вопрос по общепиту
40731
231
PhoeniX
В этому году,в Питере, первый раз поел в Маке,минут через 10 после выхода галопом понёсся по Грибоедову в направлении гостиничного туалета....больше туда ,в мак,не хочу.
Евразия
В Киеве с приходом Мак..льса - все столовые просто умерли - отдельно стоящие...
Как говорится - "не надо петь военных песен"!!! :спок:
мы тут из Мск частенько мотаемся в Киев и прочие города братской Украины!!!
Вот классический пример (столовка) - Пузата Хата
даже на Крещатике в полный рост это заведение... :yes.gif:

Надеюсь, что Крещатик это не окраина??? :biggrin: На всякий случай, в моей ссылке еще места в Киеве, где эта столовка находится :biggrin:

и вообще, тут про сеть из 5 столовок речь идет у ТС.... :спок:
KonstantinVN
:biggrin: там кухня другая, ценник другой, меню другое и у хозяев этого бизнеса есть еще другой бизнес, на котором они "откармливаю" людей, чтобы отмыть деньги от российского газа! :biggrin:
KonstantinVN
Если речь о хохляндии,то настоятельно рекомендую вот это вмимательно посмотрите на цены и выход продукта...кстати,находится недалеко от Мака.
Евразия
как там ценник другой, какая там кухня другая????????????? :шок:

1-е, 2-е, 3-е и компот за 150 рублей :yes.gif:
Евразия
чтобы отмыть деньги от российского газа!
руки Юлии Тимошенко и там проникли? :biggrin:
KonstantinVN
Нет :biggrin: просто этот бизнес - будет рентабельным тогда, когда является вспомогательным бизнесом от основной деятельности!
Евразия
Интересно,много ли в Новосибирске семейных ресторанов?Хотя бы пять?Хочу сходить , только уютные и не из ближнего зарубежья.
ill
Бизнес по-русски называется...
Шутил конечно про Квартал. А вообще да, такой бизнес и без всякого Мака загнётся.
Sepg
я же не говорю, что у нас обед по половинкам стоит 130 р.))))), говорю про полноценный обед, у нас любая позиция дешевле на порядок.
Елена33
еще один математик)))))
на порядок это в 10 раз - за базар ответите, к вам уже выехали 10 000 едоков
alladin
на порядок это в 10 раз - за базар ответите, к вам уже выехали 10 000 едоков
Если быть точным :umnik: то на порядок, это не обязательно в 10 раз, так, например, 99 это на порядок меньше, чем 130 :agree:
ill
а столько площадок он не найдет

"пионеров" то хватает готовых потерять деньги :спок:
KonstantinVN
как там ценник другой, какая там кухня другая????????????? :шок:
порядок величины как раз кратен 10 :миг:
ЕвгенийNSK2010
с Алладином не спорьте. в этом вопросе он прав.
порядок величины как раз кратен 10 :миг:
Евгений, а зачем вы ставите эту дурацкую подмигивающую морду? знаете куда ею вам надо себе подморгнуть?

Вы уже писали, что были троешником в школе по русскому языку, теперь вы наглядно показали, что и математику вы не учили.

Прав вот этот товарищ:
Если быть точным :umnik: то на порядок, это не обязательно в 10 раз, так, например, 99 это на порядок меньше, чем 130 :agree:
ну а вам - это стыдно, когда человек не знает основ русского языка и математики :bad: Вы же там еще претендуете, на какую-то "интеллектуальность". Сами как думаете, возможно сочетание неграмотности в основах и "интеллектуальности"? :biggrin:
Елена33
Хорошо. Дешевле так дешевле, хоть я в этом и сомневаюсь. Вы же топ завели не для того чтобы сравнить предприятия. Скажите хоть одну из ваших точек, посмотрим.
H777
теперь вы наглядно показали, что и математику вы не учили.

p.s. грамотность это не показатель.
вы должны это знать как никто другой.
про себя...хорошо еще вообще учился...спасибо родителям :agree:
не простые были времена.

главное уметь находить общий язык с людьми.
с этим у меня никогда не было проблем.
всегда добиваюсь поставленной цели/результата.
да и не одну "мясорубку" предотвратил.
доказательством этому служит множество успешных историй в бизнесе ...
"ботаникам" очень тяжко живется. завидовать нечему.
ЕвгенийNSK2010
И Вы думаете, что 15 МС кардинально изменять ситуацию на рынке? Я думаю, что они в первую очередь увеличат сам рынок (то есть вырастет рынок общепита в целом), а потом уже какое-то перераспределение и то только в непосредственной близости от их заведений.
Про то, что у братьев Насоленко хорошо идут дела - сказки венского леса. Да, Бахетле по магазину в год запускают, а сколько при этом закрыли Пятерочек? (и стоят пустые помещения на продажу) да и не Пятерочки уже давно... любители взять франшизу и через пару лет поменять вывески...
ill
закрытие/оптимизация издержек это не значит дела идут плохо.

про мак
скажите каким образом увеличится рынок при их появлении? народ станет больше есть?
вы всерьез так думаете?
ЕвгенийNSK2010
скажите каким образом увеличится рынок при их появлении? народ станет больше есть?
вы всерьез так думаете?
Ну честно говоря, я думаю, народ будет больше есть НЕ дома. Те же мак-завтраки, народу достаточно много там, сейчас это не так сильно развито.
Елена33
у нас любая позиция дешевле на порядок.
У меня только один вопрос - Зачем??? :шок:
PhoeniX
Те же мак-завтраки
где сейчас тусуется молодежь. роста рынка не произойдет.
ХочуСпросить
У меня только один вопрос - Зачем??? :шок:
ЕвгенийNSK2010
роста рынка не произойдет.
по вашему мнению, с приходом, например, шашлыкоффа, произошёл рост рынка?
ХочуСпросить
Ага, когда мысли только о ценовой конкуренции, тут проблемы и начинаются.
Цены хочется держать на уровне разносчиков или столовки на Панфиловцев, внешне при этом приближаясь к традиционному формату общепита, тут то разрыв и происходит, имхо.
ЕвгенийNSK2010
роста рынка не произойдет.
произойдет! :biggrin:
в первый год будет паломничество из всех городов и весей в округе, чтобы просто попробовать эту штуковину, о которой знает весь мир! :yes.gif:

и еще будут с собой брать, чтобы угостить своих менее удачливых знакомых, которые не могут выбраться в Новосибирск и "прикоснуться к великому" :yes.gif:

:tease:
PhoeniX
скорее всего мы оба правы)))) ибо я исхожу из норм РЯ, а вы правил ЭМ
потому я сказал, что "еще один математик"

в словаре русских синонимов "на порядок - в десять раз, десятикратно, вдесятеро
alladin
в словаре Ефремовой -
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
на поря́док - нареч. качеств.-обстоят.

В десять раз (больше или меньше).

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.2000.
Синонимы: в десять раз, вдесятеро, десятикратно
PhoeniX
Ну позавтракать и подешевле можно...
Всё же удобней там, чем шаурму)

помнится лет 10-12 назад привозил сыну попробовать ...вроде вкусный даже был :bad:
ЕвгенийNSK2010
завтракать нужно овсянкой/омлет/творог и тп...но ни как не шаурмой/и другим перекусом :bad:
я согласен, но каждому своё:улыб:

а что касается самолётов, так несмотря на это у нас вообще-то туры даже из соседних городов в Мегу организуются, так что попробовать всем известные булки всяко наберётся большое количество)
ЕвгенийNSK2010
Да знаю я сколько бортов летает и куда :yes.gif:

но при этом экскурсии в ИКЕА из соседних регионов почему то регулярно проводились, и по 5-10 автобусов на парковке стояли, пока граждане шопились в "еще одном великом" :yes.gif:
KonstantinVN
и этим самым увеличился спрос на мебель/предметы интерьера?
рост в "рамках" сектора. произошло просто "перераспределение" долей.
тоже будет и с общепитом.
ЕвгенийNSK2010
и этим самым увеличился спрос на мебель/предметы интерьера?
Да! В рамках г.Новосибирска УВЕЛИЧИЛИСЬ продажи мебели... Ибо местные потребности остались на том же уровне, а добавились еще иногородние. И, следовательно, в г.Новосибирске продажи выросли... :yes.gif:

