Тюльпаны к 8 марта!
19356
74
Поторговать с машины вздумалось, к народу поближе...
Какие подводные камни ?
bosia
спрос
ЕвгенийNSK2010
есть! там нет цветочных магазинов, а те что есть ларьки (2 шт) будут раскуплены в 3 секунд.
bosia
если не нарушать п.1 правил данного форума
в затее смысла нет.
в такси на праздниках заработаете больше.
имхо конечно.
ЕвгенийNSK2010
в такси на праздниках заработаете больше.
C нынешними ценами, в такси больше замучаешься, чем заработаешь :ухмылка:
А вот поторговать тюльпанчиками самое то. Сиди себе, по 20-30 рубликов с цветка стриги. 500 штук до обеда продать вполне реально, выхлоп считайте сами )
PhoeniX
и все документы есть?
Если иметь все документы, и платить все налоги, то затея автоматически теряет смысл )
bosia
Какие подводные камни ?
конкуренция. Помнится в прошлом году на каждом перекрестке стояли.
bosia
При тех ценах, которые выставили крупные сетевые магазины (на Ватутина, сеть гипермаркетов с сине-желтым логотипом), очень трудно будет конкурировать. У них букет из 5 тюльпанов стоит не дороже 150 руб. А вы желатете по 20-30 руб. с каждого цветочка срубить... Кто считает деньги, тот знает, где брать ...
bosia
Млин.
Забодала эта азиатчина. Куда ни кинь взгляд - припаркованная машина с надписью "ТЮЛЬПАНЫ". А чё завтра будет?!

Чес слово, на месте "тётушки FLO" обиделся бы, накатал бы кляузу, и пусть бы до обеда вычистили весь город от всех авто, имеющих такие надписи на стекле. А докопаться в наше время можно хоть до столба, с претензией о том, что чашечки на столе донышком вниз всегда стоят, а на столбе - вверх прикручены...
medmedal
Посмотришь, кругом барыги. Тюльпаны - самый банальный подарок на 8 марта.
На месте девушек мужчину подарившего тюльпан купленный у барыг из машины за 50 рублей - посылал бы нафиг!

Возле банка мужик на крузаке продает (хотя может водила).
АнтонГранд
я вообще не понимаю почему тема до сих пор не закрыта.
т.к. она напрямую подталкивает к нарушению п. 1
нет в этом бизнеса.

