химия только для посудомоек. есть смысл?
1715
15
Добрый день.
Просьба оценить ситуацию.
Есть возможность привозить из Спб европейские средства для посудомоек в ассортименте примерно 25-30 позиций двух разных производителей. Ассортимент - это форма (таблетки/порошки) и размер упаковки.
Плюсом есть стиральные порошки/таблетки. Качество меня лично вполне устраивает, как и цена. Беру по цене в 2-2.5 раза дешевле розницы других средств, что есть в Нск по магазинам. Сертификаты все есть. От знакомых, кому также беру - отзывы только положительные.

Весь вопрос в том, что нет рекламы никакой этих средств, и продаются они по большей части в европейской части РФ. Там может и есть реклама какая, я не знаю. В инете отзывы только положительные, поисковики выдают, что продаются они по большей части через форумы и соц. сети. Вот и думаю, есть ли шансы на успех, при ограниченных возможностях по вложениям? ну, тыс 100 максимум готов вложить в мини-склад.

Идея есть тольк отдавать на реализацию по отдельчикам/киоскам, свою точку точно не хочу ставить - сумма не та, чтоб нормально торговать начать, и со временем не очень для раскрутки.
Либо также по соцсетям, но это тоже время, и не мало.

Буду признателен за взгляд со стороны.
2992421
организуйте несколько СП по городам.
объете 2 зайцев.
сайты сибмама.нгс и тп
ЕвгенийNSK2010
вот как раз этим жена и занимается :улыб:
мне интересно несколько увеличить объемы
2992421
расдача на ТТ не вариант.
ИМ ?
ЕвгенийNSK2010
смущает больше всего что ассортимент узкий и оборотка мизерная.
да и по сути ИМ - это теже соцсети
2992421
ИМ - это теже соцсети

к чему пост тогда? если есть сомение то и не стоит начинать...
ЕвгенийNSK2010
ну дак охота же и рыбу съесть и денех заработать.
почему на реал не вариант кстати?
2992421
дебиторка принесет больше геммора чем возня с ИМ/СС.
поверьте на слово :миг:
2992421
Ну где берутся таблетки для посудомоек? Правильно, в Ленте, в Ашане... ... ...
Раздать по отдельчикам / киоскам - это именно раздать, не их ассортимент, по предоплате они брать не будут. Потом с них нужно будет суметь вытрясти деньги, или получить назад товар в неповреждённом виде - задачка не для слабонервных. А в формате СП / ИМ - ну почему нет, просто его развивать.
Алексий
в том то и дело, что в Лентах\Ашанах нет именно таких, а те, что есть - дорогооо
т.е. есть возможности для накруток как у меня, так и у этих отдельчиков. Отдельчики предполагал именно с бытовой химией, для посудомоек вообще нигде не видел по таким киоскам, а техника то продается
2992421
Какие возможности для накруток? Я же не буду покупать эти таблетки по цене finish...
Так в том то и дело, что это не зубная паста и не туалетная бумага, мне в голову не придёт даже искать средства для ПММ в соседнем киоске, да и частота покупки при мойке раз в два дня и покупки упаковок размером 56-60 таблеток - получается раз в квартал, вероятность того, что меня прибьёт резко подорваться и искать где бы купить рядом = 0. Ручками жена на крайняк пару раз посуду помоет. :biggrin:
Алексий
ну да, только инет торговля по сути и остается, а там уже другие расклады.
спасибо)
2992421
Да мало у нас у кого есть посудомойки. В качестве доп. продукта - да, а делать ставку только на эту продукцию... Скиньте мне Вашу закупку, пожалуйста, попробую)
marfyntik
парк посудомоек будет расти синхронно с ростом платы за ресурсы
жаль, что тормозят введение ночных тарифов - это было подстегнуло ипотечников и прочих экономов, кто копейки считает
а вот на имущий сегмент я бы сильно не рассчитывал, там щас с лишней химизацией и машинизацией борьба идет))))
2992421
ну да, только инет торговля по сути и остается, а там уже другие расклады.
и той не остается - это кем надо быть, чтобы таблетки те заказывать, да еще и ждать потом, пока привезут - ну какая это экономия? это пустая трата времени
2992421
По-моему, очень тяжелый продукт. Требует рекламы на федеральных каналах. Узнаваемость его тяжело поднимать. Как вариант, можно сунуться в фирмы по изготовлению кухонь. Они встройкой торгуют и у них есть небольшой ассортимент спец. быт. химии.