Отдел с вещами ручной вязки - интересно узнать мнение..
6566
37
Собираюсь открыть небольшой отдел с вещами ручной вязки. При чем акцент хочу сделать на вещах с норвежским орнаментом, с оленями... Уже нашла поставщиков и работниц. Как Вы думаете , будет ли востребован такой товар?
Chegeril
Спасибо,но хотелось бы получить более развернутый ответ.
adamova
Кто будет это покупать? :umnik:
Я не специалист в веяниях моды, но у нас что, в сезоне весна/осень 2013 и зима 2013/2014 в тренде самовязанные шарфы с норвежскими мотивами и оленями? :dnknow:
Алексий
Я имела ввиду не только шарфы)
Просто работала в различных магазинах одежды и очень часто люди интересовась именно таким товаром, особенно в зимний период.
adamova
Может сначала найти постоянных покупателей ? Посмотреть можно на этих оленей?
adamova
В Меге, напротив прикассы Ашана, есть магазин Свитерок. Вязаные вещи. И что-то дела у них на вид не очень...
A2L
Готовых вещей пока нет в наличии. Но многие модели я брала из интернета.
ХочуСпросить
В Ашане не бываю, поэтому не видела такой магазин! Обязательно съезжу, разведаю обстановку:улыб:спасибо :agree:
ХочуСпросить
судя по тому что до сих пор не закрылся - аренду окупает.
craxx
Не все, кто не закрылся, окупают аренду...
adamova
Конечно будет востребован (на любителя), но не отдел, а отдельная полка в магазине одежды.
Только зацикливаться на одном орнаменте не стоит, вспомните про турецкие свитера (91 год) или джемперы с ромбами (2000 год) поносили с годик и на этом всё, даром ни кому не нужны (даже смешно сейчас смотрятся). Норвежский орнамент то же уже был, а вот если попробовать русскость или мотивы нашего севера например.
adamova
Вообще в Москве есть магазины с вязаными вещами шведской, швейцарской и норвежской тематики. (олени, ромбики и т.д.)
Только там акцент делается не на этих вещах, а на обычных, и цена там премиум уровня.
ХочуСпросить
до поры-до времени... пока деньги у собственников не кончатся..
Алексий
Ну вообще то норвежский узор - это классика, которая никогда из моды не выходит...
Только я бы это делала только на заказ....
craxx
Подумай над тем, что это может быть не единственный кусочек бизнеса. И приносящий не доход (прямой), а что-то другое.
adamova
С таким вашим подходом к началу бизнеса, вам лучше им не заниматься. Хотите проверить, будет ли у вас спрос? Запустите небольшой вэб-сайт, представьте на нём модели, соберите предзаказы (желательно, получив какую-то предоплату, чтобы быть полностью уверенной, что ващи вещи найдут своего покупателя и принесут вам доход). Или воспользуйтесь возможностью сайта Сибмама - сэкономите на аренде. В общем-то, 80% ваших возможных покупателей будут постоянными. Так вот сначала соберите пул этих покупателей, тогда может быть и не понадобится открытие магазина ради оставшихся 20%?
adamova
Года два назад загорелась и я такой идеей! Нашла рабочие руки, наладила контакт с поставщиком, сняла небольшой офис, друзья помогли с рекламой и сайтом...Заказов было очень мало, не смотря на то, что я работала с мелкими оптовиками из различных городов Сибири.
Это хорошая задумка перед новогодними праздниками, молодежь с удовольствием приобретает такие вещи для друзей и родных, но большого ажиотажа нет...
Учитывайте то, что вещь ручной работы стоит будет дороже. Не каждый готов отдать за свитер с оленями 5000 ( это я просто как пример:смущ:)
Поэтому, если собираетесь зарабатывать деньги, придумывайте более адаптированную под современных людей деятельность. А если просто убить время ( и деньги :смущ:) и заниматься любимым делом - то пожалуйста.

Пи.Си.:улыб: Я Вам не конкурент ( занялась более прибыльной деятельностью) , и ни в коем случае Вас не отговариваю, просто поделилась своим опытом :knix:
Удачи Вам!:миг:
adamova
Я тоже скажу - НЕТ!
Не знаю почему, но догадываюсь!:улыб:У меня в 89-91 гг., были отделы по продаже вещей в центральных магазинах города. Так вот люди даже не спрашивали вещи, связанные на машинке и сшитые своими руками! Они так и пылились в течении 2 лет. Обычно такие вещи шьют и вяжут под кого то. Наверное поэтому и не берут! А вот ателье по вязке вещей или на заказ - возможно пойдет народ, но только не народ! :biggrin: А единицы.
Евразия
Не знаю почему
Ну наконец-то!!!!
ХочуСпросить
Вы думаете??? :eek: :umnik: :nea.gif:
А я вот уверен - это только начало!:yes.gif:
Евразия
У меня в 89-91 гг., были отделы по продаже вещей в центральных магазинах города.
no comments
У меня в 89-91 гг., так вот люди даже не спрашивали вещи, связанные на машинке и сшитые своими руками! Они так и пылились в течении 2 лет
т.е. по этой логике, сейчас влЁт пойдут майки с надписью BOSS на груди, кепки с надписью USA California, и джинсы-пирамиды????? :безум:
KonstantinVN
Ну у нас с Вами разная логика)) Но людей в спортивных костюмах и кепках - в этом году будет больше, чем в 90, вместе взятых))):yes.gif:
Евразия
а с чем связан наплыв гопоты??? или это тренд из-за рубежа? :umnik:
KonstantinVN
Логика действително разная как видите. :biggrin:
А это гопота вся местная! Просто уровень безработницы вырастит в разы, а спортивная одежда - это самый оптимальный и практичный вариант...
Евразия
Просто уровень безработницы вырастит в разы,
а это еще откуда такой тезис вдруг??? :umnik:
какбЭ сильно обратная картинка то прогнозируется.... :yes.gif:
KonstantinVN
Откиньте иллюзии и посмотрите правде в глаза и со стороны, а не внутри города и области! И тогда все поймете!
Евразия
Именно!!! Если смотреть на РФ в целом, то ожидается огромная проблема с рабочей силой :yes.gif:
это признано уже всеми, включая иностранные корпорации, правительство как в целом. так и на местах, аналитиками. Так и говорят, что одной из главных проблем в локализации производства на территории РФ - это проблема с кадрами, тупо работать некому :yes.gif:

и как же можно заниматься инвестициями и не знать этого :dnknow:
KonstantinVN
Правильно! работать не кому, а кто сейчас работает, тот работать не умеет! В этом парадокс и заключается! В проектном финансировании проблем - нет! мы не навязываемся, а отталкиваемся от проекта и соискателя... а не наоборот! И помогаем в осуществлении проета соискателя в жизнь, на этом и зарабатываем...
adamova
за всю зиму продали всего штук 10-12, цена 1000 размеры 44-52, производитель "отечественный"... в очередь ни кто не вставал...осталась ещё куча...
adamova
Как вам правильно уже заметили - СНАЧАЛА клиенты и их потребности, а уже ПОТОМ - поставщики, работники, отдел и т.д. Путь тоже уже подсказали - социальные сети, совместные закупки и т.п. Спасибо.
rodrigo
Демократическая прямо цена! Нитки, что ли из нефти? Я такие свитера вывозил на барахолку, когда не продавались в магазине... скупали, как правило, те же перекупщики!
rodrigo
У меня первая ассоциация, которая вообще возникает конкретно на свитер с оленем - вот эта. Имхо, смотрелся этот сериал достаточно массово и такой ржач - имхо спрос особо не стимулирует. Эти 10 покупателей видимо ТНТ не смотрели.:улыб:
Евразия
цена нормальная для магазина...нитки из п/ш, х/б и пан....с барахолкой не связываемся ни в одну ни в другую сторону...производителей в стране как грязи..а наша ЦА предпочитает носить хотя бы сшитое у себя а не в китае и киргизии..
Евразия
уровень безработницы вырастит в разы
кого?
adamova
акцент хочу сделать на вещах с норвежским орнаментом, с оленями...
с оленями - так это будет, безусловно востребовано, в качестве подарков - вот только платить оне не станут, даже сито евро :1:
rodrigo
за всю зиму продали всего штук 10-12, цена 1000 размеры 44-52, производитель "отечественный"... в очередь ни кто не вставал...осталась ещё куча...
я бы купила такой свитерок на подарок
ХочуСпросить
В Меге, напротив прикассы Ашана, есть магазин Свитерок. Вязаные вещи. И что-то дела у них на вид не очень...
вообще "не очень" :biggrin: - сегодня был в Ашане, "Свитерок" стоит пустой без товара, закрытый и без света. Стух-с :dnknow: