кофейный автомат
28104
37
Доброго времени дня. Подскажите у кого есть опыт или просто знает. Хочу заняться бизнесом с кофейными автоматами. Город полумилионный, выгодное ли это дело. И вообще кто что посоветуйте по этому поводу.
alladin
да, спасибо, но меня интересуют именно автоматы кофейные.
RIA
Зайдите и посмотрите кофейные автоматы в САФБД на этажах. Там очередь к ним постоянная. Из "фишек" этих автоматов - можно залить много сливок и сахара.
RIA
все зависит от места. как и для любого автомата.

знакомый имеет 1 автомат, нужен для нала.
основной бизнес генерирует прибыль безнал.
одно время думал развить сеть, потом быстро успокоился.

он общался с владельцем кофейной сети более 150 или 200 автоматов...
дело точно было прибыльным, до увеличения налога со 150 руб/точка до 1500.
какие сейчас цифры не подскажу.
найдете хорошее место, это будет генерировать небольшой дополнительный доход.

p.s. все как и с терминалами по приему денег.
одно время было выгодно ставить в рабочих цехах :live:
думайте и считайте.
думаю что доходность (в среднем) не выше банковского вклада.

плюсуем еще вандализм...как только не "курочат" автоматы :death:
RIA
кстати когда бываю в меге, часто пьем кофе в одном автомате
черн...я кар...а если не ошибаюсь. что рядом со строительным магазином.
не всегда есть желание/время ждать в кофейне
многое зависит от качества :миг:
RIA
мороки как с реальной кофейней (сырье, логистика, аренда, установка, бухгалтерия, сервис механики, сервис электроники, регистрации ), а прибыли... мелочь из монетоприемника! :cray-1:
MikeScherbakov
Автору далековато будет:улыб:Не отправляйте его изучать новосибирский опыт, описывайте своими словами.
RIA
У Вас в городе не так много вузов, транспортных узлов и бизнес-центров. Терзают меня сомнения, что там уже стоят 1-2-3 компании, владеющие не одним автоматом. Если же нет - ну тогда можно подумать самому стать такой компанией.:улыб:Хотя выхлоп как уже сказали реально будет не сильно большой, а заботы об обслуживании постоянные.
Алексий
+ поломки.

p.s. рядом с выходом из леруа есть кофейный автомат ...где экскалатор.
как-то раз пытались там налить кофе...не получилось...больше народу не видел.
во бизнес :live: стоит и есть пить не просит....денег правда тоже не приносит :хммм:
Алексий
автоматы есть но не так много, не очень давно появились, они. Как я понял из выше сказанного, этим можно заняться только для прибавки к заработку, а не для основного заработка?
RIA
в том и дело, что и "прибавки к основному" то не получится, такой бузинесс будет занимать Ваши ресурсы, как "основной", а прибыль будет приносить...10 тыщ! :biggrin:

этим могут заниматься те, кто уже имеет налаженное производство, бухгалтерию, логистику то сё, какие-нибудь пищевики, ритейлеры, вот именно способные поставить сразу 200 штук, еще и поддерживая свой какой-нить уже существующий бренд, обслуживать, пополнять ассортимент и т.д., а то, что это "бизнес для малого бизнеса", типа "поставил автомат, он денежку приносит и есть не просит!" - это иллюзия! :cray-1:

кроме перечисленного, вспомнилось еще что:

- только профи установка, сами не поставите

- ограниченность мест...на улице не поставить (сезон, жара-холод-некодиция, вандалы), у ТЦ-БЦ своя арендная политика за м2, не шибко то понимающая рентабельность автомата, автомат на ней или что-другое, политике всё равно!

поэтому поставить и забыть, пусть приносит деньги - не реально! :cray-1:

если бы это было не так...то тысячи ИП-шников, не имеющих, ни кола, ни двора...опутали бы город вендинговыми сетями для доп.заработка и на Руси наступило бы всеобщее благоденствие ! :biggrin:

если уж есть выбор и Вам нравится кофе, то и открывайте кофейню, пусть и мини-формата, пусть даже и в БЦ и будет Вам счастье! :хехе:
RIA
поюзайте инет
Показать спойлер
Дмитрий ZooL Васькин 2010-11-15 23:16:00
больше года работал в компании которая занималась установкой и обслуживанием кофейных и снековых автоматов... что могу сказать... дело прибыльное если подойти к этому делу с умом. В обязанности входило поиск мест установки ТА, ведение переговоров и заключение договора на установку... Начнем с конкурентов. в городе Пермь работают (исключая мелких ИП, с количеством не белее 20 ТА) 5 крупных контор, нехочу называть имена... у них более 100 ТА, сильно загибают аренду, которая в среднем идет от 0 до 3000 руб. в зависимости от места, многие готовы бесплатно ставить, т.к. это привлекает новых клиентов и повышает уровень сервиса... для нашей компании уровень рентабельности составлял для кофейных автоматов 13000, для снековых 18000, (если брать снековые автоматы то для простых смертных ИП это геморой, здесь необходима куева хуча поставщиков которые постоянно подводят, склад с пригодной температурой, рефрижераторы чтоб до места привозить товар и т.д.) с кофе проще, вода, ингридиенты.... к тому же есть очень много разновидностей кофейных автоматов, еще намного проще с растворимым кофе, здесь уровень рентабельности намного меньше (сколько сказать не могу, т.к. не знаю, не считал, но на порядок ниже) Самое главное в этом бизнесе это подходящие места для установки, основные критерии которые нужно брать во внимание это количество работников и проходимость. Возьмем например торговый центр, место для установки необходимо подбирать в прямой зоне видимости, например у входа, например встаньте у входа на 10-15 минут и считайте по головам ))) если чел 15-20 то это то место, пить будут... самые лучшие места это учебные заведения, бизнес центры, промышленные здания... в общем опыт есть спрашивайте, подскажу что знаю
Дмитрий ZooL Васькин 2010-11-15 23:29:00
самая дорогая аренда 25000 была в торговом центре, самая маленькая аренда 0 была в бизнес центре, мало того что бесплатно да еще и хозяин БЦ оплачивал кофе! выходило около 70000 в месяц! )))
проблемы возникают регулярно, разные, начиная со сломанного механизма насыпания кофе и сбоя программного обеспечения, заканчивая от души налитого клея в приемник купюр было дело ТА спиздили.... решение этих проблем: решать их необходимо очень быстро, т.к. арендодатель не любит когда твой ТА не работает, необходимо чтоб в компании был человек, достаточно квалифицированный для решения этих задач, также в случае поломки очень сложно достать запчасти ибо это не автомобиль, всё под заказ, часто приходилось оперативно менять ТА на другой пока сломанный ремонтируют... если этого не делать то придут мои бывшие коллеги и предложат уровень сервиса на порядок выше чем ваш )))
по прибыльности конечно идут растворимый кофе (я обсуждаю только Кофейные и снековые автоматы, терминалы по приему платежей не рассматриваю, но на мой взгляд в них и прибыль выше и геммороя меньше)))
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
да,я искал по интернету. многое нашел, даже теоретический расчет прибыльности в городе N. Но я надеялся, создавая тему, вдруг найдется человек который напишит: "я (мой знакомый) занялся этим делом и ничего не получилось так как .... или все отлично, я рад что этим занялся" мне хотелось бы реальный пример этого дела в полумилионном городе, т.к. то что я встречал давольно таки неоднозначные мнения.
RIA
ну не свезло вам
значит сопственник этого кофейного геморроя НГС-форум не читает
остается приехать в Сиб и устроиться на работу в лавку по юзанью кофематов и узнать все из первых рук
RIA
мне хотелось бы реальный пример этого дела в полумилионном городе
Ну тут ближе Барнаул или Томск в этом смысле, хотя я бы смотрел ситуацию в Вашем Федеральном Округе, Сибирский опыт тут не поможет, имхо.:улыб:
У нас хоть и больше в три раза народу, не могу сказать, чтобы отрасль как-то прям уж процветала. Хотя оборот какой-то есть, на хлеб заработать можно, имхо.
RIA
"я (мой знакомый) занялся этим делом и ничего не получилось так как .... или все отлично, я рад что этим занялся" мне хотелось бы реальный пример этого дела в полумилионном городе, т.к. то что я встречал давольно таки неоднозначные мнения.

кроме того что аппараты ломаются/глючат.
их еще хорошо ломает...наша молодежь.
RIA
и основное.

ваш ТОп это затея для снятия ответственности с себя.
принимаете решение только вы.
чего вы ждете от форума?

p.s. вы наивно полагаете что собственник/работник одной из сети озвучит вам все плюсы и минусы?
в любом деле можно/реально зарабатывать деньги.
только мотивацией/ целью они не являются.
ЕвгенийNSK2010
терминалы по приему платежей не рассматриваю, но на мой взгляд в них и прибыль выше и геммороя меньше)))
:biggrin:

достаточно показательно, имхо, чтобы этим НЕ заниматься, хотя, в чужих-то руках всегда толще
ЕвгенийNSK2010
я внимательно все читал, что мне писали, спаибо все. Мне посоветовали поискать по интрнету, я ответил что там смог найти не одназначные ответы поэтому создал тут тему чтоб мне конкретно посоветовали, я удовлетворился ответами. Теперь обдумываю, просто забить на идею пока не хочется, посмотрю как в городе моем будет складываться это и решу.
RIA
посмотрю как в городе моем будет складываться это и решу
Там уже поздно решать будет, чем раньше - тем лучше, в те же самые вузы втором номером потом никто не пустит.
Алексий
так надо узнать, хочет ли кто чтоб автомат у них поставили и за аренду сколько выйдет. И вдруг действительно имеется кто то кто этим занимается уже, но я просто почему то не в курсе.
RIA
Ну знаете ли, вот это за Вас точно никто не сделает. :biggrin:
RIA
Город полумилионный, выгодное ли это дело...
Кемерово? Морозыч,ты дуркуешь:миг: ?
ЕвгенийNSK2010
.
не всегда есть желание/время ждать в кофейне
многое зависит от качества :миг:
Женя,в кофейне дороже в два раза,/п. 7/
Алексий
посмотрю как в городе моем будет складываться это и решу
это называется "непросто забить" :biggrin:
RIA
так надо узнать, хочет ли кто чтоб автомат у них поставили и за аренду сколько выйдет.

пока вы думаете, другие сделают. дорога ложка к обеду.

в школах этого точно не любят.
p.s. разговаривал с директором гимназии где сын учится (давно дело было)
чтобы поставить автомат знакомого, он ясно дал понять что был...но кто-то из детей обжегся...
родители пожаловались...автомат убрали.

так что школы сразу отметайте, ввузах я бы 10 раз подумал,
т.к. шанс вандализма катастрофически высок.
vooot
Женя,в кофейне дороже в два раза
я бы в вузах в первую очередь поставил! от вандализма вообще никто не застрахован, а концентрация мелочишки в вузах огромная. начинай с вузов, чем больше тем лучьше а потом отпишись про плюсы и минусы -
Женя,в кофейне дороже в два раза
RIA
Я просчитывала эту тему в свое время. Не вариант. Те деньги, которые этот бизнес будет приносить не стоят тех усилий, которые придется затрачивать. Если сеть большую ставить, то смысл еще есть, да и то за эти инвестиции можно что-нибудь по-спокойнее себе найти. Опять же, если с сетью заходить, то масса вопросов возникает с размещением. Смотрю я как ребята знакомые мыкаются с площадками 1-2 квадрата... И что за ценники в хороших местах, и как ребята пролезают во всякие студенческие тусовочные помещения. Это целая эпопея. Даже со связями нужными. Но, я так понимаю, что речь идет все-таки о небольшом количестве автоматов. Работа ради работы.
Vikii
а что, кстати, за ценники?
RIA
Довольно выгодное, если поставить в правильных местах.
Lilu_Dallas
Намного выгоднее не покупать свои автоматы, а брать кофейные автоматы в аренду \п. 3\. У меня в Москве есть несколько точек, которые приносят мне неплохую прибыль. Сейчас собираюсь свой кофе шоп открывать.
Romano23
Полностью поддерживаю. Мои знакомые взяли автомат в аренду и установили его в крупной клининговой компании. Казалось бы, прибыли не должно было быть много... Ан нет))))
Romano23
А подскажите где можно взять в аренду, аренду с выкупом?
инвест
А подскажите где можно взять в аренду, аренду с выкупом?
Шутите? Сейчас все, кто нарыл эти контакты, подорвутся и выбросят их в пространство на радость своим будущим конкурентам?
PS Прочитал ответы. Как будто в машину времени попал: сколько здесь заслуженных и прекрасных ников )))