Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
234896
627
Naaatta
как знать, может мне к тому времени будет уже не важно (так - мечтательно :biggrin: )
H777
Всяко может быть... :agree:
Naaatta
Поскольку он не с бизнеса налоги платит, а с личного дохода, действительно 13.... ни копейкой больше...
Наталья, а откуда у нас (в РФ) личный доход, ежели нету бизнеса?

Правда, интересно: он действительно будет 13% платить??
И с чего?
IDM
У нас? Заработная плата. А что?
Ну он же актер - с гонораров, видимо.... Со своего бизнеса он будет платить налоги там, где бизнес и они его устраивают. Не устраивал его лишь налог на доходы физических лиц...
Naaatta
Со своего бизнеса он будет платить налоги там, где бизнес и они его устраивают. Не устраивал его лишь налог на доходы физических лиц...
Красиво. Надо пошукать, однако :biggrin: Спасибо, Натали! :bday:
IDM
Ну там есть некоторые сложности. Чтоб платить налоги по ставке 13%, ему надо быть резидентом, т.е. более 183 дней в году находиться на территории России, но даже будучи нерезидентом, он будет платить 30%, а на родине с него хотели 75....
Naaatta
Ну там есть некоторые сложности. Чтоб платить налоги по ставке 13%, ему надо быть резидентом, т.е. более 183 дней в году находиться на территории России,
Натали, а это ВСЁ, что он должен будет заплатить? Если будет "резидентом"?
IDM
Со своих доходов как физика - да. Что тебя смущает?
Вот смотри. Он актер. Он наемный работник. Твои работники чего платят?
IDM
Особенно вот это порадовало: "купил ...., продал .... в 2 раза дороже
это не бизнес." :rofl:
Блин, а чем живёт Рассея? :biggrin:
следите за трендами :миг:
H777
. Под "вколыхнется" я понимаю как раз, в первую очередь, интеллигентный протест.

\п. 7\
Naaatta
Твои работники чего платят?
ЕвгенийNSK2010
а смысл какой? "колыхается" масса которой нечего терять...или в надежде получить искомое.
:шок:

Евгений, есть люди, которые считаются с вашим мнением? просто интересно :biggrin:
Naaatta
это что много денег и их нельзя заработать? Это 50!!!!
Можно заработать. Но надо знать, для чего. С какого перепугу с меня хотят взять взносов в два раза больше, чем в прошлом году? Увеличится моя пенсия в два раза? Это просто отбор денег. Если эти же 35 тыс. капитализировать на счете в банке по 8% годовых, то простой подсчет в Экселе покажет, что через 30 лет, когда я планирую закончить свою трудовую карьеру, на счете будет 4,3 млн.руб. И они будут мои. Захочу - полностью сниму. Захочу - буду понемногу снимать. Если буду еще работоспособным, то еще покоплю. А если, не дай Бог, умру до этого, то вся сумма целиком достанется моим детям. Конечно, покупательская способность денег уменьшится. Но что-то я не верю, что покупательская способность пенсии будет больше, чем покупательская способность моих 4,3 млн. руб.

А что нам может предложить государство? Точный размер пенсии никто назвать не может. Весь опыт пенсионных реформ и текущий уровень выплат пенсионерам не внушает доверия к этой системе. В случае смерти практически все накопления переходят государству, наследникам достанется только накопительная часть с непонятными процентами, долю которой уменьшают.

У меня ИП. Я его закрывать не собираюсь. Буду платить, потому что другого выбора нет. Да и не особо лично меня это касается, так как сейчас на всю сумму взносов можно уменьшить налог и общие платежи в бюджет для меня остаются теми же самыми. Но как человек с экономическим образованием я понимаю, что несправедливо это всех чесать под одну гребенку - и бабушек на рынках, и предпринимателей с большими оборотами. И отношение у меня к нашим налогам не как к какой-то социально важной функции, а как к неизбежным поборам. Но это уже более широкая дискуссия, чем обсуждаемая тема.
Realchinese
ты неумный, без обид, сейчас объясню почему :biggrin:

С какого перепугу с меня хотят взять взносов в два раза больше, чем в прошлом году? Увеличится моя пенсия в два раза?
вплоть до повышения налогов размер годовых пенсионных налогов у ИП был в 2 раза меньше тех налогов, которые необходимы для отчислений хотя бы с 1-го минимального МРОТа..(то, что за всех остальных работников платится как минимум). Так что твоей пенсии не нужно увеличиваться в 2 раза, достаточно того, что ты хотя бы до 1 мрота и до 1-й минимальной пенсии дотянешь, работничегггг