по теме

покупал с утра цветы поздравить женскую половину (от себя) на работе
естественно брал розы, что и делала основная масса.
тюльпаны лежат и много ...свежие. цена 17,9 р/шт.
только на них мужики и не смотрят даже...в основной массе конечно.
АнтонГранд
об этом и речь. покупал своим девчонкам 1 марта.
цветы подаренные просто так имеют еще цену.
в праздник уже нет. в любом случае главное внимание.
и не дарить бытовую технику :ха-ха!:
АнтонГранд
кстати вчера по радио передавали что в этом году цветов на 25% меньше растаможено.
чем в прошлом.
т.е. 7 цветов как минимум %30 опт. рынка заняли :umnik:
ЕвгенийNSK2010
Жень, ты больше новости слушай:улыб:
Наши поставщики сообщили, что на Россию, за месяц, улетело 10 тыс. чартеров с цветами! В каждой по 90 тонн цветов. Считай. А 7-мь цветов возит фурами, а не самолетами. По Новосибирску, по срезу, уверен что мы не отстали от 7-ми цветов и гринвилля, если не обогнали. Что точно могу сказать, по качеству цветка и 7-мь цветов и гринвилль рядом не валялись! Те же розы, у них голландские и не пахнут, у нас Кения, Эквадор и Армения. Из Армении пахнут очень хорошо и бутоны больше и красивее и стоят дольше. Тульпаны у нас сочинские, у них опять же голландские. Так что по количеству может и обогнали, а по качеству точно нет. Учитывая что я занимался Гринвиллем с первого дня его существования, и плотно работал с 7-ми цветами - знаю о чем говорю!
Set_
P.S. Гринвилль и 7-мь цветов, сейчас лидируют в Новосибирске только по горшечным растениям, но точно не по срезу.
Я уже месяц занимаюсь автоматизацией другого оптового поставщика цветов. И уверен, что после налаживания всех процессов и окончания автоматизации, они смогут поставлять в 4-ре раза больше цветов, чем сейчас. Просто сейчас все "на коленке" и нет автоматизации никакой. То же самое было в Гринвилле, когда я с ними начинал работу. Они с трудом делали одну поставку в неделю, так как не успевали делать расчеты и выставлять цены. Порой цветок стоял на складе до двух дней, так как не были готовы расчеты. Когда закончил с автоматизацией, они стали делать до 4-х поставок в неделю.
Здесь закончу с автоматизацией, они обставят Горинвилль по количеству цветка и качеству окончательно и бесповоротно.
Set_
А 7-мь цветов возит фурами, а не самолетами.
Set_
у них голландские и не пахнут
никак не могли покрыть
Чудеса! Может брызгать чем стали?:улыб:Проработал в Гринвилле более 3-х лет, никогда не пахла голландская роза! А тут запахла вдруг...:улыб:Но может у меня с обонянием что не так, запахов не чувствую... Забеги, как-нибудь в гости, я тут еще месяц заниматься буду, покажу розу из других стран. Сравнишь и размер бутона и запах:миг:
ЕвгенийNSK2010
а ты его так высоко оцениваешь? скажи тогда какой оборот у нас в сибе?
Я даже представить не могу, какой общий оборот в Сибе, даже пытаться не буду.
Согласен, утверждать я не могу, не имея полной картины. Но учитывая что 7-мь цветов и Горинвилль возят фурами, а мы сейчас бодаемся с двумя другими поставщиками, которые как и мы возят самолетами, то объем поставок цветов в Сибе просто порожает. Я не вникаю в детали, не моя задача, могу только в общих чертах делать выводы. Конечно же, это только мое мнение.
Set_
ок до связи :agree:
Ardeo
В "Реале" букет из 5 тюльпанов стоит 99 рублей, букет из 5 роз - 125 рублей. Правда продают не больше 5 букетов в одним руки.
Роза - 200 рублей. Барыги с тюльпанами на каждом шагу, ненавижу праздники.
АнтонГранд
В прошлом году 8 марта в Якутску был. Роза - 400 рублей!
Chegeril
Ну так в Якутске в принципе цены высокие...)
АнтонГранд
А я вот люблю тюльпаны.... мне тоже посылать того, кто принесет мне мои любимые цветы?
Naaatta
Купленные за 20 рублей у барыг на дороге? Конечно, же - ДА.
Есть тюльпаны большие и красивые. А есть убожество из Ленты и Быстронома.
АнтонГранд
Чего бы вы в тюльпанах понимали..... Один тюльпан сам по себе ничего не представляет - он не роза, их должно быть много, очень много и это должно быть зимой.... Эээээхххх.....
Naaatta
Ну один тюльпан никто и не подарит. По 5-10 покупают.
Ната, вы исключение. Не поверю, что у всех девушки любят тюльпаны.
АнтонГранд
Ну 10 это перебор - чай не похороны....:улыб:
Девушки то разные бывают.... есть те, которые ромашки любят... Ценен ведь не подарок, а внимание....
В любом случае, цветы придется выкинуть, ну не живут они долго....
З.Ы. Так и вижу эту картину - мужик утром оторвал попу от дивана, пошел в цветочный магазин, чего то купил, принес, сберег..... это уже подвиг.... :ха-ха!:
АнтонГранд
Ну один тюльпан никто и не подарит. По 5-10 покупают.
Ната, вы исключение. Не поверю, что у всех девушки любят тюльпаны.
да кто бы их спрашивал в этом случАе, дЭвушек)))))
не брюлики же, чтобы примерять
цветы, а дареному тюльпану - в пестик не заглядывают
и потом меня учили, что малознакомым дамам дарить розы - моветон, а тюльпан самый что ни на есть весенний цвЯток, плохо, что ИХ у нас нормальных ни фига толком нет.....ну или я отстал в познаниях грибных мест))))))
bosia
Тюльпаны - это здорово! Это красиво, и всегда приятно их получать
В этом году как никогда много машин с вывеской "Тюльпаны". Там они за 30-60руб
Есть еще тюльпаны в супермаркетах, по 20 рубей, но маленькие, а большие у Карцева были по 80 рублей, но не понятно когда и где...
Показать спойлер
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...
то есть по пять, но большие...
но по пять...
но очень большие.
А эти по три,
но маленькие,
но сегодня...
А те вчера по пять...
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
и по пять,
а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело...
Показать спойлер
Мариман
соглашусь с Антоном - неправильно это, дарить цветы по "случаю". цветы и вообще любой подарок должны дариться от души, а не по дате календаря

