Транспортные проблемы новосибирска. Влияние на "свое дело".
14853
98
Имхо проблемы будут только наростать. Регулярные 10 балов...Вопрос как с этими угрозами "жить и работать".

Морозы и х-новый транспорт мешает сотрудникам (без сусликов сегодня!) добираться на рабочее место.
Клиентосы устают добираться на всякие станционные и искать место для авто на всяких красных проспектах.

Если есть возможность организавать рабочее место на дому то встают проблемы производительности, контроля, делового общения в колективе, простаивающих офисных площадей и т.д. + налоги которые скрепя сердцем есть смысл платить ТОЛЬКО если человек работает в офисе... альтернатива это 100% фриланс со всеми рисками для всех (один плюс если фрилансер валить в теплые края и регулярно присылает фотки... если он тупо сидит у себя дома то это просто капец).
Средний_класс
и грипп с ОРВИ - тоже сволочь - косит наши ряды(((((
надо писать президенту
alladin
Да фиг с ним, с грипом. Метеориты вон чё творят...
alladin
и грипп с ОРВИ - тоже сволочь - косит наши ряды(((((
Там ещё и больные дети с котиками.
Средний_класс
Морозы и х-новый транспорт мешает сотрудникам (без сусликов сегодня!) добираться на рабочее место.
А че - в метро топить перестали и там поезда в пробках стоят?
Клиентосы устают добираться на всякие станционные и искать место для авто на всяких красных проспектах.
Город из двух улиц?
налоги которые скрепя сердцем есть смысл платить ТОЛЬКО если человек работает в офисе
Чой та? Или вам необходимо видеть того, за кого вы платите?
простаивающих офисных площадей
Расторгаете договор аренды, собственные площади сдаете в аренду.
если он тупо сидит у себя дома то это просто капец
Конкретно в чем капец?

ИМХО, проблема надуманна....Дофига места по линии метро с возможностью припарковать машину. Можно держать 2 офиса - на левом и на правом и разработать систему контроля за фрилансерами.
Средний_класс

про остальное.
по себе заметил что меняется география перемещений.
я несколько раз взвешу, прежде чем поехать куда-то.
если не успел в гипер днем или в выходной утром...ну его.
пошел в магазин у дома.
с ужасом сравниваешь город с Москвой...и появляются силы ускорить сроки плана
чтобы свалить из города...

на днях захожу в инет в 21-00 ...пробки 10 баллов :eek:
уже не против и дальнейшего значительного повышения бензина :смущ:
ЕвгенийNSK2010
Был в этом году в хохляндии...что понравилось...половина дорог с односторонним движением,для общественного транспорта спец полоса за выезд на которую сразу и жёстко имеют...пробок практически нет.
ЕвгенийNSK2010
на днях захожу в инет в 21-00 ...пробки 10 баллов
Да вы на улицу выйдите.... нет пробок, я в 20-00 домой еду по красному проспекту.... 60 км/ч....:улыб:
Naaatta
Учитывая что в основном все работают с 9:00 до 18:00 то сегодня пока еще, проще всего на работу добираться к 10:00, а возвращаться в 20:00 либо позже) Но, опять таки пока большинство работает с 9:00 до 18:00 ))
Возможно конечно еще к 8ми утра на работу добираться т.к. в 7:30 та же мало пробок.

