Продажник работает, сколько за это получит его руководитель?
1826
7
Уважаемые НГС-овцы, нужна помощь опытных руководителей!
Строится отдел продаж. Два менеджера, один руководитель. Менеджеры получают оклад + % с продаж ( рубль с килограмма) , допустим кирпича. Расчет просто. 10 тонн= 10 т.руб+ оклад.
И есть руководитель, з/п которого складывается из оклада, своих продаж и % с продаж своих подопечных пчелок.
Внимание вопрос! Какой разумный % руководитель,может получать ОТ ПРОДАЖ менеджеров, на начальном этапе?
Ирина2507
зачем платить ЗП за проданный кирпич дважды?
забашляйте насяльника бонусы по кипиай: выполнение плана по продажам традиционным клиентам, за продажи новым клиентом, за безошибочное и своевременное оформление документации и пр. фантазии хватит наконструировать?

соотношение оклад-бонус рекомендуется 60 на 40, но у нас бизнесмены тупые и жадные, поэтому будет наверняка 20 на 80. По сумме - можно прикинуть так, что если пряник выполнит и достигнет его месячный доход должен = его рыночная цена как специалиста + 10% (только планы должны быть достижимы)
alladin
безошибочное и своевременное оформление документации
Во, за это бы я точно бы процентик накинула....
Naaatta
Во, за это бы я точно бы процентик накинула....
Пардон (с любовью), "кто о чем, а вшивый о бане...")))
Мариман
А ты никогда не задумывалась во что выливаются потерянные, неправильно составленные, выписанные без отгрузки для плана документы? А я в цифровом выражении могу это сказать с точностью до рубля....и перевести в %% от выручки, прибыли и зарплату виновного....
Naaatta
На то и нужны узкопрофильные проффи, чтобы в цифровом выражении могли это сказать с точностью до рубля....и перевести в %% от выручки, прибыли :flowers:
Но если руководитель может сделать это на том же уровне, то не жалко и доппроцент накрутить к его зп
Мариман
Этот процент будет всяко ниже упущенной выгоды...
Ирина2507
Ветку закрываю.
Обсуждение вопроса, если, конечно, он ещё интересен автору, желающие могут продолжить ЗДЕСЬ.