Политический
activist
Жизнь близится к закату ,а копилка добрых дел еще не переполнилась. Что предлагаю.
Еслиф кто из начинающих имеет светлую голову,авто и подвешенный язык,но не имеет денег - велкам.
Пробуй организовать доставку пищи.(пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.
P.S. Шумной стайке, которая попытается обвинить меня в закамуфлированной корысти сразу отвечу. [b]ГЕТЬ ,геть [цвет:rgb(255, 102, 0)]с мого топу, шоб мої очi вас усix не бачiлi!!]![/цвет][/b]
Я из без доставки молодого не сгину,а ему таких адекватных условий ни один форумный пургомёт не создаст.
Дерзайте - кто может.
Еслиф кто из начинающих имеет светлую голову,авто и подвешенный язык,но не имеет денег - велкам.
Пробуй организовать доставку пищи.(пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.
P.S. Шумной стайке, которая попытается обвинить меня в закамуфлированной корысти сразу отвечу. [b]ГЕТЬ ,геть [цвет:rgb(255, 102, 0)]с мого топу, шоб мої очi вас усix не бачiлi!!]![/цвет][/b]
Я из без доставки молодого не сгину,а ему таких адекватных условий ни один форумный пургомёт не создаст.
Дерзайте - кто может.
InterS
v.i.p.
Ну че? нормальное предложение... по идее должно быть много желающих
а реклама?? сайт, буклеты и иже с ними за чей счёт
сорри, непоглазам
сорри, непоглазам
Политический
activist
по идее должно быть много желающих. .
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.ну дак вот ведь.. все указано. или каждую статью расходов расписать надо подробней?
Политический
activist
Причём заметь,я не настаиваю чтобы моё заведение как-то присутствовало в рекламе.Вообще пофиг.
Хочешь = ставь,нет так нет..
Пиарь свой телефон и скоростные данные,
Хочешь = ставь,нет так нет..
Пиарь свой телефон и скоростные данные,
да очки не протёр
нпп
ага, норм предложение и своих работой загрузить и людям помочь, кста
в случае успеха доставки "молодой" имеет возможность пойти, пойти и пойти, как это вообще предпологается регламентировать??
нпп
ага, норм предложение и своих работой загрузить и людям помочь, кста
в случае успеха доставки "молодой" имеет возможность пойти, пойти и пойти, как это вообще предпологается регламентировать??
Сейчас читают
Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)
188021
1000
Бюрократия дилера (?)))
6030
72
Про сумки
116312
208
"молодые" сейчас тоже не дебилы или "выдающиеся бузинесмены ресторации" их реально за таковых тут держат?
где он с одной тачкой обеспечит доставку по всему городу, даже если раскрутит всё по уму?
а особенно учитывая, что перегруз заказов в единицу времени в обед и ужин, а в течении дня по ситуации!
доставщиков надо штук 20 на город, причем базирующихся плацдармами на разных берегах и в рейтинговых местах! А самая ржака, что когда "маладой" всё раскрутит, то ресторатору придется закрыть ресторан, с которым он как бы хотел не пропасть, а придется перепрофилировать кухню под доставку, это совершенно иные стандарты, уклады, чеки, юзабельности ! - поэтому "ресторация" и "крутая раскрутка доставки" ЭТО ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ!
+ амортизация и обрудование тачек + термокейсы + униформа + сервис обучение..."маладой" протянет ноги, пока раскрутит, продав все хаты и взяв все кредиты, бегая от коллекторов, откидываясь рисовыми капитошками !
Так что "выдающимся бузинессменам ресторации" советую не позорится, подобными публичными оффертами, а нанять хотя бы для начала собственного, пока единичного курьера на зарплате и будет бузинессмену счастье, а то "бизнес, бизнес, партнерство", куды суетесь то "доставка" это не "ресторация", "доставка" это "ЛОГИСТИКА" в ней треба свой профессионализЪм !
где он с одной тачкой обеспечит доставку по всему городу, даже если раскрутит всё по уму?
а особенно учитывая, что перегруз заказов в единицу времени в обед и ужин, а в течении дня по ситуации!
доставщиков надо штук 20 на город, причем базирующихся плацдармами на разных берегах и в рейтинговых местах! А самая ржака, что когда "маладой" всё раскрутит, то ресторатору придется закрыть ресторан, с которым он как бы хотел не пропасть, а придется перепрофилировать кухню под доставку, это совершенно иные стандарты, уклады, чеки, юзабельности ! - поэтому "ресторация" и "крутая раскрутка доставки" ЭТО ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ!
