На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dick
activist
Это не поиск инвестора, а попытка осмыслить рынок - его емкость и востребованность. В связи с этим цифры очень примерны.
Впервые задумался об очень большой разнице в качестве и цене российских и испанских продуктах и винах 2 года назад. С тех пор этот бизнес стартовал вначале в Питер - там это продается в супермаркетах наряду с остольными товарами и Москве - сегодня знакомый сказал об открытии нескольких отделах по 20 метров в центре города , там специализация на испанской продукции.
Итак , примерный уровень цен в Испании , цены сразу перевел на рубли. Цены оптовые.
1 Вино - Marina Alta 0.7 140 р. , в Питере около 600 р. , нормальное вино от 40 р. за литр - такие вина фактически не представлены на российском рынке.
2 Хамон - Jamon serrano de Andalucia 10 месяцем от 320 р. за кг. , в Москве сегодня 2400 р.
3 Чорризо от 140 р. за кг. , в Москве сегодня от 700 р. за кг.
4 Сыр , сорта duro от 280 р. за кг. , в Питере около 600 р.
Многое вынесено за скобки - фрукты , оливки и оливковое масло и многое другое.
Насколько сейчас такое востребовано в Сибири ?
Впервые задумался об очень большой разнице в качестве и цене российских и испанских продуктах и винах 2 года назад. С тех пор этот бизнес стартовал вначале в Питер - там это продается в супермаркетах наряду с остольными товарами и Москве - сегодня знакомый сказал об открытии нескольких отделах по 20 метров в центре города , там специализация на испанской продукции.
Итак , примерный уровень цен в Испании , цены сразу перевел на рубли. Цены оптовые.
1 Вино - Marina Alta 0.7 140 р. , в Питере около 600 р. , нормальное вино от 40 р. за литр - такие вина фактически не представлены на российском рынке.
2 Хамон - Jamon serrano de Andalucia 10 месяцем от 320 р. за кг. , в Москве сегодня 2400 р.
3 Чорризо от 140 р. за кг. , в Москве сегодня от 700 р. за кг.
4 Сыр , сорта duro от 280 р. за кг. , в Питере около 600 р.
Многое вынесено за скобки - фрукты , оливки и оливковое масло и многое другое.
Насколько сейчас такое востребовано в Сибири ?
Как совет,сначала просчитайте конечную себестоимость в России (доставка + растаможка).
Говорить о ценах в других странах не имеет смысла,нужно говорить о ценах уже на складе в Москоу,СПб или Нск.
А так конечно специализированные отделы-магазины с определнным колоритом страны интересная вещь.
Где-то в районе ул. Линейная--Галущака есть магазинчик итальянских продуктов,не помню как называется,можете там что-нибудь подсмотреть (в плане организации,дизайна)
Говорить о ценах в других странах не имеет смысла,нужно говорить о ценах уже на складе в Москоу,СПб или Нск.
А так конечно специализированные отделы-магазины с определнным колоритом страны интересная вещь.
Где-то в районе ул. Линейная--Галущака есть магазинчик итальянских продуктов,не помню как называется,можете там что-нибудь подсмотреть (в плане организации,дизайна)
Мне интересно.
Про магазин на галущака говорили. Хороший) рекомендую посмотреть хотя бы сайт
Про магазин на галущака говорили. Хороший) рекомендую посмотреть хотя бы сайт
да все уже и давно есть и в Новосибирске в том числе..не в сетях смотрите, а в бутиках винных. Хотя и в сетях кое где имеются фирменные отделы бутиковых фирм.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
весь вопрос в реализации и цене предложения.
да вино я предпочитаю брать в вино...ке ...там расскажут..помогут.
про магазин италии
хороший спору нет. даже хозяин/управленец итальянец там переодически присутствует.
НО если я хочу сделать десерт тирамису
я не буду покупать в этом магазине ингридиенты
возьму в быстрономе/мегасе искомые продукты.
лапша в достаточно хорошем ассортименте есть в конти...те вк...са.
если будет качественная продукция по вменяемым/чуть выше рынка ценам.
я в первых рядах
да вино я предпочитаю брать в вино...ке ...там расскажут..помогут.
про магазин италии
хороший спору нет. даже хозяин/управленец итальянец там переодически присутствует.
НО если я хочу сделать десерт тирамису
я не буду покупать в этом магазине ингридиенты
возьму в быстрономе/мегасе искомые продукты.
лапша в достаточно хорошем ассортименте есть в конти...те вк...са.
если будет качественная продукция по вменяемым/чуть выше рынка ценам.
я в первых рядах

cortes
мелкопоместный лавочник
Тоже раньше брал в винотеке,но там ассортимент хорошего вина маленький и ценник конский.
ЕвгенийNSK2010
а я редко ...поэтому пока не показался маленьким...про цены согласен.
Сейчас читают
Разум и чувства
61471
253
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
256484
1000
новый дозор! (часть 2)
145115
1000
cortes
мелкопоместный лавочник
На прошлой неделе написал письма на винзаводы вина которых мне понравились.....объяснил ситуацию с дефицитом хорошего вина ,с завышенными в 3-4 раза ценами и попросил регулярно отправлять по ящику .... ответили положительно....сижу,жду когда вино приедет.
ЕвгенийNSK2010
мне достаточно пару бытылок в месяц (для обеда/ужина).
потреблять вино ящиками...пусть и хорошее...как то не по мне.
потреблять вино ящиками...пусть и хорошее...как то не по мне.
cortes
мелкопоместный лавочник
Завод по одной (и даже по две) бутылки не отправляет,посему,ящик....но так как вино не имеет срока годности,пить можно хоть пятилетку.
ЕвгенийNSK2010
соглашусь
но пока не живу в своем коттедже из квартиры устраивать склад не хочется

но пока не живу в своем коттедже из квартиры устраивать склад не хочется

cortes
мелкопоместный лавочник
а я решил построить, а то в квартиру уже ничего не влазит.
ЕвгенийNSK2010
меня больше привлекают готовые варианты...
типа березки/кедрового.
т.к. окружения хочется соответствующего твоему восприятию мира/достатку.
а если честно "корни" пускать не хочется. еще не решил где буду "стареть"
типа березки/кедрового.
т.к. окружения хочется соответствующего твоему восприятию мира/достатку.
а если честно "корни" пускать не хочется. еще не решил где буду "стареть"
cortes
мелкопоместный лавочник
Тут главное чтобы и окружающие видели тебя частью их мира.....знаком такой книжный персонаж как Васисуалий Лоханкин с мыслями о своей роли в мировой революции?
На прошлой неделе написал письма на винзаводы вина которых мне понравились.....объяснил ситуацию с дефицитом хорошего вина ,с завышенными в 3-4 раза ценами и попросил регулярно отправлять по ящику .... ответили положительно....сижу,жду когда вино приедет.Я тоже писал... отказали. мол нужна лицензия... и т.д.
Пожалуйста, держи в курсе что получится
ЕвгенийNSK2010
речь про книгу или о фильме?
Я давненько ищу тему про что-то типа совместных покупок по вину. Нужны нормальные качественные вина (не супер и не элитные... все равно в них ни кто не разбирается... ну... те кто пьет по 1 бутылке в месяц не смогут научиться разбираться даже за 10 лет).
ЕвгенийNSK2010
так создайте клуб по интересам
на основе некоммерческого партнерства.
вот только желающих много ли будет
p.s. отношусь к тем кто пьет по-немногу и "не разбирается"
на основе некоммерческого партнерства.
вот только желающих много ли будет

p.s. отношусь к тем кто пьет по-немногу и "не разбирается"

что-то не могу найти в переписке. весной еще было. Краснодарский край какая-то станица... Отправили к дистрибьютору в Новосибирске.... нашел..., съездил... попробовал капельку 

Глянь какой винзавод и где дистрибьютер находится и как называется
InterS
v.i.p.
так создайтея много чего хочу... мне что? каждый раз чтобы это получить нужно что-то создавать?

будем потреблять из магазина. хотя если объединить таких как я 10-20 любителей, то мы могли бы сделать хорошую выручку начинающему предпринимателю
А если нам слёзно попросить Савва,у него же должна быть лицензия на бухло?
Дистрибъютор "Вина кубани". на Станиславкого, 10. Какой завод попробую найти. Изначальное вино оценить нельзя было. т.к. то что дали попробовать было прокисшее с запахом ацетона
Игорь_Борисов
guru
объяснил ситуацию с дефицитом хорошего вина ,с завышенными в 3-4 раза ценами
да вино я предпочитаю брать в вино...ке ...там расскажут..помогут.Робяты, ну если счет идет уже на ящики, можно ж обратиться к вышеупомянутому же Вилору - он потрясающий человек, гурман и просветитель, наверняка привезет под заказ по "специальной цене", лично для Вас такой опт, там правда и для дистрибуторов какие-то квоты бывают, но будете зато пить настоящие крутые вина!

Enterprise
world wide web
Массовое потребления вина в России - ни когда не было и ни когда не будет! Это не национальный напиток истинно русских. Рынок примерно 3% на всю страну, при этом выбор велик. Сейчас при открытии границы с Грузией, рынок импорта вина резко упадет. Зато открывается новое пространство - для рынка винокурни... и это не Грузия, не Испания и не Китай с Молдавией!
А если нам слёзно попросить Савва,у него же должна быть лицензия на бухло?Две.
Вопрос по другому решается. посылкой. Нужен агент влияния на разлагающемся Западе. Испания+Италия+Португалия.
Могу поехать я.

