Политический
activist
Жизнь близится к закату ,а копилка добрых дел еще не переполнилась. Что предлагаю.
Еслиф кто из начинающих имеет светлую голову,авто и подвешенный язык,но не имеет денег - велкам.
Пробуй организовать доставку пищи.(пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.
P.S. Шумной стайке, которая попытается обвинить меня в закамуфлированной корысти сразу отвечу. [b]ГЕТЬ ,геть [цвет:rgb(255, 102, 0)]с мого топу, шоб мої очi вас усix не бачiлi!!]![/цвет][/b]
Я из без доставки молодого не сгину,а ему таких адекватных условий ни один форумный пургомёт не создаст.
Дерзайте - кто может.
Еслиф кто из начинающих имеет светлую голову,авто и подвешенный язык,но не имеет денег - велкам.
Пробуй организовать доставку пищи.(пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.
P.S. Шумной стайке, которая попытается обвинить меня в закамуфлированной корысти сразу отвечу. [b]ГЕТЬ ,геть [цвет:rgb(255, 102, 0)]с мого топу, шоб мої очi вас усix не бачiлi!!]![/цвет][/b]
Я из без доставки молодого не сгину,а ему таких адекватных условий ни один форумный пургомёт не создаст.
Дерзайте - кто может.
InterS
v.i.p.
Ну че? нормальное предложение... по идее должно быть много желающих
а реклама?? сайт, буклеты и иже с ними за чей счёт
сорри, непоглазам
сорри, непоглазам
Политический
activist
по идее должно быть много желающих. .
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.ну дак вот ведь.. все указано. или каждую статью расходов расписать надо подробней?
Политический
activist
Причём заметь,я не настаиваю чтобы моё заведение как-то присутствовало в рекламе.Вообще пофиг.
Хочешь = ставь,нет так нет..
Пиарь свой телефон и скоростные данные,
Хочешь = ставь,нет так нет..
Пиарь свой телефон и скоростные данные,
да очки не протёр
нпп
ага, норм предложение и своих работой загрузить и людям помочь, кста
в случае успеха доставки "молодой" имеет возможность пойти, пойти и пойти, как это вообще предпологается регламентировать??
нпп
ага, норм предложение и своих работой загрузить и людям помочь, кста
в случае успеха доставки "молодой" имеет возможность пойти, пойти и пойти, как это вообще предпологается регламентировать??
"молодые" сейчас тоже не дебилы или "выдающиеся бузинесмены ресторации" их реально за таковых тут держат?
где он с одной тачкой обеспечит доставку по всему городу, даже если раскрутит всё по уму?
а особенно учитывая, что перегруз заказов в единицу времени в обед и ужин, а в течении дня по ситуации!
доставщиков надо штук 20 на город, причем базирующихся плацдармами на разных берегах и в рейтинговых местах! А самая ржака, что когда "маладой" всё раскрутит, то ресторатору придется закрыть ресторан, с которым он как бы хотел не пропасть, а придется перепрофилировать кухню под доставку, это совершенно иные стандарты, уклады, чеки, юзабельности ! - поэтому "ресторация" и "крутая раскрутка доставки" ЭТО ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ!
+ амортизация и обрудование тачек + термокейсы + униформа + сервис обучение..."маладой" протянет ноги, пока раскрутит, продав все хаты и взяв все кредиты, бегая от коллекторов, откидываясь рисовыми капитошками !
Так что "выдающимся бузинессменам ресторации" советую не позорится, подобными публичными оффертами, а нанять хотя бы для начала собственного, пока единичного курьера на зарплате и будет бузинессмену счастье, а то "бизнес, бизнес, партнерство", куды суетесь то "доставка" это не "ресторация", "доставка" это "ЛОГИСТИКА" в ней треба свой профессионализЪм !
где он с одной тачкой обеспечит доставку по всему городу, даже если раскрутит всё по уму?
а особенно учитывая, что перегруз заказов в единицу времени в обед и ужин, а в течении дня по ситуации!
доставщиков надо штук 20 на город, причем базирующихся плацдармами на разных берегах и в рейтинговых местах! А самая ржака, что когда "маладой" всё раскрутит, то ресторатору придется закрыть ресторан, с которым он как бы хотел не пропасть, а придется перепрофилировать кухню под доставку, это совершенно иные стандарты, уклады, чеки, юзабельности ! - поэтому "ресторация" и "крутая раскрутка доставки" ЭТО ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ!
+ амортизация и обрудование тачек + термокейсы + униформа + сервис обучение..."маладой" протянет ноги, пока раскрутит, продав все хаты и взяв все кредиты, бегая от коллекторов, откидываясь рисовыми капитошками !
