Малому бизнесу в сфере услуг: приведу клиентов с оплатой по результату
11540
43
Добрый вечер,

Ищу малый бизнес (в первую очередь, сфера услуг, где первый контакт с клиентом осуществляется по телефону, но рассмотрю и другие предложение), которому нужны клиенту. Приведу клиентов, с оплатой по результату (звонки, заказы). Схема моей работы: клиентов привожу из интернета, беру на себя все риски и расходы, с этим связанные.

Особо интересны: туризмы, визы, эвакуаторы, аренда спецтехники, трансферы, ремонт чего угодно (бытовая техника, афоны-айпады, квартиры), автосервисы (кузовной ремонт или другие дорогие услуги по предварительной записи), обучение языкам (репетиторы, языковые школы).
Не только Новосибирск, но и Омск, Красноярск, Ебург.

Я уже больше года работаю в таком режиме, сдавая малому бизнесу в аренду готовые сайты, генерирующие звонки, либо приводя клиентов по более сложным схемам. Основная масса клиентов - те, кто понял, что реклама в газетах больше не работает, а с интернетом долго/дорого/некогда разбираться. Основная идея сотрудничества - вы не греете голову сайтами-продвижениями-директами-рекламами и получаете поток звонков для вашего бизнеса. Я - занимаюсь тем, что у меня получается, не занимаясь при этом профонацией (как это обычно бывает в веб-студиях).

Ориентир по стоимости клиента: 10%. Я понимаю, что звонок не равно клиент. Поэтому схема рассчетов будет выстроена вместе с вами с учетом конверсии.

Чтобы быть полезным широкому кругу участников форума и для оживления темы, готов ответить на интересующие вопросы по теме.
VseSTOnsk
если деловару сложно дорого разбираться с каналами продвижения собственных услуг и товаров, то он считай уже разорился
все можно отдать на аутсорс, кроме этого
ИМХО
VseSTOnsk
Добрый вечер,

Ищу малый бизнес (в первую очередь, сфера услуг, где первый контакт с клиентом осуществляется по телефону, но рассмотрю и другие предложение), которому нужны клиенту. Приведу клиентов, с оплатой по результату (звонки, заказы). Схема моей работы: клиентов привожу из интернета, беру на себя все риски и расходы, с этим связанные.
.

Ориентир по стоимости клиента: 10%. Я понимаю, что звонок не равно клиент. Поэтому схема рассчетов будет выстроена вместе с вами с учетом конверсии.
Води ко мне... :dnknow: Корпоративы,банкеты,обучающие семинары,можно даже свадьбы... Озолотишся,если сможешь водить регулярно. Но чёто мне подсказывает..
VseSTOnsk
: клиентов привожу из интернета, Основная масса клиентов - те, кто понял, что реклама в газетах больше не работает
Это так кажется тем, кто сутками торчит в инете.
Реклама в газетах эффективнее любой инет рекламы в разы. И будет так еще лет 10-15 как минимум.
Кроме специфичных некоторых видов бизнеса конечно.
Кроме того, давно известно, что аудитория инета (потенциальные потребители) - это инертный, ленивый клиент по сути. эТо кстати видно и на данном форуме.. и из этого топика (предложения автора) тоже.
Но, предложение автора возможно таки интересное.. если это не его фантазии и не просто желание создать программу, которая сама будет звонить и приглашать клиентов, присылая ежедневно отчет хозяину, лежащему на диване.
VseSTOnsk
Звонки меня совершенно не интересуют. Трындеть по телефону можно сколько угодно, а я за каждый звонок Вам плати? Но я готов расплачиваться с Вами в размере 250 евро за привлечение клиента. Расплачиваться в любой форме, в любой валюте, но! после!!! исполнения мною обязательств по обслуживанию привлеченного Вами клиента. Если предложение интересно - обращайтесь.
alladin
если деловару сложно дорого разбираться с каналами продвижения собственных услуг и товаров, то он считай уже разорился
все можно отдать на аутсорс, кроме этого
ИМХО
Согласен, но.
Есть много бизнесов, где собственник может и должен выстраивать каналы привлечения постоянных клиентов, работать с крупными в т.ч. коропоративными заказчиками, которые дают оборот. При этом привлекать поток розницы, чтобы забивать свободное время работников и оборудования - тоже надо. В этом случае мое предложение актуально.
vooot
Води ко мне... :dnknow: Корпоративы,банкеты,обучающие семинары,можно даже свадьбы... Озолотишся,если сможешь водить регулярно. Но чёто мне подсказывает..
Не совсем понял - Вы зал(ы) в аренду сдаете? Или проводите эти мероприятия? В первом случае можно обсудить...
zabus
: клиентов привожу из интернета, Основная масса клиентов - те, кто понял, что реклама в газетах больше не работает
Это так кажется тем, кто сутками торчит в инете.
Реклама в газетах эффективнее любой инет рекламы в разы. И будет так еще лет 10-15 как минимум.
Кроме специфичных некоторых видов бизнеса конечно.
Кроме того, давно известно, что аудитория инета (потенциальные потребители) - это инертный, ленивый клиент по сути. эТо кстати видно и на данном форуме.. и из этого топика (предложения автора) тоже.
Но, предложение автора возможно таки интересное.. если это не его фантазии и не просто желание создать программу, которая сама будет звонить и приглашать клиентов, присылая ежедневно отчет хозяину, лежащему на диване.
Мой опыт и опыт тех, с кем я уже работаю, говорят об обратном.
То есть, как минимум, уже есть отрасли, в которых газеты не помогут, либо помогут, но интернет приведет не меньший поток _других_ людей. Хотя, наверное, остались такие ниши, где только газеты и объявления работают. На вскидку, из того с чем сталиквался, из таких неинтернетных ниш могу вспомнить только навоз, извиняюсь. Хотя деньги там есть, и нормальные, но работают реально только раскленные бабушками по столбам садовых общест объявы.
medmedal
Звонки меня совершенно не интересуют. Трындеть по телефону можно сколько угодно, а я за каждый звонок Вам плати? Но я готов расплачиваться с Вами в размере 250 евро за привлечение клиента. Расплачиваться в любой форме, в любой валюте, но! после!!! исполнения мною обязательств по обслуживанию привлеченного Вами клиента. Если предложение интересно - обращайтесь.
Я понимаю. Именно поэтому в исходном посте обратил внимание, что я понимаю, что звонок не равно клиент и надо учитывать коэффициент конверсии средней, который может и 10% и 5% и 1% быть. А может и 50%. Тут от ниши зависит.

Если ваше предложение касается сайта в вашем профиле, то это не совсем подходит под предложенную мной схему. Малым бизнесом это сложно назвать (а отсюда следуют слишком высокие затраты на выстраивание схемы, которыми я не могу себе позволить рисковать), ликвидности нет (в том смысле, что если вы по какой-либо причине пропадете, мне будет трудно найти вам замену).

Ещё раз уточню - я ищу простые, массовые бизнесы. Примеры-ориентиры озвучены в первом посте темы.
VseSTOnsk
Мой опыт и опыт тех, с кем я уже работаю, говорят об обратном.
То есть, как минимум, только навоз, извиняюсь. Хотя деньги там есть,
Дак я о том и писал, что вы оцениваете субъективно и врятли видите ситуацию в целом.
Кроме того, я там указал, что есть виды бизнеса, для которых реклама в инете работает эффективнее, чем в газетах, на ТВ , радио и т.п. Но, если говорить именно о розничных клиентах( конечных потребителях)- то эффективнее газеты, ТВ и т.п. И еще раз- тем, кто в инете сутками этого не доказать .
VseSTOnsk
...в том смысле, что если вы по какой-либо причине пропадете, мне будет трудно найти вам замену.
Если Вы разработаете реально действующую систему гарантированного привлечения клиентуры, то не по барабану ли, пропаду ли я или нет? Пропаду я - с тем же успехом будете кормить московские компании. Пропадут они - Ваши усилия всё равно будут востребованы.

Т.ч. скажите проще: нафик мне гемор, когда можно просто подойти к хозяину палатки:
- Хочешь увеличения потока клиентуры в два раза?
- Чо?!
- А в три раза?!
- Хочу!
- Десять процентов.
- Чо?!
- Тада пять процентов, и я приступаю к работе. Идет?

