Есть ли здесь кто-то работающий с рулонными шторами и жалюзи?
12520
40
Хочу найти дилеров на рулонные шторы (свое производство). Из плюсов - очень низкие цены, хороший ассортимент, высокое качество сборки. Из минусов - в поиске дилеров опыта - ноль. Может что здесь посоветуют. У меня ООО, могу работать по безналу и за наличку, продавать готовые изделия и с замером-установкой. Насколько понимаю, дилеров можно искать среди частников, ООО и ИП, работающих с жалюзи, рулонными шторами и пластиковыми окнами. Для торговли нужны образцы и каталоги тканей, и если сделать образцы в принципе не проблема, то каталоги довольно дорогие и дефицитные. Вопрос в том, насколько эта тема интересна людям и с чего лучше начать. Кроме того, хочется узнать, как найти дилеров в области - дубльгиса-то там нет, но может есть какие-то другие ресурсы. Большая просьба отвечать только по существу.
Баюн
как вы себе представляете работу дилера в вашем случае?
вы же закрываете своими сотрудниками весь цикл
может ограничиться продавашками или лениво организовывать отдел продаж?
alladin
Как и везде, дилер получает денежку в виде разницы между покупкой-продажей, плюс за свои услуги - замер-монтаж и доставку. Ни о каком отделе продаж и речи нет - не те объемы.
Баюн
задаю еще раз тем кто в танке

что в вашем понимании дилер?

в моем "Ди́лер (распространитель, продавец) — это физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом (например, автомобильный дилер)."

как я вашу продукцию куплю?

нет объемов для продаж - заключите агентские договоры с коллегами по отрасли, дизайнерами интерьеров, ритейлерами стройматериалов....
Баюн
Большая просьба отвечать только по существу.
ок, исключительно по существу:

1. узнайте значение слова дилер
2. придумайте другую стратегию (ту, что вы описываете - на рынке не работает)
alladin
в моем "Ди́лер (распространитель, продавец) — это физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом (например, автомобильный дилер)."
Спасибо, википедией я тоже умею пользоваться.
как я вашу продукцию куплю?
С какой целью? Для перепродажи или для личного пользования? Как организация или как частное лицо? За наличный или безналичный расчет?
H777
узнайте значение слова дилер
Узнал, что дальше делать?
придумайте другую стратегию (ту, что вы описываете - на рынке не работает)
Когда организация продает продукцию собственного производства конечному потребителю а кроме того организациям для последующей перепродажи? Эта стратегия не работает?
Баюн
Ну так дилер грубо - это и есть отдел продаж, только расходы на него несет дилер из своей скидки...
Баюн
Да фиг с ней с терминологией, реально вам не дилеры, а агенты нужны по замеру и продаже. У Вас не в том направлении мысль работает - Новосибирская область зачем-то в голове появилась :безум: Реально - выше написанного достаточно, чтобы начать думать в нужном направлении и получить результат. Удачи.
Баюн
Спасибо, википедией я тоже умею пользоваться.
ну так пользуйтесь если умеете
теперь почитайте про "агентов" не путать со шпиЁнами
там глядишь и разберетесь кто вам нужен

кстати ваши конкуренты - раскидали по строительным гипермаркетам девочек с ноутами и образцами
сидят и клиентов охмуряют, заказы принимают
дешево и сердито
alladin
не путать со шпиЁнами
мы с вами до чего угодно договориться можем, но в этой сфере (а я познакомился с ней 9 лет назад) используется именно слово "дилер" и мы этого уже не изменим.
"Девочки с ноутами и образцами" - это уже прошедший этап с весьма печальным опытом. Сейчас мне интересно именно производство.
Баюн
продажи - это основное

рассчитывать, что кто-то будет продавать ЗА ВАС - ВАШУ!!! - продукцию, ради скидки от вас (то бишь своей прибыли) и плюс оплату замеров и монтажа, так это называется сотрудник без оклада, работающий на проценте. На такое лоховство сейчас никто не ведется из работников, а уж предприниматели и подавно. Благо бы товар был дефицитным, только вот этого рулонного г...на кругом - хоть ж...й ешь.

ваша писанина указывает на незатейливость и простоту вашей коробушки, поищите другой бизнес, этот высококонкурентный вам придется слить - или раньше или позже (позже - с бОльшими убытками)
Баюн
но в этой сфере (а я познакомился с ней 9 лет назад) используется именно слово "дилер" и мы этого уже не изменим.
даже 9 лет не помогли хоть что-то усвоить? :eek:

"Девочки с ноутами и образцами" - это уже прошедший этап с весьма печальным опытом. Сейчас мне интересно именно производство.
дАрАгой! здесь ты получишь еще бОльший печальный опыт, с твоим-то подходом :biggrin:
Баюн
Сейчас мне интересно именно производство.
гайки крутить всем интересно
вопрос, чтобы потом эту всю муть было кем и кому продать
ну и не тот вы выбрали бизнес, чтобы можно было отказаться от девочек с ноутами
alladin
гайки крутить всем интересно
В том и дело, что далеко не всем. Процесс производства рулонной шторы хотя и не очень сложен, но требует чистого помещения с хорошей вентиляцией, плюс необходимо помещение для распиловки алюминия и стали.
вопрос, чтобы потом эту всю муть было кем и кому продать
Откройте дубльгис, 90% (а может и еще больше) компаний в рубрике "жалюзи", эти жалюзи сами не производят, не замеряют и не устанавливают, а являются именно "дилерами" нескольких крупных производств. В принципе, также работают почти все небрендовые оконные компании, сами они окна не производят.
чтобы можно было отказаться от девочек с ноутами
Что касается именно продаж конечным потребителям, то да, без этого не обойтись. Если имеется ввиду необходимость торговой точки с продавцом, то практика показывает, что риски для малого предприятия здесь совершенно не оправданы, а хорошие продажи возможны вообще без офисного или торгового помещения. Но, для этого необходимо собственное производство. Короче, кто хочет вкладываться в девочек - на здоровье, мне интересно производство. Девочка завтра уйдет, а станки и инструменты останутся.

P.S. Я понимаю, что свое мнение есть у каждого, но, все-таки, хотелось бы пообщаться именно с теми, кто связан с предметом обсуждения.
Баюн
дубль
Баюн
Хочу найти дилеров на рулонные шторы (свое производство).

1 ваша основная ЦА сектор b2b, у нас нет "моды" на рулонные шторы и жалюзи.
2 собственный отдел продаж нужно формировать в любом варианте развития компании.
для этого необходимо определится с планом и стратегией развития компании.

p.s. я уже молчу что ваше предложение должно быть интересно...
и выделяться из серой массы.
Баюн
Откройте дубльгис, 90% (а может и еще больше) компаний в рубрике "жалюзи", эти жалюзи сами не производят, не замеряют и не устанавливают, а являются именно "дилерами" нескольких крупных производств
А вот после этого, убейте меня за непонимание того, почему вы не можете найти дилера.... Их полный дубльгис.....
а хорошие продажи возможны вообще без офисного или торгового помещения. Но, для этого необходимо собственное производство.
Всегда думала, что наоборот..... :dnknow:
Naaatta
новое поколение ...они "умнее" :secret:
Naaatta
А вот после этого, убейте меня за непонимание того, почему вы не можете найти дилера.... Их полный дубльгис.....
да у них таких, как ТС - полная коробка прайсов :biggrin: его они отожмут по цене так, что ему километры надо будет производить, только чтобы в ноль выйти :biggrin:

вот он и в раздумьях, где бы найти того незатейливого дурачка, кто будет играть по "его" правилам. Ибо текущие правила рынка лично ему обещают только убытки :dnknow:

сам заказывал жалюзи в торговую точку полгода назад (2 окна). Сначала обратился в ближайшую контору (перекупы -"дилеры" (в терминологии ТС)), там мне насчитали 2 300 рублей за каждое окно (т.е. 4 600 итого), срок изготовления - 5 рабочих дней. Подумал - дороговато, позвонил знакомой, которая говорила, что знает производителя (точка около Нархоза), так там за ОБА окна - все вместе 1 700 рублей! Привезли все готовое (самовывоз от них) на следующий день! (цех у них на Сухарной, они мне сказали).
Баюн
Все очень просто. Нужно сделать так чтобы к вам выстраивались в очередь за вашей продукцией и на ваших условиях. А для этого нужно всего ничего :улыб: производить то, чего не предлагают другие.

Киньте ссылку в личку на ваш сайт. полюбопытствовать
Баюн
Работаю с производителями жалюзей , цех на Сухарной. Если перебьете ценой их - буду работать с Вами. Цены в личку сбросьте, или ссылку на сайт.
vent555
вот и подписывайся на "дилерство"
ты Клиента разогреешь, а он тебя все едино свалит к "изготовителю"

тут тогда нужно делать полный запрет на торговлю "из цеха" ну и цены жестко "потолочить", чтобы у любого "дилера" цены были из одной мурзилки
Баюн
Мне нужны рулонные шторы.......домой. В детскую и на балкон. Если приедешь сам все замереешь, то куплю у тя без б. Самому замерять, ехать по девачкам с ноут буками выискивая самые дешевые предложения нет ни времени, ни желания. Пиши в личку если что.
Баюн
Тухлятина...

Визитку воткнули в дверь (новый дом... только ремонт сделали)

Жалюзи рулон гориз и верти.
Заказал спеца с рулеткой... он замерил и СРАЗУ из сумки достал образцы... я выбрал... он сразу назвал цену и все сроки... виписал бумажку... деньги можно сразу ему а можно когда будет монтаж.
Когда я решил что пора (ремонт доделал и все чисто) то платил в ихнем офисе... там меня уже ждала бумажка и копия чека... там и производство...
Монтаж делал этот же спец.

Спец это и есть диллер?
H777
рассчитывать, что кто-то будет продавать ЗА ВАС - ВАШУ!!! - продукцию, ради скидки от вас (то бишь своей прибыли) и плюс оплату замеров и монтажа
гыыы ниче что так ставится половина окон в городе?:)
H777
сам заказывал жалюзи в торговую точку
Купетман
для "неубогих" есть отдельчики с различными вариантами (фотопринты и тп)
в местах типа БМ или напротив ашана что в меге :миг:
с ценой (если не изменяет память от 2 т за кв м и выше).
ЕвгенийNSK2010
Про шторки из Леруа, Колорлона и иже с ними могу сказать только одно - они стоят именно тех денег, которые вы за них платите. А пластмассовые горизонтальные жалюзи из Мерлена - это вообще сказка. Дерюга на окне будет выглядеть красивее этого гуано.
Баюн
когда переезжали брал нечто подобное (как на фото) на кухню...пока не было штор.
прижилась. юзаем 2 год в качестве шторы...полет нормальный. ломаться там нечему :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Я и не говорил, что рулонные шторы там они плохо сделаны. Да, они предлагаются с самой дешевой тканью, да, комплектация у них ограниченна, но ведь самое "главное" - низкая цена! То, что на фотографии, называется Компакт или Мини, у разных производителей. Я продаю такую за 890 с установкой за изделие. Только шторка будет сделана точно по размеру и поставлена она будет профессионально (есть некоторые нюансы). И выбрать ткань можно будет не из 5 видов, а из 100. И ехать никуда не придется. Поэтому я и говорю - мерленовская стоит именно тех денег, которые вы за нее платите.
А самый красивый и функциональный вид рулонных штор - кассетный Роллайт, вы в супермаркете в принципе не сможете купить - они изготовляются под конкретное окно.
Баюн
вы не понимаете сути. рулонка это недорогой/временный вариант.
культуры потребления данного продукта в рознице нет.
прижился он только в ЮЛ.

да есть варианты продажи "дизайна" с их применением...но вам нужно работать с дизайнерами...
о чем это я.

сложно иметь постоянный оборот для данного вида деятельности
чтобы он был интересен в финансовом плане.

Я продаю такую за 890 с установкой за изделие.
где заработок?
ЕвгенийNSK2010
вы не понимаете сути. рулонка это недорогой/временный вариант.
культуры потребления данного продукта в рознице нет.
прижился он только в ЮЛ.
сложно иметь постоянный оборот для данного вида деятельности
чтобы он был интересен в финансовом плане.
Извините, но вы очень смутно представляете о чем судите.
А что такое "в ЮЛ"? Если это "юридические лица", то почему "в"?
Юридические лица на 90% являются потребителями только вертикальных тканевых жалюзи. Потому, что сразу добавляется официальный вид. Потому, что дешево. Потому, что можно много раз стирать. Потому что они крепятся на стену или потолок. Если потолок Армстронг - то это вообще идеальный вариант - крепления жалюзи просто защелкиваются на направляющие потолка и их можно снять не оставив следов. А крепить что-то на окна и сверлить пластик обычно запрещается арендодателем.
Баюн
А самый красивый и функциональный вид рулонных штор - кассетный Роллайт, вы в супермаркете в принципе не сможете купить - они изготовляются под конкретное окно.
На них еще автоматику поставить, чтобы с пульта управлять и датчик освещенности, чтобы закрывались автоматически. тада да
Баюн
теперь мы все знаем кто такой дилер. оч познавательно.
советую фарт плюс- возможно они с тобой будут работать. - все контакты ищи в дгисе.
Баюн
А крепить что-то на окна и сверлить пластик обычно запрещается арендодателем.

не ответили на вопрос . Где заработок?
что вы хотите предложить дилеру ? на чем он будет зарабатывать?
какой срок вы на рынке? готовы ли вы к увеличению объемов?
и тд тп масса вопросов на которые вы НЕ СМОЖЕТЕ дать ответ.
к сожалению.
ЕвгенийNSK2010
НЕ СМОЖЕТЕ
Повелительное наклонение? Отвечу лично Вам, последний раз, больше дискутировать я не буду. Заниматься пустой болтовней у меня нет времени.
а наличие собственной недвижимости не рассматриваете.
Не рассматриваю.
Где заработок?
Это моя коммерческая тайна.
что вы хотите предложить дилеру ?
Цены ниже, чем у конкурентов.
на чем он будет зарабатывать?
На том же, на чем зарабатывают все перекупщики.
какой срок вы на рынке?
Достаточный.
готовы ли вы к увеличению объемов?
Всегда.
Спасибо за внимание, желаю удачи!
Баюн
вот и поговорили :agree:
за сим понимаем, что топ чисто рекламный и можно в утиль.
правильно вас понял ?
Баюн
больше дискутировать я не буду. Заниматься пустой болтовней у меня нет времени.
ну да, заветная мысль всех частников при моторе - чё думать и обсуждать, надо жеж трясти посредников, чтобы посредничали и втюхивали нашу замечательную продукцию))))))))
ну прям "лежбище непуганых тюленей - самое время пугнуть"