duremar
veteran
есть в штате 3 водилы и 2 торгпреда. так вот, 4-м из них я не доверяю, а 5-й если и обманет, для него не жалко))).
как можно контролировать пробег их авто. гсм им оплачиваю, поэтому хочется избежать обмана.
ЗЫ. золото не возят))
как можно контролировать пробег их авто. гсм им оплачиваю, поэтому хочется избежать обмана.
ЗЫ. золото не возят))
А что, старый добрый одометр уже отменили?
Ведение журнала показаний одометра я имею в виду.
С доставщиками на конторском бензе так и работают.
четверых уволить по статье, в связи с утратой доверия! Лучше знать свою работу, тогда не будут дурить.
Заключите договор с газпронефтью или любой другой компанией, которая вам будет лояльна на оплату бензина безналом, определенное кол-во в месяц, которое вы расходуете. Дальше как в банке, выписываете одну или две, три карточки от компании, по которым можно покупать бензин. Ставите лимиты по каждой карте в сутки или недели. Это стабилизирует и нормализирует работу и расходы водилы, ставя его в определенные рамки, а главное не дает ему наличных денег... У вас + больше, компания дает хорошие дисконты при расчете картой, экономит деньги самой компании на НДС, а также позволяет контролировать бюджет. Водил же можно привлекать премиями к + от сэкономленного топлива... как - это водилы сами вам расскажут и покажут...
Ну если так сильно хочется быть всегда в процессе, вместо того, чтобы формировать нормальную команду на доверии и психологическом контракте, то GPS-систему ставьте типа Автоскана, там всё можно контролировать, и датчики во всём своём многообразии выбрать можно...
пробег так - то и по дубль гису просчитать можно. А вообще, когда работала торговым, были и системы слежения, и карты ГСМ, и проверки, и отчеты. Если человек захочет обмануть - обманет.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
52824
372
Хорарная астрология
252433
676
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1172555
954
Контролируйте маршрутные листы.риблизительный пробег из 2гиса.
Santa_Claus
guru
Это стабилизирует и нормализирует работу и расходы водилы, ставя его в определенные рамки, а главное не дает ему наличных денегБред, топливные карты обналичиваются элементарно, сам делал многократно когда работал на машине.
Водил же можно привлекать премиямиСмешно, тогда зачем контролировать расход? Премия все равно будет меньше чем они сольют бензина.
Santa_Claus
guru
Если человек захочет обмануть - обманет.Так и есть, если захочет обмануть, обманет.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по бензу
если машины конторские, то ставите приблуду, типа автоскана.
если личные заморачиваетесь покупкой коммуникаторов,
по gps маршрут (путь и время остановок) легко отслеживается.
хорошо помогает личный контроль
1-2 раза в месяц садитесь рядом и смотрите работу.
или 2-3 дня подряд.
желательно ежедневный отчет
как минимум торговый должен посещять 15-20 точек,
как правило 20-30.
p.s. может оказаться так что за эти 2 дня вы объедите все его точки...
или в некоторых скажут ты же к нам в "среду" обычно приезжаешь...
т.е. поймете его "работоспособность"
торговым кстати выплачивают только компенсацию за бензин
по пробегу не платит никто.
если машины конторские, то ставите приблуду, типа автоскана.
если личные заморачиваетесь покупкой коммуникаторов,
по gps маршрут (путь и время остановок) легко отслеживается.
хорошо помогает личный контроль
1-2 раза в месяц садитесь рядом и смотрите работу.
или 2-3 дня подряд.
желательно ежедневный отчет
как минимум торговый должен посещять 15-20 точек,
как правило 20-30.
p.s. может оказаться так что за эти 2 дня вы объедите все его точки...
или в некоторых скажут ты же к нам в "среду" обычно приезжаешь...
т.е. поймете его "работоспособность"
торговым кстати выплачивают только компенсацию за бензин
по пробегу не платит никто.
А что, старый добрый одометр уже отменили?да вот показания на вечер я не всегда могу увидеть.
