Как всё начиналось и к чему пришёл:
Первоначально работал представителем собственника(не агентство) у которого было около 5 объектов коммерческой недвижимости. Недолго думая сделал сайт и разместил туда его объекты. Понятное дело, что сразу огромного потока звонков я не получил, в связи с нераскрученностью сайта, но об этом позже.
Достаточно много времени тратилось на показы. Качественные фотографии сделать достаточно сложно, а иногда и вовсе не возможно. Качественные в моём понимании - это фотографии, из которых становится полное понимание об объекте, а не углы комнат, как в большинстве случаев. Освоил сферическую панораму, полегчало значительно.
И вот, освоив сферическую панораму и имея свой сайт, я построил себе радужные перспективы:
Мой сайт бомба -бесплатное размещение, точный адрес объекта, есть возможность заказать панораму, размещаются только собственники, фотографии, есть карта, поиск по карте. Пусть объектов у меня меньше, чем на больших ресурсов, но зато каждое объявление качественнее в разы, и нет сотен пустых объектов с непонятным расположением и без фотографий, которые очень любят добавлять агентства.
Но вот что-то постепенно снимаю розовые очки.
Получается замкнутый круг - Собственнику нет времени заниматься, он нанимает представителя(менеджер по аренде или продаже). У представителя нет желания тратить своё время и размещать информацию самостоятельно - он раскидывает по агентствам. Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости. У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.
Сейчас 1000 посетителей в месяц, но добавляют объявления очень редко. Я знаю, что это очень маленький показательно, но всё равно показатель.
Может вы взгляните со своей стороны и скажете, что не так?
Основную проблему то я понимаю, нужно вкинуть очень много денег в раскрутку сайта, но изменит ли это всё?
Вот ссылка - сайт
Первоначально работал представителем собственника(не агентство) у которого было около 5 объектов коммерческой недвижимости. Недолго думая сделал сайт и разместил туда его объекты. Понятное дело, что сразу огромного потока звонков я не получил, в связи с нераскрученностью сайта, но об этом позже.
Достаточно много времени тратилось на показы. Качественные фотографии сделать достаточно сложно, а иногда и вовсе не возможно. Качественные в моём понимании - это фотографии, из которых становится полное понимание об объекте, а не углы комнат, как в большинстве случаев. Освоил сферическую панораму, полегчало значительно.
И вот, освоив сферическую панораму и имея свой сайт, я построил себе радужные перспективы:
Мой сайт бомба -бесплатное размещение, точный адрес объекта, есть возможность заказать панораму, размещаются только собственники, фотографии, есть карта, поиск по карте. Пусть объектов у меня меньше, чем на больших ресурсов, но зато каждое объявление качественнее в разы, и нет сотен пустых объектов с непонятным расположением и без фотографий, которые очень любят добавлять агентства.
Но вот что-то постепенно снимаю розовые очки.
Получается замкнутый круг - Собственнику нет времени заниматься, он нанимает представителя(менеджер по аренде или продаже). У представителя нет желания тратить своё время и размещать информацию самостоятельно - он раскидывает по агентствам. Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости. У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.
Сейчас 1000 посетителей в месяц, но добавляют объявления очень редко. Я знаю, что это очень маленький показательно, но всё равно показатель.
Может вы взгляните со своей стороны и скажете, что не так?
Основную проблему то я понимаю, нужно вкинуть очень много денег в раскрутку сайта, но изменит ли это всё?
Вот ссылка - сайт
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вам нужно совместить хотелки 2 сторон.
что нужно собственнику сдать в аренду
сразу поймите что головняков ему не нужно.
ваш интерес в чем?
вам нужно связать,
сделать фото, сферическое изображение
подробное описание объекта
но не хватает главного, закрытие сделки.
вариант сделать "твердую" ставку 5/10/30 т руб
за поиск и оформление договоров.
что нужно собственнику сдать в аренду
сразу поймите что головняков ему не нужно.
ваш интерес в чем?
вам нужно связать,
сделать фото, сферическое изображение
подробное описание объекта
но не хватает главного, закрытие сделки.
Игр
member
Мой интерес сделать удобную площадку с качественной информацией.
Объявления бесплатные, фотографии и информации размещает сам собственник.
Панорама делается за деньги, но это по желанию.
Игр
member
но не хватает главного, закрытие сделки.Это тогда получится обычное агентство и все проблемы с этим связанные(не указывать адрес, затраты на показ объектов)
Епанчинцев А.А.
guru
Мой интерес сделать удобную площадку с качественной информацией.2 года занимался порталом по недвижимости, плавализнаем.