И у Вас нет никаких гарантий, что Вы привлечете, и у хозяина никаких, что это действительно произойдет. Просто вам обоим хочется!
Хозяин думает, что фик с ними, с пятью процентами, лишь бы приток был.
Вы думаете, что фик с ними, с пятью процентами, лишь бы на два с половиной процента согласился (это уже когда до взаиморасчетов дойдет, п.ч. разочарование чем-то компенсировать нужно).
zabus
Дак я о том и писал, что вы оцениваете субъективно и врятли видите ситуацию в целом.
Кроме того, я там указал, что есть виды бизнеса, для которых реклама в инете работает эффективнее, чем в газетах, на ТВ , радио и т.п. Но, если говорить именно о розничных клиентах( конечных потребителях)- то эффективнее газеты, ТВ и т.п. И еще раз- тем, кто в инете сутками этого не доказать .
Не вижу смысла спорить. Что тут доказывать? Возьмие 10 т.р. и 2 симки. На 5 т.р. дайте объявление в газету на тему "услуги эвакуатора", 5 т.р. потратьте на интернет с другим телефоном. И сравните, откуда больше звонков и заказов. Я сранивал.
medmedal
Если Вы разработаете реально действующую систему гарантированного привлечения клиентуры, то не по барабану ли, пропаду ли я или нет? Пропаду я - с тем же успехом будете кормить московские компании. Пропадут они - Ваши усилия всё равно будут востребованы.
Я ищу малый бизнес, привел примеры в первом посте (грузчики, эвакуаторы, языковые школы...). Вы предлагаете бизнес-джеты. Согласитесь, немного не впопад?:улыб:Это, наверное, хороший бизнес и хорошая стоимость приведенного клиента, но это не то, что я ищу. Спасибо.
VseSTOnsk
Дружище, врядли тут найдешь адекватных клиентов. Комментаторы НГС снискали уже славу самых злых комментаторов Рунета, а форум свое дело это вообще отдельное явление. Тут и бизнес-джеты, и параходы, и космические корабли, бороздящие Вселенную(Прайсу привет), и другие не менее колоритные товарищи, соревнующиеся в изяществе слога и колкости хода мыслей.
Адекватную клиентуру ищи хотя бы в группах вк, там хоть анонимности меньше.

з.ы тема на самом деле хорошая, толковый лендинг и правильная лидогенерация будут рулить в самом ближайшем будущем.

Не корми троллей, они все равно ничего не купят:улыб:
VseSTOnsk
10% от реального заказа готовы платить, подробности в личке.
VseSTOnsk
Не совсем понял - Вы зал(ы) в аренду сдаете? Или проводите эти мероприятия? В первом случае можно обсудить...
В чём тут можно запутатца?
Два своих работающих предприятия. общепита. Оба годны.
VseSTOnsk
Добрый день. Сообщите ваш номер телефона на edward271@yandex.ru - созвонимся, обсудим.
adar
толковый лендинг и правильная лидогенерация будут рулить в самом ближайшем будущем.
Согласен :agree: Да они и сейчас рулят - посмотрите хотя бы открытую статистику недельного заработка топовых партнеров Actionpay. ТС, кстати, лучше с ними и работать.
Gum
толковый лендинг и правильная лидогенерация будут рулить в самом ближайшем будущем.
Согласен :agree: Да они и сейчас рулят - посмотрите хотя бы открытую статистику недельного заработка топовых партнеров Actionpay. ТС, кстати, лучше с ними и работать.
Я с ними работаю по мере возможностей. Проблема в том, что на actionpay и у других оффер-аггреграторов в основном москивичи, с таргентингом на москву. По россии только кредиты да интернет-магазины.
А я искренне люблю региональный интернет и оффлайн-бизнес:улыб:По москве - базара нет, там офферов от локального бизнесу куча куча. Но московский траффик и дороже на порядок.
VseSTOnsk
автор вы где пропали, написал вам в личные по теме
bosmen
автор вы где пропали, написал вам в личные по теме
bosmen, отписал вам в ЛС.

Всем, кому ещё не успел ответить - напишу на выходных, извиняюсь заранее.

С несколькими людьми уже начал работать, даже есть результаты:улыб:Отпишусь позже!
VseSTOnsk
Заинтересовали ваши услуги позвоните по тел.\п. 3\ и начнем работать.
VseSTOnsk
Я уже больше года работаю в таком режиме
Поделитесь цифрами, статистикой вашей деятельности???
zabus
Реклама в газетах это в каких?! Давно не работает давали объявление на пол странички в издании РАбота на первой полосе звонков НОЛЬ!!!! Мне кажется в печатных изданиях печатаются только чтобы про себя любимого почитать. Ну не считая малой горстки интересных журналов...
burof
А что вас конкретно интересует?

AUTOBUS, вот я и про тоже:улыб:

Всем в личку ответил!

По теме: нашел несколько ниш, начинаем работать. Поэтому пока новые направления активно не ищу, но т.к. на перспективу надо всё равно думать, то всегда интересно предложения изучить.

Исключение (продолжаю искать):
- языковые школы / преподавание языков вообще
- визы
- турагентства

По первым двум готов давать бесплатные тестовые периоды, результат сразу.
VseSTOnsk
Я уже больше года работаю в таком режиме, сдавая малому бизнесу в аренду готовые сайты, генерирующие звонки, либо приводя клиентов по более сложным схемам.
VseSTOnsk, правильно ли понимаю - есть раскрученные сайты (вообщем сайты с хорошей посещаемостью определенной тематики) которые просто размещают на своих страницах инфо нового клиента? Проходит время и меняем контент на странице контакты, так что ли?

