На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, начался 2013 год...Слов нет. То проверки с банковскими картами, то откуда взялся доход на карте..
Теперь оказывается если ты задекларировал ЧЕСТНО доход более чем....в год...тебя задолбают проверками. Вызвали на комиссию в налоговую, подтвердить что не бомбим на личных авто.Причем никаких документов не надо. Просто занимаешьтся отписками и потерей времени. ТО есть типа "НЕ БОМБЛЮ". В страховке написано (не для коммерческих целей". Спросили в налоговой "в чем тайный смысл и логика". Ответили, прилшло распоряжение, что теперь , раз Вы задекларировали такую то сумму, (выше чем такой то уровень) будут проверки типа. "А докажите, что не сдаете внаем личную квартиру"
Вот ответьте мне какая на..разница с чего доход? Налоговая должна скзать спасибо 2 раза.
Первый что налогобложение 6%, и платиться налог со всех приходящих сумм, и второй раз, что все это реально платиться. Получается, что выгоднее пускать все в черную, тогда сумма задекларированная будет меньше той, при которой начиается весь бред....Какая разница как заработал. Есть ИП , прописанная деятальность в документах, радуйся и поощряй как гвоориться что народ налоги платит. Причем все проверки сводятся к тому, чтобы терять время, приезжать на комиссию и писать бумажку с фразой " нет не сдаю, не бмблю и т.д" А если сдаю и бомблю и все этор в черную провожу. Как это соотносится блин с суммой задекларированных доходов. Я бы поняла если при налогообложении дох-расх 15% был была бы низкая оплата налога (то есть заниженных доход или завышенный расход) Но как мотивацией проверки могут быть левые доходы при слишком (по их мнению) большой суммой оплаченных реально налогов. Что еще дальше придумают. Может мен кто нибудь объяснит в чем логика, и че происходит? Это на местном уровне или постановление какое вышло?
Теперь оказывается если ты задекларировал ЧЕСТНО доход более чем....в год...тебя задолбают проверками. Вызвали на комиссию в налоговую, подтвердить что не бомбим на личных авто.Причем никаких документов не надо. Просто занимаешьтся отписками и потерей времени. ТО есть типа "НЕ БОМБЛЮ". В страховке написано (не для коммерческих целей". Спросили в налоговой "в чем тайный смысл и логика". Ответили, прилшло распоряжение, что теперь , раз Вы задекларировали такую то сумму, (выше чем такой то уровень) будут проверки типа. "А докажите, что не сдаете внаем личную квартиру"

Первый что налогобложение 6%, и платиться налог со всех приходящих сумм, и второй раз, что все это реально платиться. Получается, что выгоднее пускать все в черную, тогда сумма задекларированная будет меньше той, при которой начиается весь бред....Какая разница как заработал. Есть ИП , прописанная деятальность в документах, радуйся и поощряй как гвоориться что народ налоги платит. Причем все проверки сводятся к тому, чтобы терять время, приезжать на комиссию и писать бумажку с фразой " нет не сдаю, не бмблю и т.д" А если сдаю и бомблю и все этор в черную провожу. Как это соотносится блин с суммой задекларированных доходов. Я бы поняла если при налогообложении дох-расх 15% был была бы низкая оплата налога (то есть заниженных доход или завышенный расход) Но как мотивацией проверки могут быть левые доходы при слишком (по их мнению) большой суммой оплаченных реально налогов. Что еще дальше придумают. Может мен кто нибудь объяснит в чем логика, и че происходит? Это на местном уровне или постановление какое вышло?
GamerGlobal
experienced
Вот ответьте мне какая на..рахница с чего доход?
_________________________________________________________________________________
Криминал криминальный процветает (не только в НСО) под прикрытием ИП, ООО и др...вот и проверяют откуда доход. А не задекларируешь, будет ещё хуже...В стране наводят порядок, держитесь граждане.
_________________________________________________________________________________
Криминал криминальный процветает (не только в НСО) под прикрытием ИП, ООО и др...вот и проверяют откуда доход. А не задекларируешь, будет ещё хуже...В стране наводят порядок, держитесь граждане.

Эллин
guru

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ваще ничо не понял, о чем пишет ТС
Но вопрос тоже есть к Наталье.
Наташь, вот скажи мне, как так происходит. На НГС уже не первый год выходит статья, где написано сколько у нас в городе миллионеров и миллиардеров, согласно отчетности. Получается свыше 10 млн. всего 300 с чем-то человек. Ну бред же явный. А свыше 100 млн. меньше 50-ти
Теперь вопрос. Как они все скрывают доходы, а? Все барахольщики что-ле? Только Крузаков свежих рестайлинговых продалось 1000 штук по данным дилера, какие тут 300 миллионеров?
Расскажи, а? Мож я чо не понимаю?

