На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
химия только для посудомоек. есть смысл?
1715
15
Добрый день.
Просьба оценить ситуацию.
Есть возможность привозить из Спб европейские средства для посудомоек в ассортименте примерно 25-30 позиций двух разных производителей. Ассортимент - это форма (таблетки/порошки) и размер упаковки.
Плюсом есть стиральные порошки/таблетки. Качество меня лично вполне устраивает, как и цена. Беру по цене в 2-2.5 раза дешевле розницы других средств, что есть в Нск по магазинам. Сертификаты все есть. От знакомых, кому также беру - отзывы только положительные.
Весь вопрос в том, что нет рекламы никакой этих средств, и продаются они по большей части в европейской части РФ. Там может и есть реклама какая, я не знаю. В инете отзывы только положительные, поисковики выдают, что продаются они по большей части через форумы и соц. сети. Вот и думаю, есть ли шансы на успех, при ограниченных возможностях по вложениям? ну, тыс 100 максимум готов вложить в мини-склад.
Идея есть тольк отдавать на реализацию по отдельчикам/киоскам, свою точку точно не хочу ставить - сумма не та, чтоб нормально торговать начать, и со временем не очень для раскрутки.
Либо также по соцсетям, но это тоже время, и не мало.
Буду признателен за взгляд со стороны.
Просьба оценить ситуацию.
Есть возможность привозить из Спб европейские средства для посудомоек в ассортименте примерно 25-30 позиций двух разных производителей. Ассортимент - это форма (таблетки/порошки) и размер упаковки.
Плюсом есть стиральные порошки/таблетки. Качество меня лично вполне устраивает, как и цена. Беру по цене в 2-2.5 раза дешевле розницы других средств, что есть в Нск по магазинам. Сертификаты все есть. От знакомых, кому также беру - отзывы только положительные.
Весь вопрос в том, что нет рекламы никакой этих средств, и продаются они по большей части в европейской части РФ. Там может и есть реклама какая, я не знаю. В инете отзывы только положительные, поисковики выдают, что продаются они по большей части через форумы и соц. сети. Вот и думаю, есть ли шансы на успех, при ограниченных возможностях по вложениям? ну, тыс 100 максимум готов вложить в мини-склад.
Идея есть тольк отдавать на реализацию по отдельчикам/киоскам, свою точку точно не хочу ставить - сумма не та, чтоб нормально торговать начать, и со временем не очень для раскрутки.
Либо также по соцсетям, но это тоже время, и не мало.
Буду признателен за взгляд со стороны.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
2992421
veteran
вот как раз этим жена и занимается 
мне интересно несколько увеличить объемы

мне интересно несколько увеличить объемы
ЕвгенийNSK2010
расдача на ТТ не вариант.
ИМ ?
ИМ ?
2992421
veteran
смущает больше всего что ассортимент узкий и оборотка мизерная.
да и по сути ИМ - это теже соцсети
да и по сути ИМ - это теже соцсети
ЕвгенийNSK2010
ИМ - это теже соцсети
не совсем.
к чему пост тогда? если есть сомение то и не стоит начинать...
2992421
veteran
ну дак охота же и рыбу съесть и денех заработать.
почему на реал не вариант кстати?
почему на реал не вариант кстати?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
41473
943
Овариогистерэктомия (стерилизация) кошек
17493
47
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
456772
1000
ЕвгенийNSK2010
дебиторка принесет больше геммора чем возня с ИМ/СС.
поверьте на слово
поверьте на слово

Ну где берутся таблетки для посудомоек? Правильно, в Ленте, в Ашане... ... ...
Раздать по отдельчикам / киоскам - это именно раздать, не их ассортимент, по предоплате они брать не будут. Потом с них нужно будет суметь вытрясти деньги, или получить назад товар в неповреждённом виде - задачка не для слабонервных. А в формате СП / ИМ - ну почему нет, просто его развивать.
Раздать по отдельчикам / киоскам - это именно раздать, не их ассортимент, по предоплате они брать не будут. Потом с них нужно будет суметь вытрясти деньги, или получить назад товар в неповреждённом виде - задачка не для слабонервных. А в формате СП / ИМ - ну почему нет, просто его развивать.
в том то и дело, что в Лентах\Ашанах нет именно таких, а те, что есть - дорогооо
т.е. есть возможности для накруток как у меня, так и у этих отдельчиков. Отдельчики предполагал именно с бытовой химией, для посудомоек вообще нигде не видел по таким киоскам, а техника то продается
т.е. есть возможности для накруток как у меня, так и у этих отдельчиков. Отдельчики предполагал именно с бытовой химией, для посудомоек вообще нигде не видел по таким киоскам, а техника то продается
Какие возможности для накруток? Я же не буду покупать эти таблетки по цене finish...
Так в том то и дело, что это не зубная паста и не туалетная бумага, мне в голову не придёт даже искать средства для ПММ в соседнем киоске, да и частота покупки при мойке раз в два дня и покупки упаковок размером 56-60 таблеток - получается раз в квартал, вероятность того, что меня прибьёт резко подорваться и искать где бы купить рядом = 0. Ручками жена на крайняк пару раз посуду помоет.
Так в том то и дело, что это не зубная паста и не туалетная бумага, мне в голову не придёт даже искать средства для ПММ в соседнем киоске, да и частота покупки при мойке раз в два дня и покупки упаковок размером 56-60 таблеток - получается раз в квартал, вероятность того, что меня прибьёт резко подорваться и искать где бы купить рядом = 0. Ручками жена на крайняк пару раз посуду помоет.

ну да, только инет торговля по сути и остается, а там уже другие расклады.
спасибо)
спасибо)
Да мало у нас у кого есть посудомойки. В качестве доп. продукта - да, а делать ставку только на эту продукцию... Скиньте мне Вашу закупку, пожалуйста, попробую)
парк посудомоек будет расти синхронно с ростом платы за ресурсы
жаль, что тормозят введение ночных тарифов - это было подстегнуло ипотечников и прочих экономов, кто копейки считает
а вот на имущий сегмент я бы сильно не рассчитывал, там щас с лишней химизацией и машинизацией борьба идет))))
жаль, что тормозят введение ночных тарифов - это было подстегнуло ипотечников и прочих экономов, кто копейки считает
а вот на имущий сегмент я бы сильно не рассчитывал, там щас с лишней химизацией и машинизацией борьба идет))))
ну да, только инет торговля по сути и остается, а там уже другие расклады.и той не остается - это кем надо быть, чтобы таблетки те заказывать, да еще и ждать потом, пока привезут - ну какая это экономия? это пустая трата времени
liliyaya07
activist
По-моему, очень тяжелый продукт. Требует рекламы на федеральных каналах. Узнаваемость его тяжело поднимать. Как вариант, можно сунуться в фирмы по изготовлению кухонь. Они встройкой торгуют и у них есть небольшой ассортимент спец. быт. химии.
ТОП 5
1
3