Склад СВХ
3083
17
И снова всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, сразу к сути происходящего.Как вы помните(если покопаетесь в сообщениях, я знаю тут некоторые это любят) не так давно хотел помогать знакомому заниматься цементом, но встала огромная проблема при расчете выгоды…Где же взять склад ?И буквально вчера, нашелся очень интересный человек. Который у нас в Новосибирске хранит постоянно товар – на СВХ. Жалуется ,что очень большой ценник выходит у него в месяц! Предлагает, нашей ТК объединить усилия и найти ему склад со всеми благами мира сего. А блага мира всего выглядят так: персонал складской, склад теплый ,но дешевый, отправка полностью на нас и т.д. Он просит высчитать, сколько ему будет стоить хранение 1 паллета в месяц !При том, что я не совсем доверяю его объему, у него может быть 250 паллет хранится в месяц, а может 100 максимум, да и вообще в матушке живем ,всякое может случиться(хотя говорит ,что объемы будут только расти).А теперь знатоки ,внимание вопрос: Как рассчитать стоимость хранения одного паллета места ?Может имеет смысл рискнуть, а при нехватки необходимого объема, просто на свободное место складировать цемент из Казахстана…И ведь в конце концов ,можно всегда так же сдавать в аренду площадь для маленького хранения, тем более , что кладовщики и погрузчик будет(Но это так ,на всякий случай, потому что создавать склад под конкретного клиента очень рискованно .
Какие будут советы и предложения? как посчитать ?
Ondatre
А ТК - это транспортная компания?
Не понятно как Вы считаете? :dnknow: Зачем такие сложности? Есть аренда или если это собственность и Вы готовы на партнерские отношения, то и работайте честно! Стоимость затрат на содержание склада - к примеру пополам, вот и вся любовь!
Народ
Беда в том ,что своего склада вообще нет.По другой схеме всегда работали.
Ondatre
На СВХ хранятся только нерастаможенные товары. Значит Вашему знакомому по какой-то причине невыгодно побыстрее растаможить и вывызти товар. Тут уж сам считает и плакаться смысла нет.
А для цемента прям принципиально теплый склад нужен?
Ondatre
Жалуется ,что очень большой ценник выходит у него в месяц! Предлагает, нашей ТК объединить усилия. А блага мира всего выглядят так: склад теплый ,но дешевый, отправка полностью на нас и т.д.
Что тут советовать? Услуга называются- ответхранение. Занимается этим ,как минимум, 10 серьезных компаний в Новосибирске. Легко можно позвонить в любую из них и поинтересоваться , представившись клиентом (они и расчеты сделают).
Теплый ,но дешевый склад - это нонсенс, при таком дефиците площадей в городе (минимум 300-350 р за м.кв, если от 1000 м.кв). Рискованно или нет делать ставку на одного клиента- решать тока вам.
Расчет стоимости хранения одного палетоместа , при наличии исходных данных, задача достаточно не сложная. Легко можно спросить у Гугла алгоритм.
Вообще, все гораздо проще, чем кажется при рождении. Тока нужно попу оторвать уже от компа и идти.
Ondatre
.. а мне надо наоборот из Топков цемент в Алма-Ату отправить, 6 тонн, возьметесь?
omnd
На СВХ хранятся только нерастаможенные товары. Значит Вашему знакомому по какой-то причине невыгодно побыстрее растаможить и вывызти товар. Тут уж сам считает и плакаться смысла нет.
А для цемента прям принципиально теплый склад нужен?
насчет нерастаможенных товаров вы конечно не совсем правы,знаю лично много фирм которые по по 6 месяцев хранили на СВХ товар,просто потому ,что не влезал в основной склад)))
А для цемента нужен теплый склад
Народ
.. а мне надо наоборот из Топков цемент в Алма-Ату отправить, 6 тонн, возьметесь?
скиньте телефон в личку,завтра человек позвонит вам.договоритесь.
zabus
Жалуется ,что очень большой ценник выходит у него в месяц! Предлагает, нашей ТК объединить усилия. А блага мира всего выглядят так: склад теплый ,но дешевый, отправка полностью на нас и т.д.
Что тут советовать? Услуга называются- ответхранение. Занимается этим ,как минимум, 10 серьезных компаний в Новосибирске. Легко можно позвонить в любую из них и поинтересоваться , представившись клиентом (они и расчеты сделают).
Теплый ,но дешевый склад - это нонсенс, при таком дефиците площадей в городе (минимум 300-350 р за м.кв, если от 1000 м.кв). Рискованно или нет делать ставку на одного клиента- решать тока вам.
Расчет стоимости хранения одного палетоместа , при наличии исходных данных, задача достаточно не сложная. Легко можно спросить у Гугла алгоритм.
Вообще, все гораздо проще, чем кажется при рождении. Тока нужно попу оторвать уже от компа и идти.
Знакомый работает в одной фирме,арендуют склад теплый,все удобства,на фабричной.440 м2,цена за метр 300 рублей,но это же в шаговой доступности.А мы думали склад в ...... мира взять.
А вот про легко посчитают ....Тут не совсем просто.Цены конечно же знаю,и минимальные,и самые высокие...Но проблема в другом.Там ,где он сейчас хранит товар,со мной просто не хотят общаться)))В головном офисе говорят,ждите звонка представителя в Нск.Еле-еле сам дозвонился,но пока гады молчат.Так что ,сижу жду прайс.Надеюсь хоть завтра пришлют.
Ondatre
...А для цемента нужен теплый склад
Та кто вам такое сказал? Для цемента нужен сухой склад. А будет он теплым или холодным, это дело десятое. Или у вас холодное, обязательно мокрое?
Народ
Шесть тонн ты на себе уперёшь,не пазорься,Сашка.. Возьми выкупи купе целиком и отправь.
AsIs
...А для цемента нужен теплый склад
Та кто вам такое сказал? Для цемента нужен сухой склад. А будет он теплым или холодным, это дело десятое. Или у вас холодное, обязательно мокрое?
Я конечно погорячился,сказав ,что цемент хранится только в теплом складе.Конечно же нет.Просто в этой случае,холодный не рассматривается вовсе.Клиент говорит,что обязательно теплый((
Ondatre
Цены конечно же знаю,и минимальные,и самые высокие...Но проблема в другом.Там ,где он сейчас хранит товар,со мной просто не хотят общаться)))В головном офисе говорят,ждите звонка представителя в Нск.Еле-еле сам дозвонился,но пока гады молчат.Так что ,сижу жду прайс.Надеюсь хоть завтра пришлют.
если честно, не понял при чем тут склад,который арендует ваш знакомый и что вам нужно от его арендодателей. Я писал о другом вообще то. И ждать в таких делах- заниматься ан..змом.
Ondatre
А для цемента нужен теплый склад
Клиент пользуется услугами склада ответхранения.
Хранение - 6 руб день/метр2
Выгрузка, погрузка - 130 руб тонна.
Как считали не интересовалась....
Можете оговорить в договоре минимальную сумму за хранение... если расчетная получится меньше, берите этот фикс....
6 рублей в день - это просто халява. Обычно начинается с 13....