Хочу открыть сервисный центр по ремонту телефонов город(30000)
4269
6
Занимаю в небольшом городе(30000) разблокировкой и прошивкой телефонов, можно сказать что конкурентов нет. Хотел бы открыть сервисный центр по ремонту телефонов. Подскажите где в Нске можно обучиться этому делу?
zombi777
я бы поспрашивал здесь
в данном разделе смысла нет.
в каком-нить НЭТИ лет за 5.... ну или в подмастерьях у мастеров! :biggrin:
zombi777
Начните с просчета рентабельности . Дальше станет понятнее какие усилия стоит прикладывать - это как с языками, можно просто научиться общаться , это довольно быстро , а вот хорошо , долго и дорого.
zombi777
Запчасти на всю 1000+ актуальных моделей телефонов где брать? А есть ещё снятые с производства, но не менее любимые в народе, к ним тоже запчасти надо где то брать, а лучше иметь в наличии.
Loft
актуальных моделей телефонов где брать?

оценить затратную составляющую достаточно просто
вопрос только в "рукастости" ТС.

самая распространенная проблема механические повреждения и "утопленники"
zombi777
открывал в населенном пункте в 10 тысяч человек - плюс с района 15 тысяч приезжают.

по затратам вышло в районе 50 тысяч. базовый набор оборудования, комп, программатор и самый нужный товарный запас. потом ещё в течение года подкупил недостающее.

в новосибирске много где обучают, обучение стоит в районе 15 тысяч.

я учился тупо с видюшек с ютуба - накатывать шарики, бга-пайка, перекатка флешек и процов - если руки из того места, то это вообще все просто и легко.

начинать можно с мелкого ремонта и переходить на более крупный по ходу дела. имей в запасе деньги, чтобы выплатить в случае, если убьешь клиентский мобильник.

рентабельность в районе 400% была, тема денежная но хлопотная, клиенты любят парить мозги.
ну и главное ещё нормальное место. желательно в центре, чтобы людям было удобно.
вместе с ремонтом продавай аксессуары, зарядники, карты памяти и прочий шмурдяк.

я поработал год в теме, и закрыл нафиг - слишком хлопотно для меня(плюс зрение подсаживается - минус один в год легко.)

в общем как то так.