Про Толмачево, кстати, примерно такой же пример.... В день до Москвы доходит до 19-ти рейсов... А в соседние города один-два-три...
KonstantinVN
По статистике, если не ошибаюсь, у нас рынок общепита и розничной торговли итак растет каждый год (если не кризис). Общепит так вообще на 10% в год (реальный это рост или инфляционный - это уже другое дело). Говорить о том, что рынок насыщен, расти дальше некуда, МС придет и всем крышка, простите за грубость, бред! Сколько сетей кофеен в городе? Сколько сетей магазинов? Все равно продолжают строить, открывать и развивать. До насыщения нам еще очень далеко, доходы населения как ни крути растут, и торговля, и общепит постепенно приобретают более цивилизованные формы, за ними и потребители меняют свое отношение к потреблению... Беузсловно, не просто будет предприятиям, рядом с которым будет открываться МС, но в любом случае МС привлечет болше посетителей, чем обслуживали существовавшие до него предприятия... Да и нет ничего сверхестественного в МС - конкурирует с ним везде, также и у нас будут конкурировать, но только смогут это те, кто предоставляет действительно стоящую услугу.
ill
Да я не говорю, что после прихода Макдака весь общепит умрет (да и не говорил никогда)... :dnknow:
Я оппонирую тому мнению, что туда ходить никто не будет, ибо там очень ужасно и не вкусно...

Ну (это уже ИМХО) через год-полтора по продажам (в рублях) Макдачные будут лидером рынка... :yes.gif:
ill
Все это хрень, на постном масле! Превратить город из Новосибирска в Забегаловск по типу Журавлево (что между НСК и Кузбассом) - это тупик в развитии города :biggrin:
Теперь вся Россия Новосибирск не иначе как не только транзитным городом назовет, но или Желудково или Общепитовск! :rofl:
KonstantinVN
Konstantin, речь не про Вас. Пару страниц назад обсуждалось тут, что придет МС и всему общепиту НСК (в том числе столовым ТС :улыб:), образно говоря, крышка...
ill
Осилил тему.
Петь, а чо можно на 130 рублей покушать вкусно и сытно? :eek:
А чо ты мне сразу не сказал, когда мы встречались? Я по полтора косарика за здрасьте отстёгивал :eek:

И вон у Сани пару раз побывал - по 2 косарика как не бывало.
Может я много ем? :rofl:
Петрух, ты прости меня за назойливость, что отрываю от дел, но хочу еще у тебя кой чо спросить.

Вот смотри. Стреднестатистический профессиональный повар полюбасу готовит лучше, чем среднестатистическая жена, согласись?
Притом многие жены постоянно талдычат как их доконала кухня, а мужья - что нет разнообразия.

Почему тогда не сделать на жилой дом готовку профессиональным поваром по цене ну чуть больше себестоимости для домохозяйств? Почему не будут брать? Психология? Страшно отравиться или что?

Примерно так будет выглядеть. Я хочу на завтра картошку по-французски, далее гренки (яичные), кашу овсяную, ну и жена там свое. Сделали загодя заказ, а с утра начинаем получать заказанное в удобное время и в оговоренном объеме.

Чем плох вариант? Кушанье будет вкуснее, чем жена бы готовила, переплата не большая.

Чо тогда?
Да. И ты с заказом в ресторане/кафе не сравнивай. Я пишу о другом. Понимаешь, да?
С учетом того, что все повара и жены готовят одно и то же блюдо по разному и фишечки у каждого свои, получится может всяко...
Петь, а чо можно на 130 рублей покушать вкусно и сытно? :eek:
эти термины у каждого индивидуальны

кстати, мой комплексный обед будет стоить в аппарате как раз 130 рублей :biggrin:

общий выход 500 грамм
Вот смотри. Стреднестатистический профессиональный повар полюбасу готовит лучше, чем среднестатистическая жена, согласись?
ну не знаю...

повара делают ширпотреб - количественно много, качественно - относительно весьма

жена же готовит хорошо, "как для себя" :biggrin:

разница - ощутима

ну, это у меня дома :biggrin:
Naaatta
получится может всяко...
и все же. профи повар приготовит как минимум не хуже любой не профи жены
и не спорь со мной, женщина :спок: