На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Naaatta
Рыжик.....
Такие как он и ты только слова на форумах пишут. Уж извини, ты сам напросился.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Такие как он и ты только слова на форумах пишут. Уж извини, ты сам напросился.Зря ты так.
Такие как лично я в эту зиму 3 или 4 раза за свой счет заказывали трактор для расчистки снега по своему маршруту. Ибо дела никому нет, а стоять за застрявшим лохом мне не судьба. Ну а огранизовать этих лохов, разумеется, нереально. Ибо у всех твоя позиция (а мне оно надо??? мне и так хорошо).
Naaatta
Рыжик.....
А по моему маршруту все почищено. Понимаешь, для меня муниципалитет чистит.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Но когда стоял час на мосту на Сибиряков-Гвардейцев, понял что тут действительно проблемы с транспортом.
у нас был единственный транспортный коллапс в начале ноября ...год не помню.
когда город засыпало снегом...ехал с бердска в офис (по ул нижегородская) 6 часов
.
в остальном пока тьфу-тьфу службы справляются.
(иногда полезно читать комментарии к статьям ...
там видно что водители техники дома не ночуют неделями работая на улицах...)
у нас был единственный транспортный коллапс в начале ноября ...год не помню.
когда город засыпало снегом...ехал с бердска в офис (по ул нижегородская) 6 часов

в остальном пока тьфу-тьфу службы справляются.
(иногда полезно читать комментарии к статьям ...
там видно что водители техники дома не ночуют неделями работая на улицах...)
ЕвгенийNSK2010
Или просто живут одним днем?
Транспортные проблемы есть и они будут расти. Плохо что этой проблемой не занимаются.
p.s. перепланировка рабочих/домашних маршрутов.
изменение привычного, в новых условиях - это решение.
а не обсуждение проблемы которой лично для меня нет.
я на работе в 7-40 - 8-00.
к этому времени уже отвожу сына до метро.
Транспортные проблемы есть и они будут расти. Плохо что этой проблемой не занимаются.
p.s. перепланировка рабочих/домашних маршрутов.
изменение привычного, в новых условиях - это решение.
а не обсуждение проблемы которой лично для меня нет.
я на работе в 7-40 - 8-00.
к этому времени уже отвожу сына до метро.
Ц12
experienced
Ну а огранизовать этих лохов, разумеется, нереально. Ибо у всех твоя позиция (а мне оно надо??? мне и так хорошо).Организовать людей и сделать так, чтобы им было не все равно - реально.
Только для этого надо сначала перестать считать их лохами.
ЕвгенийNSK2010
Для себя поставил табу на книги в авто
есть аудио книги...прослушивание с утра по дороге...
когда телефон молчит

Сейчас читают
Неформальная встреча участников форума СД.
218867
1000
И снова про продажников
17339
85
Творческая мастерская "Феникс"
14563
29
ЕвгенийNSK2010
Бизнес подстроится, непременно.
это да. только в итоге заплатит за это конечный покупатель.
вот хотят запретить большегрузы совсем днем...хреновая тенденция

ЕвгенийNSK2010
Плохо что в обществе много людей думающих только о себе и решающих только свои проблемы.
ЕвгенийNSK2010
за свой счет заказывали трактор для расчистки снега по своему маршруту
вы просто еще не доросли до уровня что жить проще в "качественном" месте (типа кедрового)
хочу свой дом...через это многие прошли.
Naaatta
Рыжик.....
А чего кедровый.... та же попа.... только в другом месте. Можно час до пл. калинина ехать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Организовать людей и сделать так, чтобы им было не все равно - реально.Безусловно

Только для этого надо сначала перестать считать их лохами.Неправильно. Для этого они сами сначала должны перестать считать себя лохами.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вы просто еще не доросли до уровня что жить проще в "качественном" месте (типа кедрового)первая часть фразы (до скобок) целиком верная, прямо каждая буковка. но потом тёмный лес, ибо качественное место - это не Кедровый
Ц12
experienced
Неправильно. Для этого они сами сначала должны перестать считать себя лохами.Тут , как бы... теоретически Вы правы, но на практике большинство людей надо учить быть людьми. Понемногу, по чуть-чуть. С самого начала, с соски и манной каши.
Я вот, недавно в своем доме идею создать ТСЖ вбросил. А в ответ - страх. "мы не сможем" да "мы не потянем", да "а нас УК бросит за это". Понял - рано еще... поэтому начал с малого - решил научить всех хотя бы самостоятельно суммы за комуслуги высчитывать и счета проверять. А глаза зажгутся - дальше поведу.
Ну да, это долго и ни разу не легко. Но и другого-то пути нет.
MSProfi
member
Я был на 29-30 декабря в Новосибирске, поэтому объективно судить о постоянно загрузке не могу.
Про Москву, тоже по ситуации, в этом году снежная зимы была;так доезжая до работы за 20 минут (обычно), после сильного снегопада простояли 2.5 часа.
Про Москву, тоже по ситуации, в этом году снежная зимы была;так доезжая до работы за 20 минут (обычно), после сильного снегопада простояли 2.5 часа.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну да, это долго и ни разу не легко. Но и другого-то пути нет.И слава богу, что остались здравые люди еще в этой убогой стране, которые это понимают. И ты молодец, если осилишь путь. Ведь главное что? Верить в себя и своё дело, жить им.
Например, мне нах не надо кого-то убеждать не быть свиньей, мне это не интересно. Мне интересно зарабатывать деньги, на своем месте я сделаю что-то полезное для общества. Кто-то пусть учит и просвещает - это его интересы. Главное (!) - осилить путь. Не бросить.
Не бросишь - считай себя человеком.
ЕвгенийNSK2010
Можно час до пл. калинина ехать.

ЕвгенийNSK2010
ибо качественное место - это не Кедровый
приведите другой пример.
выбирать то не с чего

ЕвгенийNSK2010
Про Москву, тоже по ситуации, в этом году снежная зимы была
я в конце декабря вообще пробок не заметил
я в конце декабря вообще пробок не заметил

Naaatta
Рыжик.....
И мы снова возвращаемся к теме - правильно выбрать время и маршрут движения.... 

Ц12
experienced
Кто-то пусть учит и просвещает - это его интересы.Учить и просвещать не является моим интересом.
Но нельзя от говна отгородится районом проживания, забором своего участка, подъездным домофоном, стенкой квартиры, личным одеялом - ни одну из этих границ нельзя защитить, оно всегда проникнет, если его концентрация снаружи будет достаточно высока. Единственный способ избавится от свинства - это чистить свою среду обитания вокруг себя по все более расширяющемуся кругу. А так как один в поле не воин, приходится и просвещать.
PS/ И, кстати, когда в следующий раз у Вас возникнет проблема с нечищенной дорогой - то лучше все-таки заставить ее почистить тех, кто это должен делать. Да это будет сложнее и дольше, чем сунуть косарь трактористу - но и результат будет не только на дороге.
ЕвгенийNSK2010
правильно выбрать время и маршрут движения.... 
на варианты/способы/методы решения проблем нашими предпринимателями/бизнесменами.

на варианты/способы/методы решения проблем нашими предпринимателями/бизнесменами.
ЕвгенийNSK2010
Но нельзя от говна отгородится районом проживания
это пока вы молоды такие мысли.
с жизненным опытом/возрастом смысл борьбы с мельницами уже не кажется актуальным.
это пока вы молоды такие мысли.
с жизненным опытом/возрастом смысл борьбы с мельницами уже не кажется актуальным.
Ц12
experienced
это пока вы молоды такие мысли.:) Готовы на пари, что угадаете мой возраст? )
Единственный способ избавится от свинства - это чистить свою среду обитания вокруг себя по все более расширяющемуся кругу. А так как один в поле не воин, приходится и просвещать.да вы большевик, батенька, так и до массовых расстрелов и культурной революции в отдельном взятом городишке не долго допридумываться
Вон в Кампучии горожан уже один раз перевоспитывали)))
Хотите и у нас попробовать?
ЕвгенийNSK2010
не спорю. по крайней мере стараюсь не делать этого.
тогда варианта 2
1) вам некуда приложить свое время/силы/навыки.
2) просто чудак. в хорошем понимании этого слова
p.s. поможет только "кнут" как это не печально.
тогда варианта 2
1) вам некуда приложить свое время/силы/навыки.
2) просто чудак. в хорошем понимании этого слова

p.s. поможет только "кнут" как это не печально.
ЕвгенийNSK2010
в этом плане мне нравится наблюдать за "водителями"
по манере вождения очень интересно строить псих портрет человека.
мужчина/женщина...уровень удовлетворенности жизнью...
уровень "мышления" и тд тп
особенно интересно как меняется стиль вождения (окружающих)
при величине/статусности авто и тд тп
по манере вождения очень интересно строить псих портрет человека.
мужчина/женщина...уровень удовлетворенности жизнью...
уровень "мышления" и тд тп
особенно интересно как меняется стиль вождения (окружающих)
при величине/статусности авто и тд тп
MSProfi
member
Вообще говорили по телевизору, что самая снежная за последние 80 лет.
А в конце декабря в сибе, все говорили что просто ужас на дорогах.
А в конце декабря в сибе, все говорили что просто ужас на дорогах.
А чего кедровый.... та же попа.... только в другом месте. Можно час до пл. калинина ехать.Это если авария в час пик, а так до цирка 8мин, если плотное движение то 20.
ЕвгенийNSK2010
об этом и речь. спасибо дорожникам в этом году.
больше "страха" наводит мысль о весне...
вот тогда город точно встанет
и объехать будет сложно
вся надежда на теплый апрель.
больше "страха" наводит мысль о весне...
вот тогда город точно встанет

и объехать будет сложно

вся надежда на теплый апрель.
И мы снова возвращаемся к теме - правильно выбрать время и маршрут движения....Приходит звонок из транспортной что пришёл товар...транспортная работает с 8-17,ты хоть каквыбирай маршрут и время,но всё равно будешь стоять в пробках....если конечно не заночуешь у ворот транспортной.![]()
ЕвгенийNSK2010
а доставка до ворот?
cortes
мелкопоместный лавочник
Тогда я буду весь день сидеть и ждать когда-же привезут....тот же хрен.
Прости, Витенька, но мне ничего не надо в транспортной.... И мой рецепт придуман для меня....
А форс-мажоры у всех бывают - срочный звонок из ленинской налоговой, а они тоже с 8 до 17 работают..... а в пробку можно встрять и от сибирской ярмарки до дачной - самая близкая к моему офису налоговая....
А форс-мажоры у всех бывают - срочный звонок из ленинской налоговой, а они тоже с 8 до 17 работают..... а в пробку можно встрять и от сибирской ярмарки до дачной - самая близкая к моему офису налоговая....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
выбирать то не с чегоНу почему же.![]()
Я бы поселился на одном из островов близ Дубаи. Недорого можно купить. За 20-30 млн. долларов.
Частный аэродром, пляж, только ты на острове и твоя семья.
Не богато, конечно, но жить можно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А так как один в поле не воин, приходится и просвещать.Приходится и...
А кроме этого ты чем занимаешься?
к 8-то можно в любую точку города добраться
и в налоговую, кстати, тоже - вообще проблем не вижу
а ждать ихнего приезда - почти всегда однозначно хуже, согласен

а ждать ихнего приезда - почти всегда однозначно хуже, согласен
Ц12
experienced
Электростанции проектирую.
Вон в Кампучии горожан уже один раз перевоспитывали)))Я, так скажем, не считаю методы товарища Пол Пота эффективными. Вас, я так понимаю, это беспокоит? )
Хотите и у нас попробовать?
а других способов не придумали - перевоспитать "под ключ" в одном поколении
а других способов не придумали - перевоспитать "под ключ" в одном поколенииЯ выше писал что понимаю, что будет долго. Задачи "сделать все красиво быстро" перед собой не ставлю.
ясно, тогда "несть просвещения свет" вам в помощь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Электростанции проектирую.Я почти так и знал

