Cколько процентов?
32414
112
areasoft
Считать надо, как уже выше было сказано от разницы между закупом и выручкой, а не от оборота.
универсальных формул не существует.
в любом случае один показатель не даст полную картину.

p.s. а каким макаром ее подсчитывать это уже десятое.
vooot
Для себя давно определил - 33%. Нормально.До 50-ти%,терпимо ,свыше вылазит-бежать!

Куда бежать во первых: из бизнеса или от арендодателя?
Я думаю большинство людей, начинающих бизнес изначально планируют минимальные затраты на аренду, исходя их потребностей бизнеса. Поэтому универсального соотношения быть не может.
Так например оптовики каких-нить запчастей могут "сбежать", как Вы выразились , в гаражи или в заводские ангары, а нормальное кафе нет.
Некоторые направления бизнеса позволяют при оборотах в 200-300 тыс. мес. (40-50 прибыли) вообще иметь соотношение 0% по вашей градации ))
Ivashka123
Я думаю ...
Нинада думать. :зло:
Начните с " Я внимательно прочёл все сообщения ТСа,и на ОСНОВАНИИ ПРОЧИТАННОГО осмелюсь утверждать..."
И жисть сразу наладитца.
vooot
/п. 9/
ну хорошо: "Я верен, что 99% неидиотов будут стараться минимизировать любые затраты на начальном этапе..." )))
Ivashka123
"Я верен, что 99% неидиотов будут стараться минимизировать любые затраты на начальном этапе..." )))
это парадигма "финика"
а ане никогда бизнесовать и предпринимать не умели ибо "рожденный копить - башлять не сможет"

предприниматель, которому дело сделать - он особенно прижиматься не будет - ему главное достичь цели в обозначенные сроки, а бабке это только ресурс, который он отожмет из инвестора рассказав как сказачно щастливо тот заживет после дождичка в четверг мартобря 2020
alladin
я имел ввиду людей, начинающих бизнес на свои кровные, а не инвестиционных кидал))
Ivashka123
А это то тут причем? Минимизация затрат не есть аксиома....
Ivashka123
вспомним Шуру Балаганова, который получив 50 косых, спалился на карманной краже в трамвае - он "машинально"
alladin
бабке это только ресурс, который он отожмет из инвестора рассказав как сказачно щастливо тот заживет после дождичка в четверг мартобря 2020
Наверно таких предпринимателей имел ввиду?
Ivashka123
я имел ввиду людей, начинающих бизнес на свои кровные, а не инвестиционных кидал))
ну а что свои кровные - это не та же резаная бумага? которую все едино надо тратить если хочешь чего-то достичь.

я не предлагаю разбрасывать филки направо и налево, но когда имеем стартап, то до оптимизации издержек бизнеса еще как до Китая на одной ножке прыгать и прыгать
Сначала бизнес с издержками согласно бизнес-плана постройте минимально, чтобы пришел финик типа меня и минимизнУл по самое не балуйся.
alladin
Знаю хороший способ минимизнуть "по самое не балуйся" - убедить окружающих, что :dnknow: минимизировать уже абсолютно нечего. :not_i:
medmedal
ну да
"всё уже украдено до нас" (с)
vooot
Офис - 25 % уже немало. Торговля - выходило до 50 % , в Москве доходит до 70 % , но это делает бизнес неустойчивым.