Так что "выдающимся бузинессменам ресторации" советую не позорится, подобными публичными оффертами, а нанять хотя бы для начала собственного, пока единичного курьера на зарплате и будет бузинессмену счастье, а то "бизнес, бизнес, партнерство", куды суетесь то "доставка" это не "ресторация", "доставка" это "ЛОГИСТИКА" в ней треба свой профессионализЪм !
InterS
v.i.p.
Вы не совсем точно прочитали офферту. предлагается организовать и дают денег... ни кто не заставляет работать в одного.
Игорь_Борисов
guru
ни кто не заставляет работать в одного.для таких случаев есть уже существующие курьерские службы, почему ТС не обращается туда..вот тебе и ответ!
InterS
v.i.p.
почему ТС не обращается туда..вот тебе и ответ!Наверное потому, что:
Жизнь близится к закату ,а копилка добрых дел еще не переполнилась.
Алексий
ненормальный
Игорь, вот ты сейчас чё сказал?Не готов доставку организовать, молчи. А то ты тут как муха, а не как пчёлка.
Игорь_Борисов
guru
даже те кто готов, никогда это не реализуют, это ж иллюзия и утопия "раскрутить собственную доставку на одной тачке и сделать на этом крутой бузинесс", поэтому и пишу в свою очередь своё "доброе дело" - спасаю "маладого", чтоб хату свою не заложил по-дурости! А если речь не про крутой бузинесс, а про разовую доставочку блюд из ресторана раз в неделю (для этого и ресторан сначала должен иметь известность, чтоб это было каждый день и регулярно), то ТС-у выше крыши хватит существующих курьеров, тем более, что он говорит, что его не надо упоминать!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по идее должно быть много желающих
_____________
понимающий риски не согласится на подобное условие.
есть как минимум 2 проблемы
1 в любой момент ценник может изменится, вроде по вполне адекватным причинам.
2 не выдача заказа вовремя (рост клиентов/праздники/ корпоративы)
_____________
понимающий риски не согласится на подобное условие.
есть как минимум 2 проблемы
1 в любой момент ценник может изменится, вроде по вполне адекватным причинам.
2 не выдача заказа вовремя (рост клиентов/праздники/ корпоративы)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Игорь ну правда. не смешно.
речь идет о взаимоинтересном сотрудничестве.
ТС получает рост продаж/уменьшение издержек.
молодежь трамплин для старта.
речь идет о взаимоинтересном сотрудничестве.
ТС получает рост продаж/уменьшение издержек.
молодежь трамплин для старта.
InterS
v.i.p.
Риски это нормальное явление в любом бизнесе. но, то что перечислено, имеет мало отношения к рискам соискателя
Политический
activist
И риски есть,и проблемы будут,всё так. п.п. 5, 7
Он,что,начинающий,помещение в состоянии снять? Повара найти? Рецептуру составить и общитать?
п.п. 5, 7
Он,что,начинающий,помещение в состоянии снять? Повара найти? Рецептуру составить и общитать?
п.п. 5, 7
Вы не совсем точно прочитали офферту. предлагается организовать и дают денег... ни кто не заставляет работать в одного.денег я так понял не дают, по сути дают хороший дисконт на готовые блюда, и предлагают организовать мини-курьерскую службу и мини-рекламное агенство, хотя можд готовые блюда будут давать в беспроцентный кредит на "пять лет" . Вдвоем вполне реально потянуть и относительно быстро при наличии денег и опыта хотяб небольшого влиться в общую массу доставок при наличии достойного ассортимента и качества.
ннп
Ну тоже готов предоставить возможность начинающим, открыть службу доставки.
Что даю: Стационарное действующее кафе (фаст-фуд).
10-12 отдельных квадратов кухни (склад и упаковка)
Готовый ассортимент фастфуда (пицца, бургеры, вся линейка фритюра, датские хот-доги, закуски, салаты и прочую вкусную хрень). С персоналом.
Оборудование для приготовления суши. (без готового ассортимента, но с интересной идеей) Без персонала.
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.
Машину не дам. Ну только если месяца через 2-3, если покажете хороший оборот.
Географически в районе пл.Калинина.
Пишите пупсики
Ну тоже готов предоставить возможность начинающим, открыть службу доставки.
Что даю: Стационарное действующее кафе (фаст-фуд).
10-12 отдельных квадратов кухни (склад и упаковка)
Готовый ассортимент фастфуда (пицца, бургеры, вся линейка фритюра, датские хот-доги, закуски, салаты и прочую вкусную хрень). С персоналом.
