На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вместить в голову,как анструмент анализа,ну и чтобы не всечься - ЭТО МОЯ ЛАПИДАРНЕЙШАЯ СХЕМА С 30-ю %-тами!!!Саш, это твой "анструмент", и за скромными исходными данными твоих сообщениях - стоит твой личный опыт, в том числе и сугубо отраслевой. В чужую голову ты это и не вложишь. Не понимаю, впрочем, почему ты так негативно реагируешь на сообщения, которые может и чрезмерно изобилуют теорией, но описывают более широко вопрос в целом?

Очередная развлекуха чтоль, серьёзно спросить Cколько процентов? и поржать?

А если не умничать,а привести пример ? Кто,предположительно,сидит на 70%-ти,и одновременно,круглогодично в плюсе?Любопытства для просчитала свой процент (по рознице)
Сильно зависит от сезонности. Получилось от 6% до 31%
В обычный месяц - 21%
Но, надо сказать, что этот показатель вообще не показатель
Островок, который закрыла после месяца аренды имел данный показатель в размере 16,667%
При этом аренда составляла 5000, а выручку он принес в 30000
Даже работу продавцов отбить не получилось

Да, но в качестве элементарного расчета сойдет ведь, верно?
К слову сказать, у меня по кризисному нормативу достаточно лишь пяти продаж (которых не сделать при существующей востребованности в таких услугах даже и в жесточайший кризис не возможно) чтобы в течение года ни в чем не зажиматься.
На налогах, правда, Родина немножечко потеряет
, но она сильная, переживет.
Соответственно, и данный показатель - это разговор ни о чем. Но если речь идет о магазинчике, столовой, парикмахерской - почему нет? Аргумент про бизнес на Некрасова вааще железный, видел этот несчастный девушко - с первого посещения проникся чувством, что я, как потребитель, здесь очень ценный кадр. Не везде так себя чувствуешь, а тут вдруг так уютненько и по домашнему. Жалко было это девушко. Очень жалко...
К слову сказать, у меня по кризисному нормативу достаточно лишь пяти продаж (которых не сделать при существующей востребованности в таких услугах даже и в жесточайший кризис не возможно) чтобы в течение года ни в чем не зажиматься.
На налогах, правда, Родина немножечко потеряет

Соответственно, и данный показатель - это разговор ни о чем. Но если речь идет о магазинчике, столовой, парикмахерской - почему нет? Аргумент про бизнес на Некрасова вааще железный, видел этот несчастный девушко - с первого посещения проникся чувством, что я, как потребитель, здесь очень ценный кадр. Не везде так себя чувствуешь, а тут вдруг так уютненько и по домашнему. Жалко было это девушко. Очень жалко...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Но, надо сказать, что этот показатель вообще не показатель
почему ты так негативно реагируешь на сообщения, которые может и чрезмерно изобилуют теорией,Суха теория,мой друг,
а древо жизни,пышно зеленеет..
(Гёте по мойму,не помню)
Для значитальной части торгашей и общитипавцыв - это что-то вроде малого универсума,чтобы Бутербротт про очередных индо-мексиканцев не расскажывал.
Кортес плюшками штоле торгует? А тоже подтвердил что УЧИТЫВАЕТ ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РАССЧЁТАХ эту переменную. У него она 25%. Т.е до 30%-ов.
Читайте Котлера и будет вам щастье.
Я смотрю ты как Жека(ну он-то и раньше не имел) с годами теряшь способность абстрактно мыслить? Ты глянь чё мне пишут типа "аппаненты" - все натягивают мой малый универсум на свою лавку и начинают голосить:
- Ага!! Смотрите,вот,тут не подходит!
И чё? Чужая обувь тоже почти всегда не подходит по размеру.но от этого не перестаёт быть обувью!Воот Мариман прикинула на малую форму с одним продавцом... И ты туда жеже?
Канешно мой опыт ограниченный и убогий - пользуйся тогда опытом Буттербротта,нароботки-то у тебя уже есть

sapromaster
guru
ОчереднаяНу не спицца ему, чо уж
Показать спойлер
Везёт тем, кого излишек выпитого клонит в сон. Или настраивает на философско-созерцательный лад. А вот с теми, чей базис с блуждающим шилом переходит в режим автономного поиска приключений на оба полушария, просто беда. Прямо хоть алкозамок вешай. Два. Один на автомобиль, другой — на дверь квартиры. Дыхнул — всё, уже никто никуда не идёт и не едет. Хотя нет, и этого будет маловато. Нужен ещё какой-нибудь стояночный якорь. От сторожевого корабля «Безбашенный». Активация — кодовое слово «Гибралтар». Не выговорил — становись на рейд, жди буксира.
Тут как-то привели на судебно-психиатрическую экспертизу парня. Алексей (назовём его так) никогда с нашим учреждением знаком не был: всё как-то не было повода. Разве что заглядывал на медкомиссию, когда получал водительские права и устраивался на работу. Да и сам себя он всегда считал вполне здравомыслящим человеком, с крепкими нервами и устойчивой психикой. Но у следователя, который вёл дело о тайном (тут надо было бы добавить — совершённом под покровом ночи) хищении чужого имущества, возникли сомнения. И он попросил нас их развеять.
В тот день Алексей был выходным: только что сменился с суток. Перспектива трёх дней предстоящего безделья (жены, дачи и прочих отягощающих анамнез обстоятельств ещё не появилось) приятно грели сердце, а погода прямо-таки шептала на ушко — дескать, займи, но выпей!
После обеда (мы ж не алкоголики какие, чтоб с утра брать разгон!) хорошо пошла баночка «Ягуара». В желудке кошка потянулась, мурлыкнула и запросила компании. Пришлось взять ещё баночку. К вечеру там обосновался целый прайд из пяти особей. Отчего-то снедаемый жаждой. Пришлось спасать кошатину двумя литрами тёмного пива. И ещё двумя — светлого. Тут-то ягодичный автопилот и предпринял первую попытку перехватить управление: мол, двигаем, Лёха, в баню! К девочкам!
Лёха ничего против бани не имел, но вот насчёт девочек у него возникли некоторые сомнения: дескать, какой из меня сейчас коитоагрессор! Так, в лучшем случае поболтать за жизнь. А для чего-то большего придётся либо гипсовать, либо макать в эпоксидную смолу с отвердителем. Но коньяк на всякий случай с собой прихватил. И даже употребил, в одно лицо. А потом пошёл париться. Сознание отчаянно пыталось спасти ситуацию, настойчиво стуча в висках — нах хаузе, либер фройнд, нах хаузе! Потом сдалось: шайссе! Нах. Просто нах. Вы не заблудитесь. И катапультировалось.
В себя Лёха пришёл на самом интересном месте: тёмный незнакомый офис, свет уличного фонаря, струящийся в окно, в руках — системный блок от офисного компьютера. А в дверях — два охранника, взирающие на нечто в районе Лёхиного самого дорогого, пусть и временно нефункционального, со смесью восхищения и страха. Наконец один из них отмер и спросил:
-- А скажи нам, мил-человек, почему у тебя такой большой гульфик?
Лёха посмотрел вниз и только тут обнаружил, что, если вдруг ему приспичит, с ширинкой он может не возиться: вместо штанов на нём была надета водолазка с провокационно свисающим воротом. Подпоясывал эту композицию силовой кабель от компьютера. Сами же штаны, а также кроссовки и куртка пребывали, видимо, в той реальности, откуда Лёха так некстати выпал.
-- А я вообще где?
-- Ну, всё зависит от того, какими координатами вы привыкли пользоваться, - ответил второй охранник и достал из кармана сотовый телефон. - Мы называем нашу планету Землёй. Пятьдесят три градуса тридцать одна минута северной широты, сорок девять градусов двадцать пять минут восточной долготы, если вдруг вам интересно. Что ты на меня уставился! - обернулся он к напарнику. - У меня телефон с навигатором.
-- Блиин, сходил в баню, называется, - простонал Лёха и поставил системный блок на пол.
-- Ну, как говорится, с лёгким паром, - поздравил тот, что с навигатором. - ты уж не обижайся, но мы полицию уже вызвали. Так что прибереги свой рассказ для них. Нет-нет, не снимай это, я не хочу потом всю жизнь маяться комплексами!
Прибывший наряд полиции доставил Алексея в отделение со всей возможной предосторожностью: мало ли что может отмочить человек с таким гульфиком! На всякий случай всю дорогу служивые старались выглядеть как можно менее сексуально.
Следователь, молодая девчонка, тоже всячески пыталась отвлечься от ненужных, мешающих следствию параллелей и ассоциаций, но к концу допроса не выдержала:
-- И всё-таки, что вас заставило ночью, да ещё в таком виде...
-- Девушка! - не выдержал Алексей. - Я испытываю непреодолимое влечение к компьютерам! Вы не представляете, насолько красив системный блок! Эти строгие линии, эти бока! Как страстно вибрирует его...кулер! Как возбуждающе поскрипывает винчестер! А эти (он прикрыл глаза) USB-разъёмы — ооо!
-- То есть...вы хотели его тайно похитить с целью... - тут она захлопала глазами и густо покраснела.
-- От вас ничего не скроешь, - потупился Алексей.
Девочка ойкнула и села печатать ходатайство о назначении судебно-психиатрической экспертизы.
Тут как-то привели на судебно-психиатрическую экспертизу парня. Алексей (назовём его так) никогда с нашим учреждением знаком не был: всё как-то не было повода. Разве что заглядывал на медкомиссию, когда получал водительские права и устраивался на работу. Да и сам себя он всегда считал вполне здравомыслящим человеком, с крепкими нервами и устойчивой психикой. Но у следователя, который вёл дело о тайном (тут надо было бы добавить — совершённом под покровом ночи) хищении чужого имущества, возникли сомнения. И он попросил нас их развеять.
В тот день Алексей был выходным: только что сменился с суток. Перспектива трёх дней предстоящего безделья (жены, дачи и прочих отягощающих анамнез обстоятельств ещё не появилось) приятно грели сердце, а погода прямо-таки шептала на ушко — дескать, займи, но выпей!
После обеда (мы ж не алкоголики какие, чтоб с утра брать разгон!) хорошо пошла баночка «Ягуара». В желудке кошка потянулась, мурлыкнула и запросила компании. Пришлось взять ещё баночку. К вечеру там обосновался целый прайд из пяти особей. Отчего-то снедаемый жаждой. Пришлось спасать кошатину двумя литрами тёмного пива. И ещё двумя — светлого. Тут-то ягодичный автопилот и предпринял первую попытку перехватить управление: мол, двигаем, Лёха, в баню! К девочкам!
Лёха ничего против бани не имел, но вот насчёт девочек у него возникли некоторые сомнения: дескать, какой из меня сейчас коитоагрессор! Так, в лучшем случае поболтать за жизнь. А для чего-то большего придётся либо гипсовать, либо макать в эпоксидную смолу с отвердителем. Но коньяк на всякий случай с собой прихватил. И даже употребил, в одно лицо. А потом пошёл париться. Сознание отчаянно пыталось спасти ситуацию, настойчиво стуча в висках — нах хаузе, либер фройнд, нах хаузе! Потом сдалось: шайссе! Нах. Просто нах. Вы не заблудитесь. И катапультировалось.
В себя Лёха пришёл на самом интересном месте: тёмный незнакомый офис, свет уличного фонаря, струящийся в окно, в руках — системный блок от офисного компьютера. А в дверях — два охранника, взирающие на нечто в районе Лёхиного самого дорогого, пусть и временно нефункционального, со смесью восхищения и страха. Наконец один из них отмер и спросил:
-- А скажи нам, мил-человек, почему у тебя такой большой гульфик?
Лёха посмотрел вниз и только тут обнаружил, что, если вдруг ему приспичит, с ширинкой он может не возиться: вместо штанов на нём была надета водолазка с провокационно свисающим воротом. Подпоясывал эту композицию силовой кабель от компьютера. Сами же штаны, а также кроссовки и куртка пребывали, видимо, в той реальности, откуда Лёха так некстати выпал.
-- А я вообще где?
-- Ну, всё зависит от того, какими координатами вы привыкли пользоваться, - ответил второй охранник и достал из кармана сотовый телефон. - Мы называем нашу планету Землёй. Пятьдесят три градуса тридцать одна минута северной широты, сорок девять градусов двадцать пять минут восточной долготы, если вдруг вам интересно. Что ты на меня уставился! - обернулся он к напарнику. - У меня телефон с навигатором.
-- Блиин, сходил в баню, называется, - простонал Лёха и поставил системный блок на пол.
-- Ну, как говорится, с лёгким паром, - поздравил тот, что с навигатором. - ты уж не обижайся, но мы полицию уже вызвали. Так что прибереги свой рассказ для них. Нет-нет, не снимай это, я не хочу потом всю жизнь маяться комплексами!
Прибывший наряд полиции доставил Алексея в отделение со всей возможной предосторожностью: мало ли что может отмочить человек с таким гульфиком! На всякий случай всю дорогу служивые старались выглядеть как можно менее сексуально.
Следователь, молодая девчонка, тоже всячески пыталась отвлечься от ненужных, мешающих следствию параллелей и ассоциаций, но к концу допроса не выдержала:
-- И всё-таки, что вас заставило ночью, да ещё в таком виде...
-- Девушка! - не выдержал Алексей. - Я испытываю непреодолимое влечение к компьютерам! Вы не представляете, насолько красив системный блок! Эти строгие линии, эти бока! Как страстно вибрирует его...кулер! Как возбуждающе поскрипывает винчестер! А эти (он прикрыл глаза) USB-разъёмы — ооо!
-- То есть...вы хотели его тайно похитить с целью... - тут она захлопала глазами и густо покраснела.
-- От вас ничего не скроешь, - потупился Алексей.
Девочка ойкнула и села печатать ходатайство о назначении судебно-психиатрической экспертизы.
Показать спойлер
В 2009 году когда мы начали смотреть скрпулёзно затраты по своим 23 торговым точкам, то начали в первую очередь смотреть на размер арендной платы. В какой-то аналитике я тогда вычитал, что для сетевой розницы максимальным коэффициентом отношения аренды к валовой выручки должна быть цифра 20%. Тогда же пересчитали свои коффициенты и выяснили, что у наших торговых точек средний коэффициент подбирается к 30%. Начали активную работу с арендодателями и в течении полугода удалось снизить этот коффициент примерно до 19%.
В-дальнейшем, при открытии новых торговых точек разработали форму, которая учитывает, в числе прочих затрат, совокупные затраты на аренду с выведением этого коэффициента в отдельный показатель, который учитывается при принятии решения об открытии ТТ и её перспективах.
P.S. Для некоторых ТЦ у нас этот коэффициент получился под 25-30%, но тогда мы внимательно смотрим уже на ЦА этого ТЦ и наше местоположение в самом ТЦ. Бывает так, что ТЦ генерирует хороший трафик, но у нас низкий коэффициент захвата из-плохого места или несоответствия ассортимента генерируемой ЦА.
В-дальнейшем, при открытии новых торговых точек разработали форму, которая учитывает, в числе прочих затрат, совокупные затраты на аренду с выведением этого коэффициента в отдельный показатель, который учитывается при принятии решения об открытии ТТ и её перспективах.
P.S. Для некоторых ТЦ у нас этот коэффициент получился под 25-30%, но тогда мы внимательно смотрим уже на ЦА этого ТЦ и наше местоположение в самом ТЦ. Бывает так, что ТЦ генерирует хороший трафик, но у нас низкий коэффициент захвата из-плохого места или несоответствия ассортимента генерируемой ЦА.
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
113738
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
509141
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр
166099
998
АнтонГранд
veteran
Самый адекватный и верный комментарий в этой теме!
Сразу видно, что у человека есть опыт. Рассуждения мне нравятся.
Сразу видно, что у человека есть опыт. Рассуждения мне нравятся.
В 2009 году когда мы начали смотреть скрпулёзно затраты по своим 23 торговым точкамДальше даже читать не стал... У ТЕБЯ СЕТЬ!!!СЕТЬ!!! ..дружище. И явная не способность понимать чужой текст.
Точка - это не полноценный,торговый объект,т.к её обслуживают параллельные структуры(,у которых тоже кстати своя аренда), закуп,учёт, то сё...
Капец,что Фурсенка с народом сделал,просто капец

vooot
experienced
А на прямую,до сих пор ,ссышь обращатца? Это прально.. Учёный. 

Точка - это не полноценный,торговый объект,т.к её обслуживают параллельные структурыЧей-то?

Ну, и про "точку с одним продовцом"... Прям, оскорбили

У чувака точка входит в сеть. Или сеть из точек. Или точкосеть. Евгену ясно,там другие расклады.
Друг, как старший дятел младшему, расскажи в чем подход принципиально отличается?
У меня тоже сеть... В чем проблема-то?
У меня тоже сеть... В чем проблема-то?
У меня тоже сеть... В чем проблема-то?Да никах проблемов... есть сеть - лови рыбу.
Я уже вроде всё написал выше. Проблема философическая

её обслуживают параллельные структуры(,у которых тоже кстати своя аренда), закуп,учёт, то сё... - он про это хочет сказать, но опять-таки промолчать про разные возможные варианты построения сетевых структур
он про это хочет сказать, но опять-таки промолчать про разные возможные варианты построения сетевых структурКстати , АлексИй, о вариантах.. Давай,напомни мне где и когда местные гении в составе жеки,Прайса,Игорька и прочие выкладывали на всеобщее схему оценки перспектив биза ,в безвоздмездное пользование? Нука,нука ?
Простую,даже простейшую,куда уж на**й просче-то?
Но работающую в 70-80%-тах случаев, в определённых,мной ,б***ь,многократно указанных сферах биза?
Ну а я выложил и разжевал на примере девушки из Вассетификума как и чо.
А они ? Жека,Прайс.Борисов?
Ты мне скажи,тебе самому какой вариант поведения на форуме ближе? Их или мой?
Леша, ты же не будешь спорить, что процентная величина расходов сети\крупного предприятия отличается от мелкого.
Собственно, первоначальная прикидка может делаться от наиболее "высокодольного" показателя...
Я, в общем то, тоже могу сказать, что если заработная плата составляет более 70% СОД, начнется убыток. Ну так у меня это основная статья затрат. И ты можешь сколько угодно кидать в меня помидорами, других расходов у меня нет либо они настолько не существенны, что ими можно пренебречь....
Собственно, первоначальная прикидка может делаться от наиболее "высокодольного" показателя...
Я, в общем то, тоже могу сказать, что если заработная плата составляет более 70% СОД, начнется убыток. Ну так у меня это основная статья затрат. И ты можешь сколько угодно кидать в меня помидорами, других расходов у меня нет либо они настолько не существенны, что ими можно пренебречь....
Ты тоже с универсальной процентной формулой чтоль? 

Я, в общем то, тоже могу сказать, что если заработная плата составляет более 70% СОД, начнется убыток.Прально.. Есть общие пороговые показатели.которые НУЖНО ДЕРЖАТЬ В ГОЛОВЕ ВСЕГДА.
А вот начинающим особенно в расчётах. У их же нет собственного опыта, не с чем сравнить,ну так и нате вам(простейший,но действующий)с определёнными допусками) инструмент!
речь-то ,изначально,для тех что может не только пыжится,но и чужое читать, об этом и шла.
Ты тоже с универсальной процентной формулой чтоль?У тебя отец, бинарное сознание...![]()
Ну а я выложил и разжевал на примере девушки из Вассетификума как и чоМолодец

Девушка та - с очень своеобразным подходом открывалась, чего уж там... Но таким даже самые простые твои формулы, работающие в определённых граничных условиях, не помогут.

А твои и Прайсовы помогут? Таких девушков пол города,а "вы" с их или сто баксов отжимаете или ,как Борисов...
Нейзвестно чё хуже.
Нейзвестно чё хуже.
Чёрно-белое.15 век.ага, двоичное, цифровой век...
MB_CL_63_AMG
experienced
Ну а я выложил и разжевал на примере девушки из Вассетификума как и чо.это потому, что тебе условия ДАНО известны.
а например открываю я кафе в Мегасе, что на Ипподромской. офисов нет рядом, надежда на тех, кто придёт целенаправленно пожрать. сколько их придёт как рассчитать?
да-да, ты дятел
vooot
experienced
.ты форточку открыть не можешь, чтобы комнату от собственных газов проветрить.. Кафе
а например открываю я кафе в Мегасе,

