вопрос по общепиту
40753
231
по цене ну чуть больше себестоимости для домохозяйств?

Чем плох вариант?
вариант плох тем, что ты, Ром, не знаешь термина "транзакционные издержки" :хммм:

В нем ответ.
H777
разница - ощутима
значит ты не понял о чем я пишу:хммм:

ну представь свою жену, которая кормит не только тебя, но и меня :biggrin:
от того, что она будет кормить еще меня у неё же не испортится качество?

я о таких поварах, которые будут готовить на несколько квартир. но охватывать весь дом, квартал, город, страну :biggrin:

PS. и ты веришь в то, что я буду кушать из твоего автомата или в столовой этого Сергея? :ха-ха!:
H777
"транзакционные издержки" :хммм:

В нем ответ.
ну начитались все книжек, куда деваться. ну объясни
ну представь свою жену, которая кормит не только тебя, но и меня :biggrin:
зачем? :eek:
PS. и ты веришь в то, что я буду кушать из твоего автомата или в столовой этого Сергея? :ха-ха!:
ты - нет, ты не наша целевая аудитория! :beee:
ну начитались все книжек, куда деваться. ну объясни
грубо говоря - затраты на процесс (в том числе его очень сложное администрирование).

администрирование - вообще дорого, поэтому ценность проектов с низкой удельной долей расходов на администрирование высока.
H777
не объяснил

ну смотри. жена моя приготовила на семью, мы не съели, несъеденное продали другому домохозяйству. выручили деньги.

это другой процесс. ты что-ли спишь сёдня?
H777
администрирование - вообще дорого, поэтому ценность проектов с низкой удельной долей расходов на администрирование высока.
чо значат эти слова все? :eek:
мы не съели, несъеденное продали
это другой процесс. ты что-ли спишь сёдня?
судя по прочитанному - да! :biggrin:

ЗЫ. торговать несъеденным из приготовленного женой - это, конечно, тема! :respect:
чо значат эти слова все? :eek:
везет тебе, что эта теория не коснулась тебя на практике...
H777
зачем мне практика? я итак как бэ шарю :злорадство:

где в моём примере высокие расходы на администрирование?
ты опять не туда смотришь. Повар - читай ИПэшник, которому я доверяю, ты доверяешь, еще пара человек. Он нам готовит, сам ведет всю кухню, сам покупает продукты.
Задача бизнеса - принять и подвести, получить комиссию.

Где, чо непонятно?
Где, чо непонятно?
да мне-то все понятно, я, кстати, уже написал про трансакционные издержки в этой идее? :eek: :biggrin:

все, ушел играть в колду с хохлами!
H777
ну и ладно:хммм:
я тебе идею на миллиард долларов щитай задарил, а ты в калду её:хммм:

пройдет время - попомнишь меня
Блажен кто верует.... Ты только забыл одно - профи жена еще и в магазин сбегает перед этим... так мимоходом.... в свободное от тебя любимого время...
Naaatta
Конкретный пример. В барнаульском филиале построили новый офис, предусмотрели помещение для приема пищи. Директор филиала - дотошный малый, подсчитал стоимость обеда для разных вариантов.
В результате - пригласили тетю Машу, она готовит на нашей кухне и из наших продуктов.
Если эта тетя будет приносить продукты или готовые блюда из дома - нет гарантии качества.
Так вот по цене: себестоимость обеда получается в разы дешевле, чем готовит дома
любая женщина. Сварить большую кастрюлю с супом - получается дешевле, чем сварить в маленькой кастрюльке.
Ну и мясные блюда - аналогично.
А как применить эту математику к конкретной компании или семье - решает каждый по-своему.
Кому то надо качество, кто-то будет покупать еду за 130 руб.
Елена33
4-5$ за полноценный обед... А ведь там продукты, налоги, зарплата, аренда, коммуналка и наверное прибыль. Все логично конечно применимо к нску, но грустно как то.
bg
Так вот по цене: себестоимость обеда получается в разы дешевле, чем готовит дома
не гони - "в разы" :ха-ха!:

может быть дешевле на несколько процентов, если покупать продукты оптом по оптовой цене, на эту величину и будет себестоимость блюд ниже.

тоже мне "писака" - "в разы" ему дешевле себестоимость вдруг упала :ха-ха!:

ну сам-то, прежде чем чушь нести, подумай - как это может быть?
Naaatta
в свободное от тебя любимого время...
это главное! время!
экономика развивается так, что время человека становится все дороже и дороже. почему полуфабрикаты так популярны?
и при всем том готовка до сих пор отнимает кучу времени. почему не отдать готовку на сторону?
Afterlife
грустно как то.
Все-то тебе грустно, Саня. Все-то грустно.
H777
ну сам-то, прежде чем чушь нести, подумай - как это может быть?
ты пачиму та только продукты щитаишь :umnik:
а вот пример. готовит тебе жена борщ и мне борщ. на приготовление борща тратится продуктов одинаково, допустим, но электроэнергия то уходит и у твоей жены и у моей. теперь представим 10 таких жен. каковы затраты на электричество совокупные? я думаю раз в 5 вые, чем если бы для всех этих семей приготовили на одной кухне. и это один нюанс. а их несколько и все в пользу общей готовки
bg
В результате - пригласили тетю Машу, она готовит на нашей кухне и из наших продуктов.
Если эта тетя будет приносить продукты или готовые блюда из дома - нет гарантии качества.
Если тётя Маша траванёт всю кодлу? Есть нормативы по сливу,в скольких ваннах мыть посуду,чем разделочные доски тереть и т.д т.п.. Тётя Маша имеет сан.книжку?
это главное! время!
экономика развивается так, что время человека становится все дороже и дороже.
Ромуальд,а зачем тебе много свободного времеи? На экскурсии по продажным автомобильным салонам ходить?
думаю раз в 5 вые, чем если бы для всех этих семей приготовили на одной кухне. и это один нюанс. а их несколько и все в пользу общей готовки
Ром, проводить экскурс в общепит интересно, но долго. Так тебе скажу - там все работает по-другому, не так прямолинейно-просто.
Да потому то все, кому жалко времени, и пользуются полуфабрикатами.
Как то давно добывали филе из судака, взвесили, пересчитали - филе получилось по цене филе из магазина. А если не видно разницы - зачем морочиться с его добыванием?
H777
Петь,да ты отошли этого недоросля к класиике - "Золотой телёнок".
Там домашние обеды,доступно для его понимания, подробно описаны..
Возможно пацан жаждет повторить биографию Корейко А.И,тот столовался,ну хочется стать ему Корейкой, тоже столоваться,богатеть, вот и ...
shure
а зачем тебе много свободного времеи?
Буду с детьми на батут ходить. Раз сходили - понравилось. Седня или завтра опять пойдем.
А чо бы и нет. Раз хороший человек приглашает. Тебе не понять.
bg
В результате - пригласили тетю Машу
повар в лавочке должен быть только китайся
тетей и дядей фтопку

и траванут и растащят
Буду с детьми на батут ходить. Раз сходили - понравилось. Седня или завтра опять пойдем.
А чо бы и нет.
Не,ну так то да.. раз сумел ты построить нужную детем вещь - пользуйся смело...
Что следющее сделаешь для дитишков? Дирижабель? Парк скульптур? Инновационное лекарство?
shure
Что следющее сделаешь для дитишков?
Ты не правильно понял. Там, где мои дети прыгают на батуте, там платно все. Бизнес, понимаешь? На детских слабостях. Дети просят у родителей, а тем что остается? На том и построено:хммм:
Никакой романтики, обычный барыга, зарабатывает на самом святом - детских радостях:хммм:
Но если барыг не будет,99% детей вообще без радостей останутся, далеко не каждый родитель купить батут,чёртово колесо,американские горки....
Никакой романтики, обычный барыга..
Барыги тоже разные бывают.
Одно делают не только для себя,но и с пользой для остальных - а другие либо выдают желаемое за действительное либо надыбанное в кубышку ссыпают или очередное понтовитое авто присматривают. Разные оне..Бырыги-то..
Все-то тебе грустно, Саня. Все-то грустно.
Задумал тут одну веселую тему:улыб:Аватарки-шаржи для форумов, соцсетей и пр. с фотографий лиц клиентов. Спрос огромный должен быть. Вернусь, думаю попробовать.
Afterlife
4-5$ за полноценный обед... А ведь там продукты, налоги, зарплата, аренда, коммуналка и наверное прибыль. Все логично конечно применимо к нску, но грустно как то.
В Чешском Доме в Москве (территория Чешксой Республики на земле Российской Федерации) самое дорогое блюдо а-ля Вепрево Колено = EUR 7-8, все остальные в пределах EUR 1-2, и уж точно не проблема получить полноценный обед за 4-5$ В соседних регионах - раза в полтора ценник ниже Нска. У нас что выше таки - стоимость продуктов или алчность рестораторов? :dnknow:
shure
Разные оне..Бырыги-то..
Хоть и не прочел текст в оригинале, но соглашусь с тобой в оконцовке - разные они:yes.gif:
Одни пытаются казаться лучше, продавая родителям детские радости, которые сами по себе не несут никакой нагрузки. Что на санках покататься ребенку в кайф, что на батуте погрыгать - одно удовольствие. Но если санки бесплатно, то батут (или, например, игровые автоматы детские) - за деньги. Какая тут забота о детях? Просто бизнес. Это неплохо.
Плохо, когда детьми прикрываются, их желаниями, понятно параллельно зарабатывая. Это стремотень полнейшая.