зачем мне каждый день вечером по пробкам тащить торг преда, например с ю.западного.
пусть лучше в это время что нибудь полезное сделает.
водила тоже может до поздна ездить и только утром отчитаться . в общем разные ситуации
А расход бенза в пробке тоже 2Гис рассчитает? А если человек ездит совсем по другому маршруту, а не так , как вы высчитали по 2гис?
идин водила ездит первомайка-академ-кольцово-бердск-черепаново
второй-левый берег-обь
так всех полдня будешь обсчитывать...
второй-левый берег-обь
да, водитель перед пробкой может центр скинуть а потом и за окраины взяться.
ЕвгенийNSK2010
идин водила ездит первомайка-академ-кольцово-бердск-черепаново
второй-левый берег-обь
меняется только из-за ситуации на дороге.
вопрос в том что контроль нужно делать с периодическим постоянством.
p.s. и лучше "кровь" обновлять.
особенно это касается торговых.
второй-левый берег-обь
меняется только из-за ситуации на дороге.
вопрос в том что контроль нужно делать с периодическим постоянством.
p.s. и лучше "кровь" обновлять.
особенно это касается торговых.
На машины автоскан,для сотрудников....если ничего не попутал,корпоративные номера мтс позволяют отслиживать нахождение сотрудников.
drflash
activist
Не старайтесь Вы так!!! Уже два раза про автоскан сказали, но люди не ищут лёгких путей!!! Кстати у меня знакомая принимает водил на личном авто на постоянку и ставит им какой-то переносной автоскан, который просто в прикуриватель включается. он правда к баку не цепляется, но всё остальное можно отслеживать хоть в реальном времени, хоть после работы. А для высчета горючки надо пользоваться нормами, которые существуют.
ЕвгенийNSK2010
вышеозвученная мера сразу встретит противодействие.
в любом случае нужно понимать что менять сотрудников придется.
закручивание гаек, если не было мер учета приводит к этому.
т.к. люди уже привыкли к определенному "заработку" кроме ЗП.
в любом случае нужно понимать что менять сотрудников придется.
закручивание гаек, если не было мер учета приводит к этому.
т.к. люди уже привыкли к определенному "заработку" кроме ЗП.
drflash
activist
Это да, когда она решила автоскан поставить, двое из троих ушли(видно было что терять), а третий сильно возмущался, но остался(толи возмущался за компанию, толи воровал не так много)... но незаменимых не бывает
ЕвгенийNSK2010
но незаменимых не бывает
- А если бы человек умер...
решение сразу находится.
- А если бы человек умер...
решение сразу находится.
Сделайте простейший вариант: посколько точки посещений известны - километраж берете по данным 2Гис, умножаете на норму расхода топлива для конкретной машины ( в зимнее время увеличте на 10-15%) - получите количество топлива и сумму денег в день. Умножаете на количество рабочих дней - и получаете сумму месячных затрат на авто.
Вот сколько насчитаете - столько и выплачивайте, а дальше уж пусть люди сами думают как им уложиться в эти деньги. Сэкономят - молодцы, не уложатся - все что сверхи оплачивают сами.
Вот сколько насчитаете - столько и выплачивайте, а дальше уж пусть люди сами думают как им уложиться в эти деньги. Сэкономят - молодцы, не уложатся - все что сверхи оплачивают сами.
kolla
activist
Вы очень правильно развили мысль о контроле.2гис для леньтяев! Поэтому "приблизительно"! Расход бенза по пробкам легко посчитать, и маршрут нужно самому састовлять, обьезжать.Темболее контролировать работу ТП.
ну с ТП я и так к этому уже начал подходить. а вот с водилами по другому. маршруты всегда разные...
Зная территорию Вы слегкостью можете посчитать расход.
То есть про автоскан Вы слушать не хотите? Какие Гисы, расчеты? Поставьте навигацию и ВСЕ. Вы видите расход, стоянку, скорость, местоположение. Оплата еж.месячная примерно 500 руб. 12 тыс сама приблуда с установкой. Поставил себе 4 штуки и проблемы исчезли. Отбились затраты за 2 месяца. Правда на грузовиках.
Вот сразу видно " спецов". Раз он заправится нормальным топливом и расход будет 15 литров, другой каким нибудь г...м и расход -18литров. Разницу с водилы? Где их брать будете? Понятно, что 6-7 литров он не украл, а в конце месяца сумма уже набежит. Забыли в какой стране живем? Три раза заправлялся на известной заправке ....нефть. Бензин 92 и делал экспертизу. 1 раз октановое число 90 и два -81. Как то так.
да понял я про автоскан.
не готов пока отвалить на оборудование 70 рублей, поэтому пока ищу бюджетные варианты.
как дорасту, сразу приобрету
не готов пока отвалить на оборудование 70 рублей, поэтому пока ищу бюджетные варианты.
как дорасту, сразу приобрету
... это было сразу понятно! Потому что машины наемные! Я бы тоже не стал вкладывать, а просто поменял свое мышление.... в противном случае - это Ваше сегодняшнее отношение Вас и съест (к делу).
Капайте в сторону эффективности работы ТП! Контроль грузовиков -само прейдет.
Вот сразу видно " спецов". Раз он заправится нормальным топливом и расход будет 15 литров, другой каким нибудь г...м и расход -18литров. Разницу с водилы? Где их брать будете? Понятно, что 6-7 литров он не украл, а в конце месяца сумма уже набежит. Забыли в какой стране живем? Три раза заправлялся на известной заправке ....нефть. Бензин 92 и делал экспертизу. 1 раз октановое число 90 и два -81. Как то так.самое интересное, один будет в одной сети АЗС заправляться, второй в другой и оба будут кричать, что именно их бенз лучше!!!
А не вкладывай. Ты так зажми по нормативному пробегу, чтобы сами вложились.
Либо вложатся, если на самом деле больше расход, либо примут жёсткие условия, если на самом деле приписывают.

поменял мышление...
не надо брать автоскан на наемные авто а купить авто и на него поставить автоскан?))
не надо брать автоскан на наемные авто а купить авто и на него поставить автоскан?))
А по-моему не стоит ничего делать. От торгового главное - выполнение плана. Если это делается, ставится фиксированная сумма на телефон и бензин, это не такие большие деньги - 500-1000 на телефон и 3000-5000 на бензин по городу, меньше израсходовал - ты в плюсе, больше - сам добавляешь. Контролировать это - дороже не выйдет? Звонки бывают личные, ездят все по-разному и на разных машинах, по пути в магазин можно заскочить и к другу)). Если торговый выполняет план, значит работу он свою делает (планы редко бывают заниженными), контролировать еще каждый шаг - это бред. Работа все-таки собачья...
У Вас ТП работают по маршруту? Пробег оценить можете? По этим заявкам строится пробег грузовых. Эффективность маршрута это отношение посещений/заявки. Считается нармальным считать 0,75. маршрут грузовых можно прикинуть по маршруту ТП. Хоть он и будет различаться. Но растояние от склада до конечной точки можно померять и даже с большой точностью.(Кто-то таблицы составляет.)
500 много, на корпоративный подключил, по 200 руб получилось.
а вот 5000 на бенз, надо подумать. мне раньше торговым 10 литров хватало на день
а вот 5000 на бенз, надо подумать. мне раньше торговым 10 литров хватало на день
ЕвгенийNSK2010
GPS/Глонасс трекер стоит 6800 р. Подключаем и смотрим где и как катется водитель. К нему еще можно NozilCrokodile прицепить, он вообще 2600 стоит, так вообще будете смотреть на каком участке сколько топлива было потрачено, сколь в рабочее, сколь в личное время.
Можем на месяц тест поставить.
Можем на месяц тест поставить.
Ставите тахограф и все проблемы решены!!!!
как подключается и как легко снимаетсо?
