вопрос по общепиту
40757
231
Алексий
Алексий, рискну предположить, что в "соседних" регионах немного другое состояние рынка труда в этой сфере и, скорей всего, отличается стоимость аренды. Ну и чтобы быть более объективным, нужно, наверное, также учитывать, что и в Н-ске можно в столовой пообедать за 100 рублей (а то и ниже где-нибудь в пригороде, например), а можно с таким же обедом и в 200 не уложиться (если ф поближе к центру). А уж алчность рестораторов, думаю, и там и там зависит больше от спроса-предложения и конкуренции.
ЕвгенийNSK2010
1.готовить "дяде" другой подход.
2 при увеличении "размера посудины" качество может и пострадать.
Как всё просто... /п. 6/
ddaas
Купил сегодня три пирожка с изюмом,а изюм с косточками... :cray-1:
ill
(а то и ниже где-нибудь в пригороде, например)
Я читала отзывы, хороших не много. Вы хоть раз за последнее время были в этих столовых? Так вот, отношение персонала, как Вы говорите к гостям, ужасное, столовые грязные, интерьера нет, даже вместо солонок стоят обрезанные одноразовые стаканчики, кухня по разному, но в котлетах мяса или мало или его вообще нет. Вот и не понятно, почему, как говорят, там все нормально. Лично для меня это не бизнес на который нужно ориентироваться в положительную сторону.
Елена33
но в котлетах мяса или мало или его вообще нет

дайте адресок...потрачу 2 обеда. сравню ваши заведения с вышеозвученными
и дам независимую оценку обычного посетителя.
готовы?
ЕвгенийNSK2010
но в котлетах мяса или мало или его вообще нет
ЕвгенийNSK2010
На данном этапе пока не готова, есть некоторые причины. Но качество еды и цены на достойном уровне
Елена33
будете готовы, дайте знать :agree:
ЕвгенийNSK2010
сейчас готовится еще несколько предприятий, после обнародую всю сеть
Елена33
странно, раскритиковали конкурента в пух и прах - а свое заведение не хотите обнародовать. Как то оно не очень....
dvv
Я же говорю, что всему свое время, на данном этапе не могу. Я лишь задала вопрос, про сезонность. Кто-то сказал, что все держится на трех "китах" - место, качество и цены, но до определенного момента все было нормально. Не может же быть такого, что во всех предприятиях все испортилось в один день
Елена33
Про сезонность могу сказать точно - она есть - в январе и феврале выручки ВСЕГДА хуже чем в декабре. Но не в 2 раза. А на 10-20-30 процентов. Все зависит от многих факторов - погода, мороз, снегопады. Но даже если все это отбросить - 1. январь - 10 дней люди вообще на работу не ходят и не едят в столовках 2. Февраль - как минимум на 3 дня короче января и декабря. Ну и вообще после НГ могие люди после НГ-обжорств садяться на небольшую диету (смеяться не надо).
Елена33
Даже и комментировать нет желания ваши сравнения. По вашим всем фразам сразу читается:
1. Вы не специалист в общественном питании.
2. Видимо вы не слишком этичны и воспитаны.
3. Просто не очень приятный в общении человек.
Могли бы и в личку написать свое мнение....(к вопросу про профессиональную этику)
Ну и все равно, удачи Вам.
Sepg
Да ладно тебе,коллега, не шуми:улыб:
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных"
Елена33
Не надо гадать на кофейной гуще и слушать советчиков.
Идите всегда ОТ ПОТРЕБНОСТИ И БОЛИ клиента.
По моему скромному мнению. у вас 2 пути решения:
1. нанять маркетингвое агентство и провести исследование (хорошее стоит дорого и фирм, которые делают качественно немного).
2. попробуйте провести исследование сами - разработайте анкету, наймите человека, который будет заниматься этим минимум 4 раза в неделю, пообщайтесь с клиентами конкурентов, исследуйте подробно сегменты ЦА - сколько рабочих, сколько офсиных работников, сколько случайных, откуда они узнали о вас (реклама, советы знакомых, увидели заведение), найдите каналы к своим потребителям, определите, что для них важно в первую очередь, общайтесь с клиентами!!!
Vicctor
вы чего и в столовые гарантированные потоки голодающих организовываете?
или сами голодом сидите?

ну какой им там мАркетинг? Люди просто юзали бизнес свой как черный ящик пока он деньги приносил, а теперь картридж с филками закончился вот стоят группой рядом с девайсом и думают вскрывать или нунафик лучше попинать - вдруг опять заработает.

Вскрывать нужно и разбираться что в системе заглючило..... - если конечно там была производства создания этой самой добавочной стоимости, т.е. именно месторождение газа, а не случайный газовый баллон пробурили)))) а газ возьми весь закончься
alladin
очень точно сказано
H777
Не пьёт,не курит,чё иму не формулировать?
ddaas
сам иногда встречаю предпринимателей, которые реально не понимают тех процессов, которые составляют их бизнес. Пока работает "машинка" - зер гуд, начинаются проблемы - причину установить или не могут или такую хрень несут :шок:

ближайшие лет 5 основательно почистят эти ряды
H777
до конца я думаю никто не может понимать все. Например, у тебя начнеться падение продаж в пельменной в Медведице - твои действия по пунктам?

1. Спрашиваешь как у других соседей по корту? Дадут ли инфу?
2. Сидишь сам несколько дней и считаешь кол-во своих покупах и соседей
3. Интервьюируешь всех покупатеей фудкорта - почему не зашли поесть пельмешек?
4. Сам три раза в день ешь свою продукцию и убеждаешься что все вкусно?
5. Параллельно садишь бойца у входы ва Медведицу и считаешь кол-во посетителей - анализируешь с прошлым периодом - кстати даст ли такую правдивую инфу Медведица за прошлые периоды? А то они любят завышать свои показатели.

С ТС тогда коньяк - так как руководство к действию она получит))))
dvv
Вов, все проще - есть голова (в смысле - уровень IQ) + опыт + понимание специфики бизнеса в сфере "общепит". Здесь нет ничего непонятного или необъяснимого. Причем всё всегда довольно просто и примитивно в логике объяснений, каких-либо секретов или тайн обычно нет. И не надо в поиске ответа начинать с затратного и сложного пути (типа - он "надежней" :biggrin: ), обычно ответы весьма просты и бесхитростны.
H777
ну вот неуверен. У меня в разных бизнесах были необъяснимые провалы выручек время от времени. Честно говоря, ничего не анализировал, так как знал что все сделал все что мог - лучше уже ничего не сделаешь - просто ждал.

Не знаю - какой там наализ можно сделать - вот хоть убей. Даже анализ цен конкуренов мало что даст, так как я видел конкурентов - у которых дороже - но тем не менее народ полно, а у меня дешевле - но нету никого.
dvv
Значит у тебя сильно дешево....
dvv
Не знаю - какой там наализ можно сделать - вот хоть убей.
п. 7

как думаешь, разные люди анализируют по-разному? :biggrin:
H777
Ты не кружи вокруг да около :зло: Пиши мне концепцию,а то заказ Борисову отдам!

Мне чё делать-то? п. 7
ddaas
Ты не кружи вокруг да около :зло: Пиши мне концепцию,
тут спешить не надо! тут надо подумать :umnik:

взвесить все, определиться с максимально возможным бюджетом на переформатирование, стырить меню конкурентов, посчитать по этому меню наценку/маржу, соотнести с издержками ожидающимися, прикинуть запрет на курение и кальяны с лета 2014 г. (путин вчера или позавчера подписал этот закон) - как это отразиться на выбранном формате (прощай, кальяны в "Республике":хммм: ). Соотнести ожидаемую доходность с альтернативными вариантами размещения.

подумать и посчитать надо (вам), потом собраться (нам), потому поговорить и еще раз подумать... потом приступать к концепции :улыб:
H777
п. 7

Есть весчи - которые ну в приципе не просчитаешь - это и называеться коммерческий риск. Он может и возникнуть при открытии нового чего-либо, а также при существовании чего-либо.
alladin
Любой новый бизнес - черный ящик, но основы любого бизнеса одни и те же, просто специфика разная. Мы учились достаточное время у людей с мировым именем и поверьте, все, что здесь написано - азы которые должны быть. На данный момент у нас четыре направления, совершенно разных. Общепит (а именно столовые) - самый легкий из всех. По нашей планке - если бизнес приносит меньше 400тыр в месяц, то это не интересно, мы раскрутили его до этой планки меньше чем за четыре месяца, поэтому я говорю, данное направление самое легкое из того, что у нас сейчас есть, т.к. результаты можно анализировать по дню, в других же сферах он становится понятен гораздо позже. Вопрос, который был задан мной в топике для нас не понятен, но и никто не сказал, что-то новое и этот этап мы пройдем. За этот год мы успели провести несколько банкетов, от 100 до 200 человек, с участием первых лиц города и инициаторами банкета нам была озвучена благодарность, значит мы на верном пути. Подсолнухам приношу извинение за выше сказанное, просто был задан вопрос в Вашу сторону, я на него ответила совершенно забыв об "этике".
Елена33
1)Мы учились достаточное время у людей с мировым именем и поверьте, все, что здесь написано - азы...

2)За этот год мы успели провести несколько банкетов, от 100 до 200 человек, [цвет:rgb(255, 0, 23)]с участием первых лиц города и инициаторами банкета нам была озвучена благодарность, значит мы на верном пути..[/цвет].
Мда... Прав был принц Гамлет :шок:
ddaas
это лишь сугубо мое мнение
Елена33
Мы учились достаточное время у людей с мировым именем
Общепит (а именно столовые) - самый легкий из всех.
По нашей планке - если бизнес приносит меньше 400тыр в месяц, то это не интересно,мы раскрутили его до этой планки меньше чем за четыре месяца, поэтому я говорю, данное направление самое легкое из того, что у [b]нас сейчас есть[/b]
и этот этап мы пройдем.
мы успели провести несколько банкетов, от 100 до 200 человек, с участием первых лиц города
Мы Вами и Вашими столовками теперь гордимся. :wub1.gif:
В связи с тем, что никто ничего нового Вам не сказал за неделю и по Вашему глубокому убеждению сказать не сможет, к тому же, для Вас направление - легче не бывает, и после этого Вашего программного заявления ветка окончательно и бесповоротно скатится ко флуду - ветка за отсутствием темы для обсуждения - закрывается.
Удачи.