1. Ваш сайт при посещении сразу вызывает ощущение запущенности, таких сайтов как гомна и первое впечатление от вашего - гомно, я бы не стал тратить время пихая к вам объект
2. Говорите об удобстве, а при подаче объявления в лоб требуете регистрацию
3. В поисковиках практически невозможно найти по целевым запросам
Соответсвенно вопрос - а что ожидали то?
Но вот что-то постепенно снимаю розовые очки.это хорошо - это значит, что Вы неглупый. незашоренный человек, берегите(сь)
Мой интерес сделать удобную площадку с качественной информацией.альтруизм вечным не бывает - стоит Вам внести сюда элементы коммерции (хотя бы для поддержания штанов), как сразу вся зверофарма рухнет...
далась Вам эта панорама?
Это тогда получится обычное агентствотак оно и есть - снимайте розовые очки резче, одним движением - сэкономите время и усилия... ведь так оно и есть
С чего это Вы-то не посредник?
АнтонГранд
veteran
Без обид, уважаемый. Я занимаюсь коммерческой недвижимостью.
У меня ощущение, что топовыми объектами Вы не занимались, а у Вашего собственника были помещения на второй линии, в лучшем случае. Объекты, которые в основном снимали стартаперы, педприниматели начинающие, но никак - не федеральные компании, отнюдь.
На рынке коммерческой недвижимости хорошие варианты вообще не рекламируют, а тем более не делают фотографий, они уходят с рынка не успев появится на нем. (Имею ввиду топовые места по стрит-ритейлу).
Мелкие офисы (20-60 квм.) - так же сдаются в первую неделю.
Далее:
а. Собственнику нашли хороший клиентов.
б. Собственник заплатил денег.
в. Какая ему разница как риэлтор нашел клиентов и какие были фотографии.
Какие эксклюзивы? Никто ничего не скрывает, если собственник адекватный и платит за услуги.
Зачем скрывать? С клиентов не берут денег, когда они звонят по конкретному предложению.
Деньги платит заказчик.
Если обидел - извините, уж очень слабые знания, не могу пройти мимо.
Готов к дискусу с Вами.
У меня ощущение, что топовыми объектами Вы не занимались, а у Вашего собственника были помещения на второй линии, в лучшем случае. Объекты, которые в основном снимали стартаперы, педприниматели начинающие, но никак - не федеральные компании, отнюдь.
На рынке коммерческой недвижимости хорошие варианты вообще не рекламируют, а тем более не делают фотографий, они уходят с рынка не успев появится на нем. (Имею ввиду топовые места по стрит-ритейлу).
Далее:
а. Собственнику нашли хороший клиентов.
б. Собственник заплатил денег.
У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.Что за бред то..
Мой сайт бомба -Ядерная бомба. Челябинский метеорит.
Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости.Знания и слова достойные профессионала с большой буквы.
Какие эксклюзивы? Никто ничего не скрывает, если собственник адекватный и платит за услуги.
Зачем скрывать? С клиентов не берут денег, когда они звонят по конкретному предложению.
Деньги платит заказчик.
Если обидел - извините, уж очень слабые знания, не могу пройти мимо.
Готов к дискусу с Вами.
Сейчас читают
Для автомобилей в России предложили ввести возрастной ценз
15538
227
Гарантия на обувь?
12029
61
Откровения продажника, который любит свою работу.
24438
137
Игр
member
2 года занимался порталом по недвижимости, плавализнаем.1. А в чём ощущение запущенности? может быть незаполненности?
1. Ваш сайт при посещении сразу вызывает ощущение запущенности, таких сайтов как гомна и первое впечатление от вашего - гомно, я бы не стал тратить время пихая к вам объект
2. Говорите об удобстве, а при подаче объявления в лоб требуете регистрацию
3. В поисковиках практически невозможно найти по целевым запросам
Соответсвенно вопрос - а что ожидали то?
2. Возможно, это очень трудно - затратить 17 секунд на регистрацию, но тогда у этого человека то и не будет времени подробно описАть свой объект.
3. Приходят как раз по целевым, другой вопрос, что они пока длинные и состоят не из одного слова, как хотелось бы. Но это всё решается финансовыми вливаниями в рекламный бюджет
ЕвгенийNSK2010
Это тогда получится обычное агентство
расскачать сайт не так сложно. воспользуйтесь банером на НГС.
расскачать сайт не так сложно. воспользуйтесь банером на НГС.
Игр
member
\\п. 9\А я разве где-то указал про топовые объекты? Ну продаются они без рекламы и слава богу)
\п. 9\Вот я как раз про это и говорил, что собственнику пофиг как нашли его объект, можете ещё раз перечитать.
\п. 9\Никакого бреда, Зайди на НГС. Коммерческая недвижимость. У скольких объявлений указан точный адрес, а не ориентир??? Больше 20%, может быть больше 25%. Делайте свои ставки.
Что за бред то..
\п. 9\Рад, что вам понравилась моя ирония.
Ядерная бомба. Челябинский метеорит.
\п. 9\Объясните мне тогда твердоголовому, почему агентства не пишут точный адрес в своих объявлениях?
Знания и слова достойные профессионала с большой буквы.
Деньги платит заказчик.
Если обидел - извините, уж очень слабые знания, не могу пройти мимо.Ничего страшного, это правильная реакция со стороны Риэлтора и я понимаю это.
Готов к дискусу с Вами.
Игр
member
\п. 9\
А агентство видимо снимает головную боль у арендатора?
Это тем, что кто-то с вами вместе находится во время подписания стандартного договора арендодателя.
--Возьмите с собой знакомого, толку будет столько же.
Или это скорее всего якобы ответственность агентства, если сделка будет недобросовестная. Так это всё очень просто, прочитайте договор с агентством - это всего лишь предоставление информационных услуг и не более.
--Наймите юриста, он берёт определённую сумму за договор а не проценты.
А агентство видимо снимает головную боль у арендатора?
Это тем, что кто-то с вами вместе находится во время подписания стандартного договора арендодателя.
Или это скорее всего якобы ответственность агентства, если сделка будет недобросовестная. Так это всё очень просто, прочитайте договор с агентством - это всего лишь предоставление информационных услуг и не более.
--Наймите юриста, он берёт определённую сумму за договор а не проценты.
АнтонГранд
veteran
Никакого бреда, Зайди на НГС. Коммерческая недвижимость. У скольких объявлений указан точный адрес, а не ориентир??? Больше 20%, может быть больше 25%. Делайте свои ставки.
Конфиденциальность информации по многих объектам, все просто.
Хотя, есть и агентства, которые бедные бояться, что их объект у них уведут.
Зачем мне скрывать информацию, если денег я с Вас не беру?
Конфиденциальность информации по многих объектам, все просто.
Хотя, есть и агентства, которые бедные бояться, что их объект у них уведут.
Зачем мне скрывать информацию, если денег я с Вас не беру?
Игр
member
\п. 9\
Я только что зашёл на сайт вашей фирмы, по поиску нашёл склады больше 200 кв.м. продажа.
Адрес выглядит так:Россия, Новосибирская область, Новосибирск, Заельцовский р-н
Улица правда иногда встречается, но на улицах у нас не по 2 здания!
Итак, внимание вопрос:
Зачем фаша фирма скрывает от меня адрес складов, если денег с меня вы не берёте?
Я только что зашёл на сайт вашей фирмы, по поиску нашёл склады больше 200 кв.м. продажа.
Итак, внимание вопрос:
Зачем фаша фирма скрывает от меня адрес складов, если денег с меня вы не берёте?
Игр
member
Вы не подумайте, что я уж против агентств и всем рассказываю, что нужно работать без вас.
Я понимаю, что без вас не получится. Иногда нужна скрытность. А то что тогда получится, по телевизору говорят, что у нас промышленность растёт и развивается, а тут люди с сайта узнают, что основные заводы сдают или распродали более 80% площадей.
Я просто говорю плюсы своего сайты, которых нет у вас и не более..
Я понимаю, что без вас не получится. Иногда нужна скрытность. А то что тогда получится, по телевизору говорят, что у нас промышленность растёт и развивается, а тут люди с сайта узнают, что основные заводы сдают или распродали более 80% площадей.
АнтонГранд
veteran
Если Вам, в самом деле, интересны нюансы, предлагаю обсудить их тет-а-тет (например, личной перепиской)
Вопрос:
Как собственник поймет, что информацию передал Вам именно я.
Позвоните, представьте, и по любому объекту Я предоставлю Вам подробную информацию.
http://slando.ru/list/user/iF36/ - ссылка на мои объекты, звоните, пожалуйста.
Хотя, в 80% случаях по фотографиям видно, в каком доме помещение.
Зачем фаша фирма скрывает от меня адрес складов, если денег с меня вы не берёте?Если Вы выйдете напрямую, собственник заключит с Вами договор.
Вопрос:
Как собственник поймет, что информацию передал Вам именно я.
Позвоните, представьте, и по любому объекту Я предоставлю Вам подробную информацию.
http://slando.ru/list/user/iF36/ - ссылка на мои объекты, звоните, пожалуйста.
Хотя, в 80% случаях по фотографиям видно, в каком доме помещение.
АнтонГранд
veteran
Сайт лишь инструмент, не более того. Слишком большое значение придаете интернету.
Игр
member
\п. 9\
Если вы прочитаете ещё раз мой первый пост, то я пишу исключительно про сайт.
Про полную информацию по объекту не выезжая из дома/офиса.
Если вы прочитаете ещё раз мой первый пост, то я пишу исключительно про сайт.
Про полную информацию по объекту не выезжая из дома/офиса.
АнтонГранд
veteran
Некоторые собственники и их сотрудники, так же не пишут адрес.
Порой и по телефону не называют местонахождение конкретного объекта/магазина.
Как Вы думаете, какая этому причина?
Одна из причин - арендатор не знает, что склад продается.
Еще раз повторюсь, не знаю про какой склад идет речь.
Я только что зашёл на сайт вашей фирмы, по поиску нашёл склады больше 200 кв.м. продажа.Причин множество, честно говоря не владею информацией по данному объекту.
Одна из причин - арендатор не знает, что склад продается.
Еще раз повторюсь, не знаю про какой склад идет речь.
Епанчинцев А.А.
guru
1. А в чём ощущение запущенности? может быть незаполненности?Интерфейс уныл
2. Возможно, это очень трудно - затратить 17 секунд на регистрацию, но тогда у этого человека то и не будет времени подробно описАть свой объект.Вы видимо очень далеки от темы сайтов - регистрация это ЗЛО, где теряется более 40% посетителей. Как в инет-магазинах и уж тем более на подобных ресурсах.
3. Приходят как раз по целевым, другой вопрос, что они пока длинные и состоят не из одного слова, как хотелось бы. Но это всё решается финансовыми вливаниями в рекламный бюджетНизкочастотники - тоже не плохо, но на этом не "выехать"
ЕвгенийNSK2010
зачем собственнику светить свой телефон? я бы не стал
не в ту сторону спроектировали сайт...контакт должен быть ваш.
в данном виде не будет доступно массово = не будет высокого посещения сайта = нет выгоды
на это же был расчет
зачем собственнику светить свой телефон? я бы не стал
не в ту сторону спроектировали сайт...контакт должен быть ваш.
в данном виде не будет доступно массово = не будет высокого посещения сайта = нет выгоды
на это же был расчет
ЕвгенийNSK2010
плюсы должны продаваться = стоить денег.
в вашем случае этого нет. формула не рабочая
Игр
member
Некоторые собственники и их сотрудники, так же не пишут адрес.Я это понимаю, но вы же сами пишите, что "некоторые", не все же.
Никогда не равнялся на меньшинства и не собираюсь)
Я всего-лишь хочу сделать полезный сайт. Согласитесь, со мной, что у вас было бы другое мнение по этому поводу, если бы вы не работали риэлтором.
И вообще я сюда пришёл не для того, чтобы спорить что лучше : агентство или без него.
Я просто хочу предложить альтернативу.
ЕвгенийNSK2010
Я всего-лишь хочу сделать полезный сайт.
вы его сделали. альтернатива есть.
или же вы все таки хотите на этом заработать
АнтонГранд
veteran
Согласитесь, со мной, что у вас было бы другое мнение по этому поводу, если бы вы не работали риэлтором.Я бы согласился и сейчас. Считаю, что данный сайт нужно сделать для сегмента аренды жилья.
Там больше пользы будет. А в коммерческой - гиблое дело, поверьте, тем более без риэлторов.
Я прямо так и вижу, как собственник 20-30 помещений на красном проспекте и других магистралях заходит на Ваш сайт и "вбивает" все свои варианты :))
Я, думаю, что человек пытается раскрутить сайт и любая информация ему не нужна. Просто ссылка на раскрученом форуме.
Я, думаю, что человек пытается раскрутить сайт и любая информация ему не нужна. Просто ссылка на раскрученом форуме.Ваше право думать так, как вы хотите
Игр
member
/п. 9/Как я полагаю, этим будет заниматься менеджер по аренде/продаже, т.е. представитель, а не сам собственник. Вам конечно же это тоже понятно, но лишний раз не подколоть, это видимо не про вас.
Я бы согласился и сейчас. Считаю, что данный сайт нужно сделать для сегмента аренды жилья.
Там больше пользы будет. А в коммерческой - гиблое дело, поверьте, тем более без риэлторов.
Я прямо так и вижу, как собственник 20-30 помещений на красном проспекте и других магистралях заходит на Ваш сайт и "вбивает" все свои варианты :))
Как я полагаю, этим будет заниматься менеджер по аренде/продаже, т.е. представитель, а не сам собственник.А теперь скажите, чем занимается "менеджер по аренде" когда помещения сданы? Т.е за что он получает деньги и от кого? Есть ли "менеджер по аренде" у тех, кто имеет два помещения? пять помещений?
/п. 9/ А теперь скажите, чем занимается "менеджер по аренде" когда помещения сданы? Т.е за что он получает деньги и от кого? Есть ли "менеджер по аренде" у тех, кто имеет два помещения? пять помещений?Менеджер по аренде получает деньги от нанимателя, т.е. собственника. Каждый собственник решает сам, нужен ли ему он, какие будут у него обязанности и как ему платить. Если объектов не много менеджеру по аренде не обязательно сидеть в офисе с 8 до 20, кроме того есть сдельный вид работы.
Кроме того, что показать и оформить аренду, есть и другие обязанности. Нужно поддерживать диалог между арендаторами и собственником, следить за показаниями счётчиков по воде, электричеству, газу, решать бытовые проблемы, для бухгалтерии бумажки, контролировать, чтобы вам не испортили помещение. Достаточно много проблем.
Каждый собственник решает сам, нужен ли ему он, какие будут у него обязанности и как ему платить.Воооот. Много Вы лично знаете менеджеров по аренде? Сколько из этих мнеджеров знают про вас (ваш сайт)? Почему они будут обращаться к вам, а не в АН?
Вам уже вторую страницу пытаются донести - вы сделали нечто ориентированное на ооооочень узкий круг, состоящий из непонятно кого... И не предлагаете даже законченного решения (услуги).
/п. 9/ Воооот. Много Вы лично знаете менеджеров по аренде? Сколько из этих мнеджеров знают про вас (ваш сайт)? Почему они будут обращаться к вам, а не в АН?Я об этом и написал в первом топике:
Вам уже вторую страницу пытаются донести - вы сделали нечто ориентированное на ооооочень узкий круг, состоящий из непонятно кого... И не предлагаете даже законченного решения (услуги).
Получается замкнутый круг - Собственнику нет времени заниматься, он нанимает представителя(менеджер по аренде или продаже). У представителя нет желания тратить своё время и размещать информацию самостоятельно - он раскидывает по агентствам. Т.к. он не подписывает эксклюзива с одним агентством, то агентства вынуждены скрывать точный адрес объекта, чтобы будущий арендатор не вышел напрямую. Отсюда пустые объявления на основных ресурсах по недвижимости. У будущего арендатора или покупателя просто нет выбора, как идти на большой ресурс с неточными объявлениями и тратить много личного времени на просмотр вживую всех объектов у агентств.Получается, что на удобство поиска и полноту информации для арендатора всем пофигу, и так проглотят.
Предлагаемое вами описсанного круга не разрывает. Вы решаете частную задачу, да еще такую, которая нужна только в отдельных случаях.
Фото лишь дополнение, не раскрывающее возможных "косяков" помещения (ибо кто будет выставлять их напоказ) и окружающего ландшафта. Смотреть все равно придется.
Так времени на поиск тут арендатор не сэкономит.
Фото лишь дополнение, не раскрывающее возможных "косяков" помещения (ибо кто будет выставлять их напоказ) и окружающего ландшафта. Смотреть все равно придется.
ЕвгенийNSK2010
до вас пытаются донести что о вас никто не знает...
в лучшем случае набьют инфу случайно наткнувшись.
т.к. в поисковиках вы даже не котируетесь.
на что рассчет? чт особственники придут с этого форума?
кардинально это не изменит дела.
пока вы не начнете им заниматься.
ЕвгенийNSK2010
а можно убрать ужасное выделение жирным?