+ амортизация и обрудование тачек + термокейсы + униформа + сервис обучение..."маладой" протянет ноги, пока раскрутит, продав все хаты и взяв все кредиты, бегая от коллекторов, откидываясь рисовыми капитошками !
Так что "выдающимся бузинессменам ресторации" советую не позорится, подобными публичными оффертами, а нанять хотя бы для начала собственного, пока единичного курьера на зарплате и будет бузинессмену счастье, а то "бизнес, бизнес, партнерство", куды суетесь то "доставка" это не "ресторация", "доставка" это "ЛОГИСТИКА" в ней треба свой профессионализЪм !
InterS
v.i.p.
Вы не совсем точно прочитали офферту. предлагается организовать и дают денег... ни кто не заставляет работать в одного.
Игорь_Борисов
guru
ни кто не заставляет работать в одного.для таких случаев есть уже существующие курьерские службы, почему ТС не обращается туда..вот тебе и ответ!
InterS
v.i.p.
почему ТС не обращается туда..вот тебе и ответ!Наверное потому, что:
Жизнь близится к закату ,а копилка добрых дел еще не переполнилась.
Алексий
ненормальный
Игорь, вот ты сейчас чё сказал?Не готов доставку организовать, молчи. А то ты тут как муха, а не как пчёлка.
Игорь_Борисов
guru
даже те кто готов, никогда это не реализуют, это ж иллюзия и утопия "раскрутить собственную доставку на одной тачке и сделать на этом крутой бузинесс", поэтому и пишу в свою очередь своё "доброе дело" - спасаю "маладого", чтоб хату свою не заложил по-дурости! А если речь не про крутой бузинесс, а про разовую доставочку блюд из ресторана раз в неделю (для этого и ресторан сначала должен иметь известность, чтоб это было каждый день и регулярно), то ТС-у выше крыши хватит существующих курьеров, тем более, что он говорит, что его не надо упоминать!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по идее должно быть много желающих
_____________
понимающий риски не согласится на подобное условие.
есть как минимум 2 проблемы
1 в любой момент ценник может изменится, вроде по вполне адекватным причинам.
2 не выдача заказа вовремя (рост клиентов/праздники/ корпоративы)
_____________
понимающий риски не согласится на подобное условие.
есть как минимум 2 проблемы
1 в любой момент ценник может изменится, вроде по вполне адекватным причинам.
2 не выдача заказа вовремя (рост клиентов/праздники/ корпоративы)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Игорь ну правда. не смешно.
речь идет о взаимоинтересном сотрудничестве.
ТС получает рост продаж/уменьшение издержек.
молодежь трамплин для старта.
речь идет о взаимоинтересном сотрудничестве.
ТС получает рост продаж/уменьшение издержек.
молодежь трамплин для старта.
InterS
v.i.p.
Риски это нормальное явление в любом бизнесе. но, то что перечислено, имеет мало отношения к рискам соискателя
Политический
activist
И риски есть,и проблемы будут,всё так. п.п. 5, 7
Он,что,начинающий,помещение в состоянии снять? Повара найти? Рецептуру составить и общитать?
п.п. 5, 7
Он,что,начинающий,помещение в состоянии снять? Повара найти? Рецептуру составить и общитать?
п.п. 5, 7
Вы не совсем точно прочитали офферту. предлагается организовать и дают денег... ни кто не заставляет работать в одного.денег я так понял не дают, по сути дают хороший дисконт на готовые блюда, и предлагают организовать мини-курьерскую службу и мини-рекламное агенство, хотя можд готовые блюда будут давать в беспроцентный кредит на "пять лет" . Вдвоем вполне реально потянуть и относительно быстро при наличии денег и опыта хотяб небольшого влиться в общую массу доставок при наличии достойного ассортимента и качества.
ннп
Ну тоже готов предоставить возможность начинающим, открыть службу доставки.
Что даю: Стационарное действующее кафе (фаст-фуд).
10-12 отдельных квадратов кухни (склад и упаковка)
Готовый ассортимент фастфуда (пицца, бургеры, вся линейка фритюра, датские хот-доги, закуски, салаты и прочую вкусную хрень). С персоналом.
Оборудование для приготовления суши. (без готового ассортимента, но с интересной идеей) Без персонала.
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.
Машину не дам. Ну только если месяца через 2-3, если покажете хороший оборот.
Географически в районе пл.Калинина.
Пишите пупсики
Ну тоже готов предоставить возможность начинающим, открыть службу доставки.
Что даю: Стационарное действующее кафе (фаст-фуд).
10-12 отдельных квадратов кухни (склад и упаковка)
Готовый ассортимент фастфуда (пицца, бургеры, вся линейка фритюра, датские хот-доги, закуски, салаты и прочую вкусную хрень). С персоналом.
Оборудование для приготовления суши. (без готового ассортимента, но с интересной идеей) Без персонала.
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.
Машину не дам. Ну только если месяца через 2-3, если покажете хороший оборот.
Географически в районе пл.Калинина.
Пишите пупсики
Enterprise
world wide web
Привет Игорь! Идея будет жить!!! Но только автору топика придется: развесить объявления по школам, у детей которых есть велосипеды - возможно заинтересует! Либо купить самому велосипедов и научить тех же жителей средней азии на них ездить (то есть организовать еще велосипедную школу) с последующей сдачей великов в аренду и под ипотеку в кредит!
Жителям средней азии придется только купить навигатор и мобильник. Ну автору топика надо еще будет на велики пеленгатор поставить, вдруг где кто забуксует в Сибирском снегу или грязи!
Жителям средней азии придется только купить навигатор и мобильник. Ну автору топика надо еще будет на велики пеленгатор поставить, вдруг где кто забуксует в Сибирском снегу или грязи!
cortes
мелкопоместный лавочник
Я тоже нечто подобное предлагал...есть довольно раскрученный магазин и сайт, есть пожелание покупателей дополнить всяким хламом для детей: джинсы,спортивная одежда,обувь.
Мне заниматься лень...предлагал- ищите поставщиков,производителей,стоки...используйте мой сайт,привлекайте клиентов...я буду оплачивать партии, прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.
Мне заниматься лень...предлагал- ищите поставщиков,производителей,стоки...используйте мой сайт,привлекайте клиентов...я буду оплачивать партии, прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.
Игорь_Борисов
guru
привет! мысля реально хорошая по снижению себестоимости, да вот только "маладому" придется имещийся авто- Хёнд*й то продать, чтоб эти 20 великов с навигаторами купить!
Политический
activist
.. прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.Я те больше скажу, мне ненадо половины прибыли.. 20-25% пойдёт... Может меньше,точнее не считал.
***лядям некогда, они на форумах заняты.
Был бы сам молодой - взялся бы. мне таких варианов по молодсти на предлагали.
Не ,ну так - то понятно ,что мой вариан полное фуфло ,работать надо,трио "оппонентов" несомнено имеет в загашнике намного "более лучшие" варианты,и всего за сто баксов вперед,готовы поделиться их "сценариями"
Политический
activist
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.Электроэнергию трением вырабатываешь,или с с помощью эбонитовой палочки?
Машину не дам.
А чё машину-то жмёшь,у тебя же 6(шесть) в гараже?
трио "оппонентов" несомнено имеет в загашнике намного "более лучшие" варианты,и всего за сто баксов вперед,готовы поделиться их "сценариями"ау, рестораторы-"великие бузинессмены реального сектора экономики", где Вы были, когда я 10 лет назад уже вовсю двигал первую ресторанную контору в городе, которая первой внедрила доставку!
поэтому уж звиняйте, что имею не токма сценарии, а самый что ни на есть собако реальный опыт!
Политический
activist
...я 10 лет назад уже вовсю двигал первую ресторанную контору в городе, которая первой внедрила доставку! (с)
==========================================================================
Игорян,да верю,что ты нереально крут.. Ей богу..Наверное уже настала пора лично пересечься и отдать тебе, за хорошее лавэ, одно из предприятий на оздоровление.
Когда и где,Игорян? Женю и прайса можешь взять с собой,мбо эти достойные,умные,бывалые,авторитетные люди точно не помешают..
==========================================================================
Игорян,да верю,что ты нереально крут.. Ей богу..Наверное уже настала пора лично пересечься и отдать тебе, за хорошее лавэ, одно из предприятий на оздоровление.
Когда и где,Игорян? Женю и прайса можешь взять с собой,мбо эти достойные,умные,бывалые,авторитетные люди точно не помешают..
крут я действительно не реально, а уж особенно, в теме ресторации, поэтому у меня имеется дресс-код на заказчиков, я уже где-то писал - ты не мой заказчик, за Женю с Прайсом не скажу, пусть сами решают!
Ссышь ?ресторанный бузинесс это не "передавать унифицированные коробки с витрин покупателю", это живой организъм, в который для эффективности нужно вложить душу, причем на приличный промежуток времени своей жизни, ну а так как свою жисть я не на помойке нашел, то и проекты выбираю...практически, как жену!
Политический
activist
Игорян,прекрати..откуда у тебя душа? Ты ж манагер-словоблуд.Ну вот чё ты опять кроме общих фраз сказал?Ссышь ?ресторанный бузинесс ... живой организъм, в который для эффективности нужно вложить душу
Душа..Жизнь..Организм.. Жена...
Тебе самому-то не стрёмно лепить такую чернуху?
Ты - или куски чужого выкладываешь без ссылок,либо банальшину несёшь... Во жисть,так жисть..
Ладно ,бывай.Игорян,ссы дальше.
ITman
member
Считаю, перспективным направление быстрой городской логистики. Сейчас бурно развивается интернет-коммерция, через 2-3 года останутся только крупные ТЦ (туса), магазины "у дома"(хлеба домой) и интернет-магазины. Доля покупок среднестатистической семьи через инет составит более 50%.
Поэтому если кто возьмется за организацию компании-логиста сейчас, в перспективе может преуспеть. Но деньги это будут не быстрые. Этот рынок сейчас пустой.
Поэтому если кто возьмется за организацию компании-логиста сейчас, в перспективе может преуспеть. Но деньги это будут не быстрые. Этот рынок сейчас пустой.
Игорь_Борисов
guru
через 2-3 года останутся только ...да ладно, особенно в свете последних событий, что ночью они не хотят торговать!
http://news.ngs.ru/more/965087/
"свято место пусто не бывает", не хотят, появятся те, кто захотят!
Этот рынок сейчас пустой.это Вы не из тех "маладых" к кому ТС обращается, ну как такое можно писать, гляньте Гис хотя бы, "айтишный мужичина" еще назвался:
150 контор доставки готовых блюд! 150 !
142 службы такси !
где пустой рынок ? не говоря уж про совокупное число баров, ресторанов, пабов, кафешек, столовых, комбинатов!
ITman
member
Игорь, я понимаю, что весь твой талант материализовался в форумные посты. Но ты не человек бизнеса.
Причем тут такси и доставка еды? Речь идет о логистическом операторе, который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
Причем тут такси и доставка еды? Речь идет о логистическом операторе, который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
Naaatta
Рыжик.....
Сдам вам информацию, полученную лично от директора и собственника одной из служб такси - конкуренции нет.
Это означает, что рынок не насыщен и там есть место.
Т.о. все остальные ваши выводы как минимум вызывают сомнения.
Это означает, что рынок не насыщен и там есть место.
Т.о. все остальные ваши выводы как минимум вызывают сомнения.
Ну при тех ценах, которые они ставят - там действительно конкурентов не будет. Поднимали они перед Новым годом. А так "Сад дзержинского" - Затулинка - 150 руб., "Сад Дзержинского" - "Толмачево" - 400 руб. на сносных импортных машинах. Сложно составить конкуренцию.
Кто они? Я не называла имен....Да и в такси цена не главное.
Такси) Ну а что главное? Соотношение цены и качества, вовремя приехавшая машина, перезвонивший тебе оператор. Что еще нужно? Коморт, элитные машины - я не об этом, конечно. А так, у всех примерно одинаково, разве не так?
Игорь_Борисов
guru
который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.как говаривал гуру Уоррен Баффет, что-то типа "даже девять женщин не смогут родить хотя бы одно дитё за месяц" ...мы не в Москве, даже там то таких успешных "логистических операторов" целых одна штука (или уже 2 ), обслуживающая 20 заказов в день или типа того, вот подели на 5 (это примерно и будет НСКий рынок)... и радостно прихлопывая в ладоши считай чистую прибыль, только не забудь айтишную часть (вы же айтишники очень любите за это дорого брать, так ведь?) + все остальное, что я выше уже перечислял, снежной лавиной падающее на твою себестоимость бузинесса!
p.s. про такси я упоминул до кучи, да они могут сойти по первости за дешман-доставку (которая, при его отношении к вопросу, вполне сойдет ТС-у), не по цене, а по нонэйм уровню, но при раскрутке без своих обученных курьеров способных и заинтересованных в грамотной презентации бренда доставки (пусть даже это логоператор) не обойтись, это не мебель из известного шведского ритейла...которую может привезти и чОрный извозчик!
ресторанный продукт требует мало того, что соблюдения санитарии по машине и хранению, так еще элементарной попытки привезти в более-менее теплом виде...как таксист будет это делать в потрясающей машине всех времен и народов Рено - Л*ган...да никак!
Кстати, "информатор" не из такси с дешевыми ценами....
Вормемя приехали, безопасно отвезли.
Вормемя приехали, безопасно отвезли.
Наташ, его видение рынка не является истинной реальностью, но тема такси тут вообще в этой ветке не при делах, имхо.
Есть конкретное предложение в стартовом сообщении.
Есть опыт работы в таком формате в городе Новосибирске весьма уважаемых заведений, успешно работающих как в собственном зале в режиме кафе / ресторана, так и в режиме доставки.
Для меня удивительно читать от "гуру" равно как про нереализуемость идеи одной-двумя машинами, так и про перспективность организации глобальной службы доставки.
В общем, Александр Витальевич! Намела сугробов пурга, дочь белозубой зимы
Есть конкретное предложение в стартовом сообщении.
Есть опыт работы в таком формате в городе Новосибирске весьма уважаемых заведений, успешно работающих как в собственном зале в режиме кафе / ресторана, так и в режиме доставки.
Для меня удивительно читать от "гуру" равно как про нереализуемость идеи одной-двумя машинами, так и про перспективность организации глобальной службы доставки.
В общем, Александр Витальевич! Намела сугробов пурга, дочь белозубой зимы
Я за оффтоп извиняюся.... прямо вот пеплом макушку посыпаю. Просто нужен был пример, в котором я уверена......
Не, Наташ, у тебя оффтопа не было.
Такси в вопросе доставки - абсолютно логичный ход мыслей, более того, тоже частично реализованный на практике в некоторых заведениях. Но со стартовым сообщением тема такси - не соотносится никак.
Я несодержательные посты больше как оффтоп воспринимаю, где идеи нет вообще, или идея изначально гнилая, и никак со стартовым постом не соотносится.
Такси в вопросе доставки - абсолютно логичный ход мыслей, более того, тоже частично реализованный на практике в некоторых заведениях. Но со стартовым сообщением тема такси - не соотносится никак.
Я несодержательные посты больше как оффтоп воспринимаю, где идеи нет вообще, или идея изначально гнилая, и никак со стартовым постом не соотносится.
Игорь_Борисов
guru
ох, Алексий, не затея вообще безумна, ну кто ж будет спорить,что доставки существуют и на такси в том числе, а данная конкретная ТС-овская и Айтимановская - УТОПИЯ, вынуждаете все по слогам пояснять:
вот читаем ТС-а снова:
А вот покупать хрен знает что, приготовленное по описанию вместе - пицца, суши, стейки, салаты, я еще опасаюсь и транслирую сюда же опасения и восприятие потребителя - вдруг, судя по описанию ТС-а, всё это делается на одной рабочей поверхности, на одной разделочной доске, одними и теми же поварами, согласитесь, что по любым раскладам (тут вы можете привлекать в эксперты кучу любых рестораторов и вам скажут тоже самое, любых санитаров и эпидемиологов)....это всё отнюдь не айс, ибо имидж "какого-то там комбината - базы на задворках цивилизации с хрен знает каким уровнем" (в восприятии потребителя) ...мало кого "фффставит" и замотивирует купить по высокой цене (нежели из ресторана и вот тут тот пример с одной тачкой может и сработать и работает у некоторых)....и вот что делать "маладому", как в одной доставке "скрестить слона и трепетную лань" из абсолютно разноплановых кухонь мира...абсолютную какафонию ! - типа "возьмите у нас очередной 151-ый в городе набор дешманской не понятной нонэйм еды"
ну разве что очень сильным брендом доставки...ООООЧЕНЬ сильным...в 20 оборудованных тачек, в правильном персонале, в локальных базах по городу (а не в одной) и т.д. и т.п., а где у него такие бюджеты, чтоб во-первых победить 150 контор доставщиков, уже окупировавших бизнес-ланчи офисы и т.д., это не считая бабушек-кухарок и микроволновок-кухонь в офисах, не становясь 151-ой, а во-вторых тупа сделать так, чтоб этому производителю люди начали верить!
про логооператора от Айтимана уже пояснял, ситуация примерно та же, да собрал ты все инет магазы и доставки в свой инет-магаз-диспетчерскую и такси или транспорт ресторана, да пытаешься агентить доставки то сё, но что дальше то, где бузинесс, это может работать на большом обороте - чем больше заказов, тем больше прибыль, где её взять в НСКе в корне не изменив традиции и культуру питания и опять же см. выше пример про Москву там вроде как и культура питания по выше и потребность, а логооператоры не могут похвастаться особыми достижениями, потому что даже там заказов, при всей кажущеся разницы в "небо и земля" от нас не так много, что говорить про НСК, это можно сделать когда ты студент, просто по-приколу, получать 3 копейки агентских, которые будешь тратить тут же на бутеры в студенческой столовой, ну никак не выдавать это за крутой бузинесс ниша которого пуста в НСКе, как тот быстрый Родригеззз за которым никто не гоняется !
