Открой бизнес (дешево)
5208
20
Всем привет.
Хочу предложить желающим открыть свое дело попробовать себя на рынке напольных покрытий.
Кратко: торговля по образцам напольных покрытий
1)минибизнес (Плитка ПВХ, линолеум) требуемая площадь 5 – 10 м2 с выбором линолеума и плитки пвх как в самых больших магазинах нашего города.
2)Салон напольных покрытий (Линолеум, ламинат, плитка пвх, паркетная доска, пробковое покрытие) требуемая площадь от 50 до 200м2 Можно разместить до самого огромного ассортимента напольных покрытий в г.Новосибирске БОЛЕЕ затратный и рискованный вариант по сравнению с первым.
Ваши вложения это аренда помещения и рабочее место. Есть конечно еще статья расходов как реклама но без нее не бывает бизнеса в принципе. Что касается образцов, поставщиков, знаний о данном продукте предоставлю ВСЁ.
Отвечу сразу на вопрос « а зачем мне это? »
Я продаю линолеум в нарезку и плитку пвх, то есть покупаю объемы у дилеров напольных покрытий и распространяю по торговым точкам более мелкими партиями. Соответственно чем больше торгующих точек тем больше объемы продаж. В г.Новосибирске еще целая куча мест где нужно ставить точки с напольными покрытиями. Чтобы люди ни ездили по всему городу в поисках напольных покрытий в итоге покупая их в огромных магазинах за дорого.
Моржа для маленьких точек составляет от 15% до 30% при чем цены для конечного потребителя будут все равно дешевле чем в магазинах.
Готов ответить «тут» на все интересующие вопросы общего характера. На вопросы касающиеся конкретики где? Как? С кем? Только в личных сообщениях
Хочу предложить желающим открыть свое дело попробовать себя на рынке напольных покрытий.
1)минибизнес (Плитка ПВХ, линолеум) требуемая площадь 5 – 10 м2 с выбором линолеума и плитки пвх как в самых больших магазинах нашего города.
2)Салон напольных покрытий (Линолеум, ламинат, плитка пвх, паркетная доска, пробковое покрытие) требуемая площадь от 50 до 200м2 Можно разместить до самого огромного ассортимента напольных покрытий в г.Новосибирске БОЛЕЕ затратный и рискованный вариант по сравнению с первым.
Ваши вложения это аренда помещения и рабочее место. Есть конечно еще статья расходов как реклама но без нее не бывает бизнеса в принципе. Что касается образцов, поставщиков, знаний о данном продукте предоставлю ВСЁ.
Отвечу сразу на вопрос « а зачем мне это? »
Я продаю линолеум в нарезку и плитку пвх, то есть покупаю объемы у дилеров напольных покрытий и распространяю по торговым точкам более мелкими партиями. Соответственно чем больше торгующих точек тем больше объемы продаж. В г.Новосибирске еще целая куча мест где нужно ставить точки с напольными покрытиями. Чтобы люди ни ездили по всему городу в поисках напольных покрытий в итоге покупая их в огромных магазинах за дорого.
Моржа для маленьких точек составляет от 15% до 30% при чем цены для конечного потребителя будут все равно дешевле чем в магазинах.
Готов ответить «тут» на все интересующие вопросы общего характера. На вопросы касающиеся конкретики где? Как? С кем? Только в личных сообщениях
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в поисках напольных покрытий в итоге покупая их в огромных магазинах за дорого.
вы можете предложить альтернативу большому магазину с "матершинным" названием?
1) этот формат изживает себя, возможен в НСО и тп местах.
2) при открытии на маркса ТЦ по отделке возможно, но маловероятно что даже этот вариант будет выгоден.
вы можете предложить альтернативу большому магазину с "матершинным" названием?
1) этот формат изживает себя, возможен в НСО и тп местах.
2) при открытии на маркса ТЦ по отделке возможно, но маловероятно что даже этот вариант будет выгоден.
Моржа для маленьких точек составляет от 15% до 30% при чем цены для конечного потребителя будут все равно дешевле чем в магазинах.Моржа - это от моржовый?
если да то примерно понятны ваши цели
Ну слава богу!
Теперь не будет появляться топиков с темой "Чем заняться, хочу свой бизнес, как открыть дело на 100 тыс. руб, посоветуйте тему..."
1. Как на 5 м2 впихнуть образцы и еще консультанта?
2. Как на 50-200 м.2 впихнуть склад? Или я захотев купить 4 пачки ламината должен куда-то еще поехать?
3. мОржа в рознице 15-30% очень низкая для выживания.
Теперь не будет появляться топиков с темой "Чем заняться, хочу свой бизнес, как открыть дело на 100 тыс. руб, посоветуйте тему..."
1. Как на 5 м2 впихнуть образцы и еще консультанта?
2. Как на 50-200 м.2 впихнуть склад? Или я захотев купить 4 пачки ламината должен куда-то еще поехать?
3. мОржа в рознице 15-30% очень низкая для выживания.
Counteract
guru
Моржа - это от моржовый?Хоть не одного меня слово мОржа коробит...