[/b]
Для сокращения времени я имел ввиду использование сферических панорам пример
По поводу жирности, может я что-то накосячил в одном из предыдущих постов, незнаю, щас делает жирным автоматом
Предлагаемое вами описсанного круга не разрывает. Вы решаете частную задачу, да еще такую, которая нужна только в отдельных случаях.Дак я про тоже говорю, что круга не разрывает, к сожалению.
Для сокращения времени я имел ввиду использование сферических панорам пример
По поводу жирности, может я что-то накосячил в одном из предыдущих постов, незнаю, щас делает жирным автоматом
Игр
member
до вас пытаются донести что о вас никто не знает...Я как раз пытаюсь понять, стоит ли вкладывать деньги в раскрутку или нет.
Насчёт клиентов с этого форума - это смешно, это не есть моя цель.
ЕвгенийNSK2010
Я как раз пытаюсь понять, стоит ли вкладывать деньги в раскрутку или нет.
На прямой вопрос прямой ответ - нет.
Вы хотите делать деньги на панорамах, чтоб это оплачивали собственники.
95% собственников (и 100% наемных менеджеров) даже рубль не дадут за "нечто" вне результата.
Т.е. делайте ваши панорамы и все что хотите, но деньги будете получать только по заключению договора.
А становиться АН вы не желаете.
Круг вы замкнули сами себе.
Вы хотите делать деньги на панорамах, чтоб это оплачивали собственники.
95% собственников (и 100% наемных менеджеров) даже рубль не дадут за "нечто" вне результата.
Т.е. делайте ваши панорамы и все что хотите, но деньги будете получать только по заключению договора.
А становиться АН вы не желаете.
Круг вы замкнули сами себе.
InterS
v.i.p.
а можно убрать ужасное выделение жирным?
[/b] можно
[/b] можно
ЕвгенийNSK2010
остальное то бьет по глазам
Ирг, предупреждение п. 9. Не нужно при ответе нажимать кнопку цитата, а если все-таки хотите цитировать, не надо цитировать весь пост, а только фразу, на которую отвечаете.
Всем остальным - имейте терпение.
Всем остальным - имейте терпение.
снесите ТС на недвижку - там ему объяснят с какой стороны бутерброд с колбасой есть
бизнеса, лично я тут не увидел, монетизация не заявлена, а планы в будущем втюхать подобный "раскрученный сайт" - это скорее эзотерика или клиника
бизнеса, лично я тут не увидел, монетизация не заявлена, а планы в будущем втюхать подобный "раскрученный сайт" - это скорее эзотерика или клиника
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у меня вопрос к антуну гранду и епанчинцеву.
1ю к антону. почему ан не введут фиксированную плату за сделку, а предпочитают брать еще и % от стоимости?
2. к епанчинцеву. а ты программист или дизайнер сайтов?
п.с. пишу коряво, вторая рука держит шоколадку, потомау пишу как умею двумя пальцами
1ю к антону. почему ан не введут фиксированную плату за сделку, а предпочитают брать еще и % от стоимости?
2. к епанчинцеву. а ты программист или дизайнер сайтов?
п.с. пишу коряво, вторая рука держит шоколадку, потомау пишу как умею двумя пальцами
Я ни тот ни другой, project manager
АнтонГранд
veteran
Виктор_Марьянович, не я придумал это.
С некоторыми клиентами у меня договор на фиксированную оплату услуг.
С некоторыми клиентами у меня договор на фиксированную оплату услуг.
чо это такое?Управляющий разработкой интернет-проектов
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Антон, есть запрос от потребителя на фиксированную ставку за услуги, почему вы не воплотите? ты владелец агенства или работаешь там? если работаешь - открывай свое.
ну вот пример. искали мы с женой квартиру пару лет назад, услуги агентсва типа 0%, а по факту квартира дороже рынка на 1.5-2 млн. а я в жизни не отдам никому за непойми что 2 млн. рублей
а было бы градация, типа однушка 30 000 за услуги, двушка 40 000, трешка 50 000, элитка 80 000 - и все дела
чо не так?
ну вот пример. искали мы с женой квартиру пару лет назад, услуги агентсва типа 0%, а по факту квартира дороже рынка на 1.5-2 млн. а я в жизни не отдам никому за непойми что 2 млн. рублей
а было бы градация, типа однушка 30 000 за услуги, двушка 40 000, трешка 50 000, элитка 80 000 - и все дела
чо не так?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Управляющий разработкой интернет-проектовкакая-то должность у тебя странная
и чем ты полезен, например, мне, как человеку, который в настоящее время делает сайт?
ТОП 5
1
2
3
4