интересный метод ))
tryd0g0lik
а что, впервые, что ли, на страницах БФ - вон, пресловутый "благодеятель" - тем же самым путем шел, только без готовых сайтов

если без жлобства - налицо попытка "утянуть" бизнес не через денежные, а через информационные вливания - это не есть плохо, это логичное, с некоторых точек зрения, перераспределения полномочий управления :улыб: - человек нагоняет трафик, а "глупый пИнгвин" не может втюхивать, за имя свое честное беспокоится, работает неэффективно - все просто, меняем на страничке его телефон на свой и вуа-ля, мы стали владельцем еще одного бизнеса...

самое главное, что, пока сайт раскручивается - "офлайновые владельцы" прилагают полные усилия к его продвижению, и их периодической ротацией легко обеспечивается их оптимальное функционирование, накопление и передача информации, т.д.

понимаю, что несколько утрирую, но сбрасывать со счетов этот аспект, имхо, не стоит, еще можно его использовать, как , своего рода, способ сверить свою температуру со средней по больнице - а так ли выгоден твой бизнес, как ты его себе представлял? :хехе:
tryd0g0lik
дополню - налицо, аналогично с предкризизным08 периодом, переизбытком денег и недостатком "тем", нынешний переизбыток информационных технологий вкупе с недостатком и денег, и "тем", и, зачастую, умения стоять на ногах и самостоятельно ходить до сортира :biggrin: - вон, почитайте, хотя бы это - достаточно, имхо, показательно :yes.gif:

к чему это я - берегите, господа, реальность, не меняйте серебро на пластмассу, а золотые рубли на виртуальные
wobbler
Да я и не говорю о жульничестве. Тем более клиенту в лицо говорят "Аренда сайта". Просто способ заработка интересный.
tryd0g0lik
а кто говорит о жульничестве - наоборот, все сравнительно честно и, даже, как бы, справедливо - тенденция-с
wobbler
wobbler,

во-первых, мне нафиг не надо утягивать у кого-то оффлайн бизнес - это не мой профиль. я просто предлагаю взаимовыгдное сотрудничество - я вам клиентов, вы мне денюжку, все довольны, всё прозрачно.

Но даже если представить, что ваши опасения обоснованы, то все равно не сходится. Нормальный бизнес (в моем представлении) в бОльшей степени базируется на постоянной клиентуре. "Розница" - простои закрывать и нелишнюю копеечку заработать. Я предлагаю именно b2c-розницу, при это, кстати, вместе с розницей привожу постоянных клиентов (которые останутся с вами, но будущие продажи им в наших рассчетах не фигурируют, т.к. их просто нельзя проверить). Если бизнес базируется только на моих заказах, то его по вашей логике любая бабушка-расклейщика увести может. Только нафик он такой нужен-то. Да и мне работать с ним невыгодно - если нет выстроенного бизнеса, значит велика вероятность, что партнер через пару месяцев свернет такой бизнес.*
* - другой вопрос на партнерских отношениях брать с нуля на себя весь функционал по работе с клиентской базой, но тема не про это. Но такие предложения можете тоже присылать:улыб:

во-вторых (и это важно!) я ничего не втюхиваю и не преукрашиваю. И к бизнес-молодости, которая такие способы промотирует отношения не имею. И не очередной групон. Я беру у клиента конкретное его предложение, с честными сроками, ценами и ассортиментом. И с этими данными работаю. Мне просто не выгодно нагонять клиентов, обещая им лучшее, чем может дать партнёр. Потому что продаю я клиентов, а не звонки/заявки. И качество входящих заявок - тоже важный параметр, т.к. я дороже продам 5 звонков по делу, которые приведут к 1 продаже, чем 100 звонков с гневными возгласами "а че в интернете написано, что у вас этот товар стоит 10 уе за 1 день, а вы говорит 20 уе за 3 дня", который дай б-г к той же 1 продаже приведут.

Ну и по поводу аренды - она занимает меньшую половину предложений, бОльшая часть - собственные готовые площадки. О чем, собственно, можно догадаться по нику профиля, с которого я эти сообщения пишу. И давайте не будем это тут обсуждать, тк оффтопик, хотите - с удовольствием пообщаюсь в ЛС. tryd0g0lik - пишите, если интересно)
VseSTOnsk
Да просто, идея интересной показалась
VseSTOnsk
А что вас конкретно интересует?
1.Сколько вы приведете клиентов за период(день, неделя, месяц)?
2.Сколько клиентов к вам обратилось чтобы найти своих клиентов?
3.Как скоро появляется результат?
4.Почему вы а не директ или гугл?
5.Вы мне приводите готового клиента или только контакт?
6.Сколько стоит клиент?
burof
1.Сколько вы приведете клиентов за период(день, неделя, месяц)?
2.Сколько клиентов к вам обратилось чтобы найти своих клиентов?
3.Как скоро появляется результат?
4.Почему вы а не директ или гугл?
5.Вы мне приводите готового клиента или только контакт?
6.Сколько стоит клиент?
1. Зависит от отрасли.
2. Тут на форуме после этой темы? Пара десятков, но пока взял только несколько направлений. До этого - искал сам.
3. Зависит от. Некоторые ниши - моментально, некоторые - только через пару месяцев будут первые стабильные результаты.
4. Потому что дешевле и/или больше.
5. Если есть возможность хотя бы косвенно снизу оценивать количество клиентов (а такая возможность есть почти всегда) - то клиента. Иначе - (звонки*коэф-т конверсии), последний рассчитывается эксперементально, при взаимном доверии.
6. Зависит от. Ориентируюсь на стандартную во многих отраслях цифру в 10%, но всё индивидуально.

Короче, всё зависит от того чем вы занимаетесь, чем я готов заняться, и есть ли у меня уже готовые площадки.
VseSTOnsk
10%??? а че не 50?

те кому подобное нужно в состояние создать торговые площадки на тиу и пульсе и получать теже звонки и без вас! зачем нам ваш велосипед?
VseSTOnsk
мне нафиг не надо утягивать у кого-то... я просто предлагаю взаимовыгдное... я ничего не втюхиваю и не преукрашиваю... И к бизнес-молодости, которая такие способы промотирует отношения не имею. И не очередной групон.
а что, убедительно звучит :biggrin: а есть гарантия, что Вы не передумаете - получать 100% значительно лучше, чем 10, не так ли?

Если бизнес базируется только на моих заказах, то его по вашей логике любая бабушка-расклейщика увести может. Только нафик он такой нужен-то.
дай бабушке поток входящих - да запросто, аргументы привел выше
конечно, речь нейдёт об утягиании всего бизнеса, но о его "веб" части - т.е. при плохом сценарии развития Ваш заказчик тупо создаст себе же конкурента за собственные деньги

Ну и по поводу аренды
что за аренда, не понял :dnknow: , поэтому с облегчением принимаю предложения не обсуждать этот вопрос :хехе:

Я предлагаю именно b2c-розницу
а почему, собсно, б2б не подходит? я вот практикую вознаграждения, причем именно в тех размерах, что тут фигурировали

а как, собсно, Вы идентифицируете звонки? тут ведь либо клиенту надо дважды представляться, что сразу накладывает нехороший отпечаток, либо спецлинию со спецсофтом использовать, даже, если Ваш заказчик полностью честен с Вами
VseSTOnsk
Звонки - это не результат в бизнесе.
У меня турфирма.
Вы может понапишите, что у нас туры на Пхукет по 5000 руб. - трафик звонков пойдет. И что?

Или, к примеру, манагеры тупые сидят и трафик суперправильных клиентов (которых вы нагенерите) упустят? (к вопросу о конверсии).

И про 10% не понятно. 10% от ЧП (чистой прибыли)?
Izum
У меня есть бизнес. Сеть тв экранов в бизнес центрах нск. клиентов мало, предлагаю сотрудничество. вы занимаетесь поиском клиентом при этом берете % со стоимости привлечения. Если что ответ в лс
aismailov
Всем ответил, извините, редко бываю на форуме.

Влада, как я писал в первом посте, я и не предлагаю считать чисто по звонкам. Всё определяется в индивидуальном порядке так, чтобы и вы тоже были уверены в прозрачности и точности подсчетов клиентов "от меня". Учет клиентов - это технический и не самый важный вопрос, все решается.

aismailov, к сожалению, не вижу как я смогу помочь в вашем случае, не мои компетенции нужны.
VseSTOnsk
Если действительно по результату, тогда это интересно. Прошу в личку
VseSTOnsk
Здравствуйте! Если Вам будет интересна сфера грузоперевозок, то нам как раз сейчас нужны данные услуги. В любом случае прошу ответить.
VseSTOnsk
Отправила вам сообщение в личку. Буду рада обсудить подробности.
Marta_V
:eek: Подробности?! А, давайте все вместе обсудим... эти, как их там? :смущ:...подробности!