На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Терминал оплаты
13077
43
Здравствуйте!
Есть возможность купить терминал оплаты услуг на системе kiwi.
Есть возможность взять в аренду за 2 3 тысячи место с xорошей проxодимостью.
Поскажите, кто занимался, какие есть подводные камни, какова средняя доxодность подобного терминала?
Есть возможность купить терминал оплаты услуг на системе kiwi.
Есть возможность взять в аренду за 2 3 тысячи место с xорошей проxодимостью.
Поскажите, кто занимался, какие есть подводные камни, какова средняя доxодность подобного терминала?
Игорь_Борисов
guru
какова средняя доxодность подобного терминала?

АнтонГранд
veteran
Дома у себя поставьте - толку больше будет.
Если 2-3 тыс. прибыль будет, то уже хорошо.
взять в аренду за 2 3 тысячи место с xорошей проxодимостью.Дорогая аренда за квадрат.
понятие "с xорошей проxодимостью" очень расплывчатое. смотря насколько хорошая она
Судя по тому как внедряются в жизнь карточки и интернет банкинг, скоро такие терминалы станут востребованы не больше чем телефоны автоматы, когда то очень популярные. Еще полгода-год назад когда кто то расчитывался в супермаркете карточкой, на него оглядывалась вся очередь, а кассирши тратили кучу времени тыкая карточку разными сторонами. Сейчас - это уже быт. При наличии карточек и интернета - терминалы нужны только заезжим джамшутам. Не самая лучшая целевая аудитория.
Сейчас читают
Помогите вспомнить название книги?
317846
276
Интересно
58662
627
БАРАХОЛКА (часть 34)
244447
994
Средняя доходость зависти от места установки терминала. Минимальная доходность дожна быть от 5000 руб, терминал легко преставляется с места на место, в этом и заключается вся работа. Остальное дело техники.
Поддерживаю. Так же не надо забывать о мобильном банке, или СМС платежах. Несколько нажатий клавиш на телефоне, и пополняется любой телефон или платежи за квартиру и интернет. Терминалы на улице очень скоро станут никому не нужными. Посмотрите уже сейчас, почти никого рядом с ними нет, а раньше очередя были. Тот же kiwi вовремя спохватился и организовал электронные кошельки, по аналогии с яндекс деньгами, чтобы хоть как-то удержаться и сохранить свои терминалы.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а раньше очередя были.
wobbler
v.i.p.
не, не в этом - просто цепочка "банк-платежная система-платежный агент-субагент" имеет некоторое количество "лишних" звеньев, число которых, по некоторым оценкам, доходит до трёх 

не, не в этом - просто цепочка "банк-платежная система-платежный агент-субагент" имеет некоторое количество "лишних" звеньев, число которых, по некоторым оценкам, доходит до трёхБанк..., а кто еще два?![]()
Это не вся цепочка, реальная в два раза длиннее
Вы смотрите на неё с другого конца - но без банка замкнуть её у вас не получится...
" банк
)
Это не вся цепочка, реальная в два раза длиннееинтересненько...
" банк

Вы смотрите на неё с другого конца - но без банка замкнуть её у вас не получится...В этой цепочке как мин еще два банка, плательщик и поставщик услуг. На счет лишнего банка....это была шутка.
Это не вся цепочка, реальная в два раза длиннееинтересненько...
" банк
эта? так банк и пытается заменить всю серединку этой цепочки - и, кстати, у них комиссии никогда(?) не достигали 10%... (комиссию, которую платил "поставщик" еще добавить надо - до 50%- у поставщиков контента
)
Ничего банк не пытается, ему этот доход не интересен.
Зарабатывают все, а работает один - субагент. Это он расставляет терминалы, платит бешенные аренды, ремонтирует, инкассирует..... Кормит огромное колличесво народу, за 10% плательщика. Поверьте на слово, владелец терминала самое заинтересованное лицо в ставке комиссии 0%!!!!, но вся система построена так, что это практически не возможно. Если несколько лет назад поставщики услуг выплачивали вознаграждение до 2 %, то сейчас обратная ситуация, владелец терминала платит поставщику услуг % с оборота!!!!!
А есть места, где поставщики выплачивают вознаграждение до 8%, и там терминалы принимают платежи без комиссий и ВСЕ довольны - плательщики, агенты, арендодатели, поставщики, банки.
Заграница. Там свои проблемы - не популярность сервиса и как следствие маленький оборот.
Поверьте на слово, владелец терминала самое заинтересованное лицо в ставке комиссии 0%!!!!, но вся система построена так, что это практически не возможно.Между зоопарком и плановой есть терминал в киоске с мороженным где 0%, всегда там закидываю деньги на телефон. И очередь к этому терминалу практически всегда. На пинпее работает.
Не ко всем "нулевым" терминалам очередь, а без очереди не рентабельно, а ведь еще есть стоимость обслуживания, аренда. Надо денег заработать. Есть арендодатели, которым терминал нужен для сервиса их клиентов, там такие варианты возможны, но основная масса хочет арендную плату от 5 т руб за терминал)))), они не вкусе ( и понимать этого не хотят), что эти времена уже канули в лету.
В этой цепочке как мин еще два банка, плательщик и поставщик услуг.банк может быть один у поставщика и плательщика, так что "как мин" один банк...
вот эти три звена и есть объективно необходимые - остальное от лукавого
Ничего банк не пытается, ему этот доход не интересен.ага, а 103ФЗ банк случайно пролоббировал - "дети поигрались"... и платежный агент тоже случайно под банк ложится, не подумав...

Зарабатывают все, а работает один - субагент.вот я и говорю - смотрите со своего конца - договора с поставщиками услуг, это ведь он-субагент заключает, денежные средства перечисляет, информацию о плательщиках - тоже он предоставляет поставщику, софт он разработал и оттестировал, поставки железа он организовал - нуда, конечно

Поверьте на слово, владелец терминала самое заинтересованное лицо в ставке комиссии 0%владелец терминала не сможет работать без комиссии, если его не дотировать, а банк - сможет, для него кэш уже ценность
А есть места, где поставщики выплачивают вознаграждение до 8%и булки там на деревьях растут

Не ко всем "нулевым" терминалам очередь, а без очереди не рентабельнорентабельность разная бывает - кому-то разгрузить кассира от мелких сумм или привлечь допонительно сотню человек к себе - уже рентабельность... "терминальщики" же не стоят на земле - основного бизнеса у них нету, площадя - в аренду, вот и получается, что они-то и есть лишние на этом празднике жизни, они и потребляют основную часть пресловутой десятипроцентной комиссии, а значит, и плакать по ним никто не будет... а организоваться вовремя и принять меры они были неспособны - и вот он результат
2 Вобблер..... не надо ахинею писать, оскорбляете этим собеседника.
Какой банк пролобирровал? Кто под банком работает? Под каким банком?
Это Вы с конца смотрите, и Вам не видно того, что видят люди, ведущие этот бизнес.
Ну и дальше.... даже коменнтировать не хочется, но три слова скажу - чушь, чушь, чушь.
Какой банк пролобирровал? Кто под банком работает? Под каким банком?
Это Вы с конца смотрите, и Вам не видно того, что видят люди, ведущие этот бизнес.
Ну и дальше.... даже коменнтировать не хочется, но три слова скажу - чушь, чушь, чушь.
не пишите ахинею - я ведь Ваши измышления имею полное право считать таковыми в свою очередь, тем более без аргументов - свои аргументы все привел выше: десять процентов - цифра несусветная, отказаться от неё современные терминальщики не в состоянии, а, следовательно, они уйдут, рано или поздно
я смотрю со стороны - оттуда прекрасно видно, что не вы ведете этот бизнес, а вас ведут, причем, на жертвенный постамент, причем, уже давно
можете не комментировать, можете даже тридцать три раза повторить - положение дел от этого не изменится ни на йоту
я смотрю со стороны - оттуда прекрасно видно, что не вы ведете этот бизнес, а вас ведут, причем, на жертвенный постамент, причем, уже давно