Посмотрел сайт - похоже на отделы в Москве по испанским продуктам, по ассортименту точно. Похоже на достаточно дорогой магазин , а интересней сделать более демократичное .
Честно не знаю сколько стоит колбаса, соус , оливковое масло и т. п. итальянского производства , они в Испании не имеют ниши , но общий уровень цен в Италии выше. В Испанию привозятся - африканские фрукты между сборами урожаей ( урожай три раза в год ), немецкие консервы и шоколад , остольное почти 100% Испания.
Честно не знаю сколько стоит колбаса, соус , оливковое масло и т. п. итальянского производства , они в Испании не имеют ниши , но общий уровень цен в Италии выше. В Испанию привозятся - африканские фрукты между сборами урожаей ( урожай три раза в год ), немецкие консервы и шоколад , остольное почти 100% Испания.
Если с Европы ждете - напишите что получится , с Европы целая эпопея жидкости отпралять в посылках.
Да, магазин не из дешевых.
Тем не менее)
Если было бы нечто подобное, но испанское, плюс демократичнее по цене, то был бы постоянным покупателем
ВВ
Тем не менее)
Если было бы нечто подобное, но испанское, плюс демократичнее по цене, то был бы постоянным покупателем
ВВ
Enterprise
world wide web
В обратную сторону такая же ситуация по жидкостям... не переживайте! 

Здесь тоже не особо разбираются, просто предпочитают пить уже знакомое ( и это совсем необязательно дорогое ) Как-то после пляжа незаметно между вином по 3 евро выпили пару бутылок по 340 и разобрались в этом на следующий день. А вот качество любого алкоголя и культура потребления присутствует - пьяных почти не бывает , с утра тоже никто не болеет.
Здесь все вина нормальные и качественные. Штраф за некачественную продукцию просто разорит маленький магазинчик , подделок нет ( да и кто станет подделывать по таким ценам , это же не сигареты ).
Около моего дома есть вина на розлив , лет 30 уже продают , цены от 1.2 евро до 1.9 за литр - замечательное вино.
Около моего дома есть вина на розлив , лет 30 уже продают , цены от 1.2 евро до 1.9 за литр - замечательное вино.
Винные бутики и в Испании есть . Покупетели либо с очень большим достатком , либо пенсионеры , что очень часто одно и тоже.
цены от 1.2 евро до 1.9 за литр - замечательное вино.Ну... надо пробовать. А в принципе, набрать небольшой пул постоянных потребителей и вперед.
И.. ну да. к вину еще бы сыру хорошего. Сыр-то можно выслать посылкой?
Сыр можно. Он к белому полусладкому хорош, а к красному хамон лучше.
Enterprise
world wide web
Проще и дешевле будет самому съездить в Испанию, там все продегустировать, перепробовать, потанцевать до упаду с испанскими красавицами, накупаться в море и обо всем там договорится, в том числе о поставках. На Новосибирской таможне я уже решал как то проблему посылок из Гонконга, опыт есть, но за удовольствие надо платить! У нас в Новосибе есть один клиент, который курит только Кубинские сигары, так он каждый месяц их заказывает, но заплатил один раз, за решение всех нюансов, по таможне и доставке.... и все, теперь наслаждается жизнью!

Сыр можно. Он к белому полусладкому хорош, а к красному хамон лучше.Ну... тут у нас вкусы разошлись окончательно и бесповоротно. спорить о них конечно бесполезно
Enterprise
world wide web

Дистрибьютер мне отписался,жду вино через неделю,заберу своё и перговорю насчёт партий для нас.
А что за вино? потребляю только красное сухое
и че почем?

Разное .
L Antigon 1.2 за бутылку
Tempranillo 1.25 за бутылку
Casa de Alicante 1.8 за литр
Chardane valenciano ( rioja ) 2.89 за бутылку
Розничные цены, что пробовал. Это недорогие вина. Или
Ama de Andalucia ( rioja ) 14.9 за бутылку
Уже недешево. Сортов только в одном нормальном магазиге мин. 500.
L Antigon 1.2 за бутылку
Tempranillo 1.25 за бутылку
Casa de Alicante 1.8 за литр
Chardane valenciano ( rioja ) 2.89 за бутылку
Розничные цены, что пробовал. Это недорогие вина. Или
Ama de Andalucia ( rioja ) 14.9 за бутылку
Уже недешево. Сортов только в одном нормальном магазиге мин. 500.
Навскидку (могу ошибаться в ставках и порядке обложения), пошлина *1,2, акциз плюс 5,25 руб. / бут., на это всё НДС *1,18, транспортные, наценка дистрибьютора, наценка розницы.
Соответственно, тут в розницу минимум стоимость бутылки столового вина 3,5-4 евро.
Соответственно, тут в розницу минимум стоимость бутылки столового вина 3,5-4 евро.
Enterprise
world wide web
... ты забыл отнять испанский НДС - он по моему там уже 21%. И прибавить стоимость лицензии на алкоголь

Согласен, не меньше. И это при розливе уже в Новосибе. Цену можно снизить тоько за счет собственной розницы.
Dick
activist
IVA ( НДС ) разная - на алкоголь 18 %. Возвращается по концу финансого года и там определенные нюансы, поэтому НДС полнустью из цены вычесть не удастся. А сколько стоит лицензия ?
ТОП 5
1
2
4