На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лестницы
8273
26
rodrigo
activist
вопрос к строителям, прорабам, проектировщикам,дизайнерам интерьеров, а так же к счастливым в владельцам, загородных, домов, двухэтажных дач, коттеджей ну и других владельцев двухэтажной недвижимости...
Есть предложение от производителя модульных лестниц эконом класса для вторых этажей коттеджей,квартир и т.д. В ассортименте порядка 20 моделей различной комплектации, есть только из деревянных элементов, есть на металлической основе, есть с металлическим декором..Также есть 4 варианта чердачных лестниц...
стоимость у самого производителя в рознице с учётом монтажа на самую дорогую модель не превышает 60 тыс.
Вопрос естественно на сколько подобная вещь может быть востребована как у частных домовладельцев, так и при комплектации строителями объектов по больше...таунхаусы, коттедж посёлки и т.д.
Есть мнение родственника, профессионально столяра, который скептически относится к этой затее, так как из своего опыта делания лестниц на заказ, считает что размеры и место отводящиеся под этот элемент в домах как правило очень индивидуальны требуют много ручной работы...Но правда цена как правило в два раза выше.
Есть предложение от производителя модульных лестниц эконом класса для вторых этажей коттеджей,квартир и т.д. В ассортименте порядка 20 моделей различной комплектации, есть только из деревянных элементов, есть на металлической основе, есть с металлическим декором..Также есть 4 варианта чердачных лестниц...
стоимость у самого производителя в рознице с учётом монтажа на самую дорогую модель не превышает 60 тыс.
Вопрос естественно на сколько подобная вещь может быть востребована как у частных домовладельцев, так и при комплектации строителями объектов по больше...таунхаусы, коттедж посёлки и т.д.
Есть мнение родственника, профессионально столяра, который скептически относится к этой затее, так как из своего опыта делания лестниц на заказ, считает что размеры и место отводящиеся под этот элемент в домах как правило очень индивидуальны требуют много ручной работы...Но правда цена как правило в два раза выше.
я сам проектировал, изготавливал и монтировал винтовую лестницу на второй этаж
ничего сложного и без сюрпризов
хотя в магазинах выглядели крррасЯво, но я консерватор(((
ничего сложного и без сюрпризов
хотя в магазинах выглядели крррасЯво, но я консерватор(((
Есть мнение родственника, профессионально столяра, который скептически относится к этой затее, так как из своего опыта делания лестниц на заказ, считает что размеры и место отводящиеся под этот элемент в домах как правило очень индивидуальны требуют много ручной работы...Но правда цена как правило в два раза выше.На мой взгляд прав ваш родственник. Занимался этой проблемой год назад пришлось делать на заказ получилось в 3 раза выше. Как правило счастливых обладателей такой не движимости мало волнует стоимость. Хочется что б было так как задумано. А чердачные есть в Леруа.
Хотя... щас вспоминаю, что к Столярычу даже очередь небольшая была за томским модульными лестницами. Вы соответствующий форум то почитали? там солидная ветка про лестницы
куда то пропал мой первый ансвер. повторюсь.
если контролировать процесс изготовления незатейливая лестница на второй этаж обойдётся тысяч в пять. (два года назад я отдал 1000р. за работу на изготовление лестницы на свой второй этаж. её делали вдвоём столяр и я как подмастерье. материал был)
тут был топик кто то пытался продавать лестницы, я с ним разговаривал, но цены были просто космическими. (он ещё и не местный был ).
дешевле лестниц чем в леруа я ещё не встречал в нске
если контролировать процесс изготовления незатейливая лестница на второй этаж обойдётся тысяч в пять. (два года назад я отдал 1000р. за работу на изготовление лестницы на свой второй этаж. её делали вдвоём столяр и я как подмастерье. материал был)
тут был топик кто то пытался продавать лестницы, я с ним разговаривал, но цены были просто космическими. (он ещё и не местный был ).
тут был топик кто то пытался продавать лестницы, я с ним разговаривал, но цены были просто космическими. (он ещё и не местный был ).Со мной видимо общались. По крайней мере мне кто-то пытался рассказать что лестница должна стоить чуть дешевле чем такое же по объему количество дров:) Видимо у нас с Вами разное представление о качестве. Это как в том анекдоте - сколько шапок можно сшить из одной шкурки:)
К автору топика:
лестницы-конструкторы продаются очень хорошо. Несмотря на то, что по настоящему хорошую и красивую лестницу можно изготовить только на заказ. И хотя у нас лестницы это совсем не основное производство - но пару десятков за лето уходит. Дешевые лестницы (это ДО 100 т.р.) продаются только из сосны - хотя из этого дерева по большому счету делать лестницы нельзя. Но вопрос цены в России всегда был основным. Как потом эти лестницы ставят - если честно, то я не знаю. Часто бывает что стандартная лестница на несколько сантиметров по высоте больше или меньше чем расстояние от пола первого этажа до пола второго. Но видимо заказчикам это и не принципиально. Это я про деревянные лестницы. Про лестницы с металлическим каркасом ничего не скажу - т.к. ничего о них не знаю. Про цены Леруа можете смело забыть - если ваш поставщик будет поставлять лестницы хотя бы немного выше по качеству. Ну и плюс то, что сезон уже начался - а это значит что спрос на нормальный и качественный товар будет опережать предложение.
наверное с вами ! но сами же пишите что не удаётся продавать много лестниц по вашим ценам. Значит истина где то посередине.
я не считаю что лестница должна стоить чуть дороже пиломатериала - но всё же не так дорого как у вас.
я не считаю что лестница должна стоить чуть дороже пиломатериала - но всё же не так дорого как у вас.
Сейчас читают
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165650
1008
Интересно
58702
627
БАРАХОЛКА-5
219912
1000
Sergunchik
guru
Лесной, жму руку.
Хоть я мебелью занимаюсь, но кое что понимаю в древесине. И в ценообразовании.
В индивидуальной мебели\лестницы заказчик платит И за знания и опыт производителя. За время, которое исполнитель тратит общаясь с заказчиком. За поездки, за изготовление шаблонов на объекте. Ну и качественные материалы ест-нно.
Но появляются изредка люди, которые пытаются сломать формулу ценообразования, в свою сторону, сторону покупателя.... Но что-то я не заметил появления фирмы, которая будет делать лестницы из ясеня, зарабатывая на тарелку супа..
В Леруа не лестницы- хлам. На дачу в лучшем случае.
Хоть я мебелью занимаюсь, но кое что понимаю в древесине. И в ценообразовании.
В индивидуальной мебели\лестницы заказчик платит И за знания и опыт производителя. За время, которое исполнитель тратит общаясь с заказчиком. За поездки, за изготовление шаблонов на объекте. Ну и качественные материалы ест-нно.
Но появляются изредка люди, которые пытаются сломать формулу ценообразования, в свою сторону, сторону покупателя.... Но что-то я не заметил появления фирмы, которая будет делать лестницы из ясеня, зарабатывая на тарелку супа..
В Леруа не лестницы- хлам. На дачу в лучшем случае.
Востребованны будут ровно на столько, на сколько будут соответствовать рынку. Станете просто ещё одним поставщиком лестниц и всё. На строим дом можно ещё сходить, там поспрашивать мнение. Ну и при частном строительстве, мало кто сразу закладывает высоту и проём под какую то готовую лестницу. Её проще по "факту" делать, ну и лестница правда, вещь очень индивидуальна.
Но какую то свою нишу займёте.
Но какую то свою нишу займёте.
да именно так рассуждают люди у которых есть опыт, знание и представление о чём идёт речь..спасибо.
Думаю что вокруг торговли модульными лестницами всегда можно создать производство лестниц на заказ..и не только лестниц и не только на заказ...
по поводу лестницу за 1000 рублей...даже не знаю что ответить на такую хрень...
в Леруа , обязательно заеду..помню как сравнивал свои двери из массива..которые делал на заказ и их за 1000 рублей..
к стати как раз модульная лестница у этого производителя не требует специалиста для сборки, есть видеоролик для совсем тупых..плюс она за счёт своей конструкции подгоняется под любую высоту второго этажа...а вот все остальные имеют различные высоты..и угол наклона..
Думаю что вокруг торговли модульными лестницами всегда можно создать производство лестниц на заказ..и не только лестниц и не только на заказ...
по поводу лестницу за 1000 рублей...даже не знаю что ответить на такую хрень...
в Леруа , обязательно заеду..помню как сравнивал свои двери из массива..которые делал на заказ и их за 1000 рублей..
к стати как раз модульная лестница у этого производителя не требует специалиста для сборки, есть видеоролик для совсем тупых..плюс она за счёт своей конструкции подгоняется под любую высоту второго этажа...а вот все остальные имеют различные высоты..и угол наклона..
А зачем продавать много, но без прибыли? Или в убыток?
у нас лестницы это совсем не основное производствовряд ли. да и товар не простецкий, замеры там, то да сё
Поддержание штаников.... Персонал не простаивает, остатки материалов в дело идут...
Или просто интересное дело - получить удовольствие, найдя нишу, раскрутить...
Или просто интересное дело - получить удовольствие, найдя нишу, раскрутить...
зависит, конечно, от основного производства, но:
-остатки, скорее, от лестниц будут,
- квалификация нужна высокая
- нужны конструктора, замерщики, монтажники и все квалифицированные.
получать удовольствие лучше с прибылью, или хотя бы не в убыток.
некоторые производственные проекты не расширяются в том числе, и из за отсутствия квалифицированных кадров
к примеру, поддоны колотить-одно, а лестницу сделать за х00 тыр.- совсем другое
-остатки, скорее, от лестниц будут,
- квалификация нужна высокая
- нужны конструктора, замерщики, монтажники и все квалифицированные.
получать удовольствие лучше с прибылью, или хотя бы не в убыток.
некоторые производственные проекты не расширяются в том числе, и из за отсутствия квалифицированных кадров

к примеру, поддоны колотить-одно, а лестницу сделать за х00 тыр.- совсем другое
Демпинг...
И, кстати, я не спорю, а накидываю возможные варианты....
И, кстати, я не спорю, а накидываю возможные варианты....

iovs
veteran
ну судя вашей логике за булку хлеба тоже можно просить 4000р.
мы обсуждаем лестницы не из красного дерева, я не считаю что вещи должны стоить как самолёты.
конечно уровень качества должн присутствовать, но и здравый смысл тоже.
я изготавливаю тротуарку - она у меня одна из наиболее крепких среди конкурентов, но продаю я её по рыночной цене, хотя она крепче, качественнее, красивее и процент брака наименьший среди остальных производителей.
мы обсуждаем лестницы не из красного дерева, я не считаю что вещи должны стоить как самолёты.
конечно уровень качества должн присутствовать, но и здравый смысл тоже.
я изготавливаю тротуарку - она у меня одна из наиболее крепких среди конкурентов, но продаю я её по рыночной цене, хотя она крепче, качественнее, красивее и процент брака наименьший среди остальных производителей.
вы маленько путаете. Лестница - гораздо более сложный продукт
для современных инженеров скоро и тУбАретка будет неразрешимой задачей
проще самому сделать чем заказывать)))
я тут приличного печника искал - самый ближайший на Урале оказался и расписан как народный артист на год вперед
проще самому сделать чем заказывать)))
я тут приличного печника искал - самый ближайший на Урале оказался и расписан как народный артист на год вперед
То что продается в леруа, полуфабрикат.
Это не является готовой лестницей, в лучшем случае, дачный вариант.
В качестве материала там используется елка, которая не является столярным деревом, а используется только при строительстве.
В настоящее время лестницы востребованы как никогда. Об этом можно судить по количеству объявлений на нгс, предлагающих услугу по изготовлению лестниц.
Появилось много фирм продащих комплектующие для этих самых лестниц, зачастую не очень хорошего качества.
И поскольку главным критерием в выборе остается цена, лепят себе домой без проекта, кто во что горазд.
Это не является готовой лестницей, в лучшем случае, дачный вариант.
В качестве материала там используется елка, которая не является столярным деревом, а используется только при строительстве.
В настоящее время лестницы востребованы как никогда. Об этом можно судить по количеству объявлений на нгс, предлагающих услугу по изготовлению лестниц.
Появилось много фирм продащих комплектующие для этих самых лестниц, зачастую не очень хорошего качества.
И поскольку главным критерием в выборе остается цена, лепят себе домой без проекта, кто во что горазд.
наверное впервые я искренне согласен с вами! Красиво сказано! У меня брат тоже печника год ждал - потом купил книжку и сложил сам за месяц управился.
наверное впервые я искренне согласен с вами!остается вам только посочувствовать... серьезно. (хотя, я не удивлен, услышать эту фразу от вас

В настоящее время лестницы востребованы как никогда. Об этом можно судить по количеству объявлений на нгс,ну и судить о платежеспособном спросе по количеству предложений немного рискованно))))
скорее тут линейный мАркетинг
если есть ИЖС, то почему бы не попробовать втюхать лестницы
наверное с вами ! но сами же пишите что не удаётся продавать много лестниц по вашим ценам. Значит истина где то посередине.Вы просто не понимаете. У нас сейчас срок изготовления лестницы (не индивидуальной, а конструктора!) начинается от месяца. К лету будет два месяца. И мы НЕ специализируемся на лестницах. То количество лестниц что мы делаем - это то что мы реально можем сделать. Это на изготовление тротуарной плитки Вы можете поставить Джамшудов. А столярное изделие должен делать мастер. И сравнивать только по цене (даже очень похожие внешне) изделия разных производителей без учета качества этих изделий - это неправильно. Вы просто мыслите критериями своего бизнеса. Но в Вашем бизнесе у Вас и у Ваших конкурентов практически одинаковое оборудование, соответственно одинаковая рецептура и теоретически одинаковое сырье. И себестоимость (при соблюдении рецептуры) - примерно одинаковая. Соответственно Вы можете либо уменьшить свою долю прибыли, либо немного схалтурить на сырье - иных способов уменьшить цену в принципе нет. У нас немного не так. В столярке сырье разное. И по качеству и по цене. И красноярский лес отличается от алтайского, северного или уральского. И цена разная. И что САМОЕ ГЛАВНОЕ - руки разные. Как и получившийся результат.
Хотя всегда есть люди которые сравнивают ТОЛЬКО по цене. Пусть будет хуже - но чтобы на рубль дешевле:) И причем это не зависит от благосостояния. Просто менталитет такой.
То количество лестниц что мы делаем - это то что мы реально можем сделать
Это на изготовление тротуарной плитки Вы можете поставить Джамшудов. А столярное изделие должен делать мастер.
Соответственно Вы можете либо уменьшить свою долю прибыли, либо немного схалтурить на сырье - иных способов уменьшить цену в принципе нет. У нас немного не так. В столярке сырье разное. И по качеству и по цене. И красноярский лес отличается от алтайского, северного или уральского. И цена разная. И что САМОЕ ГЛАВНОЕ - руки разные.Собственно, это я и имел ввиду. Лень было разжёвывать. А вы всё доходчиво изложили.

Согласен по демпингу.
Просто люди станут делать и продавать эти конструкторы по цене "дров", тем самым прогнув существенно
настоящих производителей(у которых качественный товар) по цене в ущерб качеству и будет как со столярычем: цена айс, установка не айс!
Просто люди станут делать и продавать эти конструкторы по цене "дров", тем самым прогнув существенно
настоящих производителей(у которых качественный товар) по цене в ущерб качеству и будет как со столярычем: цена айс, установка не айс!
ТОП 5
1
3