можете не комментировать, можете даже тридцать три раза повторить - положение дел от этого не изменится ни на йоту
\п. 9\
Измышления как раз у Вас, а уменя практический опыт и факты. Что за аргумент 10%? если быть хоть чуточку в теме, то можно было знать, что комиссионые платежи на сегодняшний день составляют не больше 50% от оборота. 10% несусветные? Но почему то устраивают несколько сотен тысяч плательщиков, на территории НСО ЕЖЕДНЕВНО!
С какой стороны? Вы уже давно внутри. Кто нас ведет? Мировая закулиса? Откуда столько радости, что кто то дойдет до жертвенного постамента? Напомнило сцену из "Апокалипсиса" Гибсона - катящиеся головы под рев толпы... Ваша любимая сцена? Ждете когда головы терминальщиков покатятся?)))
Рынок терминалов трансформируется, он уже совсем не тот, что был 8 лет , да и не такой как 3 года назад. Сегодня это удобный сервис для миллионов плательщиков, и будет таким не один год. Через пять лет изживет себя? и какая в этом беда то? Только если кому то он приносит доход "от зарплаты до зарплаты", так таких уже почти не осталось....
Хоть на один мой вопрос есть ответ?
Измышления как раз у Вас, а уменя практический опыт и факты. Что за аргумент 10%? если быть хоть чуточку в теме, то можно было знать, что комиссионые платежи на сегодняшний день составляют не больше 50% от оборота. 10% несусветные? Но почему то устраивают несколько сотен тысяч плательщиков, на территории НСО ЕЖЕДНЕВНО!
С какой стороны? Вы уже давно внутри. Кто нас ведет? Мировая закулиса? Откуда столько радости, что кто то дойдет до жертвенного постамента? Напомнило сцену из "Апокалипсиса" Гибсона - катящиеся головы под рев толпы... Ваша любимая сцена? Ждете когда головы терминальщиков покатятся?)))
Рынок терминалов трансформируется, он уже совсем не тот, что был 8 лет , да и не такой как 3 года назад. Сегодня это удобный сервис для миллионов плательщиков, и будет таким не один год. Через пять лет изживет себя? и какая в этом беда то? Только если кому то он приносит доход "от зарплаты до зарплаты", так таких уже почти не осталось....
Хоть на один мой вопрос есть ответ?
я нашел лишь один вопрос, подразумевающий ответ:

пс. диалого пойдет более конструктивно, когда Вы перестанете уделять столько внимания оценке моей скромной персоне - без информации, а её у Вас нету, это бессмысленное занятие
Через пять лет изживет себя? и какая в этом беда то?отвечаю - вероятно, да, а м.б. и раньше - это не беда, ни в коем случае, а естественный и предполагаемый ход вещей... об этом я сразу и сказал, в первом своем здесь посте

если быть хоть чуточку в теме, то можно было знать, что комиссионые платежи на сегодняшний день составляют не больше 50% от оборота.особенно, если не замалчивать. что комиссия постоянно снижается и будет снижаться дальше
10% несусветные? Но почему то устраивают несколько сотен тысяч плательщиков, на территории НСО ЕЖЕДНЕВНО!сколько именно "сотен тысяч" плательщиков ежедневно отдают по десять процентов комиссии? прошу уточнения и подтверждения

пс. диалого пойдет более конструктивно, когда Вы перестанете уделять столько внимания оценке моей скромной персоне - без информации, а её у Вас нету, это бессмысленное занятие
Вот чем не вопросы? "Какой банк пролобирровал? Кто под банком работает? Под каким банком?"
Разговор о "наполовину полном и наполовину пустом". Я ж пишу - 50% оборота принимается без комиссии! Кто и чего замалчивает? Рынок стремится к безкомиссионному, и эпизодически такое встречается, несколькими постами выше человек привел работующий пример. Раньше, кстати, 0% встречался гораздо чеще, и если бы сотовые операторы не изменили правила игры....
Зачем точная цифра? Больше одной сотни точно. Если есть какое то деловое предложение по этому вопросу - можем обсудить цифру. Я никого ни к чему не уговариваю, доказывать не собираюсь.
ПС. Диалог не то чтобы конструктивный, а вообще, может состоятся если Вы перестанете вымыслы представлять как истину. На данный момент отвечаю потому, что форум читает не один человек, и Ваши рассуждения не соответсвуют действительности.
ППС. Ну почему же у меня нет информации - я форум давно читаю, и между нами даже была личная переписка два-три года назад))))
Разговор о "наполовину полном и наполовину пустом". Я ж пишу - 50% оборота принимается без комиссии! Кто и чего замалчивает? Рынок стремится к безкомиссионному, и эпизодически такое встречается, несколькими постами выше человек привел работующий пример. Раньше, кстати, 0% встречался гораздо чеще, и если бы сотовые операторы не изменили правила игры....
Зачем точная цифра? Больше одной сотни точно. Если есть какое то деловое предложение по этому вопросу - можем обсудить цифру. Я никого ни к чему не уговариваю, доказывать не собираюсь.
ПС. Диалог не то чтобы конструктивный, а вообще, может состоятся если Вы перестанете вымыслы представлять как истину. На данный момент отвечаю потому, что форум читает не один человек, и Ваши рассуждения не соответсвуют действительности.
ППС. Ну почему же у меня нет информации - я форум давно читаю, и между нами даже была личная переписка два-три года назад))))
Вот чем не вопросы? "Какой банк пролобирровал? Кто под банком работает? Под каким банком?"тем, что они явно дурацкие - если бы это был какой-то определенный банк, то имело смысл "требовать" назвать его, а то, что банкиры выступали основной движущей силой принятия 103го ФЗ - это нетрудно видеть, подняв, скажем, ваш профильный форум, а заодно и оценить шапкозакизательские настроения 2009года, сравнить их с нынешним плачем ярославны и сделать вывод, кто "победил" в той борьбе, исход которой, кстати, был виден уже тогда (я об этом писал ранее) - никто из терминальщиков не сделал и шагу для лучшего понимания позиции государства в регулировании этого рынка, не говоря уж о том, чтобы организоваться и снизить издержки, сделав более конкурентноспособный продукт - все сводилось к тому. как бы не.ь и под кого бы лечь, не считая, конечно, призывов к забастовкам и саботажу - весьма, на мой взгляд, специфическое понимание активной гражданской позиции

Разговор о "наполовину полном и наполовину пустом". Я ж пишу - 50% оборота принимается без комиссии! Кто и чего замалчивает? Рынок стремится к безкомиссионному, и эпизодически такое встречается, несколькими постами выше человек привел работующий пример.не надо - речь идет о том, что сегодняшие 50 завтра будут уже 45, а послезавтра 40 - и никакие заклинания эту динамику не поменяют - прекрасно это можно видеть, например, по динамике цен на специфическое оборудование... стремится-стремится, но вы в это стремление не попадаете
Раньше, кстати, 0% встречался гораздо чеще, и если бы сотовые операторы не изменили правила игры....они потому и изменили, что появилась возможность решать часть вопросов без вас - грех не пользоваться
Зачем точная цифра? Больше одной сотни точно. Если есть какое то деловое предложение по этому вопросу - можем обсудить цифру. Я никого ни к чему не уговариваю, доказывать не собираюсь.свят-свят-нет, просто наивно полагаю, что если уж что-то утверждаешь публично - будь готов подтвердить цифрой, а то - то "несколько сотен", а как дела коснулось - так уже "точно больше одной", в итоге окажется "ну не за день, но за месяц - железно"

и Ваши рассуждения не соответсвуют действительности.ну так возражайте (если есть чем, конечно), а не просто твердите "чушь-чушь" - впрочем, дело-то хозяйское - читатель, кому надо, сам во всем разберется
ППС. Ну почему же у меня нет информации - я форум давно читаю, и между нами даже была личная переписка два-три года назад))))И?

У меня ощущение складывается, что Вы что-то пытаетесь утверждать, но явно не произносите, типа, сами догадайтесь, а попытками оскорбить, прикрываете отсутствие этого чего-то - так уже говорите, не стесняйтесь - уж не пытаетесь ли Вы утверждать, что терминальный бизнес - это дело новое и перспективное, вкладывать в которое необходимо каждому здравомыслящему бизнесьмену?

Ну как бы... на дурацкие утверждения - соответствующие вопросы!
Что за оборудование, даже знать уже не хочется.
Да-да... а в салонах связи платежи кассиры принимают. Элементарная жадность.
Пиз.... Ля-лябольством не страдаю. Все гуглится и ищущий найдет в свободном доступе статистику.
Для факта... 100 тыс транзакций умножаем на 60 руб- среднюю сумму платежа с ком-ей 10% = оборот 6 млн руб - оборот не самой крупной ПС на терриории НСО, ну а их несколько...КИВИ, ПИН ПЭЙ и остальных можно сложить - не менее 300 тыс транзакций в день
Оброт ПС КИВИ ( по всей стране) более 1 млрд руб в день. 100 тыс платежей составляют 1/166 от всего оборота... это в третьем то городе в стране..... и только по КИВИ.
Умником быть не требуется, достаточно не много здорового любопытства и умения обращаться с простыми числами- 3-ий класс средней школы.
Нельзя впадать в систему бреда пациента
Нет.
Ну слава Богу! Появилось ощущуение таки.... Я утверждаю, что Ваши вымыслы про терминальный бизнес, это всего лишь вымыслы человека не имеющего к теме никакого отношения.
"Дела каждые важны, дела всякие важны". Бизнес как бизнес, вложить в него Труд - получишь материальное удовлетворение.
Что за оборудование, даже знать уже не хочется.
Да-да... а в салонах связи платежи кассиры принимают. Элементарная жадность.
Пиз.... Ля-лябольством не страдаю. Все гуглится и ищущий найдет в свободном доступе статистику.
Для факта... 100 тыс транзакций умножаем на 60 руб- среднюю сумму платежа с ком-ей 10% = оборот 6 млн руб - оборот не самой крупной ПС на терриории НСО, ну а их несколько...КИВИ, ПИН ПЭЙ и остальных можно сложить - не менее 300 тыс транзакций в день
Оброт ПС КИВИ ( по всей стране) более 1 млрд руб в день. 100 тыс платежей составляют 1/166 от всего оборота... это в третьем то городе в стране..... и только по КИВИ.
Умником быть не требуется, достаточно не много здорового любопытства и умения обращаться с простыми числами- 3-ий класс средней школы.
Нельзя впадать в систему бреда пациента
Нет.
Ну слава Богу! Появилось ощущуение таки.... Я утверждаю, что Ваши вымыслы про терминальный бизнес, это всего лишь вымыслы человека не имеющего к теме никакого отношения.
"Дела каждые важны, дела всякие важны". Бизнес как бизнес, вложить в него Труд - получишь материальное удовлетворение.
Умником быть не требуется, достаточно не много здорового любопытства и умения обращаться с простыми числами- 3-ий класс средней школы.третий класс средней школы может завести и в дебри... Беру статистику "беспроцентного" агента (называть не стану, не просите) - триста тыр. в день, умножаю на количество точек * 15, получаю 4,5 млн - так это он полгорода обслуживает, и, уж, точно, определяет политику новосибирска (ну, или забирает на себя всю(!) долю беспроцентных платежей города)

другой пример - вон в соседнем топике умник выдумал оценивать бизнес по проценту на аренду - если Вы считаете, что его "метод" достоин внимания, то попробуйте свой бизнес так оценить - и закрывайтесь... а ведь пыжится он не меньше вашего
так что, "здоровое любопытство" - вещь, безусловно, хорошая, но оно никогда не давало права считать окружающих пациентами - это другое, ложное, чувство, оно с Вами злую шутку сыграет обязательно, если не одумаетесь
остальные реплики расцениваю, как не связанные, ни между собой, ни с предыдущим ходом "беседы" - и оставляю без внимания
"Дела каждые важны, дела всякие важны". Бизнес как бизнес, вложить в него Труд - получишь материальное удовлетворение.еще одно разгадал - нуда, работа, она определенно питает слабость к некоторым социальным категориям граждан

Ооо-оо! Вот он, выплыл таки источник раздражения - "беспроцентный" агент"!
"Беру статистику" - она (статистика) прям на полочке лежит? Смешно.
15 терминалов - обслуживает пол города и определяет политику..... Как то резко, без подготовки перешли с единицы измерения 24 часа на единицу измерения месяц???? Смешно.
Не "Наша", и даже не "Их" киви коммунальные платежи не принимает. Смешно?
В каком подфоруме "Сибмамы" (Прошу прощения у "Сибмамы", это так, к слову) мне посоветуете оценить бизнес? Даже не смешно.
"Беру статистику" - она (статистика) прям на полочке лежит? Смешно.
15 терминалов - обслуживает пол города и определяет политику..... Как то резко, без подготовки перешли с единицы измерения 24 часа на единицу измерения месяц???? Смешно.
Не "Наша", и даже не "Их" киви коммунальные платежи не принимает. Смешно?
В каком подфоруме "Сибмамы" (Прошу прощения у "Сибмамы", это так, к слову) мне посоветуете оценить бизнес? Даже не смешно.
Тролитть и флудераствовать оно на много проще, и в отражении монитора на много значимее стоновишься."Дела каждые важны, дела всякие важны". Бизнес как бизнес, вложить в него Труд - получишь материальное удовлетворение.еще одно разгадал - нуда, работа, она определенно питает слабость к некоторым социальным категориям граждан![]()
За сим откланиваюсь! Позновательно было размять пальцы, но... наскучило.
сколько стоит терминал оплаты?
а можно терминал оплаты - "обменник" сделать?
сколько стоить будет?
а можно терминал оплаты - "обменник" сделать?
сколько стоить будет?
Наверно можно. По крайней мере обмен денег на золотые слитки уже сделали:
Вендинговый аппарат по продаже золотых слитков. автомат раз в 10 минут запрашивает котировку рыночных цен. Можно выбрать слитки различной формы размера и веса. Изобрели и внедрили китайцы. скоро установят в Лас-Вегасе и пр. Ссылка
Вендинговый аппарат по продаже золотых слитков. автомат раз в 10 минут запрашивает котировку рыночных цен. Можно выбрать слитки различной формы размера и веса. Изобрели и внедрили китайцы. скоро установят в Лас-Вегасе и пр. Ссылка
ЕвгенийNSK2010
и только по КИВИ.
по пинпею согласен...как то закидывал недалеко от дома (на карте не было средств)
комиссия 0%
...но далеко не везде ...

поэтому с остальными ПС напрямую не сравнивал бы ...
по пинпею согласен...как то закидывал недалеко от дома (на карте не было средств)
комиссия 0%

ЕвгенийNSK2010
скоро установят в Лас-Вегасе и пр.
wobbler
v.i.p.
ну киви это не только платежи на телефоне...пинпэй - ровно то же самое, так что можно сравнивать
там закидываешь от 1000 и более

Inspire54
activist
ну киви это не только платежи на телефоне...Ага, более 3000 поставщиков услуг вообще и 400 оплачивают в НСО, на Пин Пэе не больше 100.
там закидываешь от 1000 и более![]()
по пинпею согласен...как то закидывал недалеко от дома (на карте не было средств)Комиссия 0% зависит не от ПС, а от владельца конкретного терминала. Сами ПС собственных терминалов не имеют ни Пин Пэй, ни КИВИ.
комиссия 0%...но далеко не везде ...
тыш, скажем от сорока, бу - дешевле, зависит от комплектации - купюрник, принтер, уличное исполнение, фишки разные
обменник сделать теоретически можно - придется ставить купюрник, работающий на прием-выдачу (банкоматовский) - полагаю их понадобится несколько (по числу валют), "пилить корпус"
, писать софт, возможно, обеспечивать бОльшую физическую секюроость - так что стоимость терминалов тут вовсе не определяющая, тут банковские технологии - и обыкновенный банкомат должен легко справляться с этой задачей
обменник сделать теоретически можно - придется ставить купюрник, работающий на прием-выдачу (банкоматовский) - полагаю их понадобится несколько (по числу валют), "пилить корпус"

ЕвгенийNSK2010
я про кошелек...немного разное.
ЕвгенийNSK2010
Комиссия 0% зависит не от ПС, а от владельца конкретного терминала.
DmitriKim
junior
А, не будет ли выгоднее установить лотерейный терем?
Комиссия 0% зависит не от ПС, а от владельца конкретного терминала. Сами ПС собственных терминалов не имеют ни Пин Пэй, ни КИВИ.Вообще-то у Пинпэя около ста собственных терминалов.
Мэйби... Никто не запрещает)))) 100 терминалов для такой ПС как пин Пэй, это как у Газпрома было бы три заправки.Комиссия 0% зависит не от ПС, а от владельца конкретного терминала. Сами ПС собственных терминалов не имеют ни Пин Пэй, ни КИВИ.Вообще-то у Пинпэя около ста собственных терминалов.
ТОП 5
1
3