торговля с машины
58483
94
Naaatta
если в своем дворе то механизмов полно НЕ ВЫГНАТЬ, а прикрыть торговлю
от организовать от охраны "в глаз" до участкового, он тут же в доме обитает
а так пусть стоит, даже с выхлопом ибо народ добрыыыыыыыый)))

ну а на улице в зависимости от настроения - "звонок другу" или отвернуться и пройти мимо если торговля не мясо-молочкой, а картошкой той же. Хотя я уже лет 15 в центре не видел никого из коробейников кроме овощи-фрукты на этажерках
alladin
А вдруг у него доки все в порядке, а вдруг полдома у него покупает - не нарадуется....
Никогда не забуду как мне на придомовой парковке машину поставить не давали - типа щас молоко приедет и ему встать негде.....чуть до мордобоя не дошло.... :улыб:
Naaatta
легко может быть причем "доков никаких нет ни на что, но народ покупает и не нарадуется" наиболее вероятен))))
и попробуй пискни супротив воли народной - самого на фарш перекрутят))))
alladin
именно... я помню лет 10 назад, у бабушки из окна с 7-го этажа увидел очередь - в никуда, т.е. просто шеренга людей, человек в 30 (!) пенсов стоит, кто-то пришел с табуреткой, сидит на ней - и ничего не продается. На мой вопрос - это что за аттракцион? - бабушка ответила: "Ждут машину с молоком, скоро должна приехать!".
H777
И сейчас тоже самое. Просто не надо брать в счет придомовые территории типа СК РУСЬ. Если встанут на Горском, Весеннем и подобным очередь тоже будет.
alladin
Овощи-фрукты - дело привычное, и даже полезное. Особенно летом когда после работки домой идешь и по пути берешь фрукты "с рук". Но мясо - точно нет.
Dostoevsky
Овощи-фрукты - дело привычное, и даже полезное.
какой смысл этой фразы? :biggrin: :ха-ха!:
Naaatta
Я чего, одна ПДД знаю?
Стоянка с работающим двигателем запрещена не на придомовой территории, а в жилой зоне (п. 17.2), а жилая зона, это место, обозначенное знаком 5.21 и 5.22, а такие знаки в нашем городе большая редкость....

Тогда читайте и изучайте ПДД, не через строчку.

Показать спойлер
ПДД РФ - 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Знаки 5.21 и 5.22

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Показать спойлер
НатаКолина
Мне вот этого достаточно - въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны".
Понятие придомовая территория в ПДД не описано, так что надо еще доказать, что на то, что вы называете придомовой территорией, будут распространяться данные правила, в которых речь идет о дворовой, а не придомовой территории :бебебе:
Naaatta
Спор ради спора. Не интересно. Воспитание не позволяет мне ответить на ваш смайлик.
НатаКолина
Нет, уважаемая. Это принципиально. Ваше заявление очень просто оспаривается.
НатаКолина
Разница в терминологии.
Ну хватит уже, мало того, что законных методов нет, еще и догнать сначала надо, еще и бабушки домовые за дешевое молочко и мяско порвут....
Naaatta
Двор является элементом придомовой территории. Так чтобы понятно вам было, если в моём дворе будет стоять автолавка с работающим двигателем, законным методом будет обращение к участковому.
бабушки домовые за дешевое молочко и мяско порвут..
А вот зто, полная чушь. Поскольку качественное мясо "от фермера" никак не может по определению быть дешевым
НатаКолина
Двор является элементом придомовой территории
А где про это почитать можно? Только не надо к словарям отсылать....
А причем тут участковый? Он ПДД не занимается....
А вот зто, полная чушь
Да думайте что хотите.... В магазинах то явно некачественное мясо без включения в стоимость доставки, хранения, содержания магазина и его персонала и они его у инопланетян берут..... Хоть немного то в составе себестоимости продукции надо разбираться.... :dnknow:
Naaatta
Участковый на своей территории может выполнять функции ГИБДД (в плане административных првонаруш.). Это записано в законе о милиции/полиции. Цитату приводить не стану.Себестоимость мяса складывается не только из вышеприведённых вами составляющих.
Хоть немного то в составе себестоимости продукции надо разбираться.
Специальное образование позволяет мне разбираться отлично.
multy-pulty
девушки Вам это не к лицу :роза:
НатаКолина
Оно и заметно.... Если у вас продукция напрямую от производителя стоит дороже, чем в розницу, купленная там же с кучей отягчающих расходов.... Сама по себе свинья то одинаково стоит, зачем эти расходы обсуждать... :dnknow:
Пошлет вас участковый очень далеко.... дел у него других нет выполнять функции ГИБДД. Приведите уж цитату...... А то у меня другая информация
Показать спойлер
Участковый уполномоченный в сфере обеспечения безопасности дорожного движения должен:
1. Контролировать в пределах своей компетенции на административном участке соблюдение водителями автомототранспорта и пешеходами правил дорожного движения.
2. Изымать в установленном порядке водительские удостоверения у лиц при совершении ими административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, а также при исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники.
В случае изъятия водительских удостоверений выдавать в установленном порядке временные разрешения на право управления транспортным средством.
3. Оказывать сотрудникам ДПС помощь в обеспечении движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий, в розыске угнанных, похищенных и используемых в противоправных целях транспортных средств, а также водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия.
4. Участвовать совместно с сотрудниками ДПС в обеспечении беспрепятственного проезда транспортных средств аварийно-спасательных служб в район чрезвычайной ситуации на административном участке.
5. Проводить на административном участке мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также на профилактику аварийности на автомототранспорте и нарушений правил дорожного движения.
Показать спойлер

И нету там права налагать штрафные санкции.
Naaatta
В магазинах то явно некачественное мясо
Почему некачественное? РосРезерв. 70 лет выдержки.
Naaatta
Сама по себе свинья то одинаково стоит, зачем эти расходы обсуждать.
Ладно уж, уподоблюсь вашей манере аргументации в споре:" Ржунемогу." (про свинью, которая одинакова стоит).Это я к тому, что не надо пытаться как-то оскорбить,задеть оппонента. Высказывания "оно и видно" "нужно, хоть немного разбираться" не аргумент в споре, а попытка унизить человека. Тем паче, что звучит это из уст модератора. Выражаясь на сленге - стрёмно.
Naaatta
Да думайте что хотите.... В магазинах то явно некачественное мясо без включения в стоимость доставки, хранения, содержания магазина и его персонала и они его у инопланетян берут..... Хоть немного то в составе себестоимости продукции надо разбираться.... :dnknow:
у меня тут в лесу - фермеры повадились к нам свою продукцию возить
и цены либо ровно как в "магазине у дома" либо дороже
я тоже, отягощенный познаниями в калькулировании цен, попытался надавить на их жабу, типа что за фигня с покушением на сверхдоходы, на что получил ответ, что типа какая разница - ты в городе платишь - платишь, а мы чего цену будем сбивать)))) плюс доставка к крыльцу

)))))кулацкое отродье))))запишусь в ЧОН
alladin
Ну вот, а я про чего? Могут оне дешевле продавать, но вид у тебя явно зажиточный....:улыб:
Naaatta
не у нас пролетарский поселок, просто далекий от караванных путей и очагов цивилизации, что хитрые крестьяне и просекли))))
ХочуСпросить
РосРезерв. 70 лет выдержки.
не у нас пролетарский поселок
ЕвгенийNSK2010
да и то 70 лет это вы загнули...такой запас давно съели.
сейчас закупают в других странах...
Документы сам не видел, но первоисточник себя пяткой в грудь бьёт по поводу правдивости информации.
ХочуСпросить
слухи. не более. столько лет не хранят.
ЕвгенийNSK2010
Фиг знает. Даже спорить не буду :yes.gif:
ХочуСпросить
да и то 70 лет это вы загнули...такой запас давно съели.
сейчас закупают в других странах...
Документы сам не видел, но первоисточник себя пяткой в грудь бьёт по поводу правдивости информации.
2012-70=1942

вы реально полагаете, что в том году, когда немец лавиной катился по югу СССР и двигался без остановок к Сталинграду, когда фронт-то кормили из последних сил, а гражданское население голодало (год был пострашнее 1941 - когда сидели еще на довоенных запасах). И именно в этот год решили отправить остродефицитное мясо в запасники в счастливое будущее путинское время? :biggrin:

плюньте первоисточнику в лицо. Слюной :улыб:
H777
Как? Разве путин еще тогда всего этого не предусмотрел? :eek:
multy-pulty
На жил- массиве Весеннем каждое воскресенье приезжает авто лавка(на базе Газели) с мясом, по моему с Искитима, она просто стоит между дворов, две морозильные витрины, на улице стоит небольшой дизель генератор, от него и питается эл-вом, видимо. Подедь пообщайся, все же люди, может чего и подскажет, а вообще есть такая организация Купава , по гугли, там они делают какую хочешь авто лавку и все до-ки делают. У них и проконсультируйся чего тебе надо.
art007
Уважаемые блоггеры, а как вы относитесь к продаже соков прямого отжима в упаковке (температура от 5 до 25 *С) с машины?
Кыргыз
с какой машины?
типа "автолавка" или хачик-мобиль?
alladin
обычный седан, японка конца 90х
Кыргыз
за такие продажи нахлобучат и правильно сделают
чай не 90-тые быдло-торговлю разводить
alladin
Т.е. вы считаете нормально платить дополнительно 60% за покупку в магазине?
Кыргыз
Ну ладно, сейчас холодно, а летом вы вот это от 5 до 25 как поддерживать собираетесь? И желательно выше 15-18 не подниматься....
Кыргыз
давайте вообще их корыта жрать?

за покупку в магазине дополнительно платят только 30%, остальное платится за санитарно приемлемую логистику и белый формат торговли, т.е. налоги, месье "Кыргыз".

кстати, добро пожаловать в XXI век, вы, судя по всему, еще в начале XX вошкаетесь...
Кыргыз
Что-то терзают меня смутные сомнения по поводу цен на 37,5% ниже, чем в магазине... Чем барыжить-то собираемся, что за марка, какова розничная цена в сетях, какая у Вас?
Кыргыз
я соки консервированные ваапче не пью ибо вредно это
так иногда в кафешке чё нить из свежеубитых фруктов-овощей

ну и хочется торговать - делайте это цивилизованно согласно местным нормам и правилам и не нужно считать деньги в чужих карманах
Naaatta
Пошлет вас участковый очень далеко.... дел у него других нет выполнять функции ГИБДД. Приведите уж цитату...... А то у меня другая информация...

...И нету там права налагать штрафные санкции.
Если позволите вмешаюсь в Ваш старый спор:

КоАП РФ Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями.....
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
... 9) старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, частями 1, 2, 3 статьи 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.

Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах
ФСП
Ну ладно, уговорили.
Да только речь в ПДД о жилой зоне и дворовой территории. Так что нет там нарушения ПДД.