На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий, рискну предположить, что в "соседних" регионах немного другое состояние рынка труда в этой сфере и, скорей всего, отличается стоимость аренды. Ну и чтобы быть более объективным, нужно, наверное, также учитывать, что и в Н-ске можно в столовой пообедать за 100 рублей (а то и ниже где-нибудь в пригороде, например), а можно с таким же обедом и в 200 не уложиться (если ф поближе к центру). А уж алчность рестораторов, думаю, и там и там зависит больше от спроса-предложения и конкуренции.
ddaas
activist
1.готовить "дяде" другой подход.Как всё просто... /п. 6/
2 при увеличении "размера посудины" качество может и пострадать.
Купил сегодня три пирожка с изюмом,а изюм с косточками... 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
(а то и ниже где-нибудь в пригороде, например)

Я читала отзывы, хороших не много. Вы хоть раз за последнее время были в этих столовых? Так вот, отношение персонала, как Вы говорите к гостям, ужасное, столовые грязные, интерьера нет, даже вместо солонок стоят обрезанные одноразовые стаканчики, кухня по разному, но в котлетах мяса или мало или его вообще нет. Вот и не понятно, почему, как говорят, там все нормально. Лично для меня это не бизнес на который нужно ориентироваться в положительную сторону.
ЕвгенийNSK2010
но в котлетах мяса или мало или его вообще нет
дайте адресок...потрачу 2 обеда. сравню ваши заведения с вышеозвученными
и дам независимую оценку обычного посетителя.
готовы?
дайте адресок...потрачу 2 обеда. сравню ваши заведения с вышеозвученными
и дам независимую оценку обычного посетителя.
готовы?
ddaas
activist
но в котлетах мяса или мало или его вообще нетты посмотри,чо такое "потроха" в словаре,\п. 6\
Солнечный дозор
163706
1000
Мир изменился! (часть 9)
6320
94
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
165704
1000
Елена33
junior
На данном этапе пока не готова, есть некоторые причины. Но качество еды и цены на достойном уровне
ЕвгенийNSK2010
будете готовы, дайте знать 

Елена33
junior
сейчас готовится еще несколько предприятий, после обнародую всю сеть
странно, раскритиковали конкурента в пух и прах - а свое заведение не хотите обнародовать. Как то оно не очень....
Я же говорю, что всему свое время, на данном этапе не могу. Я лишь задала вопрос, про сезонность. Кто-то сказал, что все держится на трех "китах" - место, качество и цены, но до определенного момента все было нормально. Не может же быть такого, что во всех предприятиях все испортилось в один день
Про сезонность могу сказать точно - она есть - в январе и феврале выручки ВСЕГДА хуже чем в декабре. Но не в 2 раза. А на 10-20-30 процентов. Все зависит от многих факторов - погода, мороз, снегопады. Но даже если все это отбросить - 1. январь - 10 дней люди вообще на работу не ходят и не едят в столовках 2. Февраль - как минимум на 3 дня короче января и декабря. Ну и вообще после НГ могие люди после НГ-обжорств садяться на небольшую диету (смеяться не надо).
Даже и комментировать нет желания ваши сравнения. По вашим всем фразам сразу читается:
1. Вы не специалист в общественном питании.
2. Видимо вы не слишком этичны и воспитаны.
3. Просто не очень приятный в общении человек.
Могли бы и в личку написать свое мнение....(к вопросу про профессиональную этику)
Ну и все равно, удачи Вам.
1. Вы не специалист в общественном питании.
2. Видимо вы не слишком этичны и воспитаны.
3. Просто не очень приятный в общении человек.
Могли бы и в личку написать свое мнение....(к вопросу про профессиональную этику)
Ну и все равно, удачи Вам.
Да ладно тебе,коллега, не шуми
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных"

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных"
Не надо гадать на кофейной гуще и слушать советчиков.
Идите всегда ОТ ПОТРЕБНОСТИ И БОЛИ клиента.
По моему скромному мнению. у вас 2 пути решения:
1. нанять маркетингвое агентство и провести исследование (хорошее стоит дорого и фирм, которые делают качественно немного).
2. попробуйте провести исследование сами - разработайте анкету, наймите человека, который будет заниматься этим минимум 4 раза в неделю, пообщайтесь с клиентами конкурентов, исследуйте подробно сегменты ЦА - сколько рабочих, сколько офсиных работников, сколько случайных, откуда они узнали о вас (реклама, советы знакомых, увидели заведение), найдите каналы к своим потребителям, определите, что для них важно в первую очередь, общайтесь с клиентами!!!
Идите всегда ОТ ПОТРЕБНОСТИ И БОЛИ клиента.
По моему скромному мнению. у вас 2 пути решения:
1. нанять маркетингвое агентство и провести исследование (хорошее стоит дорого и фирм, которые делают качественно немного).
2. попробуйте провести исследование сами - разработайте анкету, наймите человека, который будет заниматься этим минимум 4 раза в неделю, пообщайтесь с клиентами конкурентов, исследуйте подробно сегменты ЦА - сколько рабочих, сколько офсиных работников, сколько случайных, откуда они узнали о вас (реклама, советы знакомых, увидели заведение), найдите каналы к своим потребителям, определите, что для них важно в первую очередь, общайтесь с клиентами!!!
вы чего и в столовые гарантированные потоки голодающих организовываете?
или сами голодом сидите?
ну какой им там мАркетинг? Люди просто юзали бизнес свой как черный ящик пока он деньги приносил, а теперь картридж с филками закончился вот стоят группой рядом с девайсом и думают вскрывать или нунафик лучше попинать - вдруг опять заработает.
Вскрывать нужно и разбираться что в системе заглючило..... - если конечно там была производства создания этой самой добавочной стоимости, т.е. именно месторождение газа, а не случайный газовый баллон пробурили)))) а газ возьми весь закончься
или сами голодом сидите?
ну какой им там мАркетинг? Люди просто юзали бизнес свой как черный ящик пока он деньги приносил, а теперь картридж с филками закончился вот стоят группой рядом с девайсом и думают вскрывать или нунафик лучше попинать - вдруг опять заработает.
Вскрывать нужно и разбираться что в системе заглючило..... - если конечно там была производства создания этой самой добавочной стоимости, т.е. именно месторождение газа, а не случайный газовый баллон пробурили)))) а газ возьми весь закончься
Не пьёт,не курит,чё иму не формулировать?
сам иногда встречаю предпринимателей, которые реально не понимают тех процессов, которые составляют их бизнес. Пока работает "машинка" - зер гуд, начинаются проблемы - причину установить или не могут или такую хрень несут
ближайшие лет 5 основательно почистят эти ряды

ближайшие лет 5 основательно почистят эти ряды
до конца я думаю никто не может понимать все. Например, у тебя начнеться падение продаж в пельменной в Медведице - твои действия по пунктам?
1. Спрашиваешь как у других соседей по корту? Дадут ли инфу?
2. Сидишь сам несколько дней и считаешь кол-во своих покупах и соседей
3. Интервьюируешь всех покупатеей фудкорта - почему не зашли поесть пельмешек?
4. Сам три раза в день ешь свою продукцию и убеждаешься что все вкусно?
5. Параллельно садишь бойца у входы ва Медведицу и считаешь кол-во посетителей - анализируешь с прошлым периодом - кстати даст ли такую правдивую инфу Медведица за прошлые периоды? А то они любят завышать свои показатели.
С ТС тогда коньяк - так как руководство к действию она получит))))
1. Спрашиваешь как у других соседей по корту? Дадут ли инфу?
2. Сидишь сам несколько дней и считаешь кол-во своих покупах и соседей
3. Интервьюируешь всех покупатеей фудкорта - почему не зашли поесть пельмешек?
4. Сам три раза в день ешь свою продукцию и убеждаешься что все вкусно?
5. Параллельно садишь бойца у входы ва Медведицу и считаешь кол-во посетителей - анализируешь с прошлым периодом - кстати даст ли такую правдивую инфу Медведица за прошлые периоды? А то они любят завышать свои показатели.
С ТС тогда коньяк - так как руководство к действию она получит))))
Вов, все проще - есть голова (в смысле - уровень IQ) + опыт + понимание специфики бизнеса в сфере "общепит". Здесь нет ничего непонятного или необъяснимого. Причем всё всегда довольно просто и примитивно в логике объяснений, каких-либо секретов или тайн обычно нет. И не надо в поиске ответа начинать с затратного и сложного пути (типа - он "надежней"
), обычно ответы весьма просты и бесхитростны.

ну вот неуверен. У меня в разных бизнесах были необъяснимые провалы выручек время от времени. Честно говоря, ничего не анализировал, так как знал что все сделал все что мог - лучше уже ничего не сделаешь - просто ждал.
Не знаю - какой там наализ можно сделать - вот хоть убей. Даже анализ цен конкуренов мало что даст, так как я видел конкурентов - у которых дороже - но тем не менее народ полно, а у меня дешевле - но нету никого.
Не знаю - какой там наализ можно сделать - вот хоть убей. Даже анализ цен конкуренов мало что даст, так как я видел конкурентов - у которых дороже - но тем не менее народ полно, а у меня дешевле - но нету никого.
Не знаю - какой там наализ можно сделать - вот хоть убей.п. 7
как думаешь, разные люди анализируют по-разному?

Ты не кружи вокруг да около
Пиши мне концепцию,а то заказ Борисову отдам!
Мне чё делать-то? п. 7

Мне чё делать-то? п. 7
Ты не кружи вокруг да околотут спешить не надо! тут надо подуматьПиши мне концепцию,

взвесить все, определиться с максимально возможным бюджетом на переформатирование, стырить меню конкурентов, посчитать по этому меню наценку/маржу, соотнести с издержками ожидающимися, прикинуть запрет на курение и кальяны с лета 2014 г. (путин вчера или позавчера подписал этот закон) - как это отразиться на выбранном формате (прощай, кальяны в "Республике"

подумать и посчитать надо (вам), потом собраться (нам), потому поговорить и еще раз подумать... потом приступать к концепции

п. 7
Есть весчи - которые ну в приципе не просчитаешь - это и называеться коммерческий риск. Он может и возникнуть при открытии нового чего-либо, а также при существовании чего-либо.
Есть весчи - которые ну в приципе не просчитаешь - это и называеться коммерческий риск. Он может и возникнуть при открытии нового чего-либо, а также при существовании чего-либо.
Любой новый бизнес - черный ящик, но основы любого бизнеса одни и те же, просто специфика разная. Мы учились достаточное время у людей с мировым именем и поверьте, все, что здесь написано - азы которые должны быть. На данный момент у нас четыре направления, совершенно разных. Общепит (а именно столовые) - самый легкий из всех. По нашей планке - если бизнес приносит меньше 400тыр в месяц, то это не интересно, мы раскрутили его до этой планки меньше чем за четыре месяца, поэтому я говорю, данное направление самое легкое из того, что у нас сейчас есть, т.к. результаты можно анализировать по дню, в других же сферах он становится понятен гораздо позже. Вопрос, который был задан мной в топике для нас не понятен, но и никто не сказал, что-то новое и этот этап мы пройдем. За этот год мы успели провести несколько банкетов, от 100 до 200 человек, с участием первых лиц города и инициаторами банкета нам была озвучена благодарность, значит мы на верном пути. Подсолнухам приношу извинение за выше сказанное, просто был задан вопрос в Вашу сторону, я на него ответила совершенно забыв об "этике".
1)Мы учились достаточное время у людей с мировым именем и поверьте, все, что здесь написано - азы...Мда... Прав был принц Гамлет
2)За этот год мы успели провести несколько банкетов, от 100 до 200 человек, [цвет:rgb(255, 0, 23)]с участием первых лиц города и инициаторами банкета нам была озвучена благодарность, значит мы на верном пути..[/цвет].

Мы учились достаточное время у людей с мировым именем
Общепит (а именно столовые) - самый легкий из всех.
По нашей планке - если бизнес приносит меньше 400тыр в месяц, то это не интересно,мы раскрутили его до этой планки меньше чем за четыре месяца, поэтому я говорю, данное направление самое легкое из того, что у [b]нас сейчас есть[/b]
и этот этап мы пройдем.
мы успели провести несколько банкетов, от 100 до 200 человек, с участием первых лиц городаМы Вами и Вашими столовками теперь гордимся.

В связи с тем, что никто ничего нового Вам не сказал за неделю и по Вашему глубокому убеждению сказать не сможет, к тому же, для Вас направление - легче не бывает, и после этого Вашего программного заявления ветка окончательно и бесповоротно скатится ко флуду - ветка за отсутствием темы для обсуждения - закрывается.
Удачи.
ТОП 5
1
3
4