Другие барыги скромнее. Меняют машины, чем могут помогают безвозмездно детишкам и побольше об этом молчат. Вот эти барыги честнее. На мой взгляд. Человечнее.
Afterlife
Вернусь
Всё в тебе неплохо, Сань, но есть один изъян серьёзный:хммм:
Сильно уж ты любишь отдыхать.:хммм:
Всё в тебе неплохо, Сань, но есть один изъян серьёзный:хммм:
Сильно уж ты любишь отдыхать.:хммм:
Я бы сказал - путешествовать. Да, очень люблю. И не :хммм:, а :biggrin: . В этот раз по объективным причинам задерживаюсь. А вообще обычно в начале февраля возвращаюсь.
Алексий
ты же не знаешь на каких условиях действует этот общепит в Чешском доме. У них может аренда вообще бесплатная и комуналка - а главная цель - имидж чехии и их кухни, а прибыль не интерсует - главное чтобы не в убыток.
Другие барыги скромнее. Меняют машины, чем могут помогают безвозмездно детишкам ..
Одно и тоже...

- Доктор, вот уже пять лет, как я с женой не могу..
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу - 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.

Говори,роман,говори...
dvv
ты же не знаешь на каких условиях действует этот общепит в Чешском доме.
!!!
KonstantinVN
И, следовательно, в г.Новосибирске продажи выросли... :yes.gif:
у нас рынок общепита и розничной торговли итак растет каждый год (если не кризис).
есть конечно ниши с низкой/отсутствием конкуренции, но рынок "перекуса" порядком наполнен.
вот здесь и будут непростые времена.
т.к. взрывного роста потребления фастфуда не будет.
Евразия
Новосибирск не иначе как не только транзитным городом назовет
здесь вы путаете еду уровня ресторана и штамповку.
варианта 2
1 "работать" с супругой
2 брать личного повара.
что она будет кормить еще меня у неё же не испортится качество?

p.s. пардон за вмешательство.
bg

все относительно. хотя в целом согласен.
при "индивидуальности" заказа и с учетом всех пожеланий заказчика
цена = ресторанной.
если хочешь питаться по цене столовой, про качество/и свои хотелки не нужно заикаться.
ЕвгенийNSK2010
Тогда объясните, почему у некоторых проблема с клиентами, а у подсолнухов, во всяком случае как он говорит, нет?
почему полуфабрикаты так популярны?
dvv
главное чтобы не в убыток.
Елена, а Вы для начала почитайте комментарии Подсолнухов хотя бы в этой ветке и сравните их со своими. Отношение у Вас к своим "клиентам" другое (и судя по всему не в лучшую сторону), видимо в этом и есть причина Ваших проблем, а не в сезонности... Только тогда, когда Вы будете видеть в людях за раздачей не "клиентов", а гостей (которым будете рады), тогда и не будем у Вас проблем с ними. И не важно - столовая это или семейный ресторан.