Вино и продукты из Испании.
15800
58
Это не поиск инвестора, а попытка осмыслить рынок - его емкость и востребованность. В связи с этим цифры очень примерны.
Впервые задумался об очень большой разнице в качестве и цене российских и испанских продуктах и винах 2 года назад. С тех пор этот бизнес стартовал вначале в Питер - там это продается в супермаркетах наряду с остольными товарами и Москве - сегодня знакомый сказал об открытии нескольких отделах по 20 метров в центре города , там специализация на испанской продукции.
Итак , примерный уровень цен в Испании , цены сразу перевел на рубли. Цены оптовые.
1 Вино - Marina Alta 0.7 140 р. , в Питере около 600 р. , нормальное вино от 40 р. за литр - такие вина фактически не представлены на российском рынке.
2 Хамон - Jamon serrano de Andalucia 10 месяцем от 320 р. за кг. , в Москве сегодня 2400 р.
3 Чорризо от 140 р. за кг. , в Москве сегодня от 700 р. за кг.
4 Сыр , сорта duro от 280 р. за кг. , в Питере около 600 р.
Многое вынесено за скобки - фрукты , оливки и оливковое масло и многое другое.
Насколько сейчас такое востребовано в Сибири ?
Dick
Как совет,сначала просчитайте конечную себестоимость в России (доставка + растаможка).
Говорить о ценах в других странах не имеет смысла,нужно говорить о ценах уже на складе в Москоу,СПб или Нск.
А так конечно специализированные отделы-магазины с определнным колоритом страны интересная вещь.
Где-то в районе ул. Линейная--Галущака есть магазинчик итальянских продуктов,не помню как называется,можете там что-нибудь подсмотреть (в плане организации,дизайна)
Dick
Мне интересно.

Про магазин на галущака говорили. Хороший) рекомендую посмотреть хотя бы сайт
Dick
да все уже и давно есть и в Новосибирске в том числе..не в сетях смотрите, а в бутиках винных. Хотя и в сетях кое где имеются фирменные отделы бутиковых фирм.
zabus
весь вопрос в реализации и цене предложения.

да вино я предпочитаю брать в вино...ке ...там расскажут..помогут.

про магазин италии
хороший спору нет. даже хозяин/управленец итальянец там переодически присутствует.
НО если я хочу сделать десерт тирамису
я не буду покупать в этом магазине ингридиенты
возьму в быстрономе/мегасе искомые продукты.
лапша в достаточно хорошем ассортименте есть в конти...те вк...са.

если будет качественная продукция по вменяемым/чуть выше рынка ценам.
я в первых рядах :respect:
ЕвгенийNSK2010
Тоже раньше брал в винотеке,но там ассортимент хорошего вина маленький и ценник конский.
cortes
а я редко ...поэтому пока не показался маленьким...про цены согласен.
ЕвгенийNSK2010
На прошлой неделе написал письма на винзаводы вина которых мне понравились.....объяснил ситуацию с дефицитом хорошего вина ,с завышенными в 3-4 раза ценами и попросил регулярно отправлять по ящику .... ответили положительно....сижу,жду когда вино приедет.
cortes
мне достаточно пару бытылок в месяц (для обеда/ужина).
потреблять вино ящиками...пусть и хорошее...как то не по мне.
ЕвгенийNSK2010
Завод по одной (и даже по две) бутылки не отправляет,посему,ящик....но так как вино не имеет срока годности,пить можно хоть пятилетку.
cortes
соглашусь :agree:
но пока не живу в своем коттедже из квартиры устраивать склад не хочется :улыб:
ЕвгенийNSK2010
а я решил построить, а то в квартиру уже ничего не влазит.
cortes
меня больше привлекают готовые варианты...
типа березки/кедрового.
т.к. окружения хочется соответствующего твоему восприятию мира/достатку.
а если честно "корни" пускать не хочется. еще не решил где буду "стареть"
ЕвгенийNSK2010
Тут главное чтобы и окружающие видели тебя частью их мира.....знаком такой книжный персонаж как Васисуалий Лоханкин с мыслями о своей роли в мировой революции?
cortes
На прошлой неделе написал письма на винзаводы вина которых мне понравились.....объяснил ситуацию с дефицитом хорошего вина ,с завышенными в 3-4 раза ценами и попросил регулярно отправлять по ящику .... ответили положительно....сижу,жду когда вино приедет.
Я тоже писал... отказали. мол нужна лицензия... и т.д.
Пожалуйста, держи в курсе что получится
cortes
речь про книгу или о фильме?
InterS
На какие заводы?
Dick
Я давненько ищу тему про что-то типа совместных покупок по вину. Нужны нормальные качественные вина (не супер и не элитные... все равно в них ни кто не разбирается... ну... те кто пьет по 1 бутылке в месяц не смогут научиться разбираться даже за 10 лет).
InterS
так создайте клуб по интересам
на основе некоммерческого партнерства.
вот только желающих много ли будет :umnik:

p.s. отношусь к тем кто пьет по-немногу и "не разбирается" :dnknow:
cortes
что-то не могу найти в переписке. весной еще было. Краснодарский край какая-то станица... Отправили к дистрибьютору в Новосибирске.... нашел..., съездил... попробовал капельку :bad:
InterS
Глянь какой винзавод и где дистрибьютер находится и как называется
ЕвгенийNSK2010
так создайте
я много чего хочу... мне что? каждый раз чтобы это получить нужно что-то создавать? :улыб:

будем потреблять из магазина. хотя если объединить таких как я 10-20 любителей, то мы могли бы сделать хорошую выручку начинающему предпринимателю
InterS
А если нам слёзно попросить Савва,у него же должна быть лицензия на бухло?
cortes
Дистрибъютор "Вина кубани". на Станиславкого, 10. Какой завод попробую найти. Изначальное вино оценить нельзя было. т.к. то что дали попробовать было прокисшее с запахом ацетона
объяснил ситуацию с дефицитом хорошего вина ,с завышенными в 3-4 раза ценами
да вино я предпочитаю брать в вино...ке ...там расскажут..помогут.
Робяты, ну если счет идет уже на ящики, можно ж обратиться к вышеупомянутому же Вилору - он потрясающий человек, гурман и просветитель, наверняка привезет под заказ по "специальной цене", лично для Вас такой опт, там правда и для дистрибуторов какие-то квоты бывают, но будете зато пить настоящие крутые вина! :хехе:
Dick
Массовое потребления вина в России - ни когда не было и ни когда не будет! Это не национальный напиток истинно русских. Рынок примерно 3% на всю страну, при этом выбор велик. Сейчас при открытии границы с Грузией, рынок импорта вина резко упадет. Зато открывается новое пространство - для рынка винокурни... и это не Грузия, не Испания и не Китай с Молдавией!
cortes
А если нам слёзно попросить Савва,у него же должна быть лицензия на бухло?
Две.
Вопрос по другому решается. посылкой. Нужен агент влияния на разлагающемся Западе. Испания+Италия+Португалия.
Могу поехать я. :хммм:Может Прайс с КАНАРОФФ казахский коньяк высылать..
Vetrov
Посмотрел сайт - похоже на отделы в Москве по испанским продуктам, по ассортименту точно. Похоже на достаточно дорогой магазин , а интересней сделать более демократичное .
Честно не знаю сколько стоит колбаса, соус , оливковое масло и т. п. итальянского производства , они в Испании не имеют ниши , но общий уровень цен в Италии выше. В Испанию привозятся - африканские фрукты между сборами урожаей ( урожай три раза в год ), немецкие консервы и шоколад , остольное почти 100% Испания.
cortes
Если с Европы ждете - напишите что получится , с Европы целая эпопея жидкости отпралять в посылках.
Dick
Да, магазин не из дешевых.
Тем не менее)

