Юридический адрес
1343
9
Здравствуйте!
Нужен юридический адрес для ООО.
Не хотелось бы арендовать офис, в целях экономии, да и по роду деятельности - работа на дому.
Знаю, что можно зарегистрировать компанию по месту регистрации учредителя.
Планирую зарегистрироваться по месту регистрации, но фактически живу и соответственно буду работать по другому адресу. Могу так поступить?
Будут ли вопросы у налоговой?
Если где то есть данная тема, прошу ссылку, но хотелось бы уж услышать ответ что называется из первых рук.
Спасибо!
ILIA54
Если фирма находится по другому адресу, чем записано в документах ( то есть юридический), то на неё накладывается штраф 5000 руб. Цены на юр. адреса можно узнать в любой фирме. Где то от 10000 руб.
oleg0707
А вот есть такое понятие как Юр. адрес и фактический адрес. В данном случае можно в документах прописать оба?
Или тоже будет нарушение?
ILIA54
В документах пишется только один адрес (он же юридический).
ILIA54
так в любую консалтинговую фирму звонок, и вопрос решон)
ILIA54
Смотря в каких документах.
Можно, например в договорах в разделе реквизиты сторон прописывать два адреса.
А вот в бухгалтерских документах ---юрид. адрес.
ILIA54
Работал с двумя адресами - ни каких проблем не возникало. Получилось так, что при регистрации хотел вселиться по определенному адресу и, дурак, не посмотрел, договариваясь об аренде. А когда посмотрел, то адрес в качестве юридического был внесен.
Недавно вносил изменения, расширяя виды деятельности, заодно и юридический сменил. Тоже не сложно - пришел представитель от налоговой, составил акт, подтверждающий фактическое местонахождение, посмотрел договор аренды, и, через несколько дней, фактический стал и юридическим.

Т.ч. фигня все. Регистрируйтесь по любому удобному Вам адресу. А потом, как дело "устаканится" и решите этот вопрос окончательно. У многих фирм, я посмотрю, фактический адрес не совпадает с юридическим. И чо? Штрафует их налоговая? Налоговая штрафует, если субъект уходит из поля их зрения. А если она имеет информацию, то с чего ей захочется кого-то оштрафовать?
ILIA54
А вот есть такое понятие как Юр. адрес и фактический адрес
Нет уже такого понятия.
Naaatta
Понятия есть, правовых терминов таких нет
Powermaster
Пусть будет так, это сути не меняет....