Коммерческая недвижимость без посредников, реально?
21268
121
nеriеltоr
Сможет ли юрист прожить на эти деньги, занимаясь только этим делом? У него точно будет 3-4 сделки в месяц? Он сможет с них оплачивать рекламу информационным ресурсам?
Человек, однажды прошедший весь путь со сбором справок на покупку недвижимости, сам становится "специалистом" очень быстро. Любой человек. Не нужно иметь семи пядей во лбу.
Откуда цена у агенства в 3-5% от суммы сделки? Зачем мне оплачивать их расходы?

Я хочу открыть 2Гис, увидеть предложение ИП-шника, узнать его репутацию, встретиться с ним хоть в машине и доверить ему вести сделку. Всё. И АН не нужно, это лишнее звено.
Да пожалуйста. Все в вашихруках, услуги такие есть, проблемм нет.
Только объектов нет. Вы к ним можете прийти со своим объектом, вас обслужат по высшему стандарту. А вот объекты поискать - это вам в агентства, либо на информационные ресурсы и копать, звонить, сеять.
Основную проблемму я обозначил - нету на всех высоколиквидных объектов/ либо объекты есть, но денег вам никто не даст.
nеriеltоr
Человек, однажды прошедший весь путь со сбором справок на покупку недвижимости, сам становится "специалистом" очень быстро. Любой человек. Не нужно иметь семи пядей во лбу.
Вот вам еще один повод задуматься, какая услуга более ценная на рынке, по подбору или оформлению (мне пусть подберут офигенный вариант и обеспечатвстречи/подписания, юриста, юристишку или самостоятельный контроль я обеспечу).
nеriеltоr
Основную проблемму я обозначил - нету на всех высоколиквидных объектов/ либо объекты есть, но денег вам никто не даст.
:rofl: смешно... Может вашего брата - многовато,а не объектов маловато?
Ты нарушаешь своим сайтом простой принцип,нельзя пастись на массовом рынке с предложением "пугающим" массовое сознание.
Читай И.Г.Яковенко и будет тебе щастье.
Показать спойлер
...Культуролог Л. Невлер, описывая российскую глубинку, отмечает, что заново построенный киоск, рекламный щит в скором времени обязательно будут надбиты, надломаны, т. е. доведены до некоторой средней меры хаоса так, чтобы не выпадать из окружающего контекста. Заметим, что загаженные лифты и подъезды, обшарпанные сарайчики, заборы, вечные кучи строительного мусора на самом деле служат той же цели — хаотизации зрительного образа объекта, что позволяет органически вписать его в устоявшуюся среду 9 .

Таким образом, массовый человек «доводит» окружающую его среду до осознаваемой им нормы, упорядочивая чрезмерно хаотическое и хаотизируя избыточно упорядоченное. Чувство нормы соотношения хаоса и порядка заложено в ментальности культурного субъекта.

У этой проблемы есть и еще одна грань — грань знаковой хаотизации. Надбив, надломав, слегка загадив чуждое, пришедшее из мира цивилизации, архаический субъект осваивает тем самым новый предмет, лишает его опасных, вредоносных потенций. Так для нас открывается постоянная, непрекращающаяся война, в которой городской цивилизации и современной технологии противостоит архаический субъект. Цивилизация постоянно выбрасывает в мир архаического общества свою предметность, а архаический мир варваризует и посредством этого осваивает чуждую предметную среду.

Но и это не все...
Показать спойлер

web-страница
ddaas
Уважаемый, я с вами вотку не бухал.
Читайте выше, на подъ..боны не отвечаю.
И чего там про мой сайт? (который к слову, у меня отсутствует)
nеriеltоr
Вот вам еще один повод задуматься, какая услуга более ценная на рынке, по подбору или оформлению
я уверен, что 99% сделок - это бюджетные варианты квартир, где покупатель сам ищет объект и ему нахер не надо, чтобы за него кто-то искал. а найдя объект, сталкивается с риелтером. всё.

следующий вариант - элитная недвижимость. там да - приходишь в агенство, формулируешь требования, под тебя подбирают. но опять же - откуда цена в 3-4%??? при цене элитки в 15-17 млн. рублей услуги обойдутся в полмиллиона минимум. за что? за подбор? за нажатие клавиш на клавиатуре? ну смешно же

и, наконец, ну покажите мне тех, кто реально платит эти полмиллиона агенству... я человек не бедный, но в жизни не заплачу за работу, которая стоит 10 000 рублей хотя бы 11 000
и еще мне кажется, что нериелтор - это АнтонГранд. так как из темы он пропал, а нериелтор уж больно шустро себя для новичка ведет
имхо
Так почему он сталкивается с риэлтором - не понятно.
Если он нашел прямой контакт и оформлял хоть раз.
Ценобразование - за себя и тех братьев, которые кинули.
Человек, который платит риэлторам - я. Да я заплатил риэлторам 100 тыров, за хату которая стоила 4 млн. Да, они помогли (ну или не помогли) мне сбить 300 тыров, хотя хозяин хотел скинуть 200. Да на тот момент был кризис и выбор был. Но, в другой такой-же хате продавцы с гусями (а у меня сделка свою продай в ипотеку - ту купи тоже в неё же).
Теперь она стоит 5 минимум, но самое главное их не продается...
nеriеltоr
Так почему он сталкивается с риэлтором - не понятно.
тут то как раз все понятно - всю дешевку обступили риелторы и никак ты на собственника не выйдешь ибо и он запуганный дурачёк и покупатель такой же и они оба свято верят, что только специалисты АН решат их проблемы
nеriеltоr
Очень похоже на пропаганду риэлторского промысла.
nеriеltоr
nеriеltоr, предупреждание п. 5, 6, 7
Я хочу открыть 2Гис, увидеть предложение ИП-шника, узнать его репутацию, встретиться с ним хоть в машине и доверить ему вести сделку. Всё. И АН не нужно, это лишнее звено.
Дело говорите. Согласен с Вами.
В крупных АН уж очень много человек, которые получают своих деньги от прибыли (менеджер, юрист, директор, владелец, водитель, менеджер по рекламе, государство даже). А по сути все это может сделать один человек. Результат будет одинаковый, а может еще и лучше.
АнтонГранд
А по сути все это может сделать один человек.
Это был самопиар? В картине мира Романа Сергеевича Вы - такой же нахлебник, как и большое агентство недвижимости. И при первой же возможности он и Вас кинет, нарушив имеющиеся устные договоренности - нет предпосылок для изменения человека к лучшему, на мой взгляд, так как он смакует опыт кидка, по моему скромному мнению.
Алексий
Это был не самопиар.
Меня никогда не кидали. Не было ни одного прецедента.
Просто работу выполнять надо качественно и выбирать клиентов с умом. (не самопиар).

В картине мира Романа Сергеевича Вы - такой же нахлебник, как и большое агентство недвижимости
Я уважительно отношусь к мнению людей.
У меня как и у многих есть свое видение профессии риэлтора и других профессий в целом.
АнтонГранд
Я уважительно отношусь к мнению людей.
Я тоже. :agree:
и выбирать клиентов с умом
Меня удивило Ваше полное безоговорочное согласие с ВМ/РС жирным шрифтом в контексте всего выше сказанного. :umnik:
Алексий
И при первой же возможности он и Вас кинет, нарушив имеющиеся устные договоренности
О да, я такой :спок:
Алексий
В картине мира Романа Сергеевича Вы - такой же нахлебник, как и большое агентство недвижимости. И при первой же возможности он и Вас кинет, нарушив имеющиеся устные договоренности - нет предпосылок для изменения человека к лучшему, на мой взгляд..
как это нет? Ты Бога побойся! А сок,который я тебе передал? Давай вспомним Гоголя!

" - Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить ПОЗОРНОЕ ДЕЛО. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Так говорил атаман и, когда кончил речь, все еще потрясал посеребрившеюся в козацких делах головою...."
ddaas
Ты его признание читал?
За те две коробки сока, что передали через твоё заведение, которые благодаря стараниям Катерины и Dogmatic'а были отправлены в детский дом, при согласии Мэс и транспортной помощи Izraya - Роману Сергеевичу низкий поклон и большое человеческое СПАСИБО.
О как!? А я думал что ценность сопровождения сделок, в том числе и с недвижимостью, не в умении собирать бумажки...
Но сам взгляд интересный хоть и массовый...
А главное радикально облегчает поиск "специалистов" и экономит деньги одновременно...
Хотя, справедливости ради должен заметить, что абсолютное большинство агентств (все с кем я сталкивался)
если покупатель правильно не сформулировал задачу по безопасности оформления, то именно собирает справки...
кто реально платит эти полмиллиона агенству...
у меня тоже в ближайших планах - сделать сайт по недвижимости. если грамотно все построить - это действительно будет прибыльный ресурс. много интересных сайтов попадается по работе. вот недавно еще один нашла. мне тут форма подачи материала нравится \п. 9\. я уже 12 сделок провела через него. еще советую у кого может уже есть сайт - обязательно заводите сообщества в соц.сетях. там можно создать тусовку, и трафик направлять уже на сайт.
Dvarv
менеджер по аренде (имеется в виду не показывальщик помещений ) помимо сдачи в аренду занимается еще и текущей работой с арендаторами (выставление счетов ,дебеторка,хоз.вопросы и.т.д.) и поверьте, это занимает не мало времени.