Мнение предпринимателей по поводу тренингов
11538
56
Господа, т.к. периодически слышу про всевозможные тренинги "личностного роста", как развить свой бизнес, как заработать первый миллион, возник такой вопрос - реально ли они вообще кому-то помогают? Я сейчас говорю про тренинги для молодых предпринимателей, типа как тут

Краем уха слышал парочку, общее впечатление - похоже больше на развод для молодых и зелёных, куча красивых иностранных слов, но по сути вода.

Кто нибудь ходил? Помогло?
PhoeniX
Мой знакомый месяц назад закончил факультет психологии...с удивлением узнал что он уже проводит тренинги личностного роста...был в шоке,он,прости господи,дурак дураком.
cortes
Мой знакомый месяц назад закончил факультет психологии...с удивлением узнал что он уже проводит тренинги личностного роста...был в шоке,он,прости господи,дурак дураком.
В общем-то о том и речь, что есть варианты, при которых тренинги личностного роста или "как развить свой бизнес" проводят достаточно молодые люди, результат может быть сомнительным.
PhoeniX
основное в любом тренинге или просто в саморазвитии
это способность/возможность/готовность человека к изменению
и ломке старых стереотипов и привычек.
если человек не готов меняться, ничего не поможет.
чудес не бывает :dnknow:

ссыль типа как вы дали замануха для любителей халявы.
для самоанализа и внесения изменений достаточно самообучения.
начать можно с чтения книг.

p.s. дело тут даже не в заработке...просто в переосмыслении и постановке целей жизни.
т.к. управлять временем невозможно, если нет четких целей и понимания "дороги"
успехов в развитии :agree:
cortes
он,прости господи,дурак дураком.

p.s. кстати если идет речь о меде...выша оценка не верна. знания там действительно получают.
дочь учится...вот парни там со странностями...что в принципе не удивительно. они просто другие.
ЕвгенийNSK2010
ссыль типа как вы дали замануха для любителей халявы.
Так вот о чём и речь, немного расстраивает, что активно молодёжь ведётся на такие темы с самого начала своего пути.

На подобных тренингах активно говорят про то, что они помогли куче стартапов и прочее, вот хотелось бы услышать, помогли ли вообще кому нибудь, только реально.
PhoeniX
Некоторое время назад был тут один писатель,всё хвастался своим стартапом и везде его славил,давал рекомендации,важно раздувал щёки,начал проводить тренинги,деньги брать с людей...мне стало интересно,стал копаться в этом стартапе,а он совершенно мёртвый оказался,денег не даёт стартап,а вот шумиха вокруг него поднятая стала давать деньги.
PhoeniX
немного расстраивает, что активно молодёжь ведётся
Правильное направление это какое?
ЕвгенийNSK2010
молодежь идет в правильном направление это ВАЖНО.
а каким путем придет уже не важно.
Что для вас правильное направление, в данном случае?
cortes
поиск пути/саморазвитие.
ЕвгенийNSK2010
поиск пути/саморазвитие.
Это безусловно хорошо, главное, чтобы свой путь не вел к интернет-магазину по продаже чего нибудь из Китая, как это обычно бывает)
PhoeniX
а почему нет. это лучше чем торговать с ларька.
опыт он бесполезным не бывает.
вопрос только в "усвоении" уроков, которые преподносит жизнь.
PhoeniX
у меня сложилось впечатление что мы стоим на пороге "революции" в образовании.
если вуз не несет фундаментальных основ знания предмета
(типа медицина, энергетика и тп дисциплины)
то верхнее образование теряет актуальность в существующем виде.
интересно посмотреть, чем все это закончится.
ЕвгенийNSK2010
а почему нет. это лучше чем торговать с ларька.
Ну как бы кроме торговли с лотка и ИМ из Китая есть ещё куча других вариантов развития...)

К чему этот культ "своего дела"? Далеко не все готовы и вообще способны заниматься предпринимательской деятельностью.
PhoeniX
Далеко не все готовы и вообще способны заниматься предпринимательской деятельностью.
А че на БМ напали то ? Результат замерить достаточно просто - количеством налички в кассе. как у основателей БМ, так и у ребят мастер группы - с наличкой всё в порядке. Значит не всё зря, это во всяком случае лучше чем горбатиться на дядю, и есть из миски то, что дадут.
Ребята на коучинге погружаются в среду, в которой они не могут не делать. Постигают элементарные продажи, понимают основы функционирования рынка.
Это вам, лишь бы поныть да потрындеть на форуме.

Скажите что ещё Новосибирский коворкинг центр тоже фуфло :))

Я проходил тренинги по оптовым продажам у одного интересного товарища, не имеющего отношения к БМ - тем не менее, человек практик, и его конторы имеют нормальные обороты.

А БМщики просто попали на волну, и не стесняются собирать сливки. Впрочем, победителей не судят.
cortes
а вот шумиха вокруг него поднятая стала давать деньги.
А че на БМ напали то ?
Да на БМ никто не нападал, был задан вопрос вполне конкретный, вы не заметили?
Меня мало интересует наличка в кассе у тех, кто проводит занятия, меня интересует результат у тех, кто эти занятия слушает.
PhoeniX
заходим на сайт, смотрим кейсы, там участники все имеют ссылки на профили вконтакте, пишем им сообшения, узнаем, так и ли это. помоему это более правильный путь) чем спрашивать на форуме самых злых комментаторов новосибирска и рунета в целом.
adar
помоему это более правильный путь) чем спрашивать на форуме самых злых комментаторов новосибирска и рунета в целом.
Ну так лишняя конструктивная критика ещё никому не помешала) к тому же тут хватает адекватных людей)
wobbler
смотрим первый пост, там есть хитрая ссылка.

За все время существования на форуме нгс, я мало видел адекватности:улыб:По крайней мере, для оптимистов на форуме своего дела ничего радужного нету :)))
Тут либо слишком мелко(пивко продают), либо слишком крупно (прайс бороздит просторы вселенной).
adar
почему бы не употреблять лишь общеизвестые аббревиатуры? уж во всяком случае эта хитрая ссылка не настолько часто упоминается, чтобы её сокращать :biggrin:

это, кстати, может объяснить "отсутствие адекватности на бф" - не там её ищите :yes.gif:
adar
По крайней мере, для оптимистов на форуме своего дела ничего радужного нету :)))
Тут либо слишком мелко(пивко продают), либо слишком крупно (прайс бороздит просторы вселенной).
Так а стартап это как раз в стиле "пивко продают", разве нет?
adar
для оптимистов на форуме своего дела ничего радужного нету :)))
в надежде получить дополнительный ручеек...а может и реку клиентов :улыб:

2 идея не продуманна и имеет 0 жизнеспособность.
ЕвгенийNSK2010
увы, не без этого. народ ещё не понял кто такие агенты влияния, посев мнений и прочие хитромудрости высокоуровневого smm ^))

я вот думаю,стоит ли на бф затеять что-то вроде реалити шоу "как мы пытаемся делать бизнес" с ежедневными отчетами, фото, видео и другой ржакой. для тех кто занимается этим будет чтото вроде декларации - чтобы не слились и не сьехали с темы, а зрители могут запастись попкорном и щедро сыпать коментами.
adar
..дело за малым, кто за все это будет платить? Вы?:улыб:
Евразия
можно и обойтись без денег - вон в коворкинг центре постоянно движения происходят. пусть просто станут более публичными. да и я не в новосибирске, иначе начал бы с себя.
PhoeniX
Сегодня твоя очередь снести башню себе!
:biggrin: это полный пивосторг!
PhoeniX
1. Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.
2. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
3. Если вы найдете человека с которым сможете вести себя также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
4. Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
5. Вбивая гвоздь в душу, помните, что даже вытащив его своими извинениями, вы все равно оставите там дыру, которая будет долго зарастать и мучить своего владельца. не делайте больно тем, кто любит вас всем сердцем.
6. Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание.
7. Если про тебя идут слухи, значит, ты - личность. Запомни: Никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших.
8. Не можешь сделать женщину счастливой? Не мешай другому! 9. Умейте прощать, ведь это свойство сильных. Слабые никогда не прощают.
10. Боритесь, ведь женщина выбирает сильных, смелых и настойчивых, а не тех, кто при малейшей ссоре опускают руки и уходят.
11. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
12. Всегда помни, что люди становятся близкими постепенно, чужими – мгновенно.
13. Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты.
14. Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
15. Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
16. Не жалей о своих ошибках, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь как делать правильно.
17. Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
18. Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы.
19. У вас должна быть мечта. Обязательно! Чтобы вы смогли вставать по утрам.
20. Если медведь привязывает тебя к дереву, приговаривая что-то на латыни - ложись спать. В любой непонятной ситуации ложись спать.
21. Если Вы недовольны тем местом, которые занимаете, смените его. Вы же - не дерево!
22. Вас никто не сможет подвести, если вы ни от кого не будете зависеть.
23. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез. если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания - результат серьезного отношения к жизни; блаженство - результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей!
24. Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть.
25. Делай то, что хочешь. Делай то, что считаешь правильным. Тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

Вот это мини онлайн тренинг, провел бесплатно специально для ТС! Если не помогло, то смотри картинку ниже!
adar
,стоит ли на бф затеять что-то вроде реалити шоу
ЕвгенийNSK2010
разбор то как раз комментаторы будут делать.
а участники - просто получать знания откуда смогут и применять их на практике.
ребята в питере подобное проводили - в группе ежедневные отчеты, сколько звонков - встреч - кп- закрытий сделок и налички в кассе.
ну и декларировали, что мол, если не заработаем столько -то - такую то сумму отдаем такому-то человеку.
в общем мотивировали как могли:улыб:
PhoeniX
это жеж вроде 1001-ая соцсеть? не более если не считать фенечки про предпринимательство

особенно примитивная замануха со счетчиком
это мне напоминает рекламу французской волшебницы, которая немедленно исполнит три желания тем кто сольет ей свои личные данные

хорошая такая самофильтрующаяся база буратинок для дальнейшего приготовления коммерческих блюд
alladin
это жеж вроде 1001-ая соцсеть? не более если не считать фенечки про предпринимательство
Я ту ссылку привёл просто как пример. Вопрос в принципе и в реальной пользе для реального бизнеса/своего дела всевозможных тренингов.
PhoeniX
Вопрос тогда изначально поставлен некорректно.
Потому что он равнозначен вопросу - а нужна ли средняя школа? А нужно ли высшее образование?
Форма краткосрочных тренингов, семинаров, конференций - абсолютно адекватна и приемлема, и если тема соответствует целям бизнеса - то пользу тренинг принесёт.
Алексий
Форма краткосрочных тренингов, семинаров, конференций - абсолютно адекватна и приемлема, и если тема соответствует целям бизнеса - то пользу тренинг принесёт.
Тренинг тренингу рознь, ведь можно и ерунду какую-либо рассказывать, вряд ли это принесёт какую либо пользу)
cortes
Я считаю что этот человек мошенник
в остальном это не более ваших предположений.
ЕвгенийNSK2010
а для тех, кто не догоняет, можно намекнуть (или ссылку на топик) о ком речь? :umnik:
KonstantinVN
я не в курсе про кого речь.
это не важно. считаю что ставить штампы имея даже какую то картину
преждевременно.
PhoeniX
Я ту ссылку привёл просто как пример. Вопрос в принципе и в реальной пользе для реального бизнеса/своего дела всевозможных тренингов.
а, звиняйте, ступил
тренинги не заточены под передачу знаний - это скорее наработка на нужный навык
а навык требует мгновенной востребованности в работе

поэтому я вижу тренинги только как элемент либо формирования коллектива под проведение изменения, либо при введении в должность группы лиц

а так, ради того, чтобы порадовать коллектив или дать им плюшку типа пресловутого развития - это вредно ибо чел подращивает корону и ждет больше денег или пытается нащупать следующую ступеньку карьерной лестницы и....не факт что в моей лавке)))

поэтому "тренировать только тогда, когда нельзя не тренировать" (с) с точки зрения развития\выживания бЮзнеса
PhoeniX
Тренинг тренингу рознь, ведь можно и ерунду какую-либо рассказывать, вряд ли это принесёт какую либо пользу)
Невнимательно прочитали мой ответ, хоть и процитировали: если тема соответствует целям бизнеса

В нужное время, соответстующий целям тренинг.

Та хрень, на которую ссылка в стартовом посте - естественно, бред.
Алексий
Та хрень, на которую ссылка в стартовом посте - естественно, бред.
Речь именно про подобные вещи, в стиле "как стать молодым предпринимателем и зарабатывать миллионы"...)
PhoeniX
Лучший учитель - реальная Жизнь!

Поэтому считаю, что для предпринимателей большая часть тренингов - это пустая трата времени и денег, либо способ удовлетворения своего Эго. ИМХО сугубо:)

Масштаб любого бизнеса отражает масштаб личности самого предпринимателя. Исходя из этого, тренинг для предпринимателей нужен только один - тот, на котором он сможет расширить границы своего мышления, перейти на другой уровень решений или в целом, повысить уровень своего мировоззрения. Именно такой тренинг может дать масштабирование бизнеса, новое направление или идею. Проблема в том, что дать такой тренинг можно во-первых, строго индивидуально, во-вторых, тренер САМ должен находиться на очень высоком уровне мировоззрения.
PhoeniX
Самый эффективный тренинг для российских коммерсантов.Смотреть и слушать)

Реликт
Что Ваша Ведическая культура и философия, что предложенный по ссылке в первом посте снос башни - всё одно зло:улыб:
PhoeniX
Я говорю именно о БМ.
Мне кажется если идти на тренинг с мыслями - скажите что делать, что бы заработать много денег, то смысла никакого это не принесет.
А если рассматривать это просто как вариант искаженной мотивации, то вполне уместно.
Я на тренинги не ходил эти, но информацию на сейте изучил, сделал выводы для себя.
Общаясь с людьми, сходившими на курсы, могу сказать, что им дали пинок, что бы начать что то делать, и сказали более менее как.
Большая часть кейсов там, это люди уже имевшие бизнес и пришедшие туда.
Подытожив, скажу что лучше сначала изучить материал на их сайте и подобных и потом уже рассуждать о смысле посещения подобных мероприятий.
ЕвгенийNSK2010
а я очень редко вижу адекватную реакцию на критику.
соответственно делаем вывод
1 ее не выносят и топ делается только в "рекламных"целях
в надежде получить дополнительный ручеек...а может и реку клиентов :улыб:

2 идея не продуманна и имеет 0 жизнеспособность.
3. критикующий - не имеет знаний и опыта в теме, которую он критикует, соответственно - лишь пустопорожне ослит, ценность его критики нулевая, что очевидно всем, кроме, собственно, критика.
H777
ценность его критики нулевая
сказал красиво ))) но ты учти, что если ты не в состоянии из критики ЕвгенийNSK2010 извлечь что-то ценное, то - это ТВОИ проблемы:миг: :biggrin: