Рынок коммерческой недвижимости в нск. Итого 2012 и ваш прогноз 2013.
13351
69
ЕвгенийNSK2010
Не о дятлах. Коротенькое интервью Сергея Дьячкова Ростиславу Антонову с экономическим прогнозом на 2013, в том числе по недвижимости.
http://sibgrad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=534:krizis-eto-super-v-ekonomicheskom-prognoze-na-2013-god&catid=21:ekonomika&Itemid=180
Liudmila17
Не о дятлах.
Господи, прости.
"Сегодня у нас в гостях экономист"... :biggrin:
Дьячков у нас уже ЭКОНОМИСТ? :rofl:
"В очередной раз убедиться что я плохой прогнозист - готов!" (С) С.Дьячков
Самокритично и по существу :agree: :friends:
Алексий
Алексий, это как в анекдоте: "Не стреляйте в пианиста: он играет, как умеет!". Падения цен на недвижимость, которое всё откладывается, уже давно ожидали многие, так что не вижу здесь особого промаха. Можно, конечно, развить тему о достоинствах официозных экономистов, но лучше уж о дятлах.
Liudmila17
:biggrin: привет Сергею.
Имхо, в такой изначально бестолковой ветке лучше вообще воздержаться от разумных цитат с прогнозами - точными и не очень.:улыб:
alladin
> а что является драйвером роста Новосибирска?

Я всё-таки выскажу свой прогноз: в ближайшие лет 40 Новосибирск так и будет существовать в качестве большой дерёвни (ну, или торгового села), при этом если рост и будет -- то только вширь, и текучка населения будет большая: кто-то будет перебираться из Новосибирска в более привлекательные областные центры, а выходцы из бедных мест будут лезть в Новосибирск. А за 40 лет мир сильно изменится, поэтому сейчас предсказать, что в то время станет двигателем развития Новосибирска, невозможно.
Liudmila17
Почему губернаторская программа обеспечения жильём молодых семей - «наркотик?
после этого анонса видео не стал смотреть - стоит ли ждать аналитики после таких анонсов? имхо, нет - ангаж голимый, а вкупе с незакрытыми скобками - еще и дешевый...

по-моему, молодые семьи, объединенные губернаторской программой, демонстрируют умение самоорганизовываться не меньшее (а реально сильно бОльшее), чем у бизнеса - достойно внимания и опёки, имхо... это я про поселок садовый пытаюсь донести
wobbler
> по-моему, молодые семьи, объединенные губернаторской программой, демонстрируют умение самоорганизовываться не меньшее (а реально сильно бОльшее), чем у бизнеса - достойно внимания и опёки, имхо...

Камрад, тебе сколько лет?
Liudmila17
Я всё-таки выскажу свой прогноз:
cortes
потому что будет развитие.
над этим сейчас серьезно работают.
появление новых сборочных цехов и мака тому подтверждение.
а появление мака это лакмусовая бумажка о "серьезности" региона для иностранных инвесторов.
территориальное расположение лишь усилит эффект.
Liudmila17
ахтунг, никак чайник в дамское платье наряжаться стал... :eek:
ЕвгенийNSK2010
а появление мака это лакмусовая бумажка о "серьезности" региона для иностранных инвесторов.
ария Полипыча из оперы "Садко-зачат в Новосибирске"))))))

а появление этой забегаловки в Москве в 80-х почему не ознаменовало, что там все разовьется?
alladin
времена меняются и мир стал тесен.
вам это известно наверное лучше чем мне.
многие ищут новые рынки сбыта.
т.к. достигнуты "потолки" на существующих.
все просто.
мак один из индикаторов, не более.

в 80-е ...да и сейчас порой Сибирь вызывает ассоциацию с медведями и водкой.
ЕвгенийNSK2010
Не вижу причин, почему новые сборочные цеха смогли бы развиться в Новосибирске выше уровня деградировавших бывших советских военных заводов (подробнее рассуждать мне лень, извиняйте); и географическое положение, конечно, уже сказывается, только не в том смысле, как Вы мечтаете. А уж предприятия общепита никак не отражают перспективы крупной промышленности.
Liudmila17
Эти танки никому не нужны.....:миг:
ЕвгенийNSK2010
потому что будет развитие.
над этим сейчас серьезно работают.
появление новых сборочных цехов ..
Чёб ты понимал,в макроэкономике..
Появление цехов(имею ввиду с гос.участием) настолько затратно,насколько они потом будут неконкурентны. Практически любой продукт в РФ,чем больше подвергается обработке - тем менее конкурентен на мировых рынках. Это же аксиома уже,Евген...
Кончится приток нефтебабла ,и в этих цехах загуляет ветер.
vooot
имею ввиду с гос.участием
Возле «Сибирского Молла» вырос бизнес-центр «Новая высота»

Общая площадь делового центра — 36 783 кв. м. Цены на аренду офиса площадью от 50 до 230 кв. м начинаются от 800 руб./кв. м в месяц.

на данный момент ведутся переговоры с арендаторами. Официальное открытие намечено на 17 мая 2013 года.

При текущем спросе адекватный ценник? Ещё и за коммуналку поди платить...
Сколько по времени будут заполнять?

Имхо самый большой плюс это парковка у сибмола... для многих это будет аргумент для переезда в новое сдание... Может со временем и у меги построят бизнес-центр... хотя левй берег вроде "тухлый"
Средний_класс
для многих это будет аргумент для переезда в новое сдание...
место хорошее.

p.s. а левый берег причем?
для многих людей живущих на левом правый берег находится вне зоны посещения,
также как левый берег для живущих на правом берегу.
наличие авто меняет привычки...но не кардинально.