вот читаем ТС-а снова:
пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.что это значит? А значит это то, что никакой это НЕ РЕСТОРАН, никакое это НЕ ГУРМЭ, НЕ ВЫСОКАЯ КУХНЯ, а тупо база (это написано), согласитесь, что покупая по доставке из ресторана, наделяя доставляемый продукт имиджем и теми впечатлениями ресторана, что ты получил побывав в нём, Вы готовы покупать еду относительно дорого, относительно безопасно, относительно чисто и т.д. и т.п это сработает!
А вот покупать хрен знает что, приготовленное по описанию вместе - пицца, суши, стейки, салаты, я еще опасаюсь и транслирую сюда же опасения и восприятие потребителя - вдруг, судя по описанию ТС-а, всё это делается на одной рабочей поверхности, на одной разделочной доске, одними и теми же поварами, согласитесь, что по любым раскладам (тут вы можете привлекать в эксперты кучу любых рестораторов и вам скажут тоже самое, любых санитаров и эпидемиологов)....это всё отнюдь не айс, ибо имидж "какого-то там комбината - базы на задворках цивилизации с хрен знает каким уровнем" (в восприятии потребителя) ...мало кого "фффставит" и замотивирует купить по высокой цене (нежели из ресторана и вот тут тот пример с одной тачкой может и сработать и работает у некоторых)....и вот что делать "маладому", как в одной доставке "скрестить слона и трепетную лань" из абсолютно разноплановых кухонь мира...абсолютную какафонию ! - типа "возьмите у нас очередной 151-ый в городе набор дешманской не понятной нонэйм еды"
ну разве что очень сильным брендом доставки...ООООЧЕНЬ сильным...в 20 оборудованных тачек, в правильном персонале, в локальных базах по городу (а не в одной) и т.д. и т.п., а где у него такие бюджеты, чтоб во-первых победить 150 контор доставщиков, уже окупировавших бизнес-ланчи офисы и т.д., это не считая бабушек-кухарок и микроволновок-кухонь в офисах, не становясь 151-ой, а во-вторых тупа сделать так, чтоб этому производителю люди начали верить!
про логооператора от Айтимана уже пояснял, ситуация примерно та же, да собрал ты все инет магазы и доставки в свой инет-магаз-диспетчерскую и такси или транспорт ресторана, да пытаешься агентить доставки то сё, но что дальше то, где бузинесс, это может работать на большом обороте - чем больше заказов, тем больше прибыль, где её взять в НСКе в корне не изменив традиции и культуру питания и опять же см. выше пример про Москву там вроде как и культура питания по выше и потребность, а логооператоры не могут похвастаться особыми достижениями, потому что даже там заказов, при всей кажущеся разницы в "небо и земля" от нас не так много, что говорить про НСК, это можно сделать когда ты студент, просто по-приколу, получать 3 копейки агентских, которые будешь тратить тут же на бутеры в студенческой столовой, ну никак не выдавать это за крутой бузинесс ниша которого пуста в НСКе, как тот быстрый Родригеззз за которым никто не гоняется !
Алексий
ненормальный
Игорь, ты для начала хоть запомни, что там не Родригез, а Гонсалес
И читай только то, что написано. База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
И читай только то, что написано. База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
Игорь_Борисов
guru
База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.да не смешите, назовите адрес, попросим приехать туда Инспекторов-Эпидемиологов, что развеять опасения потребителей!
по любым раскладам санитарии низзя готовить эти все перечисленные блюда вместе
кстати, если добавить к перечисленным суши, стейкам, салатам, пиццам...кальяны с караоке это и будет типичный НСКий провинциальный набор "высокой кухни" - "продавай - не хочу!", ну что "маладой", третьим будешь? (151 в смысле)
Алексий
ненормальный
Игорь. Выложи аттестаты рабочих мест ТВОЕЙ КОМПАНИИ, сделанные в аккредитованной лаборатории. И я тебе расскажу всё по списку выше.
Ты натурально муха, а не пчёлка Типичный провинциальный брединг.
Ты натурально муха, а не пчёлка Типичный провинциальный брединг.
H777
самоделкин
значится так, по порядку...
службой доставки никогда не занимался, поэтому по ней не прокомментирую, но полагаю оную очень высококонкурентной в силу попыток влезть в нее всех ресторанов, кафе и т.п. Высокая конкуренция делает эту нишу сложной, нестабильной, без перспектив масштабирования данного бизнеса. Быстрая смена потребительских предпочтений, интересов "попробовать новое" и маркетинговых усилий конкурентов машет флюгером на этом рынке туда-сюда постоянно.
сам я работаю в иной нише, которая рядом, но проще и конкуренция там своеобразная. То есть, вроде бы на рынке присутствуют игроки, но все они как бы "троешники с минусом" (в силу определенных причин). Это рынок обычного питания, где еда готовится на базе, упаковывается и реализуется в местах, максимально приближенных к потребителю - БЦ, корпоративные комнаты питания и крупные коллективы. Этот рынок работает всего по 3-м критериям: качество, ассортимент и цена. . Отличника или даже просто хорошего игрока на этом рынке нет сейчас (я про Нск).
На данный момент наработан практический опыт, который позволяет определять то, что нужно потребителю:
- ежедневная смена ассортимента, причем в масштабах не дня и недели, а в рамках месяца, т.е. в течение всего месяца дни не должны повторяться (отдельные позиции могут встречаться неоднократно, но эпизодически, а не путем полного копирования недели в неделю)
- вторых блюд достаточно 4-х видов в день (курица, свинина (или говядина), рыба: натуралка + 1 рубка (какие-либо котлеты или т.п.)
- гарниры - 1 картофельный гарнир (вариации) + 3 иных гарнира (гарниры, ясное дело, повторяются, т.к. их всего штук 10 востребованных). Гарниры комплектуются так: ко всем 4-м блюдам идет картофельный гарнир + оставшиеся 3 еще к каждому. В итоге в день имеется 8 наименований комплектов: второе блюдо+гарнир.
- салаты - 4 штуки (мясной, рыбный, колбасный, овощной) 2 с майонезом, 1 со сметаной, 1 с масло растительным (или оливковым)
- 1 суп в день (вариации в течение месяца)
Цена. В ценообразовании следует отталкиваться от текущего рынка. Поясню. Массовое производство продукции (кулинарные цеха) имеются в первую очередь в столовых. Столовая - это по сути 2 в одном - производственный цех и точка реализации (раздача с обеденной зоной). Многократные замеры, как на своих точках, так и по общению с коллегами, дают следующую цифру - 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей. Это означает, что если взять чистую прибыль (чистую! ту, что кладется в карман) предприятия и поделить на количество посещений, то получается то значение, что я назвал. Это составляет примерно 50% в наценке (в столовых средняя наценка 210 - 230 %). Остальная часть наценки уходит на обслуживание системы реализации и производства (аренда, зарплата, налоги, накладные и т.п.). Таким образом, отпускаемая с кухни продукция напрямую в сторонную реализацию должна иметь для достижения равнодоходности и соразмерности величину наценки либо 50% к себестоимости (без учета тары), либо 20 рублей за неполный комплект (салат+гарнир+второе), либо 25 рублей за полный комплект (+ еще суп).
При этом набор должен быть по граммовке: 120 грамм салат, 200 грамм гарнир, 100 грамм второе. Суммарная себестоимость (без наценки производства и без тары): второе блюдо + гарнир + салат = в диапазоне 45 (рыбные) - 70 (мясные) рублей.
Также на данный момент у меня в процессе производства штамп, который позволит делать тару, вмещающую полный комплект (без супа) по принципу авиационного набора (6-и секционная форма) + запайка пленкой на аппарате. Продукция в этой таре будет реализовываться в собираемом мною вендинговом аппарате (прототип уже собран, идет отработка автоматики).
Если есть возможность соответствовать вышеуказанным требованиям по продукции, то можно рассмотреть сотрудничество. На данный момент в 3-х тестовых точках реализуется 110 - 120 комплектов (можно реализовывать в них же значительно больще). Это доход текущий около 50 т.р. для базы-производителя в месяц. Вендинговый проект надеюсь запустить месяца через три. Туда тоже будет нужна продукция. Собственное производство кулинарной продукции свернул год назад, т.к. это геморрно и не соответствует планам масштабирования проекта вендинга.
службой доставки никогда не занимался, поэтому по ней не прокомментирую, но полагаю оную очень высококонкурентной в силу попыток влезть в нее всех ресторанов, кафе и т.п. Высокая конкуренция делает эту нишу сложной, нестабильной, без перспектив масштабирования данного бизнеса. Быстрая смена потребительских предпочтений, интересов "попробовать новое" и маркетинговых усилий конкурентов машет флюгером на этом рынке туда-сюда постоянно.