Если эти же 35 тыс. капитализировать на счете в банке по 8% годовых, то простой подсчет в Экселе покажет, что через 30 лет, когда я планирую закончить свою трудовую карьеру, на счете будет 4,3 млн.руб. И они будут мои.
и ты их "капитализируешь" сейчас? :biggrin: вот скажи честно - СЕЙЧАС ты ежемесячно откладываешь какую-либо строго фиксированную сумму в банк на депозит, называя ее - "мои пенсионные накполения". Нет, ты этого не делаешь. А когда ты станешь старым и никуя не скопишь, ты разинешь свою дырку в голове и начнешь орать, требуя пенсионных денег от государства, сразу вспомнишь "свою" нефть, газ и долю от национального пирога :biggrin:

сколько уже скопил? во-во... государство тебя к этому тупо принуждает, ибо сам ты этого не делаешь.

Но как человек с экономическим образованием я понимаю, что несправедливо это
да ты очевидный пень в "экономическом образовании" (без обид). Прежде чем начать тут на форуме голосить, хоть бы в вопросе немного разобрался, Ыканамист :biggrin: троешный

несправедливо то, что на твою пенсию до повышения налогов скидывались другие люди. Вот это было несправедливо.
Realchinese
Если эти же 35 тыс. капитализировать на счете в банке по 8% годовых, то простой подсчет в Экселе покажет...
Читаю эту мантру уже в который раз. Вот тут подробно разобран похожий случай.
PhoeniX
Да там отвлеченные темы типа "предприниматель жлоб", "допустим, положили деньги в 92 году". Почему бы подобным образом не порассуждать о взносах на ипотеку на 20 лет? )))
PhoeniX
вот почти по пунктам как раз то, что я этому тов-щу и ответил - и про величину налогов, и про то, как он сам скопит великие мильоны к своей старости на отдельном своем "пенсионном" банковском счете :biggrin: и т.д.

+100 к статье
H777
вплоть до повышения налогов размер годовых пенсионных налогов у ИП был в 2 раза меньше тех налогов, которые необходимы для отчислений хотя бы с 1-го минимального МРОТа..(то, что за всех остальных работников платится как минимум). Так что твоей пенсии не нужно увеличиваться в 2 раза, достаточно того, что ты хотя бы до 1 мрота и до 1-й минимальной пенсии дотянешь, работничегггг
Чувак, ты читал, что я написал? Я как платил 6% совокупных отчислений от дохода так и продолжаю платить 6%. Ни больше, ни меньше. То, что в этих отчислениях стала чуть больше доля пенсионных взносов и меньше доля единого налога - ну мне как бизнесмену как-то все равно, как государство поделит эти деньги. А вот как гражданину - не все равно.
H777
несправедливо то, что на твою пенсию до повышения налогов скидывались другие люди. Вот это было несправедливо.
Они и сейчас продолжают скидываться за меня. Чуть меньше стали скидываться на пенсию, чуть больше на школы и прочие общественные обязательства. Ничего не поменялось.

Ну не могу я защищать нашу замечательную пенсионную систему, когда я вижу, сколько реально получают пенсионеры. Даже от термина "дожитие" меня коробит. Я жить хочу, а не доживать.
Realchinese
Чувак, ты читал, что я написал? Я как платил 6% совокупных отчислений от дохода так и продолжаю платить 6%. Ни больше, ни меньше.
я надеюсь ты понимаешь разницу между налогообложением деятельности и пенсионными налогами?

то что государство милостиво разрешает тебе одно зачесть в счет другого - так ты за это спасибо скажи, а не в глаза плюй ему за это.
Realchinese
Они и сейчас продолжают скидываться за меня. Чуть меньше стали скидываться на пенсию, чуть больше на школы и прочие общественные обязательства. Ничего не поменялось.
не поменялось только по одной причине - ты очень мало зарабатываешь :biggrin: настолько мало, что уменьшив твои налоги по деятельности на величину пенсионных налогов остается с гулькин ...ен. То есть ты либо зарабатываешь копейки, либо обманываешь государство (скрывая доходы). И то, и то не позволяет тебе выступать тут героем и стоять в позе обиженного, и уж тем более чему-то там поучать свысока.

Даже от термина "дожитие" меня коробит. Я жить хочу, а не доживать.
и обеспечить тебе это должно государство, которые ты обкрадываешь, уклоняясь от налогов, и даже несчастные дополнительные 1,5 т.р. тебе - ярмо на твою шею?

а не веришь государству - так считай эти 3 т.р. в месяц платой в счет текущих пенсионеров и их пенсии за то, что они тебе страну построили, от фашистов спасли, дали бесплатное образование и т.п. А себе сам копи на здоровье - на хорошую старость. Ну как - много уже накопил, сам-то? Или как, все же на обкрадываемое тобой государство все-таки рассчет?

Я своих знакомых спрашиваю - вы на пенсию в старости рассчитываете, на государство? Все так гордо сразу начинают крутить головой - "Нет, конечно мы на государство не рассчитываем!" - "И что, сами-то уже много скопили?" - и сразу начинаются какие-то разводы руками, отводят глаза, что мол: "Пока не получается, но вот потом... так сразу... вот еще чуть-чуть и начну... и что да, что-то надо начинать делать...". но не начинают, новые Айфоны важнее :biggrin:

ты такой же? :biggrin:
Realchinese
Почему бы подобным образом не порассуждать о взносах на ипотеку на 20 лет? )))
Ответ по существу!)
H777
я надеюсь ты понимаешь разницу между налогообложением деятельности и пенсионными налогами?
Можно пример пенсионного налога? Я таких не знаю, честно говоря.
Realchinese
Вы же прекрасно поняли о чём идёт речь.

Так налоги-то все платите? со всех своих доходов?
PhoeniX
это когда к ногтю прижимают в диалоге, зажатый начинает прыгать как вошь, уже не зная за что ухватиться :biggrin: обратите внимание - по существу ни одного ответа.
H777
не поменялось только по одной причине - ты очень мало зарабатываешь :biggrin: настолько мало, что уменьшив твои налоги по деятельности на величину пенсионных налогов остается с гулькин ...ен. То есть ты либо зарабатываешь копейки, либо обманываешь государство (скрывая доходы). И то, и то не позволяет тебе выступать тут героем и стоять в позе обиженного, и уж тем более чему-то там поучать свысока.
Вот сейчас ты точно показываешь, что не знаешь этой налоговой арифметики. В 2013 году только при доходах свыше 594 411 рублей за год взносы в пенсионный фонд не играют никакой роли. У тебя самого-то есть ИП, чтобы спорить?

от фашистов спасли, дали бесплатное образование и т.п.
Понеслась душа в рай.
Realchinese
Вот сейчас ты точно показываешь, что не знаешь этой налоговой арифметики. В 2013 году только при доходах свыше 594 411 рублей за год взносы в пенсионный фонд не играют никакой роли. У тебя самого-то есть ИП, чтобы спорить?
я слишком хорошо знаю эту арифметику, чтобы не заметить, как ты сейчас крутишься, пытаясь выскочить из спора, не уронив лица :biggrin:

разница между величиной дохода, облагаемого пенсионными взносами, и налогами, уменьшаемыми на величину произведенных пенсионных выплат, - суть принципиально разные вещи про которые мы говорим.

ты что прыгешь как вошь в споре - то к термину налог/сбор/взнос придираешься, то вообще хватаешься за налогооблагаемую величину, которая тут не при чем :biggrin: К тому же, если все твои пенсионные взносы покрываются зачетом, чего так обиженно на государство наезжаешь? тебя не поймешь :biggrin:

и, кстати, да - ИП у меня сейчас нет. Оно было у меня с 18 лет и до, кажется, лет 22-х. Потом уже были одни только ООО.
PhoeniX
Да я-то понял. Но может чувак правда думает, что взносы в ПФ это налоги?
Realchinese
Да я-то понял.
вот и ладушки - возьми печеньку :biggrin:

я уже понял, что спор вести ты не умеешь, так только - людей смешить можешь. Спокойной ночи.
H777
и, кстати, да - ИП у меня сейчас нет.
тогда зачем вообще в эту тему залез?

вернись к началу моего сообщения. меня всего лишь возмутило, что люди, не имеющие отношения к бизнесу, говорят бизнесменам "ну и заплатите на 50 рублей в день больше. вам что, жалко?". а потом скажут и 100 рублей, и 1000 рублей. где экономическое обоснование? где данные, сколько у меня бы была пенсия до этих 50 рублей и сколько она стала после? ну и как я уже объяснил, не стал я платить больше на 50 рублей. а вот те ИП, у которых не очень высокий уровень дохода, стали платить больше. зачем их трогали? зачем злить формирующийся средний класс?
Realchinese
напоследок...

а потом скажут и 100 рублей, и 1000 рублей
не скажут, если бы внимательно следил за новостями, то знал бы, что наш защитничек Титов вчера на встрече с Путиным особо давил на этот вопрос, и тот сказал, что надо разобраться и порешать его. Так что хз, может что и скорректируют. Хотя я бы не стал этого делать. Тут мне лично импонируют 2 момента - больше народа будет против нынешнего коррумпированного режима властного (при сохранении этого налога/взноса/сбора) и все-таки какая-никакая справедливость по связке "оплата налога - получение пенсии" восстановится.

зачем злить формирующийся средний класс?
те, кого среди ИП-шников злит повышение налогов на 50 рублей в день, никогда не были и не будут средним классом. Это так - выживающие от безысходности (не считая нотариусов и адвокатов :biggrin: в рядах ип-шников), которых не берут на приличную работу в найм и кто бизнес толком не ведет.
H777
H777, многие ваши сообщения пропитаны злобой.
Похоже на системный сбой!
Подумайте на эту тему.
bg
подумал.

не согласен :biggrin:
H777
не поменялось только по одной причине - ты очень мало зарабатываешь :biggrin: настолько мало, что уменьшив твои налоги по деятельности на величину пенсионных налогов остается с гулькин ...ен.
тут я ошибся:смущ: не в ту сторону посчитал, осознал сегодня с утра. Наоборот, судя по всему, у оппонента доход позволяет безболезненно позволить себе 2х-кратное увеличение пенсионных отчислений без увеличения общих расходов по налогам и сборам.

это я к тому, что всегда готов признать свои ошибки :dnknow:

по остальному был прав :biggrin:
Realchinese
Да я-то понял.
Отлично, что вы поняли. Только ушли от ответа по поводу уплаты всех налогов:миг:
PhoeniX
Отлично, что вы поняли. Только ушли от ответа по поводу уплаты всех налогов ;)
Так Вы сходите в налоговую и проверьте. )))
Конституция РФ. Статья 51. Пункт 1.
Realchinese
Так Вы сходите в налоговую и проверьте. )))
Конституция РФ. Статья 51. Пункт 1.
Зачем мне куда-то ходить, я же не в суде и не прокурор. У нас тут дискуссия.

И да, кстати, Конституция РФ. Статья 57.
Realchinese
Все эти расчеты уже делали, здесь же на форуме, с учетом инфляции, про которую вы счастливо забыли, ваша скопленная пенсия будет примерно такая же как сейчас. Все остальное лирика.
PhoeniX
И да, кстати, Конституция РФ. Статья 57.
Чтим эту статью с неистовой силой. Не поверите, даже переплата по налогам была за 2012 год.
Realchinese
И, кстати, раз уж вы упомянули об экономическом образовании,тогда вы должны знать, что косвенные расходы, к коим относятся взносы, включаются в себестоимость продукции. Это первое.
Второе. Работодатель платит за каждого своего работника взносов на сумму гораздо большую, чем вы. И ведь ни один не блажит на форуме, что хулиганы зрения лишают.
И третье. Господа, будьте немного коректнее друг с другом. Вы же взрослые воспитанные люди.
Naaatta
Наталья, обращу ваше внимание, что я даже 1 раз признал свою ошибку и 1 раз извинился. Вот так, сильвупле :смущ:
H777
Я видела, Петр, учту при раздаче слонов......:улыб:
Naaatta
И, кстати, раз уж вы упомянули об экономическом образовании,тогда вы должны знать, что косвенные расходы, к коим относятся взносы, включаются в себестоимость продукции. Это первое.
А это-то какое отношение имеет к взносам ИП на упрощенке?
Второе. Работодатель платит за каждого своего работника взносов на сумму гораздо большую, чем вы. И ведь ни один не блажит на форуме, что хулиганы зрения лишают.
Ну и пусть платит. У него другого выбора нет. Разве что уходить в тень по разным схемам. Высокий уровень налоговой нагрузки на ФОТ снижает конкурентоспособность российских производителей со всеми вытекающими - сокращение рабочих мест, закрытие предприятий, импортозависимость экономики. Так что я бы не радовался особо этому.
И третье. Господа, будьте немного коректнее друг с другом. Вы же взрослые воспитанные люди.
Ну это не ко мне.
bg
А экономическое образование вы, похоже, мимо проходили.......
Realchinese
Высокий уровень налоговой нагрузки...
Безусловно, у нас очень высокая налоговая нагрузка!
PhoeniX
Безусловно, у нас очень высокая налоговая нагрузка!
Так почему же китайские товары заполонили весь мир, а не российские? При том, что Китай на 2 месте на этом графике.

График отражает лишь ставки, а не долю реальных платежей. И то, не совсем корректно, так как, например, ставки подоходного налога в некоторых странах не фиксированные.
ЕвгенийNSK2010
А экономическое образование вы, похоже, мимо проходили.......
Вот Вы сами хороший пример подаете уважительного отношения к собеседникам?