сам сегодня скрепя сердце отдал 17 000 за 3 букета: для жены, мамы, бабушки. и жалко не денег так-то, а того, что это явный развод:хммм:

сам запрещаю жене дарить мне что-то по случаю, типа 23 февраля или Св.Валентина - хрень полная. но сам дарю:хммм: ибо женщины они не шарят:хммм:
кстати, барыги с тюльпанами на каждой остановке по 2-3 машины. одолели ваще :eek:
сам сегодня скрепя сердце отдал 17 000 за 3 букета...
А что ко мне не заехал? Был же уже у меня на Кирова. Организовал бы тебе шикарные букеты и гораздо дешевле!
сам сегодня скрепя сердце отдал 17 000 за 3 букета
как всегд а круче всех в форуме :ха-ха!:
Set_
А что ко мне не заехал? Был же уже у меня на Кирова. Организовал бы тебе шикарные букеты и гораздо дешевле!
я вообще не подумал об этом :umnik:
ннп
удивило обилие машин с тюльпанами по дороге к тому же Миру цветов на перекрёстке Кирова / Богаткова )))
Алексий
Наверно и рассчитывали на то, что пока народ идет к миру цветов, передумает и купит у них, либо на обратном пути, если не хватило:улыб:
Set_
:biggrin: ну там на самом деле не хватало, тюльпаны уже все осели снаружи у перекупов
розы были по 80-100 (ненормальная цена :biggrin: ), но вроде как разгружались в тот момент, так что сегоднящний день было чем с 7 утра торговать )))
bosia
Розы уже поднадоели. А тюльпаны весной - самое то. И стоят, кстати, дольше. Наблюдаешь как они расцветают, растут. А вот розы обычно у нас продаются старые, обычно дня три стоят, потом уже увядают. Где бы ни брал, довольно редко стоят неделю, хотя должны.
Взял 8го большой букет белых тюльпанов, небольшие такие, на подснежники похожи:улыб:
Как раз в районе кирова - богаткова. Сначала зашел в магаз, но там очередь на пол часа и тюльпаны уже закончились, посмотрел, что есть на улице, взял из газельки, там по 45 были, в магазе том неделю назад по 40 брал. По 5 р. за цветок не критично переплатить, такую наценку барыжничеством не считаю. Было еще несколько машин по 50 - 55 рэ, у них практически никто не брал. Конкуренция - хорошо!
Насколько понял, все торгуют с машин без разрешения. Но почему-то их не трогают, те же "охрана", например? (почему? или просто на удачу стоят? Или может указание есть какое - все –таки отчасти общ. полезная функция)
Кто в курсе или сам так подрабатывал, поделитесь впечатлениями.
Alex80
магазину отстегнули и стоят ибо кроме магАза всем остальным лениво этих быдло-коммерсов закладывать

вполне вероятно. что самая дешевая газелька при магазине типа любой каприз Клиента - хочешь тЮлек с колес - их есть у меня)))))
bosia
все сволочи, все, однозначно!
взяла полсотни тюльпанов по полсотни рублей!
хоть бы пятёрку с гнилья скинули бы!
все мужики сво...
-----------------------------------------------------------
щоб я так жил! а подыхать-домой! (с)
wiza
Бизнес бизнесом
мужики мужиками
Понятия плохосмешиваемые, даже на 8 Марта

Но, при этом, бизнесмен в любой момен может стать мужчиной
а мужик оказаться бизнесменом
Вот такой парадокс :миг:
Мариман
Да мне что то эти мужики торгующие на каждом углу цветами очень напомнили хачей торгующих в день ЧМ (по футболу) вдоль дорог российскими флагами...
Типа патриоты...радуются победе... но деньги не забывают брать...
Я просто не пойму логику такого мужчины... как это пойти торговать цветами...
Это как на пляже в жару пивом торговать (вместо того, чтоб купаться), у общественного туалета возле рыгаловки туалетной бумагой барижить... спрос есть, заработать можно...
213472
спрос есть, заработать можно...
это определяющее:yes.gif:
ты просто не шаришь. деньги не пахнут - это еще до тебя сказали лет за 2000
а тут ты. мнение у него, понимаешь :ха-ха!:
Ну, не согласен.
Пусть они и не пахнут, зато воняют ужасно, если добыты с нарушением норм морали и этики. Эт тоже было замечено давным давно.