Оборудование для приготовления суши. (без готового ассортимента, но с интересной идеей) Без персонала.
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.
Машину не дам. Ну только если месяца через 2-3, если покажете хороший оборот.
Географически в районе пл.Калинина.
Пишите пупсики
Enterprise
world wide web
Привет Игорь! Идея будет жить!!! Но только автору топика придется: развесить объявления по школам, у детей которых есть велосипеды - возможно заинтересует! Либо купить самому велосипедов и научить тех же жителей средней азии на них ездить (то есть организовать еще велосипедную школу) с последующей сдачей великов в аренду и под ипотеку в кредит!
Жителям средней азии придется только купить навигатор и мобильник. Ну автору топика надо еще будет на велики пеленгатор поставить, вдруг где кто забуксует в Сибирском снегу или грязи!
Жителям средней азии придется только купить навигатор и мобильник. Ну автору топика надо еще будет на велики пеленгатор поставить, вдруг где кто забуксует в Сибирском снегу или грязи!
cortes
мелкопоместный лавочник
Я тоже нечто подобное предлагал...есть довольно раскрученный магазин и сайт, есть пожелание покупателей дополнить всяким хламом для детей: джинсы,спортивная одежда,обувь.
Мне заниматься лень...предлагал- ищите поставщиков,производителей,стоки...используйте мой сайт,привлекайте клиентов...я буду оплачивать партии, прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.
Мне заниматься лень...предлагал- ищите поставщиков,производителей,стоки...используйте мой сайт,привлекайте клиентов...я буду оплачивать партии, прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.
Игорь_Борисов
guru
привет! мысля реально хорошая по снижению себестоимости, да вот только "маладому" придется имещийся авто- Хёнд*й то продать, чтоб эти 20 великов с навигаторами купить!
Политический
activist
.. прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.Я те больше скажу, мне ненадо половины прибыли.. 20-25% пойдёт... Может меньше,точнее не считал.
***лядям некогда, они на форумах заняты.
Был бы сам молодой - взялся бы. мне таких варианов по молодсти на предлагали.
Не ,ну так - то понятно ,что мой вариан полное фуфло ,работать надо,трио "оппонентов" несомнено имеет в загашнике намного "более лучшие" варианты,и всего за сто баксов вперед,готовы поделиться их "сценариями"
Политический
activist
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.Электроэнергию трением вырабатываешь,или с с помощью эбонитовой палочки?
Машину не дам.
А чё машину-то жмёшь,у тебя же 6(шесть) в гараже?
трио "оппонентов" несомнено имеет в загашнике намного "более лучшие" варианты,и всего за сто баксов вперед,готовы поделиться их "сценариями"ау, рестораторы-"великие бузинессмены реального сектора экономики", где Вы были, когда я 10 лет назад уже вовсю двигал первую ресторанную контору в городе, которая первой внедрила доставку!
поэтому уж звиняйте, что имею не токма сценарии, а самый что ни на есть собако реальный опыт!
Политический
activist
...я 10 лет назад уже вовсю двигал первую ресторанную контору в городе, которая первой внедрила доставку! (с)
==========================================================================
Игорян,да верю,что ты нереально крут.. Ей богу..Наверное уже настала пора лично пересечься и отдать тебе, за хорошее лавэ, одно из предприятий на оздоровление.
Когда и где,Игорян? Женю и прайса можешь взять с собой,мбо эти достойные,умные,бывалые,авторитетные люди точно не помешают..
==========================================================================
Игорян,да верю,что ты нереально крут.. Ей богу..Наверное уже настала пора лично пересечься и отдать тебе, за хорошее лавэ, одно из предприятий на оздоровление.
Когда и где,Игорян? Женю и прайса можешь взять с собой,мбо эти достойные,умные,бывалые,авторитетные люди точно не помешают..
крут я действительно не реально, а уж особенно, в теме ресторации, поэтому у меня имеется дресс-код на заказчиков, я уже где-то писал - ты не мой заказчик, за Женю с Прайсом не скажу, пусть сами решают!
Ссышь ?ресторанный бузинесс это не "передавать унифицированные коробки с витрин покупателю", это живой организъм, в который для эффективности нужно вложить душу, причем на приличный промежуток времени своей жизни, ну а так как свою жисть я не на помойке нашел, то и проекты выбираю...практически, как жену!