Но вопрос тоже есть к Наталье.
Наташь, вот скажи мне, как так происходит. На НГС уже не первый год выходит статья, где написано сколько у нас в городе миллионеров и миллиардеров, согласно отчетности. Получается свыше 10 млн. всего 300 с чем-то человек. Ну бред же явный. А свыше 100 млн. меньше 50-ти

Теперь вопрос. Как они все скрывают доходы, а? Все барахольщики что-ле? Только Крузаков свежих рестайлинговых продалось 1000 штук по данным дилера, какие тут 300 миллионеров?
Расскажи, а? Мож я чо не понимаю?

GamerGlobal
experienced
Да у них свои методы работы с населением, о которых мы можем только фантазировать.
(У меня был шеф-иностранец, который периодически задавал одни и те же вопросы через короткий промежуток времени. Я думала -как он может работать на такой ответственной должности с такой памятью...Потом мне объяснили, что он меня проверяет "на вшивость"...)
(У меня был шеф-иностранец, который периодически задавал одни и те же вопросы через короткий промежуток времени. Я думала -как он может работать на такой ответственной должности с такой памятью...Потом мне объяснили, что он меня проверяет "на вшивость"...)
Эллин
guru
В этом есть определенная логика.

В нлоговой логику не объяснили. Мол нам приказали, мы делаем.

Эллин
guru
Ваще ничо не понял, о чем пишет ТСТак и никто не понимает.

А суть проблемы в том, что если ты честно деклрируешь все налоги платишь их, то тебя начинают проверять нет ли у тебя левых доходов. И чем больше ты деклрируешь, то ест чем больше платишь, честно показывешь за что, тем больше проверяют и подозревают в левых доходах, а также в доходах от таксования. сдачи квартир и т.д.
Так надеюсь понятнее.
Эллин
guru
всего 300 с чем-то человек. Ну бред же явный. А свыше 100 млн. меньше 50-тиКак раз нам такую инфу в налоговой и дали. Типа вот этих 300 человек теперь будут трясти проверками. Откуда такой доход мол и не скрываете ли ВЫ еще чего, чего не задекларировали...
Так я про это и пишу.
Теперь вопрос. Как они все скрывают доходы, а? Все барахольщики что-ле? Только Крузаков свежих рестайлинговых продалось 1000 штук по данным дилера, какие тут 300 миллионеров?Вот и мне не понтяно. Бред полный. Я думала что свыще 10 млн касается чисто физ. лиц. А это касается ИП.
Расскажи, а? Мож я чо не понимаю?![]()
И бред еще в том, что трясут тех кто задекларировал, а остальных которые типа бедные...не трясут..Этому топик и посвещен.
Если бы бред был написан на Н.Г.С но нам в налоговой все подтвердили......
Мужайтесь!! Будет еще хуже!! Прайс- предупреждал!!
Прайс. Великий и ужасный!
А кстати, в какой теме он дает сеансы прогнозирования?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ничо не знаю про "тряску", меня никто не трясет, хотя я вхожу в богачи
позвонят у меня ответ один - идите на...й

позвонят у меня ответ один - идите на...й
..это не сеансы, это аналитика))).. проверенная годами. Просто человек знает куда рулит власть)) а этого достаточно, чтобы сохранить свой бизнес!
Да и надо быть круглым дураком, чтобы идти стопами Ходорковского! Как известно, его посадили именно за то, что платил все налоги сполна и вовремя!
А так как теперь Вы засветились во всех инстанциях!! То бегите к Прайсу - он спасет и бизнес и репутацию компании!
Да и надо быть круглым дураком, чтобы идти стопами Ходорковского! Как известно, его посадили именно за то, что платил все налоги сполна и вовремя!

А так как теперь Вы засветились во всех инстанциях!! То бегите к Прайсу - он спасет и бизнес и репутацию компании!

Naaatta
Рыжик.....
Ром, я ж не ясновидящая... В кредит крузаков набрали.... папа подарил....
Считают скорее всего миллионеров по декларациям/справкам НДФЛ.
Ты чего миллиона не заработал за год? Или обидно, что тебя не посчитали?
Считают скорее всего миллионеров по декларациям/справкам НДФЛ.
Ты чего миллиона не заработал за год? Или обидно, что тебя не посчитали?
Чего тут непонятно.
Много декларируете - значит деньги есть. Если есть - значит можно взять.
Логика железная.

Логика железная.
Эллин
guru
И до Вас очередь дойдет. Началось то вот, с неделю назад. Звонки можно и послать, а на письма надо реагировать (по идее)
АГА...уже бегу. Слово "засветили" меня особо радует. Засветились честой оплатой налогов и бесупречной отчетностью. 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а на письма надо реагировать (по идее)А я нигде не прописан

Как-то хотел прописаться у себя дома, так мне столько проблем повесили, что я решил не прописываться.
Ну а чо? Если завтра война, то хоть не призовут

KonstantinVN
smart casual
щаз ИМХО скажу, но все таки: Вам повезло, Вы попали в раздел VIP-клиентов у Налоговой. А трясут Вас сейчас для того, чтобы точно понять откуда доход, чтобы когда Вы (если вдруг) принесете в следующие годы уже меньший доход, то "с чистой совестью" передать Вас в руки ОБЭП (или как он там щаз называется) с возможной статьей "укрывание доходов" 
и придется самому доказывать, что "бизнес не попер", а они будут сидеть с покерфэйсом и показывать в предыдущую декларацию пальчиком, говоря при этом, что Вы лукавите, "вот тут перло, а тут не прет"
(про презумпцию можно не говорить вообще)
откуда такое ИМХО? У меня уже один мой знакомый по такому поводу ходил давать показания. С его рассказов там вообще мрак, у них в голове забита формула, что если в предыдущий год заработал доход, то в следующий год он должен быть не меньше... В противном случае, ты не платишь налоги, уводишь в тень свой бизнес и т.д. и т.п. (вплоть до финансирования подпольных бандформирований можно довести)

и придется самому доказывать, что "бизнес не попер", а они будут сидеть с покерфэйсом и показывать в предыдущую декларацию пальчиком, говоря при этом, что Вы лукавите, "вот тут перло, а тут не прет"

(про презумпцию можно не говорить вообще)
откуда такое ИМХО? У меня уже один мой знакомый по такому поводу ходил давать показания. С его рассказов там вообще мрак, у них в голове забита формула, что если в предыдущий год заработал доход, то в следующий год он должен быть не меньше... В противном случае, ты не платишь налоги, уводишь в тень свой бизнес и т.д. и т.п. (вплоть до финансирования подпольных бандформирований можно довести)
Если есть - значит можно взять.Что взять? Отписку? что не бомбим на такси?
Логика железная.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
С его рассказов там вообще мрак, у них в голове забита формула, что если в предыдущий год заработал доход, то в следующий год он должен быть не меньше...

так дело то не шуточное

и чо теперь? сядем всем?

Эллин
guru
Вас в руки ОБЭПОБЭП несколько иными вещами занимается.
Укрывание доходов это не про наш вариант налогообложения.
Так что если все это принять во внимание - туфта.
Нет, надо знать конкретно ситуацию Вашего приятеля, если там НДС и ли хотяб дох минус расх, тогда еще можно нафаназировать.
Звонки можно и послать, а на письма надо реагировать (по идее)а вот как раз про письма:
Законопроект вносит поправку в НК РФ, которая возлагает на всех налогоплательщиков обязанность получать от «Почты России» почтовые отправления налоговых органов по адресу регистрации. В случае возврата уведомлений и извещений ФНС налоговикам предоставляется право приостановления операций по счетам юридического лица или ИП в банке («В России больше не будет банковской тайны»).
Эллин
guru
Ну что ж подождем начала 2014. Обязательно отпишусь по результатам. 

KonstantinVN
smart casual
да неееее...... 
кончилось тем, что он написал какие то показания, где и пояснил письменно все то, о чем говорил с сотрудником.... просто ему сама ситуация была неприятна и непонятна

кончилось тем, что он написал какие то показания, где и пояснил письменно все то, о чем говорил с сотрудником.... просто ему сама ситуация была неприятна и непонятна

Это не ко мне, а к оратору, который посылает налоговые по телефону и не прописан нигде.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
просто ему сама ситуация была неприятна и непонятнаА чо ты хотел?![]()
Едешь ты в дорогом автомобиле - шикуешь. Рядом налоговый инспектор жмется на дороге на своей тойотке.
Потом ты к нему приходишь - он шикует, рядом ты жмешься.
Нормально все. Круговорот жмыха в природе.
Эллин
guru
кончилось тем, что он написал какие то показания, где и пояснил письменно все то, о чем говорил с сотрудником.... просто ему сама ситуация была неприятна и непонятнаНу так в этом и дело. роют для показухи деятельности и отрывают от работы. Все кончается отписками.
А маркетинговых исследований любая фирма может предоставить гору. Типо сегодня перол и было 100 фирм конкурентов, а сейчас не прет, потому что конкурентов в этом году 200...и расходы растут...ПУсть роют
.. а налоговая рыть ни чего не будет!
Она сделает, так, что вы сами все ей принесете!
например арестует счет - это у них нормальная практика!
Так, что сушите сухари)))...
Налоговую надо воспитывать так, что бы она вас боялась! Тогда и проблем не будет! Раньше - это было легко, там не было специалистов, сейчас сложней. Поэтому всю финансовую деятельность надо уводить за кордон... прессовать будут еще сильней!! В связи с дефицитом местного бюджета!

Так, что сушите сухари)))...
Налоговую надо воспитывать так, что бы она вас боялась! Тогда и проблем не будет! Раньше - это было легко, там не было специалистов, сейчас сложней. Поэтому всю финансовую деятельность надо уводить за кордон... прессовать будут еще сильней!! В связи с дефицитом местного бюджета!
Пригласить Вас на работу чтоль в качестве воспитателя.. налоговой. 

GamerGlobal
experienced
С его рассказов там вообще мрак, у них в голове забита формула, что если в предыдущий год заработал доход, то в следующий год он должен быть не меньше... В противном случае, ты не платишь налоги, уводишь в тень свой бизнес и т.д. и т.п. (вплоть до финансирования подпольных бандформирований можно довести)
__________________________________________________________________________________________
У них забита правильная формула. Если бизнес ведётся правильно, значит доход должен увеличиваться...
А если бизнес построен неправильно, значит всем к Прайсу за консультацией...
__________________________________________________________________________________________
У них забита правильная формула. Если бизнес ведётся правильно, значит доход должен увеличиваться...
А если бизнес построен неправильно, значит всем к Прайсу за консультацией...

Они меня знают и так, без воспитания....
Начальник центральной при виде меня убегает в отпуск!
Я единственный во всей России, кто в 2003 году переплатил налог на НДС (бух., была на стороне государства и ошиблась), на 103 567 рублей, так я заставил их вернуть деньги! А по НДС - с ними долго бодался - они меня мошенником обзывали и т.д., а я грузил экспорт в больших объемах, дело до генерального прокурора России довел! Его племянник как раз в Ниише учился и у меня работал на стажировке)).. Так что прошли этот этап!
практически без болезненно...

Что найдут - то и возьмут. Ничего не найдут - ну хоть был шанс.... 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
У них забита правильная формула. Если бизнес ведётся правильно, значит доход должен увеличиваться...Какой мрак

А если выручка Apple - самой дорогой компании в мире, падает третий квартал подряд, то бизнес ведется неправильно?
wobbler
v.i.p.
А если выручка Apple - самой дорогой компании в мире, падает третий квартал подряд, то бизнес ведется неправильно?у них причина уважительная - у них бизнисьмен умер
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у них причина уважительная - у них бизнисьмен умервообще - смешно написал
грустно то, что в условиях России эту данность придется еще и доказать

Эллин, вы немного предистории можете рассказать?
Вы как Ип отчитывались или ООО ?
А то фигуририет и 6% и "дох-расх".
Вы как Ип отчитывались или ООО ?
А то фигуририет и 6% и "дох-расх".
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вот ответьте мне какая на..разница с чего доход?

В данном случае - как ИП на 6% (+ ЕВНД)
Про "дох расходы x 15%" я говорила для примера, что можно прицепиться найти к чему. На 6% с трудом.
Про "дох расходы x 15%" я говорила для примера, что можно прицепиться найти к чему. На 6% с трудом.
ЕвгенийNSK2010
Теперь вопрос. Как они все скрывают доходы
ЕвгенийNSK2010
у русского ведь как если показал что-то, остальное явно укрыл.
в этом логика.
Эллин
guru
Ну если так, то пусть, только очень тупо как то, для пробивания есть маса более интерсных методов, чем подозрение в таксерстве. 

ЕвгенийNSK2010
Так надеюсь понятнее.
ЕвгенийNSK2010
Как известно, его посадили именно за то, что платил все налоги сполна и вовремя!

Эллин
guru
у русского ведь как если показал что-то, остальное явно укрыл.Что верно, то верно.
в этом логика.
Видимо считают что если 100% показал, то 1000% обязательно скрыл.
Причем эти 1000% обязательно набомбил на личном авто.

ЕвгенийNSK2010
Законопроект вносит поправку в НК РФ
ЕвгенийNSK2010
чем подозрение в таксерстве.

Эллин
guru
вот хитрицы млин...под предлогом борьбы с однодневками?Хотели видимо (как всегда) , - как лучше.

Эллин
guru
Понаблюдаем, даже интересно уже. Но , правда, намекнули ведь, что пристально внимание возможно, и вопросы про " а не получаете ли доход от сдачи квартиры " -сказано для примера было, могут последовать... ..Да по барабану честно, бесит то, что 50% времени реально тратиться на всякую хфигню...и % этой фигни растет год от года..реально не дают не работать, не отдыхать (если все время собрать в кучу, угроханное на бюоркратическую фигню, ((по всем слоям работ за 2012 год)...я наверно могла бы месяца 3 просто нифига не делать, где нить в приятном месте в отпуске........
ТОП 5
1
3