--
Основываясь на данных трехлетней давности. Более трех лет работаю дома.:улыб:
Средний_класс
Сдвигаешь рабочий день на час - полтора раньше или позже: вопрос с пробками решен.
marfyntik
Там, где работа с клиентом, так просто не сдвинешь.:улыб:
cortes
Я за спецполосы, если они разумно организованы. У нас пока искусственно пытаются нарисовать букву А, имхо.
Алексий
Много клиентов приходитв 9 утра? Или к 6 вечера?
marfyntik
Это от отрасли зависит. Надо смотреть статистику по часам и планировать разумно.
Реально я сам например покупал телефон в салоне сотовой связи, у которого режим работы был с 9, потому что тот, к которому я был более лоялен, работал с 10:улыб:
Идеальный график - вообще круглосуточный, ну а в нём - да, пересмены можно подгонять под транспорт.
Алексий
Я за спецполосы, если они разумно организованы. У нас пока искусственно пытаются нарисовать букву А, имхо.
сделать с системой "свой-чужой" и западло-столбиками))))
тогда точно никто не сунется, но начнут колхозить системы распознавания
marfyntik
Много клиентов приходитв 9 утра? Или к 6 вечера?
Достаточно. Правильно было сказано - от отрасли зависит...
Циферьки внизу - часы.
ХочуСпросить
Тут ещё что не упомянуто, что процентов 80 тех, кто приходит в первый час и в последний час - процентов 80 покупок делают в более "популярное" время:улыб:Но делают они их в том числе и потому, что знают, что их встретят тут и в 9, и в 21 :umnik:
(только в плагиате у Бучанана/Бьюкэнэна меня не обвиняйте, да, вышеизложенное в том числе основано не только на личном опыте, но и на его размышлениях о барьерах для Клиентов в книге Враг внутри:улыб:)
ХочуСпросить
Эти циферьки посещения магазина, помоему не важно какая отрасль, они всегда будут примерно похожи.
А вот циферьки посещения клиентами именно офиса будут в первой половине дня выше, чем во второй.
Алексий
Да, млин. Красный проспект бы хоть очистили от припаркованных автомобилей. А Вы спецполосы...
Показать спойлер
За весь период только единожды наблюдал картину, когда пэпээсник с бригадой припаркованное авто на эвакуатор грузили около площади Калинина. Прилетела хозяйко в коротенькой шубчонке и ножками голенькими, пританцовывая на морозе, чо-то там куда-то позвонило, мобило пэпээснику в руки - тот метра на полтора ниже стал, пока по ее мобиле разговаривал. Машину с эвакуатора за пять секунд стащили. И поставили, где было, чтобы авто и дальше мешало проезду.
Показать спойлер
burof
А вот циферьки посещения клиентами именно офиса будут в первой половине дня выше, чем во второй.
Чой-то? Зависит всё опять же от отрасли и местонахождения офиса.
Алексий
Мне кажется тоже, в первой половине дня посещения поболе, сужу по себе, я все поездки планирую на утро по дороге на работу (иногда с добрым плечиком), в краёнем случае (с 11 до 15). Отрасль-строительство. А вот звонки совершаю наоборот во второй половине дня.
Дровосек
Ну пример другой - здравоохранение, крайне редко кто заедет с утра, скорее после обеда.:улыб:И, соответственно, опять же, если отвязаться от отрасли - достаточно людей, которые могут планировать поездки в обед или по дороге домой в конце рабочего дня - тут уже от местоположения офиса тоже будет зависеть.:улыб:
А еще люди а форуме сидят и темы создают непонятные:)
tryd0g0lik
Это смотря откуда ехать в 7.30. Вот к примеру из Родников и в 7.30 плохо выезжать. Пробки до Красного проспекта.
Пришелец
Такое место старта как Родники заслуживают рассмотрения отдельного графика работ и времени старта ))))
ЕвгенийNSK2010
"с ужасом сравниваешь город с Москвой"

На самом деле, бываю часто в Новосибирске, думал что 10 балов в Сибе это как 5-6 в Москве.
Но когда стоял час на мосту на Сибиряков-Гвардейцев, понял что тут действительно проблемы с транспортом.
А относительно бизнеса, все зависит от специфики, в Москве это увеличение количества офисов или же складов, раскидывая их по разным районам города.
MSProfi
Но когда стоял час на мосту на Сибиряков-Гвардейцев, понял что тут действительно проблемы с транспортом.
реально +100500
KonstantinVN
Да не с транспортом, а с дорогами... и организацией движения...
Нормальные люди с одного берега на другой на метро ездят... :улыб: или книжками запасаются...
KonstantinVN
не там человек стоял - постоял бы, скажем, на барышевском (да или каком другом переезде) - заговорил бы, как марьяныч, "проблемы в головаххх" :biggrin:
Naaatta
Да не с транспортом, а с дорогами... и организацией движения...
А с транспортом проблем нет? :eek:
Нормальные люди с одного берега на другой на метро ездят... :улыб:
Нормальный человек с лесоперевалки поедет до метро, там бросит машин, переедет на правый берег в метро, сядет в автобус и на кубовую без пробок
или книжками запасаются...
думал нормальные зрение не станут портить
Powermaster
А с транспортом проблем нет?
А какие с транспортом проблемы? В вашей машине бензин в баке закончился?
думал нормальные зрение не станут портить
А я то всегда думала, что книжки читают, чтобы умными быть, а оно эвона как.....
Naaatta
Да вы на улицу выйдите.... нет пробок, я в 20-00 домой еду по красному проспекту.... 60 км/ч....:улыб:
Да вы на улицу выходите не только в 20-00.
Пробки есть и надо принимать меры направленные на борьбу с ними.
У Вас все хорошо как и у Городецкого. :шок:
Powermaster
Да, у меня все хорошо.... Вы завидуете? :dnknow:
marfyntik
Сдвигаешь рабочий день на час - полтора раньше или позже: вопрос с пробками решен.
Я смотрю много у нас оптимистов и тех кто не предвидит ситуацию на шаг вперёд. Или просто живут одним днем?
Транспортные проблемы есть и они будут расти. Плохо что этой проблемой не занимаются.
Naaatta
Да, у меня все хорошо.... Вы завидуете? :dnknow:
Отчасти завидую. Меньше знаешь крепче спишь. :knix:
Дело в том что я не могу спокойно смотреть на безразличие части людей к проблемам жителей города.
Powermaster
Есть люди, которые проблемы умеют решать сами, есть те, которые требуют помощь.
Научитесь решать проблемы самостоятельно и вас не будет волновать чье то безразличие к ним.
Powermaster
Дело в том что я не могу спокойно смотреть на безразличие части людей к проблемам жителей города.
ну смотрите НЕ спокойно
Полипычу и ко это фиолетово
и им не безразличны проблемы людей, просто всем не хватит и вы у них не самый верхний приоритет, ждите своей очереди - возможно что и осчастливят после сирот, расселенцев, детей и т.д.
Naaatta
А какие с транспортом проблемы? В вашей машине бензин в баке закончился?
Вы видно не пользуетесь общественным транспортом, кроме метро.
..... :knix: нет пробок, я в 20-00 домой еду по красному проспекту.... 60 км/ч....

А я то всегда думала, что книжки читают, чтобы умными быть, а оно эвона как.....
В автотранспорте книжки читать не вредно для зрения?
Для себя поставил табу на книги в авто, хотя по молодости лет читал где угодно и при всяком освещении.
Naaatta
Есть люди, которые проблемы умеют решать сами, есть те, которые требуют помощь.
Научитесь решать проблемы самостоятельно и вас не будет волновать чье то безразличие к ним.
К сожалению один я не осилю транспортный коллапс. :улыб:
Спокойно смотреть на пофигизм других тоже не научен. :смущ:
Powermaster
Я пользуюсь личным автомобилем или такси. Общественным транспортом только тогда, когда не могу воспользоваться машиной, и только по линии метро. Достаточно умело организовать свою жизнь.
Я за компом провожу восьмичасовой рабочий день, а вы мне про книжки в транспорте.... :dnknow: Жить вообще вредно - от этого умирают, однако это не повод......
Powermaster
Вы его осильте в отдельном взятом случае - вашем. Не нужно глобальных решений.
Naaatta
Достаточно умело организовать свою жизнь.
Да враки это всё:хммм:
Ты просто зарабатываешь на услуге, где попу от стула отрывать не надо. Зачем? Все данные пересылаются электронкой, подводи итоги. Потому тебе кажется непонятным пессимизм окружающих.

А вот другой пример. С 1 марта компания "Деловые Линии" переходит на круглосуточный режим работы, ибо обороты падают, машины стоят в пробках, добраться до склада нереально или малореально. Потому итог - невыгодный никому график работы.

Бизнес подстроится, непременно. Огорчает, что опять мы ищем решение за свой счет, а решение должен оплачивать муниципалитет. Дороги - их хозяйство.
Naaatta
Вы его осильте в отдельном взятом случае - вашем. Не нужно глобальных решений.
Плохо что в обществе много людей думающих только о себе и решающих только свои проблемы.
Naaatta
Достаточно умело организовать свою жизнь.
Я за компом провожу восьмичасовой рабочий день...
Восьмичасовой рабочий день за компом - это умело организовать свою жизнь?
Спасибо не надо такого счастья, хотя зачастую приходится осчастливливаться.
Ой, много ты понимаешь....
Я не могу заставить что то делать муниципалитет, а тратить свою жизнь на это я не хочу. Половина пробок на дорогах не из-за дорог, а из-за тех, кто по ним ездит.
У тебя вечно проблемы - то ты к нотариусу попасть не можешь из-за муниципалитета, который тебе парковку не построил (буквально в среду припарковалась без нарушения правил в 50 метрах от нотариальной конторы - ну да, везет сильнейшим... :улыб:), то на работу - опять из-за муниципалитета, который тебе дорогу не построил.... может в консерватории что то поменять?
С 1 марта компания "Деловые Линии" переходит на круглосуточный режим работы, ибо обороты падают, машины стоят в пробках, добраться до склада нереально или малореально. Потому итог - невыгодный никому график работы.

Бизнес подстроится, непременно. Огорчает, что опять мы ищем решение за свой счет, а решение должен оплачивать муниципалитет. Дороги - их хозяйство.
Многим придется ночью работать, понятно что офисный планктон это не интересует. Днем на решение дел, связанных с поездкой по городу, много времени уходит впустую.
Powermaster
Естественно, для вас было бы лучше, чтобы я занялась решением ваших проблем. А вы чем заниматься в это время будете?
Powermaster
Аааа, теперь мне еще и работу надо сменить.... как же это я так промахнулась - у вас не спросила, когда профессию выбирала и образование получала....
Naaatta
Рад что сбылась мечта Вашего детства.
Naaatta
Комментировать те неумные слова, которые ты написала мне и другому участнику не буду, ибо время.
Скажу лишь так: именно такие, как твой оппонент, добиваются каких-то улучшений, а затем с гордым видом этими улучшениями пользуются все.
На этом все.