Политический
activist
Игорян,прекрати..откуда у тебя душа? Ты ж манагер-словоблуд.Ну вот чё ты опять кроме общих фраз сказал?Ссышь ?ресторанный бузинесс ... живой организъм, в который для эффективности нужно вложить душу
Душа..Жизнь..Организм.. Жена...
Тебе самому-то не стрёмно лепить такую чернуху?
Ты - или куски чужого выкладываешь без ссылок,либо банальшину несёшь... Во жисть,так жисть..
Ладно ,бывай.Игорян,ссы дальше.
ITman
member
Считаю, перспективным направление быстрой городской логистики. Сейчас бурно развивается интернет-коммерция, через 2-3 года останутся только крупные ТЦ (туса), магазины "у дома"(хлеба домой) и интернет-магазины. Доля покупок среднестатистической семьи через инет составит более 50%.
Поэтому если кто возьмется за организацию компании-логиста сейчас, в перспективе может преуспеть. Но деньги это будут не быстрые. Этот рынок сейчас пустой.
Поэтому если кто возьмется за организацию компании-логиста сейчас, в перспективе может преуспеть. Но деньги это будут не быстрые. Этот рынок сейчас пустой.
Игорь_Борисов
guru
через 2-3 года останутся только ...да ладно, особенно в свете последних событий, что ночью они не хотят торговать!
http://news.ngs.ru/more/965087/
"свято место пусто не бывает", не хотят, появятся те, кто захотят!
Этот рынок сейчас пустой.это Вы не из тех "маладых" к кому ТС обращается, ну как такое можно писать, гляньте Гис хотя бы, "айтишный мужичина" еще назвался:
150 контор доставки готовых блюд! 150 !
142 службы такси !
где пустой рынок ? не говоря уж про совокупное число баров, ресторанов, пабов, кафешек, столовых, комбинатов!
ITman
member
Игорь, я понимаю, что весь твой талант материализовался в форумные посты. Но ты не человек бизнеса.
Причем тут такси и доставка еды? Речь идет о логистическом операторе, который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
Причем тут такси и доставка еды? Речь идет о логистическом операторе, который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
Naaatta
Рыжик.....
Сдам вам информацию, полученную лично от директора и собственника одной из служб такси - конкуренции нет.
Это означает, что рынок не насыщен и там есть место.
Т.о. все остальные ваши выводы как минимум вызывают сомнения.
Это означает, что рынок не насыщен и там есть место.
Т.о. все остальные ваши выводы как минимум вызывают сомнения.
Ну при тех ценах, которые они ставят - там действительно конкурентов не будет. Поднимали они перед Новым годом. А так "Сад дзержинского" - Затулинка - 150 руб., "Сад Дзержинского" - "Толмачево" - 400 руб. на сносных импортных машинах. Сложно составить конкуренцию.
Кто они? Я не называла имен....Да и в такси цена не главное.
Такси) Ну а что главное? Соотношение цены и качества, вовремя приехавшая машина, перезвонивший тебе оператор. Что еще нужно? Коморт, элитные машины - я не об этом, конечно. А так, у всех примерно одинаково, разве не так?
Игорь_Борисов
guru
который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.как говаривал гуру Уоррен Баффет, что-то типа "даже девять женщин не смогут родить хотя бы одно дитё за месяц" ...мы не в Москве, даже там то таких успешных "логистических операторов" целых одна штука (или уже 2 ), обслуживающая 20 заказов в день или типа того, вот подели на 5 (это примерно и будет НСКий рынок)... и радостно прихлопывая в ладоши считай чистую прибыль, только не забудь айтишную часть (вы же айтишники очень любите за это дорого брать, так ведь?) + все остальное, что я выше уже перечислял, снежной лавиной падающее на твою себестоимость бузинесса!
p.s. про такси я упоминул до кучи, да они могут сойти по первости за дешман-доставку (которая, при его отношении к вопросу, вполне сойдет ТС-у), не по цене, а по нонэйм уровню, но при раскрутке без своих обученных курьеров способных и заинтересованных в грамотной презентации бренда доставки (пусть даже это логоператор) не обойтись, это не мебель из известного шведского ритейла...которую может привезти и чОрный извозчик!
ресторанный продукт требует мало того, что соблюдения санитарии по машине и хранению, так еще элементарной попытки привезти в более-менее теплом виде...как таксист будет это делать в потрясающей машине всех времен и народов Рено - Л*ган...да никак!
Кстати, "информатор" не из такси с дешевыми ценами....
Вормемя приехали, безопасно отвезли.
Вормемя приехали, безопасно отвезли.
Наташ, его видение рынка не является истинной реальностью, но тема такси тут вообще в этой ветке не при делах, имхо.
Есть конкретное предложение в стартовом сообщении.
Есть опыт работы в таком формате в городе Новосибирске весьма уважаемых заведений, успешно работающих как в собственном зале в режиме кафе / ресторана, так и в режиме доставки.
Для меня удивительно читать от "гуру" равно как про нереализуемость идеи одной-двумя машинами, так и про перспективность организации глобальной службы доставки.
В общем, Александр Витальевич! Намела сугробов пурга, дочь белозубой зимы
Есть конкретное предложение в стартовом сообщении.
Есть опыт работы в таком формате в городе Новосибирске весьма уважаемых заведений, успешно работающих как в собственном зале в режиме кафе / ресторана, так и в режиме доставки.
Для меня удивительно читать от "гуру" равно как про нереализуемость идеи одной-двумя машинами, так и про перспективность организации глобальной службы доставки.
В общем, Александр Витальевич! Намела сугробов пурга, дочь белозубой зимы
Я за оффтоп извиняюся.... прямо вот пеплом макушку посыпаю. Просто нужен был пример, в котором я уверена......
Не, Наташ, у тебя оффтопа не было.
Такси в вопросе доставки - абсолютно логичный ход мыслей, более того, тоже частично реализованный на практике в некоторых заведениях. Но со стартовым сообщением тема такси - не соотносится никак.
Я несодержательные посты больше как оффтоп воспринимаю, где идеи нет вообще, или идея изначально гнилая, и никак со стартовым постом не соотносится.
Такси в вопросе доставки - абсолютно логичный ход мыслей, более того, тоже частично реализованный на практике в некоторых заведениях. Но со стартовым сообщением тема такси - не соотносится никак.
Я несодержательные посты больше как оффтоп воспринимаю, где идеи нет вообще, или идея изначально гнилая, и никак со стартовым постом не соотносится.
Игорь_Борисов
guru
ох, Алексий, не затея вообще безумна, ну кто ж будет спорить,что доставки существуют и на такси в том числе, а данная конкретная ТС-овская и Айтимановская - УТОПИЯ, вынуждаете все по слогам пояснять:
вот читаем ТС-а снова:
А вот покупать хрен знает что, приготовленное по описанию вместе - пицца, суши, стейки, салаты, я еще опасаюсь и транслирую сюда же опасения и восприятие потребителя - вдруг, судя по описанию ТС-а, всё это делается на одной рабочей поверхности, на одной разделочной доске, одними и теми же поварами, согласитесь, что по любым раскладам (тут вы можете привлекать в эксперты кучу любых рестораторов и вам скажут тоже самое, любых санитаров и эпидемиологов)....это всё отнюдь не айс, ибо имидж "какого-то там комбината - базы на задворках цивилизации с хрен знает каким уровнем" (в восприятии потребителя) ...мало кого "фффставит" и замотивирует купить по высокой цене (нежели из ресторана и вот тут тот пример с одной тачкой может и сработать и работает у некоторых)....и вот что делать "маладому", как в одной доставке "скрестить слона и трепетную лань" из абсолютно разноплановых кухонь мира...абсолютную какафонию ! - типа "возьмите у нас очередной 151-ый в городе набор дешманской не понятной нонэйм еды"
ну разве что очень сильным брендом доставки...ООООЧЕНЬ сильным...в 20 оборудованных тачек, в правильном персонале, в локальных базах по городу (а не в одной) и т.д. и т.п., а где у него такие бюджеты, чтоб во-первых победить 150 контор доставщиков, уже окупировавших бизнес-ланчи офисы и т.д., это не считая бабушек-кухарок и микроволновок-кухонь в офисах, не становясь 151-ой, а во-вторых тупа сделать так, чтоб этому производителю люди начали верить!
про логооператора от Айтимана уже пояснял, ситуация примерно та же, да собрал ты все инет магазы и доставки в свой инет-магаз-диспетчерскую и такси или транспорт ресторана, да пытаешься агентить доставки то сё, но что дальше то, где бузинесс, это может работать на большом обороте - чем больше заказов, тем больше прибыль, где её взять в НСКе в корне не изменив традиции и культуру питания и опять же см. выше пример про Москву там вроде как и культура питания по выше и потребность, а логооператоры не могут похвастаться особыми достижениями, потому что даже там заказов, при всей кажущеся разницы в "небо и земля" от нас не так много, что говорить про НСК, это можно сделать когда ты студент, просто по-приколу, получать 3 копейки агентских, которые будешь тратить тут же на бутеры в студенческой столовой, ну никак не выдавать это за крутой бузинесс ниша которого пуста в НСКе, как тот быстрый Родригеззз за которым никто не гоняется !
вот читаем ТС-а снова:
пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.что это значит? А значит это то, что никакой это НЕ РЕСТОРАН, никакое это НЕ ГУРМЭ, НЕ ВЫСОКАЯ КУХНЯ, а тупо база (это написано), согласитесь, что покупая по доставке из ресторана, наделяя доставляемый продукт имиджем и теми впечатлениями ресторана, что ты получил побывав в нём, Вы готовы покупать еду относительно дорого, относительно безопасно, относительно чисто и т.д. и т.п это сработает!
А вот покупать хрен знает что, приготовленное по описанию вместе - пицца, суши, стейки, салаты, я еще опасаюсь и транслирую сюда же опасения и восприятие потребителя - вдруг, судя по описанию ТС-а, всё это делается на одной рабочей поверхности, на одной разделочной доске, одними и теми же поварами, согласитесь, что по любым раскладам (тут вы можете привлекать в эксперты кучу любых рестораторов и вам скажут тоже самое, любых санитаров и эпидемиологов)....это всё отнюдь не айс, ибо имидж "какого-то там комбината - базы на задворках цивилизации с хрен знает каким уровнем" (в восприятии потребителя) ...мало кого "фффставит" и замотивирует купить по высокой цене (нежели из ресторана и вот тут тот пример с одной тачкой может и сработать и работает у некоторых)....и вот что делать "маладому", как в одной доставке "скрестить слона и трепетную лань" из абсолютно разноплановых кухонь мира...абсолютную какафонию ! - типа "возьмите у нас очередной 151-ый в городе набор дешманской не понятной нонэйм еды"
ну разве что очень сильным брендом доставки...ООООЧЕНЬ сильным...в 20 оборудованных тачек, в правильном персонале, в локальных базах по городу (а не в одной) и т.д. и т.п., а где у него такие бюджеты, чтоб во-первых победить 150 контор доставщиков, уже окупировавших бизнес-ланчи офисы и т.д., это не считая бабушек-кухарок и микроволновок-кухонь в офисах, не становясь 151-ой, а во-вторых тупа сделать так, чтоб этому производителю люди начали верить!
про логооператора от Айтимана уже пояснял, ситуация примерно та же, да собрал ты все инет магазы и доставки в свой инет-магаз-диспетчерскую и такси или транспорт ресторана, да пытаешься агентить доставки то сё, но что дальше то, где бузинесс, это может работать на большом обороте - чем больше заказов, тем больше прибыль, где её взять в НСКе в корне не изменив традиции и культуру питания и опять же см. выше пример про Москву там вроде как и культура питания по выше и потребность, а логооператоры не могут похвастаться особыми достижениями, потому что даже там заказов, при всей кажущеся разницы в "небо и земля" от нас не так много, что говорить про НСК, это можно сделать когда ты студент, просто по-приколу, получать 3 копейки агентских, которые будешь тратить тут же на бутеры в студенческой столовой, ну никак не выдавать это за крутой бузинесс ниша которого пуста в НСКе, как тот быстрый Родригеззз за которым никто не гоняется !
Алексий
ненормальный
Игорь, ты для начала хоть запомни, что там не Родригез, а Гонсалес
И читай только то, что написано. База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
И читай только то, что написано. База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
Игорь_Борисов
guru
База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.да не смешите, назовите адрес, попросим приехать туда Инспекторов-Эпидемиологов, что развеять опасения потребителей!
по любым раскладам санитарии низзя готовить эти все перечисленные блюда вместе
кстати, если добавить к перечисленным суши, стейкам, салатам, пиццам...кальяны с караоке это и будет типичный НСКий провинциальный набор "высокой кухни" - "продавай - не хочу!", ну что "маладой", третьим будешь? (151 в смысле)
Алексий
ненормальный
Игорь. Выложи аттестаты рабочих мест ТВОЕЙ КОМПАНИИ, сделанные в аккредитованной лаборатории. И я тебе расскажу всё по списку выше.
Ты натурально муха, а не пчёлка Типичный провинциальный брединг.
Ты натурально муха, а не пчёлка Типичный провинциальный брединг.
H777
самоделкин
значится так, по порядку...
службой доставки никогда не занимался, поэтому по ней не прокомментирую, но полагаю оную очень высококонкурентной в силу попыток влезть в нее всех ресторанов, кафе и т.п. Высокая конкуренция делает эту нишу сложной, нестабильной, без перспектив масштабирования данного бизнеса. Быстрая смена потребительских предпочтений, интересов "попробовать новое" и маркетинговых усилий конкурентов машет флюгером на этом рынке туда-сюда постоянно.
сам я работаю в иной нише, которая рядом, но проще и конкуренция там своеобразная. То есть, вроде бы на рынке присутствуют игроки, но все они как бы "троешники с минусом" (в силу определенных причин). Это рынок обычного питания, где еда готовится на базе, упаковывается и реализуется в местах, максимально приближенных к потребителю - БЦ, корпоративные комнаты питания и крупные коллективы. Этот рынок работает всего по 3-м критериям: качество, ассортимент и цена. . Отличника или даже просто хорошего игрока на этом рынке нет сейчас (я про Нск).
На данный момент наработан практический опыт, который позволяет определять то, что нужно потребителю:
- ежедневная смена ассортимента, причем в масштабах не дня и недели, а в рамках месяца, т.е. в течение всего месяца дни не должны повторяться (отдельные позиции могут встречаться неоднократно, но эпизодически, а не путем полного копирования недели в неделю)
- вторых блюд достаточно 4-х видов в день (курица, свинина (или говядина), рыба: натуралка + 1 рубка (какие-либо котлеты или т.п.)
- гарниры - 1 картофельный гарнир (вариации) + 3 иных гарнира (гарниры, ясное дело, повторяются, т.к. их всего штук 10 востребованных). Гарниры комплектуются так: ко всем 4-м блюдам идет картофельный гарнир + оставшиеся 3 еще к каждому. В итоге в день имеется 8 наименований комплектов: второе блюдо+гарнир.
- салаты - 4 штуки (мясной, рыбный, колбасный, овощной) 2 с майонезом, 1 со сметаной, 1 с масло растительным (или оливковым)
- 1 суп в день (вариации в течение месяца)
Цена. В ценообразовании следует отталкиваться от текущего рынка. Поясню. Массовое производство продукции (кулинарные цеха) имеются в первую очередь в столовых. Столовая - это по сути 2 в одном - производственный цех и точка реализации (раздача с обеденной зоной). Многократные замеры, как на своих точках, так и по общению с коллегами, дают следующую цифру - 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей. Это означает, что если взять чистую прибыль (чистую! ту, что кладется в карман) предприятия и поделить на количество посещений, то получается то значение, что я назвал. Это составляет примерно 50% в наценке (в столовых средняя наценка 210 - 230 %). Остальная часть наценки уходит на обслуживание системы реализации и производства (аренда, зарплата, налоги, накладные и т.п.). Таким образом, отпускаемая с кухни продукция напрямую в сторонную реализацию должна иметь для достижения равнодоходности и соразмерности величину наценки либо 50% к себестоимости (без учета тары), либо 20 рублей за неполный комплект (салат+гарнир+второе), либо 25 рублей за полный комплект (+ еще суп).
При этом набор должен быть по граммовке: 120 грамм салат, 200 грамм гарнир, 100 грамм второе. Суммарная себестоимость (без наценки производства и без тары): второе блюдо + гарнир + салат = в диапазоне 45 (рыбные) - 70 (мясные) рублей.
Также на данный момент у меня в процессе производства штамп, который позволит делать тару, вмещающую полный комплект (без супа) по принципу авиационного набора (6-и секционная форма) + запайка пленкой на аппарате. Продукция в этой таре будет реализовываться в собираемом мною вендинговом аппарате (прототип уже собран, идет отработка автоматики).
Если есть возможность соответствовать вышеуказанным требованиям по продукции, то можно рассмотреть сотрудничество. На данный момент в 3-х тестовых точках реализуется 110 - 120 комплектов (можно реализовывать в них же значительно больще). Это доход текущий около 50 т.р. для базы-производителя в месяц. Вендинговый проект надеюсь запустить месяца через три. Туда тоже будет нужна продукция. Собственное производство кулинарной продукции свернул год назад, т.к. это геморрно и не соответствует планам масштабирования проекта вендинга.
службой доставки никогда не занимался, поэтому по ней не прокомментирую, но полагаю оную очень высококонкурентной в силу попыток влезть в нее всех ресторанов, кафе и т.п. Высокая конкуренция делает эту нишу сложной, нестабильной, без перспектив масштабирования данного бизнеса. Быстрая смена потребительских предпочтений, интересов "попробовать новое" и маркетинговых усилий конкурентов машет флюгером на этом рынке туда-сюда постоянно.