MB_CL_63_AMG
experienced
я же спецом написал про дятла, чтобы ты не писал хрень
ты ответь про формулу. ну чтоб я когда открыть надумаю воспользовался
PS. да-да, я тоже дятел
ты ответь про формулу. ну чтоб я когда открыть надумаю воспользовался
PS. да-да, я тоже дятел
vooot
experienced
да про тебя понятно,я Алиппу вооружил против вас.готовтесь!
Рома,это есть простейший,косвенный показатель,которым может+способен воспользоваться кажный дятел при принятии решения. Записывай. Если оптимистические подсчёты показывают.что % аренды всё равно будет больше 33-х,не меньше, а БОЛЬШЕ!!!!!
как минимум насторожись,б***ь,как минимум.
отмазки Бутера про топовые места - тоже отмазки.
Пример,сдавалась стекляшка на Площади Ленина,за библитекой,куда уж круче место? - 250м.кв- 500 000руп.
Ну я сел,да пощитал,по этой ТУПЕЙШЕЙ СХЕМЕ,что надо будет60-65тыщ в день сдавать,и забил на это дело сразу.
Не пройдёт через неё 400-500 человек в день. Одни съехали с неё,и другие съедут.
Неожидал что люди здесь такие тяжёлые на подумать.чесслово..Одни понты.
Рома,это есть простейший,косвенный показатель,которым может+способен воспользоваться кажный дятел при принятии решения. Записывай. Если оптимистические подсчёты показывают.что % аренды всё равно будет больше 33-х,не меньше, а БОЛЬШЕ!!!!!

отмазки Бутера про топовые места - тоже отмазки.
Пример,сдавалась стекляшка на Площади Ленина,за библитекой,куда уж круче место? - 250м.кв- 500 000руп.
Ну я сел,да пощитал,по этой ТУПЕЙШЕЙ СХЕМЕ,что надо будет60-65тыщ в день сдавать,и забил на это дело сразу.
Не пройдёт через неё 400-500 человек в день. Одни съехали с неё,и другие съедут.
Неожидал что люди здесь такие тяжёлые на подумать.чесслово..Одни понты.
я Алиппу вооружилЖдём его с программными заявлениями

MB_CL_63_AMG
experienced
ничо не понял про падлу
дятел долбит выше ватерлинии, значит не западло. кто рисовал коллаж, тот лох

дятел долбит выше ватерлинии, значит не западло. кто рисовал коллаж, тот лох
MB_CL_63_AMG
experienced
да про тебя понятночо понятно то?
Рома,это есть простейший,косвенный показатель,которым может+способен воспользоваться кажный дятел при принятии решения.ты настолько наивен, што серьезно полагаешь, што никто его в рассчет не принимает и не считают?
считают и принимают. просто руководствуются еще другими показателями. как то
Не пройдёт через неё 400-500 человек в день.не пройдет, значит цены будут повыше, чтобы меньше народу надо было. или сразу ориентир на открытие дорогого ресторана. или наоборот дешманское псевдо-кафе а-ля Нью-Йорк пицца, чтобы проходимость была как в метро.
вобщем чо ты думаешь, что самый умный здесь? ты как минимум после меня.
Не пройдёт через неё 400-500 человек в день. Одни съехали с неё,и другие съедут./п. 7/ Через стекляшки KFC проходит больше 1000 человек в сутки.
/п. 6/
"Точка - это не полноценный,торговый объект,т.к её обслуживают параллельные структуры(,у которых тоже кстати своя аренда), закуп,учёт, то сё..." - вы не правы, поскольку может я и не озвучил, но там, где торговые сети входят в состав холдинговых структур, расчёт бюджета при открытии каждой новой торговой точки делается как на отдельный бизнес. Т.е., другими словами, в составе инвестиционных и эксплутационных затрат УЖЕ учитывается доля накладных расходов.
Другой вопрос, что когда есть сеть, то совокупные накладные расходы на содержание сети ВСЕГДА меньше, чем при содержании одной ТТ. Ну так это и ежу понятно.
Ваш вопрос был про соотношение аренды к выручке. Причем здесь вообще другие накладные расходы??? И кто из нас прочитанное понимать не может? Развешивать направо и налёво ярлыки, как минимум глупо. Не находите?
Другой вопрос, что когда есть сеть, то совокупные накладные расходы на содержание сети ВСЕГДА меньше, чем при содержании одной ТТ. Ну так это и ежу понятно.
Ваш вопрос был про соотношение аренды к выручке. Причем здесь вообще другие накладные расходы??? И кто из нас прочитанное понимать не может? Развешивать направо и налёво ярлыки, как минимум глупо. Не находите?
Да в принципе я прикинуть могу по любому виду деятельности, учет которого веду. Это не универсальная формула для всех, это формула для подобных.
Возражения?
Возражения?
Уважаемые господа! Эпитеты в адрес оппонента оставляйте, пожалуйста, при себе, нет никакой необходимости выносить их на всеобщее обозрение.
Через стекляшки KFC проходит больше 1000 человек в сутки.Если у человека есть голова,то он не будет отождествлять себя с КФСИ,Макдональдсом и прочими Волмартами... А будет прикидывать сколько своих клиентов соберёт за день.НО ЭТО - Если есть голова
/п. 9/

P.S. Что не было сделано на Большевичке

Вы,ув.Леонид Геннадич с каким пищевым монстром себя отождествляли планирую прибыли с Большевички?
попробую объяснить мое понимание в корне неверной постановки вопроса.
Не весь бизнес "высокомаржинальный" с наценками 50-200%. При торговле например техникой процент наценки в выручке - 10-20%.
Возьмем идеал - 20%. Берем месячный оборот 3 млн к примеру, из них наценка 600 тыс. Если из этого оборота ( выручки ) 33% отдать за аренду ( т.е. 1 млн) получим ОФИГЕННЫЙ минус.
Считать надо, как уже выше было сказано от разницы между закупом и выручкой, а не от оборота.
Не весь бизнес "высокомаржинальный" с наценками 50-200%. При торговле например техникой процент наценки в выручке - 10-20%.
Возьмем идеал - 20%. Берем месячный оборот 3 млн к примеру, из них наценка 600 тыс. Если из этого оборота ( выручки ) 33% отдать за аренду ( т.е. 1 млн) получим ОФИГЕННЫЙ минус.
Считать надо, как уже выше было сказано от разницы между закупом и выручкой, а не от оборота.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
для сетевой розницы максимальным коэффициентом отношения аренды к валовой выручки должна быть цифра 20%.Блин, хочу такую наценку, которая позволит с таким коэффициентом хотя бы на ноль выйти...
Реликт
activist
"Блин, хочу такую наценку, которая позволит с таким коэффициентом хотя бы на ноль выйти..." - дело не всегда в наценке. В сетке, где я работал, средняя наценка, с учётом маркетинга, не превышала 80%. Да и сейчас, насколько я знаю, средняя наценка, например в одежде, 80-100%. У товарища - отдел с обувью, наценка доходит до 150%

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В сетке, где я работал, средняя наценка, с учётом маркетинга, не превышала 80%.Так вот я как раз про такую наценку и говорю - хочу-хочу-хочу.
Мариман
guru
На зоотоварах, по сравнению с промтоварами, оооочень низкая наценка
Производители, туда их в качелю, все деньги забирают
Поэтому, тебе, Олежа, большой
, что с успехом тянешь данную линию
мАладэц, прям!
Производители, туда их в качелю, все деньги забирают
Поэтому, тебе, Олежа, большой

мАладэц, прям!
Мда...Поколение эгоистов.. Любой топ превращаете в пересказ своих биографий и желалок.
А вы что ждете-то?
Научный доклад по ненаучному вопросу
к тому-же мы с радостью и о ваших хотелках потрындеть можем
только на мирной основе и без разчлененки)))
Научный доклад по ненаучному вопросу
к тому-же мы с радостью и о ваших хотелках потрындеть можем
только на мирной основе и без разчлененки)))
А вы что ждете-то?Атаки дятлов на мой "столп"...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
то совокупные накладные расходы на содержание сети ВСЕГДА меньше, чем при содержании одной ТТ.
...Причем здесь вообще другие накладные расходы???
т.к. одну ТТ может вести просто ИП, без дополнительных обременений в виде офиса и работников.
да при наличии сети цены на расходники, товар, услуги могут быть выгоднее,
но риск всегда выше, т.к. расходы велики и постоянны.
здесь нужно чувствовать и отследивать оперативную информацию/ситуацию.
p.s. было бы иначе, не разорялись бы сети.
...Причем здесь вообще другие накладные расходы???
т.к. одну ТТ может вести просто ИП, без дополнительных обременений в виде офиса и работников.
да при наличии сети цены на расходники, товар, услуги могут быть выгоднее,
но риск всегда выше, т.к. расходы велики и постоянны.
здесь нужно чувствовать и отследивать оперативную информацию/ситуацию.
p.s. было бы иначе, не разорялись бы сети.
ТОП 5
1
2
4