Если было бы нечто подобное, но испанское, плюс демократичнее по цене, то был бы постоянным покупателем

ВВ
Dick
В обратную сторону такая же ситуация по жидкостям... не переживайте! :biggrin:
InterS
Здесь тоже не особо разбираются, просто предпочитают пить уже знакомое ( и это совсем необязательно дорогое ) Как-то после пляжа незаметно между вином по 3 евро выпили пару бутылок по 340 и разобрались в этом на следующий день. А вот качество любого алкоголя и культура потребления присутствует - пьяных почти не бывает , с утра тоже никто не болеет.
InterS
Здесь все вина нормальные и качественные. Штраф за некачественную продукцию просто разорит маленький магазинчик , подделок нет ( да и кто станет подделывать по таким ценам , это же не сигареты ).
Около моего дома есть вина на розлив , лет 30 уже продают , цены от 1.2 евро до 1.9 за литр - замечательное вино.
zabus
Винные бутики и в Испании есть . Покупетели либо с очень большим достатком , либо пенсионеры , что очень часто одно и тоже.
Dick
цены от 1.2 евро до 1.9 за литр - замечательное вино.
Ну... надо пробовать. А в принципе, набрать небольшой пул постоянных потребителей и вперед.
InterS
И.. ну да. к вину еще бы сыру хорошего. Сыр-то можно выслать посылкой?
InterS
Сыр можно. Он к белому полусладкому хорош, а к красному хамон лучше.
InterS
Проще и дешевле будет самому съездить в Испанию, там все продегустировать, перепробовать, потанцевать до упаду с испанскими красавицами, накупаться в море и обо всем там договорится, в том числе о поставках. На Новосибирской таможне я уже решал как то проблему посылок из Гонконга, опыт есть, но за удовольствие надо платить! У нас в Новосибе есть один клиент, который курит только Кубинские сигары, так он каждый месяц их заказывает, но заплатил один раз, за решение всех нюансов, по таможне и доставке.... и все, теперь наслаждается жизнью!:yes.gif:
Dick
Сыр можно. Он к белому полусладкому хорош, а к красному хамон лучше.
Ну... тут у нас вкусы разошлись окончательно и бесповоротно. спорить о них конечно бесполезно
Enterprise
Вот где дегустировать надо :yes.gif:

InterS
:biggrin: без испанских женщин, испанское вино, все равно, что мёд без пчел!:yes.gif:
InterS
Я бы в пул включился)

ВВ
Vetrov
Дистрибьютер мне отписался,жду вино через неделю,заберу своё и перговорю насчёт партий для нас.
cortes
А что за вино? потребляю только красное сухое :хммм: и че почем?
InterS
Разное .
L Antigon 1.2 за бутылку
Tempranillo 1.25 за бутылку
Casa de Alicante 1.8 за литр
Chardane valenciano ( rioja ) 2.89 за бутылку
Розничные цены, что пробовал. Это недорогие вина. Или
Ama de Andalucia ( rioja ) 14.9 за бутылку
Уже недешево. Сортов только в одном нормальном магазиге мин. 500.
Dick
Навскидку (могу ошибаться в ставках и порядке обложения), пошлина *1,2, акциз плюс 5,25 руб. / бут., на это всё НДС *1,18, транспортные, наценка дистрибьютора, наценка розницы.
Соответственно, тут в розницу минимум стоимость бутылки столового вина 3,5-4 евро.
Алексий
... ты забыл отнять испанский НДС - он по моему там уже 21%. И прибавить стоимость лицензии на алкоголь:улыб:
Алексий
Согласен, не меньше. И это при розливе уже в Новосибе. Цену можно снизить тоько за счет собственной розницы.
Enterprise
IVA ( НДС ) разная - на алкоголь 18 %. Возвращается по концу финансого года и там определенные нюансы, поэтому НДС полнустью из цены вычесть не удастся. А сколько стоит лицензия ?