сам я работаю в иной нише, которая рядом, но проще и конкуренция там своеобразная. То есть, вроде бы на рынке присутствуют игроки, но все они как бы "троешники с минусом" (в силу определенных причин). Это рынок обычного питания, где еда готовится на базе, упаковывается и реализуется в местах, максимально приближенных к потребителю - БЦ, корпоративные комнаты питания и крупные коллективы. Этот рынок работает всего по 3-м критериям: качество, ассортимент и цена. . Отличника или даже просто хорошего игрока на этом рынке нет сейчас (я про Нск).
На данный момент наработан практический опыт, который позволяет определять то, что нужно потребителю:
- ежедневная смена ассортимента, причем в масштабах не дня и недели, а в рамках месяца, т.е. в течение всего месяца дни не должны повторяться (отдельные позиции могут встречаться неоднократно, но эпизодически, а не путем полного копирования недели в неделю)
- вторых блюд достаточно 4-х видов в день (курица, свинина (или говядина), рыба: натуралка + 1 рубка (какие-либо котлеты или т.п.)
- гарниры - 1 картофельный гарнир (вариации) + 3 иных гарнира (гарниры, ясное дело, повторяются, т.к. их всего штук 10 востребованных). Гарниры комплектуются так: ко всем 4-м блюдам идет картофельный гарнир + оставшиеся 3 еще к каждому. В итоге в день имеется 8 наименований комплектов: второе блюдо+гарнир.
- салаты - 4 штуки (мясной, рыбный, колбасный, овощной) 2 с майонезом, 1 со сметаной, 1 с масло растительным (или оливковым)
- 1 суп в день (вариации в течение месяца)
Цена. В ценообразовании следует отталкиваться от текущего рынка. Поясню. Массовое производство продукции (кулинарные цеха) имеются в первую очередь в столовых. Столовая - это по сути 2 в одном - производственный цех и точка реализации (раздача с обеденной зоной). Многократные замеры, как на своих точках, так и по общению с коллегами, дают следующую цифру - 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей. Это означает, что если взять чистую прибыль (чистую! ту, что кладется в карман) предприятия и поделить на количество посещений, то получается то значение, что я назвал. Это составляет примерно 50% в наценке (в столовых средняя наценка 210 - 230 %). Остальная часть наценки уходит на обслуживание системы реализации и производства (аренда, зарплата, налоги, накладные и т.п.). Таким образом, отпускаемая с кухни продукция напрямую в сторонную реализацию должна иметь для достижения равнодоходности и соразмерности величину наценки либо 50% к себестоимости (без учета тары), либо 20 рублей за неполный комплект (салат+гарнир+второе), либо 25 рублей за полный комплект (+ еще суп).
При этом набор должен быть по граммовке: 120 грамм салат, 200 грамм гарнир, 100 грамм второе. Суммарная себестоимость (без наценки производства и без тары): второе блюдо + гарнир + салат = в диапазоне 45 (рыбные) - 70 (мясные) рублей.
Также на данный момент у меня в процессе производства штамп, который позволит делать тару, вмещающую полный комплект (без супа) по принципу авиационного набора (6-и секционная форма) + запайка пленкой на аппарате. Продукция в этой таре будет реализовываться в собираемом мною вендинговом аппарате (прототип уже собран, идет отработка автоматики).
Если есть возможность соответствовать вышеуказанным требованиям по продукции, то можно рассмотреть сотрудничество. На данный момент в 3-х тестовых точках реализуется 110 - 120 комплектов (можно реализовывать в них же значительно больще). Это доход текущий около 50 т.р. для базы-производителя в месяц. Вендинговый проект надеюсь запустить месяца через три. Туда тоже будет нужна продукция. Собственное производство кулинарной продукции свернул год назад, т.к. это геморрно и не соответствует планам масштабирования проекта вендинга.
Игорь_Борисов
guru
я читаю лишь написанное, которое не вырубишь топором, говорит чел, что делает "суши, стейки, салаты, пиццы" в одном месте, значит делает, верить или не верить, если не верить написанному, то почему "я муха, а не пчелка", а не энтот самый ТС, который пишет лишь бы написать!
H777
самоделкин
говорит чел, что делает "суши, стейки, салаты, пиццы" в одном месте, значит делаетвсе это делается в трех стандартных цехах: мясной, холодный (салатный) и горячий. Все, никаких хитростей чего тут антисанитарного?
Игорь_Борисов
guru
а вдруг их тупа нетути! ТС не конкретизировал, что есть, а "маладой" же не ресторатор, не понимает, вдруг хату заложит и пропадет!
ТОП 5
1
2
3
4