Открываю розничный киоск. Помогите посчитать выплаты
4484
22
Здравствуйте, открываю розничный киоск в ТЦ по продаже мелочи (не пиво и не сигареты!). Площадь - 10м2.
Регистрироваться буду как ИП ЕНВД. Сотрудников не будет, я - единственный сотрудник. Вот что насчитал, посмотрите:
1. Регистрация ИП - 800р. регистрируюсь через сайт налог.ру бесплатно, оплачиваю пошлину и с платежкой прихожу за документами ИП.
2. Взносы ПФ 9000р в квартал
3. Налог ЕНВД 12709 в квартал, уменьшаю на 9000р взносов = 3709р в квартал
4. ККМ не используется т.к. ЕНВД освобождает от ведения кассы.
5. для приема платежей от физлиц через карты пользуюсь аппаратом эквайринга от банка, при этом обслуживание банковского счета - 1000р в месяц.
6.Сдача отчетности в налоговую - 300р в квартал.
7. аренда помещения - вопрос решен.
8. зп продавцу - вопрос решен.

Правильно ли все посчитал? Может что упустил?
ПечатьНик
уменьшаю на 9000р взносов = 3709р в квартал
Тут у нас по этому поводу с уважаемым юристом спор зашел...ст. 346.32
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012))

Как то непонятно сформулировано, то ли на 50%, толи на 100% ИПшникам без работников уменьшать....
ПечатьНик
4. лучше по кассе подумать. ЕНВД скорее всего уберут...в кассах что-то дополнительное могут навернуть.
(будут дороже)

8. зп продавцу - вопрос решен.
ЕвгенийNSK2010
по п. 4 ЕНВД уберут к 2018 г. - пока можно так поработать, а там уже смотреть, что предложат взамен...
Julchitay
Дайте посмотреть. Мы в пылу спора не наткнулись.
Julchitay
что без работников - на 100%

p.s. для того чтобы ТС логическим путем вывел невозможность подтоварки в отдел самостоятельно.
а если будут привозить фирмы...на подобного рода бизнесе сразу можно ставить крест.
Евгений, вы о чем? Julchitay пишет пояснение про вычет налогов на 100%, ее ничего не должно смущать.
По вашим вопросам: я не железный и у меня есть семья и другие дела, но для налоговой отчетности и отчислений я буду единственным работником в своем магазине, поэтому и пишу что вопрос по зп продавцу решен.
А привозить товар будут все-таки фирмы - но сразу ставить крест на "подобного рода бизнесе" не спешу.
Что касается кассы - когда уберут ЕНВД тогда и будем думать.
ПечатьНик
кстати площадь не маленькая
есть понимание того как выложить продукцию?

про 100 % не туда подумал...бывает. понял про продавца.
просто вы писали что будете работать один.
что за товар (конкретика) и ТЦ можно в личку :миг:
ЕвгенийNSK2010
4. лучше по кассе подумать. ЕНВД скорее всего уберут...в кассах что-то дополнительное могут навернуть.
(будут дороже)
патент (а в патенте, вроде, предусмотрена и торговля) уже является преемником енвд в законе о применении ккт, т.е. ип на патенте также может не применять

дороже не будет, уверен, во всяком случае стоимость замененных за время думания эклз никак не позволит сэкономить на возможном увеличении стоимости
wobbler
дороже не будет, уверен, во всяком случае стоимость замененных за время думания эклз никак не позволит сэкономить на возможном увеличении стоимости

т.е. ип на патенте также может не применять
ЕвгенийNSK2010
Может не применять. Искать неохота. Поверьте на слово...:улыб:
Naaatta
вам верю :agree:
ЕвгенийNSK2010
можете дать ссылку? не знал :agree:
54ФЗ :хехе:
Naaatta
Отчетность ИП на УСНО на основе патента без работников
Ежеквартально:

Не сдает ничего
За год:

ИФНС: Не сдает ничего

ПФР: Расчетная ведомость в ПФР/ФОМС (форма РСВ-2 до 1 марта)
Naaatta
я про енвд, там же нужно было сдавать...или сейчас тоже не нужно?
ЕвгенийNSK2010
ЕНВД ежеквартально в ИФНС. Мы ж о патентах были....:улыб:
Naaatta
я в сравнении :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Стоимость патента не уменьшается на страховые взносы (с этого года)!
Julchitay
уже видел.
ЕвгенийNSK2010
т.е. список не меняется/не корректируется? разрешенных к использованию касс?
пропустил этот вопрос - "список" (госреестр) регламентирует применение ККТ, от которого избавлены "вмененщики" и "патентщики", им можно любые документы выдавать, хоть на салфетке, главное. чтобы десять(?) позиций в них было (название, ИНН, ...., даже печать не нужна :миг:)