товар из Китая
3181
7
Добрый день. Решил начать свой маленький бизнес. Банально купи-продай с Китаем. Сразу столкнулся с такой проблемой: если покупать товар на физ. лицо - то как потом товар принимать на баланс ю/л в России, чтобы продавать как компания? А если покупать все в белую, на ю/л - меня пугают, что очень много налогов платить + таможня. Так ли это?
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Затор именно в этом. Товар уже есть, покупатели есть, а вот привезти не могу...
Иней
что я делаю не так
Спрашиваете об этом на Форуме, причём мечетесь туда-сюда (вспоминаю, что 1 марта за полчаса Вам всё понятно стало в Вашей очень похожей на эту ветке, сегодня уже опять проблемы:хммм:)
Проконсультируйтесь уже у профессиональных бухгалтеров и специалистов по таможенному оформлению.
Алексий
Это кстати реально пугает!
Цифры "для пролёта" в полне реальные.
В нашем случае получилось только перевозка 15-20 руб\кг.
Плюс в России "кусок" немалый отдаётся.
Тему Китая временно прикрыли.
...До появления толкового специалиста и "лишних" денег
на эксперименты.
Да и китайцы поумнели-наш товар сравнился
по ценам с российским и даже превысил кое-где их.
Все посредники конечно толковые, но в свой карман:улыб:
Иней
расскажите что за товар примерный, объёмы, сколько наложение делать планируете от отпускной цены и какой порог ст-ти транспортировки до Нск. Возможно, подскажу что-н. И с документами тоже
Zhao
Кстати на заметку.

Китай переходит(во многих позициях перешел) от ширпотреба за копейки до нормального качества с соответствующей ценой.

Что бы получить вкусную цену от завода нужен соответствующий обьем.
Купить по 2-5 штук наименований по очень низкой цене обычно не выходит( хотя все зависит от товара)

Искать (ездить на фабрики звонить, мониторить рынок) за спасибо точно ни кто не будет.

90% запросов обычно являются больше праздным интересом чем реальным желанием закупить товар. (

запрос выглядит обычно так : найдите нам вот такую штуку мы может потом купим.)

В Китае можно найти практически все, и по низкой цене.

Но все стоит денег.
Дед_Мазай
90% запросов обычно являются больше праздным интересом чем реальным желанием закупить товар. (

запрос выглядит обычно так : найдите нам вот такую штуку мы может потом купим.)
подтверждаю
Иней
если покупать товар на физ. лицо - то как потом товар принимать на баланс ю/л в России, чтобы продавать как компания?
Официально - никак. Особенно сложно с розницей. Товар, не прошедший таможенные процедуры, запрещено использовать в предпринимательской деятельности. Единственная лазейка - комиссионная торговля. Остальные схемы - о них особо не распространяются и как-то работают.

А если покупать все в белую, на ю/л - меня пугают, что очень много налогов платить + таможня.
При маленьких объемах это так. При больших - терпимо.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
Вероятно, не за тех голосуете на выборах, что у нас такие тяжелые условия для мелкого бизнеса. :хехе: