самый большой плюс это парковка у сибмола... для многих это будет аргумент для переезда в новое сдание... Может со временем и у меги построят бизнес-центр... хотя левй берег вроде "тухлый"
ЕвгенийNSK2010
для многих это будет аргумент для переезда в новое сдание...
место хорошее.
p.s. а левый берег причем?
для многих людей живущих на левом правый берег находится вне зоны посещения,
также как левый берег для живущих на правом берегу.
наличие авто меняет привычки...но не кардинально.

место хорошее.
p.s. а левый берег причем?
для многих людей живущих на левом правый берег находится вне зоны посещения,
также как левый берег для живущих на правом берегу.
наличие авто меняет привычки...но не кардинально.
ТОП 5
1
3