Я просто к тому, что у нас все, кто н...я не делают имеют достаточно времени, чтобы учить других жизни.
Тут главное выбрать чем заниматься

PS. Ну и не верю я в невозможность перевоспитания в одном и даже половине поколения. Посмотри на меня - яж не 300 лет живу, а какой при этом красавчик, а

Про Петруху вообще молчу.
Ц12
experienced
И много в стране нынче требуется проектов?Если это Вас интересует, то требуется - много.
Потребление электроэнергии достигло советского уровня и стабильно растет на 2% в год, в то время как советские мощности за 25 лет накопили физический и моральный износ. По идее, по стоимости электроэнергии и сложности получения разрешения на мощность это должно быть понятно не только пенсионерам и иным приравненным к ним лицам, но даже уже и предпринимателям, но тут уж...
Ну и не верю я в невозможность перевоспитания в одном и даже половине поколения.Это Вам к Алладину. Лично я бы тоже очень хотел не верить в такую невозможность.
Посмотри на меня - яж не 300 лет живу, а какой при этом красавчик"Красавчик" - это не предмет для гордости собой, это спасибо Дарвину с его естественным отбором надо сказать.
ЕвгенийNSK2010
вопрос по сути профессии
то что сейчас идет рост и нехватка спецов в энергетике я в курсе.
вот думаю сына "направить" в это направление (увлечен физикой и математикой)
что скажите посоветуете? если можно развернуто или в личку
что скажите посоветуете? если можно развернуто или в личку

Виктор_Марьянович
тоже Валера
По идее, по стоимости электроэнергии и сложности получения разрешения на мощность это должно быть понятно не только пенсионерам и иным приравненным к ним лицам, но даже уже и предпринимателям, но тут уж...Можно было бы подискутировать, но Вы не в духе, потому "продуете" всухую. А мне так не интересно

Это Вам к Алладину. Лично я бы тоже очень хотел не верить в такую невозможность.Васче ничо не понял. ПричОм тут АлаДДин?
А кто Вам мешает верить? Ответьте.
"Красавчик" - это не предмет для гордости собой, это спасибо Дарвину с его естественным отбором надо сказать.Ну так-то да

Ц12
experienced
Можно было бы подискутировать, но Вы не в духе, потому "продуете" всухую. А мне так не интересноДа нет, я в духе - так, кольнул в ответ немножко.![]()

Было бы интересно услышать Вашу точку зрения по этому вопросу.
Васче ничо не понял. ПричОм тут АлаДДин?Ну, он выше указывал, что невозможно перевоспитать народ за одно поколение, кроме как методами Кампучии - Вы указали, что не верите в невозможность этого. Вот я и предложил Вам с ним поспорить на эту тему, т.к. сам я в таких прогнозах не силен.
А кто Вам мешает верить? Ответьте.Никто не мешает, но завышенные ожидания в таких вещах ведут к разочарованию в людях, а это всегда приводит к желанию немножко ускорить социальную эволюцию живительными расстрелами. Лучше уж иметь заниженные.
Ц12
experienced
вопрос по сути профессииВообще, сложно предсказать, какие специальности понадобятся через пять лет. А учитывая то, что инженер в щенячем стаже - больше обуза, чем работник, и инженером как таковым он станет после 10-15 лет опыта - то это еще сложнее.
что скажите посоветуете? если можно развернуто или в личку![]()
Нынешний рост и нехватку Ваш сын явно не застанет, а там - кто знает, может, опять будет перепроизводство инженеров, как было при СССР. Все кстати к этому идет - перепроизводство это всегда следствие предыдущей нехватки.
Пусть учится на то, чем ему нравится заниматься.
ЕвгенийNSK2010
Пусть учится на то, чем ему нравится заниматься.
p.s. у него даже не 5....8 лет получится 8 класс заканчивает.

p.s. у него даже не 5....8 лет получится 8 класс заканчивает.
ТОП 5
1
3