Если вы занимаетесь пассажирскими перевозками или возите груз от 3,5 тон, тогда конечно лучше тахограф, т.к. с 1 апреля всех перевозчиков обяжут установить, тока его стоимость от 35 до 60 тыс. руб. Если у вас меньше 3,5 тонн, тогда просто трекер. Можно спрятать под приборную доску, что бы водитель не достал, а можно подключить к прикуривателю, т.е. сделать его переносным.
"Скупой платит дважды". Ставьте мониторинг транспорта с контролем топлива (только нормальное оборудование, а не погремушки китайские) и будет у вас полный контроль + отчетность удобная.
З.ы модераторы, а что пиар компании в каждом 6 сообщение не противоречит правилам форума? Я вот у автоспама только один плюс знаю - реклама, хотя, видать, он не плохо работает...
З.ы модераторы, а что пиар компании в каждом 6 сообщение не противоречит правилам форума? Я вот у автоспама только один плюс знаю - реклама, хотя, видать, он не плохо работает...
Почитайте правила и комментарии в справочнике пользователя к п. 3
Я сам автоскан не люблю, но в контексте темы именно он и вспоминается, по крайней мере в тестовом режиме с ними доводилось работать. Если у Вас есть что предложить кроме них - не стесняйтесь, за ссылку в топике, в котором явно обсуждается тема мониторинга - никто Вас не забанит.
Даже с учётом специфики Вашей работы 

Я сам автоскан не люблю, но в контексте темы именно он и вспоминается, по крайней мере в тестовом режиме с ними доводилось работать. Если у Вас есть что предложить кроме них - не стесняйтесь, за ссылку в топике, в котором явно обсуждается тема мониторинга - никто Вас не забанит.

Powermaster
experienced
500 много, на корпоративный подключил, по 200 руб получилось.22 рабочих дня * 10 литров/день девяностовторого * 27,5 руб./литр = 6 500 руб./мес.
Тут надо понимать за какие деньги люди готовы выполнять эту работу.
Возможно премия работников и будет оставшимся бензином .
Вложения в автоскан в нескольких мне известных компаниях принесли большую экономию топлива, но пришлось повышать зарплату водителям, т.к. они стали массово увольняться. Так что думаю на Вашем этапе это нерентабельно, да и время нужно на отслеживание трекеров и т.д.
Если время и денег на контроль нет, то лимит бензина на месяц. Многие не заморачиваются оплатой телефонов, содержанием машин и др., платят зарплату (оклад или сдельную) за которую сотрудник ездит на своем авто, оплачивает бензин и телефонные разговоры.
Просто глаза мозолят - погорячился:))
А предложить конечно есть что!) в этой сфере уже давно и могу со знанием дела заявить, что лучше сочетания цены (общей, оборудование + обслуживание) и качества (оборудование + программно-аппаратный комплекс), чем АвтоГРАФ нет!) и дабы не быть голословным предлагаю любому желающему (как уже использующему что-то, так и находящемуся в поиске, как топик стартер) бесплатно протестировать наше оборудование и затем поделиться здесь своими впечатлениями с общественностью!
Мне кажется честное предложение! Есть желающие?)
А предложить конечно есть что!) в этой сфере уже давно и могу со знанием дела заявить, что лучше сочетания цены (общей, оборудование + обслуживание) и качества (оборудование + программно-аппаратный комплекс), чем АвтоГРАФ нет!) и дабы не быть голословным предлагаю любому желающему (как уже использующему что-то, так и находящемуся в поиске, как топик стартер) бесплатно протестировать наше оборудование и затем поделиться здесь своими впечатлениями с общественностью!
Мне кажется честное предложение! Есть желающие?)
Да не, мне это просто напоминает историю с внедорожниками, которые с 90-х все стали джипами звать.. Короче слух режет, не более того) хотя, более чем уверен, что если мониторинг транспорта простые пользователи за глаза называли АвтоГРАФом, то у меня это вызывало бы только умиление)))
ТОП 5
1
3
4