сам я работаю в иной нише, которая рядом, но проще и конкуренция там своеобразная. То есть, вроде бы на рынке присутствуют игроки, но все они как бы "троешники с минусом" (в силу определенных причин). Это рынок обычного питания, где еда готовится на базе, упаковывается и реализуется в местах, максимально приближенных к потребителю - БЦ, корпоративные комнаты питания и крупные коллективы. Этот рынок работает всего по 3-м критериям: качество, ассортимент и цена. . Отличника или даже просто хорошего игрока на этом рынке нет сейчас (я про Нск).
На данный момент наработан практический опыт, который позволяет определять то, что нужно потребителю:
- ежедневная смена ассортимента, причем в масштабах не дня и недели, а в рамках месяца, т.е. в течение всего месяца дни не должны повторяться (отдельные позиции могут встречаться неоднократно, но эпизодически, а не путем полного копирования недели в неделю)
- вторых блюд достаточно 4-х видов в день (курица, свинина (или говядина), рыба: натуралка + 1 рубка (какие-либо котлеты или т.п.)
- гарниры - 1 картофельный гарнир (вариации) + 3 иных гарнира (гарниры, ясное дело, повторяются, т.к. их всего штук 10 востребованных). Гарниры комплектуются так: ко всем 4-м блюдам идет картофельный гарнир + оставшиеся 3 еще к каждому. В итоге в день имеется 8 наименований комплектов: второе блюдо+гарнир.
- салаты - 4 штуки (мясной, рыбный, колбасный, овощной) 2 с майонезом, 1 со сметаной, 1 с масло растительным (или оливковым)
- 1 суп в день (вариации в течение месяца)
Цена. В ценообразовании следует отталкиваться от текущего рынка. Поясню. Массовое производство продукции (кулинарные цеха) имеются в первую очередь в столовых. Столовая - это по сути 2 в одном - производственный цех и точка реализации (раздача с обеденной зоной). Многократные замеры, как на своих точках, так и по общению с коллегами, дают следующую цифру - 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей. Это означает, что если взять чистую прибыль (чистую! ту, что кладется в карман) предприятия и поделить на количество посещений, то получается то значение, что я назвал. Это составляет примерно 50% в наценке (в столовых средняя наценка 210 - 230 %). Остальная часть наценки уходит на обслуживание системы реализации и производства (аренда, зарплата, налоги, накладные и т.п.). Таким образом, отпускаемая с кухни продукция напрямую в сторонную реализацию должна иметь для достижения равнодоходности и соразмерности величину наценки либо 50% к себестоимости (без учета тары), либо 20 рублей за неполный комплект (салат+гарнир+второе), либо 25 рублей за полный комплект (+ еще суп).
При этом набор должен быть по граммовке: 120 грамм салат, 200 грамм гарнир, 100 грамм второе. Суммарная себестоимость (без наценки производства и без тары): второе блюдо + гарнир + салат = в диапазоне 45 (рыбные) - 70 (мясные) рублей.
Также на данный момент у меня в процессе производства штамп, который позволит делать тару, вмещающую полный комплект (без супа) по принципу авиационного набора (6-и секционная форма) + запайка пленкой на аппарате. Продукция в этой таре будет реализовываться в собираемом мною вендинговом аппарате (прототип уже собран, идет отработка автоматики).
Если есть возможность соответствовать вышеуказанным требованиям по продукции, то можно рассмотреть сотрудничество. На данный момент в 3-х тестовых точках реализуется 110 - 120 комплектов (можно реализовывать в них же значительно больще). Это доход текущий около 50 т.р. для базы-производителя в месяц. Вендинговый проект надеюсь запустить месяца через три. Туда тоже будет нужна продукция. Собственное производство кулинарной продукции свернул год назад, т.к. это геморрно и не соответствует планам масштабирования проекта вендинга.
Игорь_Борисов
guru
я читаю лишь написанное, которое не вырубишь топором, говорит чел, что делает "суши, стейки, салаты, пиццы" в одном месте, значит делает, верить или не верить, если не верить написанному, то почему "я муха, а не пчелка", а не энтот самый ТС, который пишет лишь бы написать!
H777
самоделкин
говорит чел, что делает "суши, стейки, салаты, пиццы" в одном месте, значит делаетвсе это делается в трех стандартных цехах: мясной, холодный (салатный) и горячий. Все, никаких хитростей чего тут антисанитарного?
Игорь_Борисов
guru
а вдруг их тупа нетути! ТС не конкретизировал, что есть, а "маладой" же не ресторатор, не понимает, вдруг хату заложит и пропадет!
ТОП 5
1
2
3
4