Это как надо в школе учиться, что-бы от слова мАржинальный (доход к примеру) получить мОржу...
И такие люди считают себя бизнесменами?
И такие люди считают себя бизнесменами?И не такие еще
маржа в рознице должна быть не менее 100%
Есть хоть один пример точки обеспечивающей владельца прибылью на уровне средней з/п в Новосибирске, живущей при этом на 15-30% ? Какой средний чек?
Есть хоть один пример точки обеспечивающей владельца прибылью на уровне средней з/п в Новосибирске, живущей при этом на 15-30% ? Какой средний чек?
ЕвгенийNSK2010
да много где живут на обороте...те же сети.
маржа не менее 100% ...прошли те времена...только одежда и то не факт...
везде растет конкуренция/растут обороты/накрутка падает.
да много где живут на обороте...те же сети.
маржа не менее 100% ...прошли те времена...только одежда и то не факт...
везде растет конкуренция/растут обороты/накрутка падает.
Моржа - это от моржовый?Ну ты деревня!
Моржа - это от "Га[цвет:rgb(1, 10, 122)]моржоба!"[/цвет]
На самом деле зря наезжаете на мужика, я седня виделся с крутым бизнюком(первый раз),так он с пятой фразы на мат перешел Естественно так... Ни в кипишь.
Я-то конечно умнее и начитаннее , а денег у него больше. Раз в 100(сто)
Так что, падежи,склонения,канешно важно,но чето мне подсказывает,что для обогащение в России иногда сильно мешают.
ну лаве ТС не засветил
а так практиков золото-старателей, которые из любой фигни, мимо которой я 100 раз прошел мимо - легко сделают 100 килограмм зеленой бумаги с дохлыми президентами
никто не отменял, еще с 90-х они есть и слава Богу, но они как-то вопросы редко задают
а так практиков золото-старателей, которые из любой фигни, мимо которой я 100 раз прошел мимо - легко сделают 100 килограмм зеленой бумаги с дохлыми президентами
никто не отменял, еще с 90-х они есть и слава Богу, но они как-то вопросы редко задают
Да.ясность по жизни у них обычно 146-ти %-ная.
Они тем и берут,что рефлексию не подпускают к мозгу.
ну путь к успеху максимально короток.
Они тем и берут,что рефлексию не подпускают к мозгу.
ну путь к успеху максимально короток.
я не понял что делать то надо ? мы будем магазин открывать или нет ? а главное что автор то хотел напольные покрытия нам предоставлять ???
моржа (так сейчас модно писать?) в 30% необыкновенно мала скорее всего хватит на аренду и продавца.
я открыл год назад розницу дверей с моржой в 42% - это очень мало если не доп услуги уже бы закрылся
моржа (так сейчас модно писать?) в 30% необыкновенно мала скорее всего хватит на аренду и продавца.
я открыл год назад розницу дверей с моржой в 42% - это очень мало если не доп услуги уже бы закрылся
Под сотым гастрономом был копторговский магазин. Они пробовали прожить на 15% добавку. И где тот магазин?
Вообще речь ни о чём. Что конкретно и под чем было? Структуру собственности изложите для начала, и историю, как ЗАО Соты так и Потребсоюза...
Разговор про минимальные наценки. Лично мне всё понятно.
Причем тут структура Потребсоюза?
Причем тут структура Потребсоюза?
ЕвгенийNSK2010
Под сотым гастрономом был копторговский магазин.
bg
veteran
Про учредителей сотого - не знал.
Вот оно как: начали с продаже покрытия - уперлись в учредителей "сотого".
Вот оно как: начали с продаже покрытия - уперлись в учредителей "сотого".
копторговский магазин. Они пробовали прожить на 15% добавку.Не очень правильно говорить о наценках, не зная самих цен.
Коопторг перехватывал то у одного поставщика, то у другого.
Если (для сравнения) Холидей вел жесткую и продуманную политику (заказывал много, рассчитывался в чёткие сроки), то поставщики волей-неволей снижали цены до крупнооптовых-контейнерных. А какой смысл предоставлять скидки магазину, который делает случайные заказы примерно раз в полгода...
ЕвгенийNSK2010
который делает случайные заказы примерно раз в полгода...
нормально они работали...было 2,5 года назад.
выручка магазина более 9 млн/месяц по тем временам.
VideoGraf
veteran
Не буду спорить, 2,5 года наза уже не работал в этой сфере.
Но очень уж сильно бросалось в глаза различие в закупочной политике отдельных торговых предприятий. Если одни работали с умом и на перспективу, то другие просто медленно умирали на протяжении многих лет.
Но очень уж сильно бросалось в глаза различие в закупочной политике отдельных торговых предприятий. Если одни работали с умом и на перспективу, то другие просто медленно умирали на протяжении многих лет.
ЕвгенийNSK2010
Но очень уж сильно бросалось в глаза различие в закупочной политике отдельных торговых предприятий
цены она выжимать умеет. и мониторила рынок тщательно.
цены она выжимать умеет. и мониторила рынок тщательно.
ТОП 5
1
2
3
4